Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Конкурс : "Люблю я макароны..." http://forum.gotovim.ru/topic4344.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 11 фев 2011 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Конкурс : "Люблю я макароны..." |
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Люблю я макароны..." Срок подачи заявок до 21 февраля. Заявки размещаем viewtopic.php?f=47&t=4345&p=142388#p142388 Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов viewtopic.php?f=47&t=4346&p=142389#p142389 С 21 - 26 февраля пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: Макаронные изделия (паста) сделанные своими руками или магазинные, и все варианты с ними ( вплоть до сладких блюд, десертов и супов!) Лазанье во всех вариантах, сладкой / несладкой, буду рада. Внимание! Паста с начинкой (равиолли, пельмени, вареники) а также ньокки , ленивые вареники, галушки не принимаются! Сушу пасту Жду ваших заявок. А еще Подсказка : на следующий конкурс готовимся к масленице (28 февраля по 6 марта) |
Автор: | Вишенка [ 18 фев 2011 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. |
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе от Вишенки. Для приготовления этого простого блюда нужно : - Макароны (лучше с чернилами каракатицы) -500 г. - Морской коктейль (или любые морепродукты по своему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.) - 800 г. - 1 кг. - Одна крупная луковица или две средних. - Сливки (жирные 33%) - 500 мл. - 70 - 100 мл растительного (или оливкового) масла. - Перец крупного помола ( смесь "4 перца" ) - Соль по вкусу. Макароны отварить (но не спешить, т.к. лучше. чтобы они поспели к тому моменту, когда будет готов соус, чтобы есть их горячими). Морской коктейль бросить в кипящую несоленую воду, дать закипеть и поварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета, К луку выложить отваренный морской коктейль, Влить сливки, Поперчить и посолить по вкусу, Перемешать и дать покипеть при "ленивом бульканьи" около 5-ти минут, чтобы сливки слегка загустели. На горячие макароны выложить сливочный соус с морепродуктами сколько душе угодно и кушать с аппетитом, потому что вкусно. Приятного аппетита! |
Автор: | Brassica [ 18 фев 2011 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. |
Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica. Грибы тушила несколько минут в растительном масле . Прибавила порея, налила горячей воды. Минут десят варила на маленьком огне. Даже меньше - пока яркий цвет порея не изменился, но остался хрупким. Прибавила немного молока с мукой и сыра и через пять минут выключила. |
Автор: | Brita [ 20 фев 2011 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. |
Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita спагетти - 1 пачка; куриная грудка - 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; зелень; растительное масло для жарки; соль - по вкусу. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью. Для томатного соуса разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать. Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть. Пока варится томатный соус, удалить из куриной грудки косточки, снять кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Соединить бешамель и томатный соус, размешать. Туда же добавить обжаренную курицу. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти. Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита! |
Автор: | Вишенка [ 21 фев 2011 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок. |
Пирог из макарон Timballo от Вишенки Мелкие макаронные изделия - 250 г. Творог - 2 п. ( 300-400г.) Варенье вишневое ( у меня яблочное, т.к. не было) - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст. Вода - 1ст. Масло сл. - 100 г. Ванилин - 1 п. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Творог хорошенько растереть с половиной варенья. Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин. В чуть охлажденные макароны положить половину слив. масла и хорошо перемешать. Затем яйцо и перемешать еще раз. В форму выложить сначала половину макарон Затем творожную массу. И снова слой макарон. На макароны выложить кусочки оставшегося слив. масла. И поставить выпекаться в духовку при 220 град. до образования золотистой корочки. Подавать пирог можно горячим или холодным, украсив его оставшимся вареньем |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 26 фев 2011 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ |
Объявляю результаты голосования конкурса "Люблю я макароны" : 1 -е место : ПАСТИЦИО от Oksanita Деревенские рванцы от Паулинки Букатини алла Аматричианаот Васильнны. 2-е место : Швабские Sp?tzle в молоке(завтрак) от Кривой поварёшки Лапша домашняя, запеканка с фаршем от Raissa2003 ЛАПША ДОМАШНЯЯ (варианты) - СУП КУРИНЫЙ от Raissa2003 Лапша по-азиатски от Васильевны. Вок-лапша с овощами от Lanna. 3-е место : Швабские Sp?tzle с соусом из рукколы от Кривой поварёшки. РУМЯНЫЕ ЛЯЛЬКИ (лумакони с начинкой) от Palma. Жареные макароны от Паулинки. Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica. Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita Салат "Неаполь" от iii. Пирог из макарон Timballo от Вишенки. ПОЗДРАВЛЯЮ победивших и принимавших участие в конкурсе! МО-ЛОД-ЦЫ! |
Автор: | Паулинка [ 27 фев 2011 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ |
Ланна!!!Что делать?! Победили все Всех в альбом?! |
Автор: | Lanna [ 27 фев 2011 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ |
При подсчёте голосов у мну руки чесались написать : "Победила дружба"! Неси как есть! .................. А почему все молат, и не кричат :ПРАЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! |
Автор: | Васильевна [ 27 фев 2011 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ |
Патамушта сытые и довольные Вот некоторые вообще проголосовать забыли потому им стыдно |
Автор: | Oksanita [ 01 мар 2011 02:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ |
Всех поздравляю!!!!! Всем желаю и еще много-много вкусных макаронных рецептов!!Мы все - молодцы!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |