Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Конкурс : "Люблю я макароны..."
http://forum.gotovim.ru/topic4344.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 11 фев 2011 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Конкурс : "Люблю я макароны..."

Изображение
Изображение
Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Люблю я макароны..."
Срок подачи заявок до 21 февраля.
Заявки размещаем :arrow: viewtopic.php?f=47&t=4345&p=142388#p142388

Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов :arrow: viewtopic.php?f=47&t=4346&p=142389#p142389

С 21 - 26 февраля пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.



Теперь задание:

Макаронные изделия (паста) сделанные своими руками или магазинные, и все варианты с ними ( вплоть до сладких блюд, десертов и супов!)

Лазанье во всех вариантах, сладкой / несладкой, буду рада.

Внимание!
Паста с начинкой (равиолли, пельмени, вареники) а также ньокки , ленивые вареники, галушки не принимаются!




Сушу пасту
Изображение

Жду ваших заявок.
:D

А еще Подсказка : на следующий конкурс готовимся к масленице (28 февраля по 6 марта)

Автор:  Кривая поварёшка [ 12 фев 2011 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Швабские Sp?tzle с соусом из рукколы от Кривой поварёшки.

Изображение

Изображение
Для приготовления "воробышков" нам потребуется вот такое приспособление.
Изготовить его можно из контейнера для пищевых продуктов мужчиной у которого руки растут из плеч :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

Затем из крышки делаем шпатель подогнув с помощью фена
Изображение

Получается ещё одно приспособление на кухню.
Изображение


Тесто:
Мука пш. 400 гр.
вода 180 гр.
яйца 4 штуки.
ч. л.1 соли.
и кипящая вода в которую мы будем продавливать "воробышков".

Соус:
руккола 1 пучок
раст. масло плеснуть
сыр любой
и горсть орешков, пускай арахис.(лучше кедровые)
Перемолоть в блендере.

Изображение

Изображение

Выкладываем порциями тесто в ёмкость.
Изображение

Изображение

И через пару минут готово, вытащить шумовкой и заправив кушать, ага.
Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Автор:  iii [ 13 фев 2011 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Салат "Селёдка в рюшах" от iii

Изображение

Одновременно отварить гребешки и морковь, порезанную кубиками в подсоленой воде.

Изображение

Отбросить на сито. В это время готовим соус.
Два сырых желтка взбить венчиком, добавить растительное масло (3-4 стол.ложки), сначала по
капельке, сок лимона (1-2 чайн.ложечка) и горчицу (по вкусу), соль, щепотку сахара.
Всё хорошо взбить.
Постоянно пробуем на вкус. Когда соус загустеет, процесс останавливаем.

Изображение

Нарезаем кубиками филе половинки селёдки, одно отварное яйцо и маринованные кабачки (огурчики,
патиссоны)

Изображение

Перемешиваем с соусом, добавляем отварные гребешки с морковкой.
Верхний тонкий слой - майонез. Украшаем. Даём настояться.

Изображение

Автор:  Кривая поварёшка [ 13 фев 2011 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Швабские Sp?tzle в молоке(завтрак) от Кривой поварёшки

Изображение

На кануне приготовленные Sp?tzle положить в тарелку залить горячим молоком, положить сл. масла так что бы не испортить блюдо и посыпать сах. песочком.
Доброго утра!

Автор:  Паулинка [ 13 фев 2011 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Паста "Рубиновая" от Паулинки

Изображение

Продукты - 800 гр макарон "Бантики", 6 маленьких свеколок, 0,5 кг очищенных мелких креветок (или 1,3 кг неочищенных замороженных), 6 зубчиков чеснока, 2 ст.ложки рисового уксуса, 0,5 стакана сухого белого вина, соль, перец, сахар по вкусу, оливковое масло, сыр бри 125 гр (упаковочка), кинза свежая по вкусу.

Приготовление - очистить свеклу, 4 шт. порезать кубиками, 0,5 шт потереть на мелкой терке, 1,5 шт нарезать крупно.
Нарезанную кубиками и натертую свеклу обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить соль, сахар, перец по вкусу и столовую ложку рисового уксуса, долить кипятка, чтобы покрыть свеклу. После закипания, убавить огонь до минимума, потомить минут 5-7 , выключить и оставить настаиваться на плите.
Изображение
Получится быстро маринованная свекла, за счет того, что в ней есть мелконатертая, будет консистенция соуса.
Нарезанную крупными кусочками свеклу залить 4 литрами холодной воды, дать закипеть, добавить соль, ложку уксуса и поварить минут 10 до получения насыщенного свекольного отвара. Убрать свеклу из кастрюли и запустить макароны, добавив в воду немного оливкового масла. Отварить макароны в отваре до готовности, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, поставить ее обратно на горячую плиту, налить вино, дать ему выкипеть, добавить немного оливкового масла. Поставить пока в теплое место рядом с плитой.
Размороженные и очищенные креветки быстро обжарить в раскаленном оливковом масле, добавив мелкопорубленный чеснок,соль и черный перец.
Изображение
Порезать кубиками сыр бри (можно срезать плесневую корочку, кто не любит).
Изображение
Перемешать бантики, креветки и маринованную свеклу (вместе с соусом-маринадом), оставив немного креветок и свеклы для украшения. Выложить на блюдо, посыпать кусочками сыра и листиками кинзы, выложить по краю оставшуюся свеколку, а по центру немного креветок. Можно подать какой-нибудь белый соус, но и без него очень вкусно.

Автор:  Raissa2003 [ 14 фев 2011 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Лапша домашняя, запеканка с фаршем от Raissa2003

Изображение

Лапша домашняя

1 гранёный стакан муки пшеничной
1 яйцо
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка масла
Изображение

Изображение

Тесто делаю всегда порционно - на 1 стакан уходит времени всего 3 минуты

Изображение
Перемешиваю ложкой, собираю в колобок

Изображение

Далее "всем весом" вымешиваю на столе до готовности.
Изображение
Тесто в пакет на 30-40минут.
Изображение
Из этого теста у меня и лапша, и пельмени

Пока тесто доходит, приготовила соус.
Фарш свиной (то, что было), обжарила с луком, добавила воды и грибного порошка, сметаны, загустила соус (вода+мука)
Изображение

Порошок из сухих грибов в кофемолке
Изображение

Изображение

Раскатала лапшу, помощкик нарезал


Вторую порцию теста прокрутили на вермишель


Ничего не сушили, сразу заложили в форму слой лапши, залили соусом, слой вермишели (раз накрутили), залили соусом. Сверху посыпали тёртым сыром и в духовку
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 14 фев 2011 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Спагетти по "Аэрофлотски" от iii


Изображение

Нарезать лук, морковь, корень сельдерея , чеснок раздавить
Изображение

Протушить овощи на растительном масле
Изображение

Отварное мясо или (котлету с предыдущего конкурса) измельчить
Изображение

Изображение

Детки пивом угостили, чтобы мама не скучала
Изображение

Отварить спагетти и соеденить с пассероваными овощами и мясом, приправить сливочным маслом
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Palma [ 15 фев 2011 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

РУМЯНЫЕ ЛЯЛЬКИ (лумакони с начинкой) от Palma
Изображение

Необходимые продукты:
- Пачка лумакони
- Баночка очень мелких шампиньонов
- Фарш куриный 600 - 700 граммов - в него пару ложек манной крупы, посолить
- Паста томатная 5-6 ст.л.
- Пряности факультативно: белый перец, базилик, куркума
Изображение
Лумакони плотно набить фаршем, уминая его внутрь. Сверху вдавить шампиньон
Изделия теперь очень похожи на спеленутых младенцев :P
Изображение
Взять высокобортный противень, разложить лумакони начинкой наверх
Изображение
Пасту развести в подсоленной воде, добавить пряности и осторожно влить в противень
Изображение
Поставить в рзогретую духовку на 25 - 30 минут
Изображение
Выложить, не ломая изделия, на тарелочку.
Вкусные ляльки готовы!
На противне остается немного вкусной жижки - можно налить её в внутрь лялек.
Приятного аппетита!
Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 16 фев 2011 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

ЛАПША ДОМАШНЯЯ (варианты) - СУП КУРИНЫЙ от Raissa2003


Изображение

Изображение

Бульон куриный варю ТОЛЬКО с солью, никаких специй не добавляю.
Кура, морковь, картофель и лапша

Лапша
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст. ложка воды
1 ст.ложка масла

Тесто раскатала, на полотенце подсушила на батарее.
Главное, НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!
Два варианта нарезки
Изображение

Изображение

Пыталась сделать и "улитки-завитушки" ( в форуме девочки показывали видео)
Изображение

Третью порцию теста сделала без масла, с 2 ст.ложками воды - не тянулся мой лагман :( , как положено
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Автор:  Oksanita [ 16 фев 2011 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

ПАСТИЦИО от Oksanita .

Изображение

И мои 5коп.
ПАСТИЦИО
(не путать с "пастициадой")

Фарш
Говядина рубленая - 700г
Лук репч - 1 шт
Петрушка-зелень - 1 пучек
Вино красное сух. - 200мл
Сок томатный концентрир. - 400г
Соль, перец - по вкусу
Лук не крупно порезать. Петрушку мелко порубить.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить петрушку и обжарить вместе с луком минут 5. Выложить говядину и обжарить вместе с лукм и петрушкой. В процессе обжаривания необходимо разбивать обраразовывающиеся комочки фарша. Мясо должно стать "однородным" - без комочков(процесс тредоемкий).Мясной сок, образовывающийся в процессе обжарки должен выпариться. Как только мясо стало "сухим" добавить вино, перемешать и опять выпарить жидкость. Мешать очень часто.Затем добавить соль-перец, томатный концентрированный сок и снова хорошо перемешать. Готовить до тех про, пока жидкости почти не останется. Попробовать на вкус и если кисловато - добавить чуть сахара.Фарш готов. Оставим в сторону пуст остынет.

Спагетти номер 10(с большой дыркой) - 1 пачка(500г)
Отварить спагетти в подсоленой воде до готовности.Не переварить. Откинуть на дуршлаг.

Сыр пармезан тертый (или любой другой ,твердый сыр, на ваш вкус)

Соус "Бешамель"
Масло растительное - 200мл
Мука - 200г
Молоко - 1л
Яйца - 2шт
Соль, белый перец, мускатный орех.
Нагреть растительное масло. Добавить муку и хорошо обжарить непрерывно помешивая). Цвет муки не должен измениться. Тонкой струйкой, все время мешая(чтобы не образовывались комки) влить молоко. И хорошо снова размешать. В чуть остывшую массу добавить соль, белый перец и тертый мускат(если мускат добавить в горячую смесь, то он потеряет запах).Масса должна немного остыть. В остывшую массу добавить яйца и очень хорошо перемешать. Соус готов.

Приготовление блюда
Духовку нагреть до 170С
Противень с высокими бортами (или любую другую 4Х угольную жаропрочную емкость) смазать маслом.
Макароны смешать с небольшим кол-вом бешамели и тертого сыра. В противень выложить 1/2 макарон и разровнять по дну. Они должны лежать плотно. Выложить на макароны мясной фарш. Распределить по всей по-сти макарон ровным слоем. Сверху на фарш выложить оставшуюся половину макарон и разровнять. Сверху залить соусом и посыпать тертым сыром. На сыр покрошить немного сливочного масла.
Выпекать "Пастицио" примерно 30-40 мин. До образования золотистой корочки.

p.s. Фарш можно приготовить накануне, а перед приготовлением прогреть.Соус должен быть свежеприготовленным, а макароны свежесвареными. Колличество фарша, соуса и макарон вариируется в зависимости от размера емкости.

ИзображениеИзображение

Автор:  Паулинка [ 16 фев 2011 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Жареные макароны от Паулинки

Изображение

Простенько, но решила отправить на конкурс, потому, что в тему :D

Продукты: 500 грамм свиного фарша (или любого), 500 грамм макарон "пенне", 150 грамм плавленного сливочного сыра, пучок укропа, 5 зубчиков чеснока, сладкая молотая паприка, соль, помидорки шерри, смесь перцев, немного твердого сыра (не обязательно), растительное масло, соль.

Изображение
Приготовление:
Добавить в фарш соль, смесь перцев и молотый сладкий перец по вкусу, перемешать. Поставить греться воду (около 3 литров).
Изображение
Сформировать пока вода греется фрикадельки, как можно меньше размером, меньше грецкого ореха точно.
Изображение
Когда вода закипит, добавить в нее, соль, растительное масло, примерно 2 столовых ложки и запустить фрикадельки. Сварить их практически до готовности (на 90%), вынуть шумовкой, бульон оставить на горячей плите на совсем маленьком огонечке.
Разогреть растительное масло в жаровне, положить в него чеснок, нарезанный кружочками и пенне-макароны. Обжарить до такой степени румяности, какая нравиться.
Изображение
Начать подливать бульон от фрикаделек, понемножку. Подливаем, перемешиваем, подливаем, перемешиваем, даем выкипеть, и так - до готовности макарон.
Бульон от фрикаделек снова разогреть почти до кипения, добавить плавленный сыр и мелко-порубленный укроп, можно добавить и сладкой молотой паприки. Довести до кипения, вернуть фрикадельки, убавить огонь и потомить минут 5.

Перемешать макароны и соус с фрикадельками. Подать с помидорками черри, можно посыпать тертым твердым сыром.
Изображение

Автор:  Кривая поварёшка [ 17 фев 2011 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Макароны с жареной печенью и томатным соусом от Кривой поварёшки.

Изображение

Покупается пачка самых дешёвых "мясных" макарон, отваривается.
Для гарнира режется большая луковица и говяжья печень, выкладывается на разогретую сковороду смазанную обильно подсолнечным маслом. Быстро обжаривается до исчезновения выделяемого из печени сока.
Не пережарьте печень, будет жёсткая!
Приятного вечера!

Автор:  Вишенка [ 18 фев 2011 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе от Вишенки.

Изображение

Для приготовления этого простого блюда нужно :

- Макароны (лучше с чернилами каракатицы) -500 г.
- Морской коктейль (или любые морепродукты по своему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.) - 800 г. - 1 кг.
- Одна крупная луковица или две средних.
- Сливки (жирные 33%) - 500 мл.
- 70 - 100 мл растительного (или оливкового) масла.
- Перец крупного помола ( смесь "4 перца" )
- Соль по вкусу.
Изображение

Макароны отварить (но не спешить, т.к. лучше. чтобы они поспели к тому моменту, когда будет готов соус, чтобы есть их горячими).
Морской коктейль бросить в кипящую несоленую воду, дать закипеть и поварить 2 минуты.
Изображение

Откинуть на дуршлаг,
Изображение

Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета,
Изображение

К луку выложить отваренный морской коктейль,
Изображение

Влить сливки,
Изображение

Поперчить и посолить по вкусу,
Изображение

Перемешать и дать покипеть при "ленивом бульканьи" около 5-ти минут, чтобы сливки слегка загустели.
Изображение

На горячие макароны выложить сливочный соус с морепродуктами сколько душе угодно и кушать с аппетитом, потому что вкусно. :)
Изображение

Приятного аппетита!

Автор:  Brassica [ 18 фев 2011 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica.

Изображение


Грибы тушила несколько минут в растительном масле . Прибавила порея, налила горячей воды.
Минут десят варила на маленьком огне.
Даже меньше - пока яркий цвет порея не изменился, но остался хрупким.
Прибавила немного молока с мукой и сыра и через пять минут выключила.

