Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Конкурс : "Рождественская выпечка". http://forum.gotovim.ru/topic4043.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 25 ноя 2010 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Конкурс : "Рождественская выпечка". |
Конкурс : "Рождественская выпечка" . Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс "Рождественская выпечка". Срок подачи заявок до 17 декабря. Принимаются рецепты выпечки с фото на рождественскую тему - пряники ,печенье, кексы. Каждый рецепт будет опубликован , по дате поступления, в теме форума "Рождественская выпечка". Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов. С 21 -27 декабря пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос только один раз. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный и точный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт производства изделия, а также рецептов более 1-го. Высылать заявку и рецепт по адресу : "Золотая ложка". Благодарю за внимание и жду Ваших заявок. Ваша ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА ПРИЕМ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 20 декабря 2010 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 29 ноя 2010 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Рождественская выпечка . |
Рождественские печеньки от RockElle мука - 260 г, сливочное масло - 150 г, 1 яичный желток или целое яйцо, сметана - 1 столовая ложка, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, щепотка соли, лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию), Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры). Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой). Влить яйцо к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками). Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны И еще раз перемешать массу в комбайне или руками. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник |
Автор: | Еленушка [ 10 дек 2010 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская выпечка . |
Рождественские кокосовые печЕнки от Еленушки Рецепт: - порция приблизительно на 45 штук.(я делала половину) 2 яйца 100 сахара 50 г жидкого маргарина 200г кокосовой стружки 50мл крахмала(картофельный) 1 ч.л. разрыхлителя 100 мл изюма 50 г темного шоколада 50 г коктельной красной вишни 1. Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и размешать добавить поочередно кокосовую стружку,крахмал,разрыхлитель, изюм,шоколад стружкой измельченный, мелко порезаные вишни. Хорошо размешать Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой(желательно смазать маслом), используя две чайные ложки для формирования печенья. поставить в разогретую до 175 гр. духовку приблизительно на 8 минут(у меня 10) Если печенья чуть прилипли к бумаге, дать им остыть немного и поддеть каждую с помощью лопатки. Кушать хорошо остывшыми! Приятного аппетита! |
Автор: | Brassica [ 13 дек 2010 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская выпечка . |
Обычный кекс от Brassica. Вот и моя генеральная репетиция для рождественской выпечки, которую приготовлю для работы мужа. Все принесут что-нибудь. Это обычный кекс; рождественские элементы два - сочетание специй и глазурь. Кекс из 2.5 стаканов пересеянной муки, 1 разрыхрытеля, 3 яиц, 1 стакана йогурта /кефира/, разбавленного водой /общее количество 1 стакан/, полстакана подсолнечного масла, полтора стакана сахара. Стакан вот такой: http://media.snimka.bg/7746/021747464.jpg Муку с разрыхрителем добавляем к смеси из яиц, сахара, масла и йогурта. Хорошо перемешиваем. Форму предварительно намазала маслом и присыпали мукой. Можно добавить молотого грецкого ореха, изюма и т.д. Можно разделить смесь на две части - одну оставить желтой, другую /примерно 4/5 - с какао. К смеси добавить рождественскую смесь специй /молотые душистый перец 1 зернышко, шестую дольку бадьяна, 2 штучки гвоздики, 2 щепотки имбирного порошка и корицы/. Кекс выпекать около 45 минут на 175-180 градусов. Дать кексу хорошо остыть. Вынять из формы и поставить в плато. Глазурь: Вот сдесь умудрилась испортить эфект Значит, берем 2 или 3 натуральных шоколада /90 г. каждый/. Я взяла 3, но 2 хватит. Можно и другого шоколада выбрать, если горький шоколад не по сердцу. Расплавляем шоколад вот так: http://media.snimka.bg/7746/021747469.jpg Добавила где-то 150 мл кондитерской сметаны /с добавленным сахаром и растительным жиром /. Добавляйте осторожно жидкость - следите за тем, чтобы ей можно будет легко мазать или залить кекс. У нас настоящая сметана не так уж популярна и разнообразна и не хотела экспериментировать. Обмазала кекс вот так: http://media.snimka.bg/7746/021747471.jpg Видите, не особенно аккуратно. Потом почистила салфеткой бортик плато. Ну, взяла 2 белых шоколада /одного хватит/, чтобы закончить глазурь. Но положила только один /второй забыла /, налила слишком много сметаны и соус получился слишком жидким. Прямо соус. Если глазурь сделана как надо, кладем на кекс с помощью шприца или простого полиэтиленого мешка и делаем какие угодно узоры. Например капельки, или даем стечь, или небрежно. В моем случая просто пришлось теркой. Белый соус все-таки налила, будет вкусно, потому-что он впитается в кекс. Борт плато украшен фруктами, которые намазаны желатином, для блеска и чтоб стояли свежими. |
