Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
конкурс : Котлета с секретом. http://forum.gotovim.ru/topic4318.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 31 янв 2011 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | конкурс : Котлета с секретом. |
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Котлета с секретом". Срок подачи заявок до 10 февраля. topic4319.shtml Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов. topic4320.shtml С 11-16 февраля пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный и точный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: Котлеты мясные , из молотого или рубленого фарша,или на косточке, на шпажке.... как хотите, но поинтересней! Жду ваших заявок. А еще Подсказка : на следующий конкурс готовим пасту! |
Автор: | Brita [ 02 фев 2011 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля |
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатомот Brita . Бараньи котлеты (на косточке) - 700г; мята, петрушка, базилик - 4 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; соус нашараб - 3 ст.л.; гранат - 1 шт. Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды. Мелко порубить, добавить в миску с бараньими котлетами, посыпать молотым черным перцем. Руками перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски), добавить немного растительного масла и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты стряхнуть зелень. Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковродку, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы. Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови. Подробные шаги буду в Степах. |
Автор: | Еленушка [ 02 фев 2011 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля |
КРОКЕТЫ из куриного фарша с шампиньонами от Еленушки. Прокрутила через мясорубку 3 куриные филе (400г) и одну луковицу Посолила, поперчила, добавила ст.л. молотых сухарей для вязкости. Хорошо перемешала и поставила фарш отдыхать. А в это время подготовила маленькие шампиньоны. Промыла, срезала ножки, просушила. Подготовила панировку. У меня нет ассистента фотографировать, поэтому на блюдечке показала, что дальше делать. А делала в ладошке. Руки смочить холодной водой, взять немного фарша, сделать что-то вроде лепешки и завернуть в нее целенький грибочек. Придать круглую форму и обвалять в муке, в яйце и сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле в большом количестве. Почти во фритюре. Обжарить одну сторону , потом другую. Рекомендую подготовить все крокеты до обжарки. Для любителей поострей очень хорошо подходит этот соус. |
Автор: | Mattioli [ 05 фев 2011 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля |
Котлеты-колобки "Я от бабушки ушел" от Маттиоли Исходные продукты: фарш котлетный (свинина+говядина, булочка, репчатый лук, приправы и специи по своему вкусу. Картофель, любые грибы (у меня шампы) твердый сыр, майонез, приправы. Фарш убираем в холодильник, и подготавливаем продукты: грибы обжариваем с луком, картофель чистим и оставляем в воде, твердый сыр трем на терке, противень для запекания колобков смазываем растительным маслом. Из фарша делаем круглые котлеты размером и толщиной на свой вкус и выкладываем в форму для запекания. На круглую котлетку выкладываем жаренные грибы в желаемом Вами количестве. Сырой картофель трем на крупной терке. Мне ассистировали Тут разрешите совет: тертую картошку рекомендую промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы не почернела в процессе запекания. Если этого не сделать, товарный вид колобка будет не тот (проверено! ) Картофель отжимаем от воды, присаливаем, посыпаем итальянскими травками или любой приправой на Ваш вкус и выкладываем горкой на нашу котлету. Количество картофеля варьируете по Вашему желанию. Котлету, поверх картофельной горки поливаем майонезом. Количество по Вашему желанию. Майонез можно заменить на йогурт или любой другой соус, который любите. После, обсыпаем готовый колобок тертым сыром и ставим запекать в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут (время зависит от размера колобков. Приятного аппетита! |
Автор: | Еленушка [ 08 фев 2011 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля |
Котлеты царские отЕленушки. Котлеты из телятины с форелью. Рецепт: 500 г мякоти телятины перекрутить через мясорубку. Мелко порезать горсть свежего кориандра, горсть петрушки, горсть укропа, и пучек зеленого лука. Добавить в фарш. Зелень можно на мясорубке, но очень много остается на винте( это про механическую мясорубку, не знаю, как на электрической). Я добавила несколько мелко порезанных листьев сельдерея. Посолить, поперчить. Фарш хорошо вымешать. Количество рыбы зависит от количества и велечины котлет. У меня ушло грамм 200 рыбы. Рекомендую рыбы положить побольше, чем у меня. Ярче будет чувствоваться рыба, но НЕ рыбий жир. Слепить котлеты размером с ладонь, достаточно крупно, чтобы прочувствовать игру вкусов мяса, зелени и рыбы. Сочетание действительно волшебное и необычное. Обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на разогретом масле с двух сторон до подрумянивания. Выложить котлеты в форму для запекания, немного полить сливками и в духовку на 200 гр минут на 10-15. Я положила грибы, оставшиеся от предыдущей готовки. и на тарелке. Очень подходящий гарнир от Васильевны Сельдерей запеченый с тимъяном. Я их делала на ДР мужа, но распробывать по настоящему получилось только на следующий день и дать реальную оценку. Гости очень заценили, они не знали, что внутри рыба. |
Автор: | Brassica [ 08 фев 2011 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля |
Куриные котлеты с начинкой от Brassica. Добрый вечер всем вам! Для блюда понадобятся: куриные отбивные с кожей /из ножек/. Накрываем пленкой и расстилаем молотком. http://media.snimka.bg/8048/022350490.jpg?r=0 Солим и перчим. В этом случае я брала порошок карри. Начинка из маринованых огурчиков и болгарского перца, чеснока и плавленого сыра. Любая может быть. С помощью иголки и нитки аккуратно обшиваем за крайчики кожи. http://media.snimka.bg/8048/022350495.jpg?r=0 Укладываем в форму, можно посолить и поперчить снова, обмазываем маслом и выпекаем. Красное на дне формы вино. http://media.snimka.bg/8048/022350497.jpg?r=0 Выпекаем до готовности, с или без крышкой, в рукаве, в фольге и пр. http://media.snimka.bg/8048/022350498.jpg?r=0 Нитку удаляем, хватая ее за крайчик и легка выдергивая. По желании соус можно сгустить крахмалом. Так он получиться гомогенный и не будет кусочков сыра. На здоровье! |
Автор: | Loramorena [ 10 фев 2011 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля |
Кепи от Loramorena . Блюдо это арабского происхождения, но прижилось в Бразилии, и готовить его меня учила подруга - бразильянка. 500гр фарша 125гр дроблёного зерна пшеницы ( trigo burgol) 1 луковица 2,5 ст.л. сухой мяты соль, перец Зерно замачиваем на 8 часов, лук проворачиваем на мясорубке, вымешиваем всё вместе, мокрыми руками формируем колбаски (рука привычно слепила котлеты ), жарим - как котлеты...(здесь возможны варианты -на гриле, и т.п., но у меня было так. |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 17 фев 2011 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: конкурс : Котлета с секретом | ГОЛОСОВАНИЕ до 16.02.11 |
Вопросы - ответы : Еленушка писал(а): Brita писал(а): у меня вопрос к Еленушке про котлеты. А как на вкус шампиньоны в крокетах, совсем сырые? Может их отварить? Низачто! Я не могу сказать про сырые или нет. Все очень гармонично. Шампик такой хрумкий. Мясная оболочка оч. сочная. И еще, шампи едят сырыми,особенно вот такие молоденькие. Так что по любому не надо отваривать. Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Лен, знаешь что я подумала ?: а если к шампиньону масло с травками ( чесночное) положить.Наверно ням-ням? Думала про это, посмотри в личке предложение. Вкуснее наверняка будет. Но мне лишний степ было... , а вернее не было времени. |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 17 фев 2011 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. |
Объявляю результаты голосования конкурса "Котлета с секретом" : 1 место - Котлета свиная от Raissa 2003 ( 8 голосов) 2 место-"Морковки" из фарша от Роза_Ветрофф( 7 голосов) 3 место-Котлеты "Каштан" от iii и Котлеты-колобки "Я от бабушки ушел" от Маттиоли (6 голосов). ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ВСЕХ УЧАСТВОВАВЩИХ В КОНКУРСЕ! МОЛОДЦЫ!!! |
Автор: | Паулинка [ 17 фев 2011 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. |
Поздравлялки здесь же? Поздравляю, победители!!!! Вечером унесу фотки в альбом. Будем за вами повторять! |
Автор: | Re [ 17 фев 2011 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. |
Поздравляю! Раечка, заслуженно, щитаю. |
Автор: | Еленушка [ 17 фев 2011 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ. |
Поздравляю победителей. Хочу еще раз отметить Морковки Розины! У всех так или иначе фарше-котлеты, и у нее тоже. О вкусах можно только дагадываться. Но построить такие ровные и почти совершенные по форме котлетки, и пожарить, чтоб форму сохранить, это почти виртуозность. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |