Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Конкурс, предисловие...
http://forum.gotovim.ru/topic3718.shtml
Страница 1 из 15

Автор:  Palma [ 11 июн 2010 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Конкурс, предисловие...

На многих хоббических сайтах частенько проходят всякие конкурсы. У грибников - "Лучшая корзина", "Лес моими глазами", у рыбаков, у швей, цветоводов тоже есть...

А может, нам тоже устраивать конкурсы?
В целях мотивации выкладки рецептов с фотами, к тому ж - чтоб освежить в памяти забытые рецепты, может, азарта ради - для кого что подойдет.
Номинации продумать - и попробовать. Не понравится - ну и ладно, а приживутся конкурсы - так и хорошо.

Ну например объявить конкурс "Летний суп" и в течении месяца форумчане кто что наготовит - выложат в конкурсный раздел, мы проголосуем, потом баллы посмотрим, кто что занял. Ну или "Романтический ужин", "Мой пирог", "Сладкая жизнь", "Рецепт моей страны (семьи, бабушки....или что-нибудь еще)". Ну, это я навскидку, темы конкурсов могут быть самыми разными. Чтоб было легче проводить конкурс (и справедливее) можно ограничить число фоток, скажем, до 5 на рецепт - или другой максимум для пошаговки.
Вот такая идея. Как вам?

Автор:  Lanna [ 11 июн 2010 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Машь, подобная идея была и у меня, и Брита научную мысль подбрасывала давненько, но не все в летнее время здесь и не у всех есть возможности иметь тот или иной продукт, да и вкусы у нас разные.Можно на примере ЖуЖжалки не конкретно по блюду, а по одному основному продукту открыть "соревнование", я- за и без баллов...Например :Цуккини, все готовят своё из цуккини, или макароны и так далее и тому подобное.
А вообще, то у меня такое чуство, что я невидимка для многих....мои рецепты даже в каталог не вносятся...

Автор:  Brita [ 11 июн 2010 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Palma писал(а):
На многих хоббических сайтах частенько проходят всякие конкурсы. У грибников - "Лучшая корзина", "Лес моими глазами", у рыбаков, у швей, цветоводов тоже есть...

...Как вам?

Мы с Егором толь ЗА! Оставнавливает только вопрос приза. Одно дело , если народ в России. А как с нашими девочками, которые за ей пределами?

Автор:  Palma [ 11 июн 2010 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

[quote="Brita"
Мы с Егором толь ЗА! Оставнавливает только вопрос приза. Одно дело , если народ в России. А как с нашими девочками, которые за ей пределами?[/quote]

Приз? :shock: На большинстве сайтов (мне известных), приз - моральное удовлетворение победителя.

Ну и факультативно, - оживление на сайте, развлечение форумчан даже в процессе обсуждения деталей, заинтересованность новичков и все такое

Автор:  Lanna [ 11 июн 2010 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Мне тоже не за призы... :mrgreen:
Вам больше рецептов = хорошо сайту= нам место для общения.

Автор:  Еленушка [ 11 июн 2010 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Идея хорошая, но лично от меня это будет отнимать много времени, меня ротственнички уже хотят удалить с форума, основная притензия- мое отсутствие, отрешенный взгляд, и не вкусная еда стала. Насчет еды пришлось согласиться,тк во время готовки все мысли о том, как я это буду описывать и фоткать.

Автор:  Palma [ 11 июн 2010 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Lanna писал(а):
не конкретно по блюду, а по одному основному продукту открыть "соревнование",


Ага! Типа "Грибы на столе", "Поросенок - я готовлю его вот так...", "Дары леса", "Крупа - это полезно", "Рыбный день", "Молочные берега", ой, че-то понесло меня...

Я бы точно участвовала!

Автор:  Роза_Ветрофф [ 11 июн 2010 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

И мне призов не надо)))

ЗЫ. Разве что грамоту какую по электронке) :mrgreen:
ЗЗЫ. Нет, ребята, я не гордый,
не заглядывая вдаль,
Так скажу: "Зачем мне орден?
Я согласен на МЕДАЛЬ!!!" (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Palma [ 11 июн 2010 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

химик писал(а):
Идея хорошая, но лично от меня это будет отнимать много времени, ......,тк во время готовки все мысли о том, как я это буду описывать и фоткать.


Не-не-не! Химик, это только так кажется. ты знаешь, это затягивает, и не столь уж это долго. Как говорил Горбачев - главное нАчать. Потом на все уже смотришь глазами фотохудожника - как свет подать, чтоб без тени, без лишнего заднего фона, ракурс необычный, каку тарелку подобрать - контрастную или в тон....

Автор:  Роза_Ветрофф [ 11 июн 2010 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Palma писал(а):
"Поросенок - я готовлю его вот так..."


Ну, знаете ли... Поросенок... Давайте про общедоступные продукты конкурсировать)))

Автор:  Lanna [ 12 июн 2010 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Уфф!
Юльчик наша дома!!!
Урряяя!!! :D


Цитата:
Какие конкурсы?!!!

Не конкурс и не соц. соревнование за медаль.А просто как раздел на форуме "Игра" или "Загадки", но на кулинарную тему.Необязательно всем готовить по одному рецепту и перетягивать канат на свою сторону....А ...а, чешу репку как лучше объяснить, а готовим разные блюда, но из одного ключевого продукта.Мы готовим, копилка рецептов нашего форума пополняется, и массовики -затейники хорошо себя чуствуют и не ломают голову чем заполнить главную страницу сайта. :roll:
Вот начнём , например, игру с картофеля....каждый почешет свою репку, достанет старую тетрадку бабушки-прабабушки или местные специалитеты своей страны, и ух...заживём...а-то облинилися все, из-за нечем заняться грызёмся...хто красивей иль умнее... :roll: :mrgreen:

Автор:  Palma [ 17 июн 2010 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Brita писал(а):
Так чего с конкурсами-то? На чём остановились?


Если имеются опасения, что балльность в конкурсе будет ставиться форумчанами предвзято, в зависимости от личных симпатий/антипатий, то можно посылать рецепты и фотки в личку модератору. Модераторы выкладывают фотки с пошаговкой в тему конкурса обезличенные, скажем, "Рецепт участника №6", а мы уже отдаем баллы, не зная, кто там скрывается, под №6.
Наверное, хлопотно будет так делать устроителям, но тогда люди точно голосовать будут за рецепт, а не за личность.

Можно сделать иначе. В теме выкладывать только рецепты - и никто там ничего не обсуждает, все спокойно и мирно. Закончился срок конкурса, подвели итоги - вот тогда открывается возможность вопросов и обсуждений с конкурсантами по их рецептам.

Конечно, по фото невозможно полностью представить, ощутить вкус блюда. Но и фотка передает много, недаром в "Сварганили" бывают фразы "Обливаюсь слюнями", "Оставьте мне кусочек" и др. Так что даже в таком усеченном варианте - без вкуса и запаха блюд конкурс имеет право на бытие :P

Наверное, можно сделать еще как-то, учесть "скользкие места" и тонкости конкурсов, если есть желание вообще что-то устраивать.

Автор:  Taha [ 17 июн 2010 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Palma писал(а):
Brita писал(а):
Так чего с конкурсами-то? На чём остановились?


Если имеются опасения, что балльность в конкурсе будет ставиться форумчанами предвзято, в зависимости от личных симпатий/антипатий, то можно посылать рецепты и фотки в личку модератору. Модераторы выкладывают фотки с пошаговкой в тему конкурса обезличенные, скажем, "Рецепт участника №6", а мы уже отдаем баллы, не зная, кто там скрывается, под №6.
Наверное, хлопотно будет так делать устроителям, но тогда люди точно голосовать будут за рецепт, а не за личность.