Автор: | Еленушка [ 14 дек 2010 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская выпечка . |
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЗВЕЗДЫ.Традиционные финские "Joulutorttu" от Еленушки. В настоящее время готовить эти звездочки очень легко. Готовое маслянное слоеное тесто, начинка - сливовый мармелад. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разными наполнителями. Но этот самый самый. Я пекла их к Рождеству только первые 2 года в Финляндии, потом нашла более интересное для себя,эти приелись. НО после долгого перерыва съелись с большим удовольствием. Казалось бы испортить их просто не возможно! Но один раз я видела какими они могут быть ужасными, совсем косоручка делала Кривые и бледные. На пачке с тестом пошаговое приготовление, я первый раз обратила на это внимание и - о ужас, я их делала не правильно В этот раз я следовала инструкции. Рецепта нет, все видно на картинках. Я думаю, правильнее эти тортту представить как внеконкурсный показ. |
Автор: | Taha [ 15 дек 2010 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская выпечка . |
Christstollen/ Рождественский штолен от Taha Christstollen, ИНФА Рецептов множество, выбрала один из самых, на мой взгляд, несложных Марципановый штолен Составляющие: Мука 500 г Дрожжи 40г свежих или 1 пакетик сухих Молоко 200 мл (или чуть больше) 1 чл соли 75 г сахара 2 желтка цедра 1 лимона 250 г масла 100 г изюма + 75 г коринки (замочить в роме или чае) 40 г цукатов из апельсиновых корок 40 г цукатов из лимонных корок 250 тертого миндаля (взяла кусочками) Несколько капель ароматизатора горький миндаль 200 г Марципановой массы растопленное масло, сахар и сахарная пудра для посыпки Половину муки, дрожжи, 1 ч. л сахара и все теплое молоко размешать в гладкую массу, дать подойти (15-30 минут) В подошедшую опару добавить соль, сахар, 2 желтка, цедру, аромат "горький миндаль" и, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Влить в него растопленное масло, промесить тесто пока масло не впитается. Дать подойти в течении 15-30 минут. Смешать в миске изюм, коринку, миндаль, цукаты, прутрусить мукой, вмешать в подошедшее тесто, дать тесту увеличится в об"еме, подойти. Готовое тесто выложить на стол, промесить Сформировать заготовку штолена, этакое поленце, вытянутую полусферу середину заготовки прижать скалкой в получившееся углубление вложить бруском марципановую массу Брусок марципана накрыть тестом Сформированный штолен прижать скалкой дать растоятся минут 20 и выпекать при 190-200Ц около часу Теплый штолен обильно кисточкой смазать растопленным маслом, посыпать сначала сахаром, а потом сахарной пудрой. Готово! думала я но тут случилось неожиданное Безликий штолен обрел индивидуальность! Получилась очень улыбчивая и добродушная мордаха И вот так выглядит штолен в разрезе, четко видно марципановую серединку Поздравляем с наступающим Рождеством и Новым Годом! |
Автор: | Brita [ 16 дек 2010 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская выпечка . |
Меренги с лимонным кремом от Brita для меренги: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 210г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 1/4 ч.л.; ванильная эссенция - 1/4 ч.л.; для лимонного крема: сливочное масло - 50г; лимонная цедра - 2 с.л.; лимонный сок - 1/5 стакана; апельсиновый сок - 1/5 стакана; сахар - 70г; яйцо (желток) - 4 шт. Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры) взбить до мягкой пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и щепотку соли. Взбить до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и взбивать еще 10 секунд. Противень выстелить пекарской бумагой. Переложить взбитые белки в корнетик и отсадить на бумагу кружки диаметром 3-4 см. Между кружками надо оставить свободное пространство (около 4 см). Запекать при 90С 2.5 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 2 часа. Теперь про лимонный крем. Его еще называют лимонный курд. Готовится он вот так Только вместо целых яиц, берем только желтки. Теперь можно собрать печенюшки, слепив их парочками лимонным кремом. Приятного! p/s/ пошаговый рецепт потом в Степы выложу. |
Автор: | Brita [ 19 дек 2010 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская выпечка . |
Кексы с белым шоколадом и малиной от Brita сливочное масло - 175г; сахар - 175г; яйцо - 3 шт.; малина - 200г; шоколад - 70г; мука - 240г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 3 щепотки; для украшения: сахарная пудра; белый шоколад Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежжевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси. Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек. Шоколад разломать на кусочки и воткнуть в тесто (по 2-3 небольших кусочка). Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада. p.s. Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте под свою духовку. |
Автор: | Еленушка [ 20 дек 2010 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская выпечка . |
