Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Конкурс : "Рождественская выпечка".
http://forum.gotovim.ru/topic4043.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 25 ноя 2010 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Конкурс : "Рождественская выпечка".

Конкурс : "Рождественская выпечка" .

Изображение


Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс "Рождественская выпечка".
Срок подачи заявок до 17 декабря.
Принимаются рецепты выпечки с фото на рождественскую тему - пряники ,печенье, кексы.
Каждый рецепт будет опубликован , по дате поступления, в теме форума "Рождественская выпечка".
Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов.
С 21 -27 декабря пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос только один раз.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный и точный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт производства изделия, а также рецептов более 1-го.
Высылать заявку и рецепт по адресу : "Золотая ложка".



Благодарю за внимание и жду Ваших заявок.
Ваша
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА

ПРИЕМ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 20 декабря 2010 :idea:

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 29 ноя 2010 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Рождественская выпечка .

Рождественские печеньки от RockElle


Изображение



мука - 260 г,
сливочное масло - 150 г,
1 яичный желток или целое яйцо,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию),

Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры).
Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке.
Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны
И еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник

Автор:  Еленушка [ 10 дек 2010 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Рождественские кокосовые печЕнки от Еленушки
Изображение
Рецепт: - порция приблизительно на 45 штук.(я делала половину)
2 яйца
100 сахара
50 г жидкого маргарина
200г кокосовой стружки
50мл крахмала(картофельный)
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл изюма
50 г темного шоколада
50 г коктельной красной вишни
1. Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и размешать
Изображение
добавить поочередно кокосовую стружку,крахмал,разрыхлитель, изюм,шоколад стружкой измельченный, мелко порезаные вишни.
Хорошо размешать
Изображение
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой(желательно смазать маслом), используя две чайные ложки для формирования печенья.
Изображение
поставить в разогретую до 175 гр. духовку приблизительно на 8 минут(у меня 10)
Изображение
Если печенья чуть прилипли к бумаге, дать им остыть немного и поддеть каждую с помощью лопатки.
Кушать хорошо остывшыми! Приятного аппетита!

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 11 дек 2010 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Колядки от Роза_Ветрофф

Предисловие.

Колядки — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками. Колядки — это и рождественские песни, распеваемые колядовальщиками, и угощение, которое выпекали к этому дню, дабы одаривать колядовальщиков.

Сами знаете, что семья моя не любит сладкую выпечку. А в конкурсе-то участвовать охота…. Изображение

Вывернулась. Ага… Изображение

Конечно, вы можете сказать, что это карельские калитки, или даже вообще финские. Ничего подобного! Отличия принципиальны. Это

КОЛЯДКИ от Розы_Ветрофф

Изображение

1 ст. муки пшеничной
1 ст. муки ржаной
1 ст. простокваши
Соль
Окорок копченый
Картофель
Лук
Масло раст.
Масло сливочн.
Сметана

Муку ржаную, пшеничную, соль, 1 ст.л. раст. масла смешать с простоквашей.

Изображение

Вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в теплом месте.

Изображение

Окорок и лук нарезать кубиком

Изображение

Пожарить на растительном масле.

Изображение

Картошку порезать тонкими ломтиками. Пожарить на раст. масле 15 мин.

Изображение

Из теста раскатать сочень, выложить начинку.

Изображение

Вылепить колядку

Изображение

Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить колядки. В каждую налить 1 ч.л. сметаны. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Готовые колядки смазать растопленным сливочным маслом. (обязательно!!!)

Приятного аппетита!

Автор:  Паулинка [ 12 дек 2010 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Кексы "СНЕЖНЫЕ ГОРКИ" от Паулинка.


Предисловие - я хотела сделать колядки, немного другие, сладкие :mrgreen: Но Роза меня опередила :mrgreen: . Теперь я точно верю в телепатию :wink: Поэтому - кексики. Без пошагового рецепта, очень простенькие.

Изображение

ПРОДУКТЫ: Для теста - по 200 грамм сливочного масла, сахара, муки, столовая ложка жирной сметаны, 4 яйца, 30 гр изюма, 20 гр. какао, 10 гр разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу. Для глазури - 50 гр. сметаны, 30 гр сахара.

ПРОЦЕСС: 1. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйца, взбить до пышной массы, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, изюм, муку, перемешать. Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее какао.
2. В смазанную растительным маслом форму выкладывать ложкой тесто, чередуя как попало темное и светлое, создавая разводы, кляксы, в общем - творчески :D
3. Печь полтора часа при 180 градусов, через небольшое время верх зарумяниться, тогда накрыть его фольгой и уже ее не снимать. Достать готовый кекс.
4. Сметану взбить с сахаром (фанатично) и смазать горячий кекс в несколько приемов, каждый слой должен впитаться, смазывать раза 3-4.
5. Остудить кекс и в форме разрезать на 8 кексиков. Расставить на блюде в виде горных вершин.

Автор:  Brassica [ 13 дек 2010 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Обычный кекс от Brassica.

Изображение

Вот и моя генеральная репетиция для рождественской выпечки, которую приготовлю для работы мужа. Все принесут что-нибудь. Это обычный кекс; рождественские элементы два - сочетание специй и глазурь.

Кекс из 2.5 стаканов пересеянной муки, 1 разрыхрытеля, 3 яиц, 1 стакана йогурта /кефира/, разбавленного водой /общее количество 1 стакан/, полстакана подсолнечного масла, полтора стакана сахара. Стакан вот такой: http://media.snimka.bg/7746/021747464.jpg

Муку с разрыхрителем добавляем к смеси из яиц, сахара, масла и йогурта. Хорошо перемешиваем. Форму предварительно намазала маслом и присыпали мукой. Можно добавить молотого грецкого ореха, изюма и т.д. Можно разделить смесь на две части - одну оставить желтой, другую /примерно 4/5 - с какао. К смеси добавить рождественскую смесь специй /молотые душистый перец 1 зернышко, шестую дольку бадьяна, 2 штучки гвоздики, 2 щепотки имбирного порошка и корицы/. Кекс выпекать около 45 минут на 175-180 градусов.
Изображение

Дать кексу хорошо остыть. Вынять из формы и поставить в плато.

Глазурь:

Вот сдесь умудрилась испортить эфект :mrgreen: Значит, берем 2 или 3 натуральных шоколада /90 г. каждый/. Я взяла 3, но 2 хватит. Можно и другого шоколада выбрать, если горький шоколад не по сердцу. Расплавляем шоколад вот так: http://media.snimka.bg/7746/021747469.jpg Добавила где-то 150 мл кондитерской сметаны /с добавленным сахаром и растительным жиром :twisted: /. Добавляйте осторожно жидкость - следите за тем, чтобы ей можно будет легко мазать или залить кекс. У нас настоящая сметана не так уж популярна и разнообразна и не хотела экспериментировать. Обмазала кекс вот так: http://media.snimka.bg/7746/021747471.jpg Видите, не особенно аккуратно. Потом почистила салфеткой бортик плато.

Ну, взяла 2 белых шоколада /одного хватит/, чтобы закончить глазурь. Но положила только один /второй забыла :oops: /, налила слишком много сметаны и соус получился слишком жидким. Прямо соус. Если глазурь сделана как надо, кладем на кекс с помощью шприца или простого полиэтиленого мешка и делаем какие угодно узоры. Например капельки, или даем стечь, или небрежно.

В моем случая просто пришлось теркой. Белый соус все-таки налила, будет вкусно, потому-что он впитается в кекс. Борт плато украшен фруктами, которые намазаны желатином, для блеска и чтоб стояли свежими.

Автор:  Еленушка [ 14 дек 2010 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЗВЕЗДЫ.Традиционные финские "Joulutorttu" от Еленушки.



Изображение


В настоящее время готовить эти звездочки очень легко. Готовое маслянное слоеное тесто, начинка - сливовый мармелад. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разными наполнителями. Но этот самый самый. Я пекла их к Рождеству только первые 2 года в Финляндии, потом нашла более интересное для себя,эти приелись. НО после долгого перерыва съелись с большим удовольствием. Казалось бы испортить их просто не возможно! Но один раз я видела какими они могут быть ужасными, совсем косоручка делала :mrgreen: Кривые и бледные. На пачке с тестом пошаговое приготовление, я первый раз обратила на это внимание и - о ужас, я их делала не правильно :shock:
В этот раз я следовала инструкции. Рецепта нет, все видно на картинках.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я думаю, правильнее эти тортту представить как внеконкурсный показ. :)

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 14 дек 2010 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Шоколадное печенье от Васильевна

Что надо

Изображение

Пару 100 граммовых плиток шоколада( у меня целым куском, самарский шоколад большими брусками на развес)
50-60 гр. масла сливочного
100 гр. сахара,( у меня сахар спрятался, т.к. он коричневый, просто дома белого не оказалось)
2 яйца
пакетик ванильного сахара
200 гр. муки
половинка чайной ложки разрыхлителя
сахарная пудра в качестве панировки.

Сам процесс: шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и смешать с шоколадно-маслянной смесью, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Размешать до однородной массы.

Получится примерно так

Изображение

Убрать тесто в холодильник, примерно на 1,5-2 часа, чтобы тесто стало густым настолько, чтобы из него можно было бы катать шарики.
Духовку разогреть до 150 градусов С.
Из охлаждённого теста скатать руками шарики, обвалять их в сахарной пудре, чуточку сплющить и положить на пекарскую бумагу.

Изображение

Выпекать минут 15, не более. Получилось мягкое печенье, скорее похожее на прянички.
Аромат шоколада наполнил весь дом, сразу захотелось праздника.

Изображение


Приятного
:D

Автор:  Васильевна [ 14 дек 2010 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Хворост от Васильевна

Рождественская выпечка, а у нас на Новый год мама всегда хворост делала.
Кстати для гонителей печенок - сахара тут почти нет, да и рецепт взят откуда надо.
Или Вы поспорите с названием первоисточника :mrgreen:
Самый главный признак лентяя - «лучше день потерять (в поисках идеи), потом за час долететь».




Итак, есть книга

Изображение

На странице 291 есть рецепт

Изображение

Всем всё ясно :?: (если не ясно, есть где спросить)

А вот и результат
Изображение

А главное много результата (любим мы лентяи видимость создавать)

Изображение

Приятного. А книга то всего 5р.1коп. стоила.

Автор:  Паулинка [ 14 дек 2010 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Прикольные яишенки. от Паулинки.

Изображение

Продукты: для теста - 100 гр сливочного масла, 6 ст.ложек сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок, 250 гр муки.
Для начинки - половинки консервированных абрикосов или персиков (у меня были персики, абрикосы лучше)
Для глазури 4 ст.л. лимонного сока, 200 гр сахарной пудры.

Процесс: Взбить яйцо с сахаром добела, добавить сливки, размягченное масло, растереть, добавить муку и замесить тесто. Раскатать круг толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки в зависимости от размера персиков или абрикосов. Печь при 180 гр до готовности (светлозолотого цвета). Остудить. Сварить глазурь - пудру и сок смешать и подержать на медленном огне до загустения. Полить остывшие лепешки, выложить на них персики-абрикосы, еще раз полить сверху. Дать глазури застыть.

Автор:  Taha [ 15 дек 2010 01:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Christstollen/ Рождественский штолен от Taha
Christstollen, ИНФА

Рецептов множество, выбрала один из самых, на мой взгляд, несложных

Марципановый штолен

Составляющие:

Изображение

Мука 500 г
Дрожжи 40г свежих или 1 пакетик сухих
Молоко 200 мл (или чуть больше)
1 чл соли
75 г сахара
2 желтка
цедра 1 лимона
250 г масла
100 г изюма + 75 г коринки (замочить в роме или чае)

40 г цукатов из апельсиновых корок
40 г цукатов из лимонных корок
250 тертого миндаля (взяла кусочками)
Несколько капель ароматизатора горький миндаль
200 г Марципановой массы

растопленное масло, сахар и сахарная пудра для посыпки

Половину муки, дрожжи, 1 ч. л сахара и все теплое молоко размешать в гладкую массу, дать подойти (15-30 минут)
В подошедшую опару добавить соль, сахар, 2 желтка, цедру, аромат "горький миндаль" и, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Влить в него растопленное масло, промесить тесто пока масло не впитается. Дать подойти в течении 15-30 минут.

Смешать в миске изюм, коринку, миндаль, цукаты, прутрусить мукой, вмешать в подошедшее тесто, дать тесту увеличится в об"еме, подойти.

Готовое тесто выложить на стол, промесить

Изображение

Сформировать заготовку штолена, этакое поленце, вытянутую полусферу :lol:
середину заготовки прижать скалкой

Изображение

в получившееся углубление

Изображение

вложить бруском марципановую массу

Изображение

Брусок марципана накрыть тестом

Изображение

Сформированный штолен прижать скалкой

Изображение

Изображение

дать растоятся минут 20 и выпекать при 190-200Ц около часу

Теплый штолен обильно кисточкой смазать растопленным маслом, посыпать сначала сахаром, а потом сахарной пудрой.

Изображение

Готово! думала я
но тут случилось неожиданное :shock:
Безликий штолен обрел индивидуальность!
Получилась очень улыбчивая и добродушная мордаха

Изображение

:lol: :lol: :lol:

И вот так выглядит штолен в разрезе, четко видно марципановую серединку

Изображение

Поздравляем с наступающим Рождеством и Новым Годом!

Изображение

Автор:  Brita [ 16 дек 2010 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Меренги с лимонным кремом от Brita

Изображение

для меренги: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 210г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 1/4 ч.л.; ванильная эссенция - 1/4 ч.л.; для лимонного крема: сливочное масло - 50г; лимонная цедра - 2 с.л.; лимонный сок - 1/5 стакана; апельсиновый сок - 1/5 стакана; сахар - 70г; яйцо (желток) - 4 шт.

Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры) взбить до мягкой пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и щепотку соли. Взбить до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и взбивать еще 10 секунд.
Противень выстелить пекарской бумагой. Переложить взбитые белки в корнетик и отсадить на бумагу кружки диаметром 3-4 см. Между кружками надо оставить свободное пространство (около 4 см). Запекать при 90С 2.5 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 2 часа.
Теперь про лимонный крем. Его еще называют лимонный курд. Готовится он вот так Только вместо целых яиц, берем только желтки.
Теперь можно собрать печенюшки, слепив их парочками лимонным кремом. Приятного!
p/s/ пошаговый рецепт потом в Степы выложу.

Автор:  Bettan [ 16 дек 2010 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Lussekatter от Bettan.

В Швеции к Рождеству пекут булочки с шафраном.
Называют иx: Lussekatter.
Изображение
Итак, приступаем:
Растопим 200 г слив. масла и вольём туда поллитра молока. Подогреем до 37 градусов.
Всыпем 1 грам шафрана.
Изображение
Растворим 50г дрожжей( я брала свежие) в небольшом кол-ве теплого молока с шафраном:
Изображение
Добавить оставшуюся жидкость, 1 яйцо, 2 децилитра сахара= один 200 граммовый стакан,
пол.ч.л. соли, 1,75 литра муки и замесить тесто.
Изображение
Дать тесту подойти минут 40-50 минут и разделать на крендельки.
Можно прибегнуть к помощи :wink:
Изображение
Получится примерно вот что:
Изображение
Дать кренделькам увеличиться вдвое в размере, украсить изюмом, смазать желтком, взбитым с молоком
Изображение
и выпечь. Остудить на решетке.
Изображение
Приятного аппетита!

Автор:  Waldemar [ 18 дек 2010 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Расстегаиот Waldemar.


Наблюдал я долго за этой темой, заметил что некоторые форумчане забыли о том что Рождество приходится на пост. Поэтому предлагаю вашему вниманию исконно русский расстегай с рыбой который всегда украсит Рождественский стол.
Расстегай подаётся к столу с супом или ухой, начинки бывают разные с грибами, рыбой и поедаются с одноимённой похлёбкой.
Отверстие на пирожке нужно для того что бы вливать туда бульон.
Так вот.
Постное тесто:
Изображение
500гр пш. муки
р. масло 3 ст. ложки.
20 гр дрожжей
ч.л. 1 соль
ст. л. 1 сахар
300гр. вода
Поднимать тесто два раза.
Начинка:
Изображение
Изображение
филе щуки 600гр
филе горбуши 300гр (разделав рыбу из остатков варим уху)
Луковица большая 1 шт.
перец молотый ч.
соль по вкусу
Обжариваем порезанную луковку
добавляем порезанное филе щуки, помешивая припускаем до испарения воды солим, перчим.
Приготовление:
Раскатываем тесто~ 05 см просекаем на лепёшечки
Изображение
на которые укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши.
Изображение
Вот такая вкусненькая вещь получается. :)
Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета.
Изображение
:mrgreen:
Изображение

Автор:  Lanna [ 19 дек 2010 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Ореховое печенье от Lanna.

Изображение

Изображение

Ингридиенты:
150гр. - муки
75гр. -сахару
50 гр.-молотых лесных орехов
130гр. -слив. масла.

Для глазури :
200гр. - сах. пудры
1.5ст. ложки - лимонного соку.

Просеять муку, добавить сахар и орехи, всё перемешать.
Добавить сливочное масло ( не растопленное), вымешать и скатать шар.

Изображение

Раскатать скалкой тесто толщиной 1 см,

Изображение
вырезать фигурными формами фигурки, перенести на противень усланый пекарской бумагой.

Изображение

Выпекать на средней полке, верх -низ 180 градусов 10- 15 минут.

Достать, смазать глазурью, украсить на свой вкус.

Изображение
Оставить застывать глазурь пару часов.

Автор:  Brita [ 19 дек 2010 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Кексы с белым шоколадом и малиной от Brita

Изображение

сливочное масло - 175г; сахар - 175г; яйцо - 3 шт.; малина - 200г; шоколад - 70г; мука - 240г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 3 щепотки; для украшения: сахарная пудра; белый шоколад

Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежжевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси. Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту.
Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек. Шоколад разломать на кусочки и воткнуть в тесто (по 2-3 небольших кусочка). Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада.

p.s. Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте под свою духовку.

Автор:  Еленушка [ 20 дек 2010 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Рождественские сливовые булочки от Еленушки.
Булочки из дрожжевого теста для тех, кто не любит слоеное или кто любит возится с тестом :)
(я люблюи то и другое, но только раз в год)
Изображение
РЕЦЕПТ:
Тесто:
250 мл молока
25 г дрожжей
100 мл сахара
1яйцо
1ч.л. соли
800(приблизительно) мл муки
100 г масла или маргарина
1 ч.л.кардамона
Начинка: сливовый мармелад
Смазка: яйцо с сахаром и миндаль лепестки.
Делаем тесто: Молоко подогреть до тем-ры тела(тест пальцем), развести дрожжи, пусть растворяются и начинают работать. Смешать яйцо с сахаром, солью и кардамоном,добавить в молоко и размешать, добавить часть муки и хорошо вымесить( кондиция густая сметана), добавить в тесто размягченное масло и опять вымесить, дать подойти разочек и добавить остаток муки, вымесить, чтоб от рук отлипало и поставить в теплое место, дать подняться пару раз. Вывалить тесто на разделочную доску, скатать колбаску, колбаску на кусочки порезать, скатать шарики и из шариков руками сделать кругляши не более 10см, положить чайную ложку начинки и слепить пирожок, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать растертым с сахаром яйцом и посыпать миндалем. В разогретую до 225 гр духовку в серединку выпекать 10-15 минут.
Изображение

Автор:  Oksanita [ 20 дек 2010 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Курабье от Оксаниты.



Вот мое ежегодное произведение рождественской национальной греческой кулинарии - курабье.
Изображение

Масло сливочное - 600г
Маргарин - 400г
Сахарная пудра -1,2 - 1,5кг
Желток - 2шт.
Миндаль жареный - 1стак(250г)
Коньяк - 50г
Сода - 1ч.л
Пекарский порошок - 2ч.л
Мука - 1,5-2кг
Розовая вода - 200г.(по желанию. Я не люблю и не ипользую)

Все продукты комнатной температуры.

1) Разогреть духовку до 170С
2) Миндаль порубить на крупные кусочки.
3) Муку(приблизительно 1,5кг) смешать с рубленым миндалем.
4) Масло с маргарином и 8ст.л сахарной пудры(взять из общего количества) взбить до бела. Затем добавить желтки, коньяк, соду , пекарский порошок и хорошо перемешать. Потом добавить муку с миндалем и рукой замесить тесто. Во время замеса вы поймете: нужны ли оставшиеся 0,5 кг муки.
У вас получится песочное тесто.
Оставить готовое тесто на 30мин. отдохнуть .
Затем формуете печеньки в форме полусферы(это по правилу), а без правила - любой желаемой формы, но не тоньше 0, 3см. Иначе курабье получаться жестковатыми.
Сформованные печеньки выпекать при 170С около 40минут.
После выпечки, не снимая с листа, горячие курабье сбрызнуть розовой водой и сразу же очень обильно посыпать сахарной пудрой. И не снимая с листа оставить остывать.
Если посыпать в остывшем виде пудра не пристанет к тесту плучится не вкусно.

Автор:  Vesi [ 20 дек 2010 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Постные курабье с локумом от Vesi.

Изображение

1 ст.подсолнечного масла(без запаха)
1 ст. газировки(можно использовать любой сладкий газированный напиток,без кока-колы)
2-3ст.л.сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванилина
3 ст.муки + еще немножко если нужно
начинка - локум и грецкие орехи

Замешиваем мягкое,жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть.Раскатываем жгут,нарезаем кусочками.Каждый кусок расплющиваем,кладем кусочек локума,орешек и катаем в шарик.Готовые курабье печем при 180С до бледо-розового цвета.Еще горячими обваливаем в сахарную пудру.Хранятся ети курабье около недели.
Локум в начинку можно заменить мармеладом или натертыми яблоками,смешанные с сахаром,орехами и корицей.

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Oksanita [ 20 дек 2010 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Дом пряничный от Оksanita .




Изображение

Рецепт :

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 град.С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Может лежать и 10дней и 2 недели.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.
Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки.
Выпекаем при 180С, 8-10мин.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.

Глазурь
Белок - 1
Сок лимонный - 1ч.л
Сахарная пудра - 200гр(приблизительно)

Автор:  Еленушка [ 20 дек 2010 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественская выпечка .

Joulucookiet или Рождественские печенки от Еленушки.



Изображение


Отличие Рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей как сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок тоже большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными. Я тесто сырым ела с удовольствием. Но я нарушила технологию и пропорцию из-за вечной спешки и занятости. В результате они не сохранили форму и расползлись,что ни в коем случае не отразилось на вкусе.

Рецепт (на 30 шт.)

100 г мягкой кураги
200 мл(100г) пеканский орех(типа грецкого)
100 г шоколада(стружка)
300 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепоть соли
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
100 г масла
100 мл сахара
1яйцо
2ст.л. белого сахарного сиропа, у меня был темный и цвет в результате темнее оригинала получился

Процесс:
порезать мелко абрикосы, орехи, шоколад.
Изображение

Смешать сыпучие компоненты, кроме сахара. Масло мягкое растереть с сахаром и потом с яйцом
Изображение

Добавить в масло сироп и размешать
Изображение

Добавить мучную смесь и размешать,дальше орехи,шоколад и курагу. все хорошо вымесить
Изображение

Смесь поместить на пищевую пленку в виде колбаски длиноой 30 см и отправить в холодильник на 2часа :!: это важный момент :!:
Изображение

После холодильника колбаску порезать кружочками толщиной в 1 см, на бумагу в духовку, разогретую до 175 гр на 12-15 минут. Остудить. Приятного :!:

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 27 дек 2010 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ГОЛОСОВАНИЕ

Изображение


Тати -та-та!Объявляю результаты голосования конкурса "Рождественская выпечка" :


1 -е место - Колядки от Роза_Ветрофф

2-е место - Постные расстегаи от Waldemar
Дом пряничный от Оksanita

3-е место - Christstollen / Марципановый штолен от Taha,
Lussekatter / Шведские булочки с шафраном от Bettan
Снеговик от Lanna




Изображение


Поздравляю победителей, а также всех участников конкурса за участие в конкурсе!

Автор:  Brita [ 27 дек 2010 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ГОЛОСОВАНИЕ

Поздравляем всех победителей и участников! Молодцы!!!
От себя лично - спасибо вам за идеи выпечки к новогодним праздникам ;)

Изображение

Автор:  Паулинка [ 27 дек 2010 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ

Роза, Вольдемар, Таха, Бетан, Оксанита, Ланна!!!

Поздравляю вас с победой!!!
:D :D :D :!: :!: :!:

Автор:  Еленушка [ 27 дек 2010 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ

С победой вас, ребята!!!

Автор:  Васильевна [ 27 дек 2010 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ

А я хочу сказать всем участникам конкурса огромное спасибо :!: :!: :!:
Есль бы не вы, не знаю, решилась бы я испечь такое количество печений для своих дорогих тётушек, дядюшек, мам и пап. Где бы я нашла столько рецептов самых вкусных печений, вчера испекла все, фотоотчёта нет. Но все печенья очень вкусные.
Я Вас всех очень-очень люблю
:D

Роза с победой :D

Автор:  Musika [ 30 дек 2010 01:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ

Всем спасибо!!! Поздравляю победителей!!!

ПыСы. Для "ты чё тупишь?" - а хде см рецепты? (напИсано було рецепты см здесь на гл стр :shock: )

Автор:  Taha [ 30 дек 2010 02:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ

Musika писал(а):
Всем спасибо!!! Поздравляю победителей!!!

ПыСы. Для "ты чё тупишь?" - а хде см рецепты? (напИсано було рецепты см здесь на гл стр :shock: )


рецепты тут :arrow: topic4062.shtml
а тут обсуждение и ответы на вопросы :arrow: topic4184.shtml

Автор:  Brassica [ 30 дек 2010 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ

Поздравляю! :)

Автор:  Аннушка [ 30 дек 2010 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ

И я! И я! И я! Поздравляю всех, кто участвовал и конечно, победителей!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/