Разместить готовые рецепты, если они оформлены самим участником и все участники будут придерживаться заранее обговоренных стандартов, не очень хлопотно.

к примеру:

Название блюда = размер шрифта, цвет...
фото = количество + http://www.radikal.ru/ + общий для всех размер, 640 пикселей, ссылка...
рецепт = таблица?
Пошаговое описание приготовления = размер шрифта, цвет...
Время приготовления
Пояснения к рецепту


Предлагаю оценивать по следующим категориям

Аппетитность внешнего вида
Вкус
Доступность продуктов
Легкость воспроизведения
Затраченное время, в том числе, на уборку после :lol:

Автор:  Palma [ 17 июн 2010 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Taha писал(а):
Предлагаю оценивать по следующим категориям

Аппетитность внешнего вида
Вкус
Доступность продуктов
Легкость воспроизведения
Затраченное время, в том числе, на уборку после :lol:


А если блюдо не легкое в воспроизведении? Это ему будет минус?
да и затраченное время - чем меньше, тем лучше?
Тогда многодельные блюда будут в пролете. Тогда, к примеру говоря, вермишелевый суп (легко и просто) побъет фасолевый суп (не столь легко и просто - зажарки, специи, очередность закладки, нюансы по бульону...) и по сложности и по времени.

Автор:  Lanna [ 17 июн 2010 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Цитата:
Тогда многодельные блюда будут в пролете.

Мне так неинтересно, я так не хочу....наверно я слишком себя уважаю чтобы яйца катать...

Автор:  Palma [ 17 июн 2010 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Lanna писал(а):
Цитата:
Тогда многодельные блюда будут в пролете.

Мне так неинтересно, я так не хочу....наверно я слишком себя уважаю чтобы яйца катать...


ну так и надо сделать так, чтоб интересно было. Давайте подумаем о критериях оценки. Конечно, аппетитный внешний вид, привлекательность - всенепременно. А что еще?
Доступность продуктов у меня вызывает некоторое сомнение. А вдруг мы придумаем конкурс "Мой национальный рецепт". например, петербуржцы выставят миног, канадцы - лосятину, уральцы - боровики, марокканцы - кокосовое молоко.... Пищевая региональная недоступность :D , а конкурс может быть восхитительным....

ой, надо думать о критериях оценки, надо.

Автор:  Taha [ 17 июн 2010 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Palma писал(а):
Taha писал(а):
Предлагаю оценивать по следующим категориям

Аппетитность внешнего вида
Вкус
Доступность продуктов
Легкость воспроизведения
Затраченное время, в том числе, на уборку после :lol:


А если блюдо не легкое в воспроизведении? Это ему будет минус?
да и затраченное время - чем меньше, тем лучше?
Тогда многодельные блюда будут в пролете. Тогда, к примеру говоря, вермишелевый суп (легко и просто) побъет фасолевый суп (не столь легко и просто - зажарки, специи, очередность закладки, нюансы по бульону...) и по сложности и по времени.


если это будет конкурс супов, то возможно и побьет, хотя, ИМХО, вермишелевый суп вовсе даже не Золушка в супах, там и зажарки, и специи, и бульон имеют не мене важное значение, к тому же он должен быть прозрачным, что от фасолевого, скорее не требуется :wink: :lol:

Маш, предлагай свои критерии оценки, совместно выберем наиболее приемлемые. :lol:

Автор:  Taha [ 17 июн 2010 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Lanna писал(а):
Цитата:
Тогда многодельные блюда будут в пролете.

Мне так неинтересно, я так не хочу....наверно я слишком себя уважаю чтобы яйца катать...


Ок! А как хочешь ты? Что тебе будет интересно?

Автор:  Taha [ 17 июн 2010 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Palma писал(а):
А вдруг мы придумаем конкурс "Мой национальный рецепт". например, петербуржцы выставят миног, канадцы - лосятину, уральцы - боровики, марокканцы - кокосовое молоко.... Пищевая региональная недоступность :D , а конкурс может быть восхитительным....