Рождественские сливовые булочки от Еленушки. Булочки из дрожжевого теста для тех, кто не любит слоеное или кто любит возится с тестом (я люблюи то и другое, но только раз в год) РЕЦЕПТ: Тесто: 250 мл молока 25 г дрожжей 100 мл сахара 1яйцо 1ч.л. соли 800(приблизительно) мл муки 100 г масла или маргарина 1 ч.л.кардамона Начинка: сливовый мармелад Смазка: яйцо с сахаром и миндаль лепестки. Делаем тесто: Молоко подогреть до тем-ры тела(тест пальцем), развести дрожжи, пусть растворяются и начинают работать. Смешать яйцо с сахаром, солью и кардамоном,добавить в молоко и размешать, добавить часть муки и хорошо вымесить( кондиция густая сметана), добавить в тесто размягченное масло и опять вымесить, дать подойти разочек и добавить остаток муки, вымесить, чтоб от рук отлипало и поставить в теплое место, дать подняться пару раз. Вывалить тесто на разделочную доску, скатать колбаску, колбаску на кусочки порезать, скатать шарики и из шариков руками сделать кругляши не более 10см, положить чайную ложку начинки и слепить пирожок, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать растертым с сахаром яйцом и посыпать миндалем. В разогретую до 225 гр духовку в серединку выпекать 10-15 минут. |
Автор: | Vesi [ 20 дек 2010 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская выпечка . |
Постные курабье с локумом от Vesi. 1 ст.подсолнечного масла(без запаха) 1 ст. газировки(можно использовать любой сладкий газированный напиток,без кока-колы) 2-3ст.л.сахара щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 2 пакетика ванилина 3 ст.муки + еще немножко если нужно начинка - локум и грецкие орехи Замешиваем мягкое,жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть.Раскатываем жгут,нарезаем кусочками.Каждый кусок расплющиваем,кладем кусочек локума,орешек и катаем в шарик.Готовые курабье печем при 180С до бледо-розового цвета.Еще горячими обваливаем в сахарную пудру.Хранятся ети курабье около недели. Локум в начинку можно заменить мармеладом или натертыми яблоками,смешанные с сахаром,орехами и корицей. |
Автор: | Еленушка [ 20 дек 2010 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская выпечка . |
Joulucookiet или Рождественские печенки от Еленушки. Отличие Рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей как сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок тоже большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными. Я тесто сырым ела с удовольствием. Но я нарушила технологию и пропорцию из-за вечной спешки и занятости. В результате они не сохранили форму и расползлись,что ни в коем случае не отразилось на вкусе. Рецепт (на 30 шт.) 100 г мягкой кураги 200 мл(100г) пеканский орех(типа грецкого) 100 г шоколада(стружка) 300 мл муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара щепоть соли 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. имбиря 100 г масла 100 мл сахара 1яйцо 2ст.л. белого сахарного сиропа, у меня был темный и цвет в результате темнее оригинала получился Процесс: порезать мелко абрикосы, орехи, шоколад. Смешать сыпучие компоненты, кроме сахара. Масло мягкое растереть с сахаром и потом с яйцом Добавить в масло сироп и размешать Добавить мучную смесь и размешать,дальше орехи,шоколад и курагу. все хорошо вымесить Смесь поместить на пищевую пленку в виде колбаски длиноой 30 см и отправить в холодильник на 2часа это важный момент После холодильника колбаску порезать кружочками толщиной в 1 см, на бумагу в духовку, разогретую до 175 гр на 12-15 минут. Остудить. Приятного |
Автор: | Brita [ 27 дек 2010 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ГОЛОСОВАНИЕ |
Поздравляем всех победителей и участников! Молодцы!!! От себя лично - спасибо вам за идеи выпечки к новогодним праздникам |
Автор: | Паулинка [ 27 дек 2010 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ |
Роза, Вольдемар, Таха, Бетан, Оксанита, Ланна!!! Поздравляю вас с победой!!! |
Автор: | Еленушка [ 27 дек 2010 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ |
С победой вас, ребята!!! |
Автор: | Васильевна [ 27 дек 2010 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ |
А я хочу сказать всем участникам конкурса огромное спасибо Есль бы не вы, не знаю, решилась бы я испечь такое количество печений для своих дорогих тётушек, дядюшек, мам и пап. Где бы я нашла столько рецептов самых вкусных печений, вчера испекла все, фотоотчёта нет. Но все печенья очень вкусные. Я Вас всех очень-очень люблю Роза с победой |
Автор: | Musika [ 30 дек 2010 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ |
Всем спасибо!!! Поздравляю победителей!!! ПыСы. Для "ты чё тупишь?" - а хде см рецепты? (напИсано було рецепты см здесь на гл стр ) |
Автор: | Taha [ 30 дек 2010 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ |
Musika писал(а): Всем спасибо!!! Поздравляю победителей!!! ПыСы. Для "ты чё тупишь?" - а хде см рецепты? (напИсано було рецепты см здесь на гл стр ) рецепты тут topic4062.shtml а тут обсуждение и ответы на вопросы topic4184.shtml |
Автор: | Brassica [ 30 дек 2010 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ |
Поздравляю! |
Автор: | Аннушка [ 30 дек 2010 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ |
И я! И я! И я! Поздравляю всех, кто участвовал и конечно, победителей! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |