Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Конкурс : "Самый вкусный рецепт супа уходящего года" .
http://forum.gotovim.ru/topic4201.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 21 дек 2010 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Конкурс : "Самый вкусный рецепт супа уходящего года" .

Изображение


Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Самый вкусный рецепт супа уходящего года".
Срок подачи заявок с 21 до 29 декабря.
Принимаются рецепты любого первого блюда на мясном бульоне наиболее понравившегося Вам в этом году.

Свой рецепт с фотографией Вы можете сами опубликовать в теме : "Самый вкусный рецепт супа уходящего года".
Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждений понравившихся Вам рецептов.
С 30 декабря -10 января пройдёт голосование.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный и точный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт производства изделия, а также рецептов более 1-го.

Жду Ваших рецептов.
Ваша ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
:D




НАЧИНАЕМ ГОЛОСОВАНИЕ!!!
В Вашем распоряжении ТРИ галочки-голоса!


Автор:  Паулинка [ 22 дек 2010 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.

Суп Тайская Роза от Паулинки.

Изображение

Продукты - одна куринная грудь и две куринных ноги, без кожи, три яйца, чеснок, имбирь, молотый кориандр, перец молотый черный и чили - по вкусу, зеленый лук - средний пучок. Рис.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон, около 2 литров, с ножек срезать мясо и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Обжарить фарш на масле без запаха, добавить мелко порубленный чеснок и имбирь, остальные специи и продолжая обжаривать, мелко нарезанный зеленый лук. Пока все это жарится в кипящий бульон засыпать рис и варить до готовности, потом добавить готовый фарш со специями и томить на медленном огонечке. Тем времнем яйца взбить с солью и столовой ложкой воды и пожарить два яичных блинчика. Нарезать их на тонкие полоски и добавить в суп.

Автор:  Palma [ 22 дек 2010 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.

СУП МОЕГО ДЕТСТВА от Palma
Изображение

На пятилитровую кастрюлю берем 700 мясных ребрышек молодой и в меру упитанной свининки
- заливаем водой на 2/3 объема кастрюли - чтоб супу не тесно было.
- следим за пеной - убирать ее следует тогда, когда она уже созреет, то есть чуь потемнеет и стенет плотнее. Поймать ту точку, когда суп еще не бурлит, а пена компактно собирается.
- Убрали пену, варим бульон минут 15-20 на малом огне, чтоб суп только спокойно "перебирался" а не бурлил.
- Миску колотого гороха промываем и вводим в бульон.
- Сначала помешиваем, чтоб горох не пристал ко дну.
- Горох варится минут сорок.
- За десять минут до окончания варки ввожу мелконарезанную луковицу и морковь крупную, натертую на терке. Конечно, можно просто нашинковать морковь. Но ведь разваренные горошинки такие легкие, нежные и потому морковь тоже должна быть невесомой и потому я выбираю вариант с теркой .
- После закладки овощей ввожу пряности - непременно горошины душистого перца - штук семь, пару-тройку гвоздичек, 2-3 лаврового листа. Уже когда суп собираюсь выключать - насыпаю в кастрюлю сухой мелкой петрушки.
- Выключаю суп и непременно даю ему отдохнуть 15-20 минут.
- За это время ставлю на стол сухарики. Предпочитаю с гороховым супом пшеничные сухари, а не черные, чтоб яркий вкус черного хлеба не перебил горох.
- Даю сухарикам в тарелке чуть напитаться супом, чтоб твердый сухарь не был диссонансом во рту мягкому мяску поросенка и разваренным горошинам...

Автор:  iii [ 27 дек 2010 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.

Шурпа (Шулюм) от iii .



Изображение




Мясо дикого кабанчика разделала на крупные куски, открыла банку консервированных остро-
сладких помидор и выдавила мякоть в мясо. Оставила на сутки мариноваться на балконе.
Остальное просто:
в большой сковороде спассеровала лук
добавила мясо, морковь, картофель, специи
и вот результат:


Зелень посыпала непосредственно в тарелки.

Делала у соседки - это ее муж кабана приволок.
Булочки привезены из Западной Украины называются там "кнедлики" (сделаны на пару).
Очень хорошо макать в бульон.

Изображение.
Это мы с балериной обедали.

Автор:  iii [ 27 дек 2010 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.

Библейская похлёбочка от iii.


Изображение


Бульон из курицы готовила с корнеплодами (петрушка, сельдерей, морковь), положила луковку в шелухе
(один слой) для яркости, специи. Варила на медленном огне, с поверхности снимала пенку и лужицы от жира.
Готовую курицу вынула, бульон отцедила.
Получился очень ароматный, прозрачный концентрированный бульон. Я такой люблю просто с гренками
кушать.

А чечевица дома лежала и не знала применения.
Промыла я её, положила в готовый бульон и поварила минут 20.

Очень интересное сочетание вкуса получилось.
Мне кажется, если в суп добавить картофель или зелень, или морковь,
не останется тончайшего чечевичного привкуса (а он там есть!)

Автор:  Васильевна [ 27 дек 2010 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.

Суп из баранины от Васильевны.

Изображение


Я этот отчёт давно делала, большого смысла не вижу повторять весь процесс( а варю я его примерно раз в месяц),
потому предоставлю ранее приготовленное.

Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю,
так как вариится оно обычно в слегка подсолёной воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит.
Тем временем у нас такие продукты :
Изображение
Рис прмываем,
кладем в бульон и варим до готовности ,
минут за 10 в суп вернем мясо.
Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка ( белки в данном рецепте не используются).
Смесь выливаем в суп и выключаем огонь , до
Изображение

и после

Изображение

Ну вот вкусно не жирно, сытно.

Автор:  Brita [ 28 дек 2010 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.

Суп Tom Kha Gai (Том Кха) от Brita .
Изображение

куриная грудка - 1 шт.; кокосовое молоко - 400 мл; лимонное сорго - 12г (7.5 см); листья кафира - 6 шт.; галангал - 6 ломтиков (12г); чили птичий - 2 шт.; рыбный соус - 3 ст.л.; кинза по вкусу.

Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл). Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками. Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3-4 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль. Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке). Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи. Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.

Автор:  Паулинка [ 28 дек 2010 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.

Борщ - рагу в бородинском хлебе
от Паулинки.

Изображение

Ну вот, мой вариант супчика в хлебе :D

ПРОДУКТЫ: Кабанятина с косточкой - 1 кг, свекла - 3 шт. средние, капуста свежая - половина среднего кочанчика, чернослив - по 2 шт. на порцию, копченый свиной язык - по 2 кусочка на порцию, шейка или карбонат - по 2 кусочка на порцию, чеснок - 5-6 зубчиков, половинка лимона, соль, перец душистый горошком, укроп, сметана, бородинский хлеб - по 1 буханке на порцию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить бульон из кабанятины (часа 2 после закипания), вынуть мясо и нарезать кусочками, пока вариться бульон потушить свеклу нарезанную кубиками, в конце добавить чеснок порубленный мелко и выжать сок лимона. В кипящий бульон опустить капусту нарезанную соломкой, варить до готовности, добавить тушеную свеклу, перец и потомить на медленном огне еще минут 10. В супе ложка должна буквально "стоять", густоту регулировать капусткой. Тем временем нарезать чернослив и копчености соломкой.

В тарелку из хлеба (ее надо подсушить в духовке, сбрызнув подсолнечным маслом) положить копчености и мясо из бульона, чернослив, налить суп, положить сметанку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита :!: Фотки не ахти, но суп действительно вкусный, аж сладкий :D как цимес

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 11 янв 2011 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : Самый вкусный рецепт супа| ГОЛОСОВАНИЕ до 10.01.11

Изображение


Тати -та-та!

Объявляю результаты голосования конкурса "Самый вкусный рецепт супа уходящего года" :


1 Сырный суп от Lanna

2 Суп Тайская Роза от Паулинки и Борщ - рагу в бородинском хлебеот Паулинки

3 СУП МОЕГО ДЕТСТВА от Palma и Суп из баранины от Васильевны


Поздравляю победителей и участников конкурса! Молодцы!!!



Изображение

Автор:  Brita [ 11 янв 2011 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : Самый вкусный рецепт супа уходящего года | ИТОГИ

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Изображение

Уже попробовала суп из баранины с йогуртом. Спасибо, вкусно!

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 24 янв 2011 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самый вкусный рецепт супа уходящего года.

Вопросы - ответы к рецептам :


iii писал(а):
Brita писал(а):
Что такое кисло-сладкие помидоры?
:mrgreen:

Там написано остро-сладкие. Мама консервирует. Делает сладкий маринад,
а я незаметно бросаю кусочек чили. Потом зимой все изумляются, как вкусно.

Для маринада кабанчика не пожалела томатов (первый раз в жизни с дичью встретилась).
Я их душила-душила. Практически мясо плавало в задушенных помидорках.
Но когда варила шурпу они вкус обалденный оставили (острый, сладковатый), а внешне ярко никак не проявились.

Голосом Матроскина: "зять меня любил, а после шурпы в два раза больше любить будет"




Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
То Ланна: На НГ наметила твой суп. Вопросы: Какой размер булок? У нас нет средних или большие или маленькие. Можно ли добавку наливать в булку ? :mrgreen: И травок не очень много?. Прованская смесь уже содержит базилик, про орегано не помню. А как тимьян будет смотреться? :roll: Жду!



Эти хлебцы на полтора среднего половника.Если переживаешь , что хлебцы слишком большие и не осилят порцию, то не выковыривай слишком много мякиша. :idea:
Хлеб добавку выдержит, если едоки не будут ковырять бока и дно!Тут товарисч тупо-любопытный слал дно ложкой ковырять, доковырять не дали общим негодованием. :mrgreen: Потом увидели на тарелке пятно, его благо, что он успел съесть.Суп не жидкий, хлеб ----не булка,т.е. серый, поджареный , чёрствый, не переживай.
Приправы на ваш вкус и литраж кастрюли.
В оригинале суп этот на фарше.В супах есть рецепт в картинках (2007год по-моему), я обновляла прошлым летом.. :arrow: topic55.shtml

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/