кореянцы - собак...
И по каким критериям оценивать такой конкурс? победила дружба? :wink:
Кстати, миноги у нас занесены в красную книгу, и воспроизведение рецепта может обойтись мне в 25.000 евро штрафа. :|

Хотя идея интересная, да!

Автор:  Lanna [ 17 июн 2010 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Маша, ты смотрела мою идею как в ЖЖ "Готовим вместе"?

Модератор даёт ключевой продукт или название блюда, срок для участников, к примеру, 2 недели.А дальше мы уже сами.Например: тема "картофель", я готовлю пюре с цимтом и яблочным муссом, кто-то другой карт. чипсы, третий - карт. драники и кто чего может и хочет.Рыба , жарим, парим, маринуем.
Разве так не проще?
Рецепты свои рецепты, не с потолка и интернета..все мы тут такие заумные... можно и без фото, но с подробным описанием...на тот случай если собака шнурок съела, дети фотоаппарат потеряли или пропал за неимением, принимать тоже.

Автор:  Palma [ 17 июн 2010 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Taha, а может надо на каждый конкретный конкурс продумывать свои критерии. Где-то их может быть больше, а где-то и меньше. Да вот взять те же супы. Субъективно - фасолевый вермишелевого сложнее, а объективно - столько можно наворотиков придумать каждому супу, закачаешься.....А оригинальность? А может, у кого авторство будет? Или вообще кто-то откопает редкий древний рецепт.

Я буду еще думать. Пока надо генерировать критерии, пусть все подтягиваются, предлагают, а потом все разложим по полочкам.

Автор:  Palma [ 17 июн 2010 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Lanna писал(а):
Маша, ты смотрела мою идею как в ЖЖ "Готовим вместе"?

Модератор даёт ключевой продукт или название блюда, срок для участников, к примеру, 2 недели.А дальше мы уже сами......


Светочка, смотрела. Да, это скелет, принцип конкурса. Он понятен и ясен. Но вот что...Как без фоток?
С фотами - честнее. Я как-то не очень отношусь к рецептам без фоток, слизал из книжки - вот, смотрите...
Не, где конкурс - там должен быть фотофакт - вот я готовил, все честно.

Да, и о темах конкурса - не только модератор задает, а мы ему может их придумываем, предлагаем, намекаем :)

Автор:  Palma [ 17 июн 2010 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Taha писал(а):
Palma писал(а):
А вдруг мы придумаем конкурс "Мой национальный рецепт". например, петербуржцы выставят миног, канадцы - лосятину, уральцы - боровики, марокканцы - кокосовое молоко.... Пищевая региональная недоступность :D , а конкурс может быть восхитительным....


кореянцы - собак...
И по каким критериям оценивать такой конкурс? победила дружба? :wink:
Кстати, миноги у нас занесены в красную книгу, и воспроизведение рецепта может обойтись мне в 25.000 евро штрафа. :|

Хотя идея интересная, да!


По тому оценивать, сколько баллов получит рецепт. К примеру, мне понравились миноги, но я конечно не смогу их приготовить, они в Каме не водятся, =-- но отдам балл рецепту, за то что хочу это блюдо съесть. Приходит форумчанин, выбирает себе самый аппетитный рецепт и отдает - хоть все баллы, хоть часть их. Например, у меня есть 5 баллов, могу их отдать за один рецепт, могу на 2 части разделить, а могу каждому рецепту по баллу (5-ти рецептам). Вот.

Автор:  Lanna [ 17 июн 2010 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Маша, я тоже отношусь отрицательно к неопробованым "слизаным" рецептам...я аж на стульчике подпрыгиваю :twisted: , молчу, но есть у нас, например, Реша, то я ей верю, что собака съела.... :mrgreen: , но она так распишет, что слюни текут.

Чтобы сделать конкурс, то Егору прийдётся попотеть над переобразировкой форума...или как? :roll:
Вообщем, у мну такое чуйство...что ты , да я и только мнам с тобой больше усех надо...

Автор:  Bettan [ 17 июн 2010 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Я - не конкурсовик. Так что, звыняйте, но я в сторонке... Готовлю по рецептам, поэтому по параметрам не прохожу... :roll:

Автор:  Lanna [ 17 июн 2010 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Bettan писал(а):
Я - не конкурсовик. Так что, звыняйте, но я в сторонке... Готовлю по рецептам, поэтому по параметрам не прохожу... :roll:


Дык, трудно найти подходящий к теме рецепт и приготовить по нему? :roll:

Дошло!Ты испугалась моей фразы
Цитата:
Рецепты свои рецепты, не с потолка и интернета..все мы тут такие заумные...

Имелось ввиду не коопирование и переноска кликом мыши букафф с другого сервера...

Автор:  Palma [ 17 июн 2010 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Lanna писал(а):
Чтобы сделать конкурс, то Егору прийдётся попотеть над переобразировкой форума...или как?


Переобразировка? Ну сделали же Иванычу ну и все нам, гм... тему Фоторецепты, можно и тему Наши конкурсы сделать. Участвовать в конкурсах могут все, кто готовит Bettan :wink: Приготовил - выложи на конкурс.
да, объявили конкурс "Мелкая выпечка" к примеру, все, давайте встрепенемся и напечем. мало того напечем - пофоткаем. Сама чего-то проленилась, давно ничего не фотаю, а готовлю много... Каюсь. Ну вот, будет мотивация кому - освежить в голове рецепты свои, кому - может цифровик купить.

Ну не получится конкурсы проводить - никто нас не расстреляет же, останемся в прежних темах...Но попробовать-то неужели никому не хочется?

Автор:  Роза_Ветрофф [ 17 июн 2010 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Ох, грехи мои тяжкие, какая вкуснятина....

Давайте конкурс из капусты делать первый (это я как, на данный момент, низкокалорийный едок прошу))) Изображение

И еще. По сколько блюд на конкурс можно выставлять будет? По одному?

Автор:  Brita [ 17 июн 2010 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Я все читаю, про конкурс. Очень много полезного вижу. На некоторые момент вообще не обращала внимание. Интересно, а кто уже на других сайтах в конкурсах участвовал, как там оценивали? Я знаю, что сам формат форума предполагает выставление баллов.

p.s. если все придумаем-продумаем, будем искать рекламодателя, чтобы он нам и призы сделал. Лишним не будет.

Автор:  Taha [ 17 июн 2010 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Palma писал(а):
Taha писал(а):
Palma писал(а):
А вдруг мы придумаем конкурс "Мой национальный рецепт". например, петербуржцы выставят миног, канадцы - лосятину, уральцы - боровики, марокканцы - кокосовое молоко.... Пищевая региональная недоступность :D , а конкурс может быть восхитительным....


кореянцы - собак...
И по каким критериям оценивать такой конкурс? победила дружба? :wink:
Кстати, миноги у нас занесены в красную книгу, и воспроизведение рецепта может обойтись мне в 25.000 евро штрафа. :|

Хотя идея интересная, да!


По тому оценивать, сколько баллов получит рецепт. К примеру, мне понравились миноги, но я конечно не смогу их приготовить, они в Каме не водятся, =-- но отдам балл рецепту, за то что хочу это блюдо съесть. Приходит форумчанин, выбирает себе самый аппетитный рецепт и отдает - хоть все баллы, хоть часть их. Например, у меня есть 5 баллов, могу их отдать за один рецепт, могу на 2 части разделить, а могу каждому рецепту по баллу (5-ти рецептам). Вот.


Ок, думаю, надо таки лошадь оставить впереди телеги и для начала определиться с темой конкурса, а критерии оценки обсудить соответственно теме.

Страница 1 из 15 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/