Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.
http://forum.gotovim.ru/topic3738.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 01 июл 2010 12:45 ]
Заголовок сообщения:  КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.

КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Автор:  Роза_Ветрофф [ 17 окт 2011 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.

Десерт шоколадно-кофейный с персикам

Я люблю блюда с минимальным количеством энергозатрат. Чтоб не надо было выпекать 150 коржей и промазывать их 15 разновидностями крема. И, чем менее калорийнее – тем лучше!!!

Для основы:

150 гр. воздушной пшеницы (можно воздушный рис, кукурузные хлопья, рисовые шарики и прочие готовые завтраки)
4 ст. ложки рубленных грецких орехов
150 гр. черного шоколада (у меня был Dove с клюквой и миндалем)

Для пропитки:


1 ст. ложка с горкой растворимого кофе
2 ст. ложки молока
2/3 ст. рубленных грецких орехов
1 ст. ложка сахара

Для фруктового слоя:


3 персика (или любых фруктов и ягод)

Для заливки:

1 пакетик красного желе (я брала вишню)


1. На водяной бане растопить шоколад
2. Смешать с воздушной пшеницей и орехами так, чтобы вся масса была покрыта шоколадом
3. Форму для торта выстелить пищевой пленкой по дну и бортам
4. Шоколадную массу выложить в форму, примять ложкой
5. Поставить в холодильник на 30 мин.
6. Основу покрыть орехово-кофейной пропиткой
7. Персики разрезать пополам. Вынуть косточку. Каждую половину персика нарезать тонкими дольками
8. Персики выложить на основу
9. Пакетик желе (50 гр.) растворить в 150 гр. кипящей воды. Снять с огня.
10. Ложкой полить персики горячим желе
11. Поставить в холодильник до застывания.
12. Готовый десерт освободить от пленки
13. Украсить по желанию или слопать просто так, без излишней эстетики))) (как я)))


Изображение

Автор:  Lanna [ 17 окт 2011 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.

Десерт ягодный с меренгами.

Меренги
Красная смородина
Чёрная смородина
Черника
Сливки 30%
Сахар песок.

Взбить сливки с сахаром до густоты.
Меренги порезать на мелкие кусочки, добавить ягоды, взбитые сливки и всё перемешать.
Выложить и украсить.
Для шоколадной чашечки:
Растопить шоколад на водяной бане, надуть не сильно надувной шар.Снять миску с шоколадом с водяной бани, аккуратно и равномерно погружать шар в шоколад,поставить его на тарелку, и убрать в холодильник.Через час достать, аккуратно проткнуть его иголкой так , чтобы он не лопнул, аккуратно отделить шар от шоколадных стенок.

Ягоды можно брать любые на ваш вкус, но предпочтительно с кислинкой.Все ингредиенты добавляются по желанию и количеству десертов.

Изображение

Автор:  Васильевна [ 17 окт 2011 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.

Ягодные кексы.
На 20 штук понадобится:
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара( 20гр)
4 яйца
1 лимон (нужна только цедра)
200 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
200 гр размягченного сливочного масла
200 гр свежих ягод ( ежевика, малина, клубника)
Сахарная пудра для посыпки готовых кексов
Бумажные формочки для кексов
Сахар смешать с ванильным сахаром и яйцами, взбить. Натереть немного лимонной цедры и подмешать к яичной массе.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Всё аккуратно перемешать.
Осторожно ввести размягченное сливочное масло.
Духовку нагреть до 200 градусов С.
Тесто разложить по бумажным формочкам.
Ягоды перебрать, промыть и обсушить(если ягоды со своего сада, и Вы уверены в их чистоте, то можно не мыть). В каждой формочке с тестом утопить по 5-8 ягод, можно и больше, если хочется более ягодного вкуса. Часть ягод оставить на поверхности. Кексы выпекать в духовке 12-15 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Затем кексы вынуть из духовки, немного остудить и припорошить сахарной пудрой.
Прошу к столу.
Изображение

Автор:  Palma [ 17 окт 2011 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.

Блюдо "Пусти лето в офис"

- пачка творожной массы - 200г. Ее мы успеем купить в обеденный перерыв
- земляника лесная (неполный стакан или любые мелкие ягоды: черника, ирга, жимолость...) привезем со своей дачи или купим у бабулек
- шоколада 4 дольки (в любом офисе клиенты нам тащат шоколад и потом не знаем что с ним делать)
- белое полусладкое вино около 7-8 ст. ложек (вино легко выберете в холодильнике компании из тех шеренг бутылок, что вечно остаются после корпоративов, дней рождений, банкетов...)

- Помещаем творожную массу в глубокую креманку.
- Выливаем на нее вино и вымешиваем 2 - 3 минуты до состояния равномерной, кремообразной консистенции
- ножом измельчаем вдоль дольки шоколада тонкой соломкой
- распределяем шоколадную соломку на творожно-винной смеси по периметру креманки, оставляя центр свободным
- насыпаем в центр креманки ягоды
- блюдо готово

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/