Автор:  Palma [ 18 фев 2011 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ от Palma
Изображение
Необходимые продукты:
Крупные ракушки - 300г.
Фарш куриный - 400 - 450г. с пряностями (у меня белый перец и тимьян)
Крупа манная - 1,5 ст.л.
Изображение
В фарш добавить крупу манную, соль, пряности
Ракушки сухие, невареные начинить фаршем, плтно уминая его пальцем в ракушку. Ложкой это делать неудобно.
Изображение
Чтобы нафаршировать необходимое количество ракушек для плотного ужина семье из трех человек понадобилось 20 мин.
Изображение
Тем временем в широкой кастрюле вскипело не очень большое количество воды - чуть больше 1,5л.
Воду посолила, бросила туда горошки душистого перца - 4 шт.
Засыпала подготовленные ракушкии и варила на небольшом огне, осторожно помешивая шумовкой вкруговую.
Готово. На край тарелки выпустила грибной соус
Изображение
.

Автор:  Васильевна [ 18 фев 2011 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Лапша по-азиатски от Васильевны.




Изображение

Очень быстро, необычно и самое то для гостей на пороге :D

Что было :
лапша рисовая,
зелёный лук,
имбирь,
креветки,
мидии,
молоко от кокоса
соль,
перец по желанию.

Изображение

Имбирь мелко порезать, лук чуть крупнее наискосок, креветки почистить, можно занять этим голодных окружающих.

Изображение

А теперь, очень быстро ,в раскалённой сковороде обжарить морегадов, лук, имбирь, пару минут

Изображение

залить всё кокосовым молоком, прокипятить минут 7-8, смешать с лапшой(вот эту лапшу - надо отварить три минуты)

Воти гости пришли, съёмка кончилась.

Изображение


А вот вопрос, ну и что осталось на столе :mrgreen: и не попало, куда следует :mrgreen:

Хотя и так вкусно :roll: , нежно, ну совсем не горячая Азия, а очень-очень нежная :D

Автор:  Паулинка [ 19 фев 2011 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Деревенские рванцы от Паулинки

Изображение

Рванцы - прапрапрадедушки современных макарон. В советское время их еще готовили многие дома, сейчас, кстати тоже готовят в некоторых ресторанах с русским национальным уклоном. Похожие блюда есть и в восточных кухнях, например - манпар и бешбармак в Казахстане...

Продукты: 700 гр куринного филе (или нежирной баранины или говядины), 2-3 луковицы, картошка - 5-6 штук, зелень петрушки - пучок, чеснок - зубчиков по количеству едоков, черный перец (или смесь перцев), столовая ложка с горкой натуральной томатной пасты (лучше свойской или натертые на терке помидорки без кожи и семян, ни в коем случае не кетчуп, лучше уж тогда без нее), растительное (можно добавить и сливочного) масло, зелень петрушки. Для теста - 2 небольших яйца, 2 стакана муки, 4 столовых ложки кипяченой воды, соль.

Приготовление:
Чистим, режем на кусочки и ставим варить в 2,5 литрах воды картошку, как закипит солим.
Изображение
В жаровню с маслом кладем нарезанный лук и курицу (мясо) нарезанную мелкими кубиками
Изображение
Жарим до готовности, за пару минут до нее добавляем томатную пасту и оставляем томится на маленьком-маленьком огоньке.
Изображение
Готовую картошку толчем прямо в бульоне, чтобы получился то ли жидкий суп-пюре, то ли картофельный соус.
Изображение
Пока это все варилось-жарилось, замешиваем из указанных продуктов тесто
Изображение
Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки, как попало, можно и мельче - и вот они, РВАНЦЫ.
Изображение
Доводим до кипения картофельный соуснесоус и опускаем в него рванцы, одной рукой помешиваем, другой загружаем. Варим помешивая до готовности.

Объединяем рванцы в соусе и жареное мясо с луком, можно в тарелках, можно сразу в кастрюле объеденить.
Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, порубленным чесночком (один зубчик на порцию) и перцем через мельничку, чтобы аромат перца был свежим-свежим. Наворачиваем :D Клянусь, что это безумно вкусно :mrgreen:
Изображение

Кстати рванцы - блюдо для оборванцев :D так что чаще его делают без мяса,просто добавляют жаренный с томатом лук. В этом случае в каждую тарелку надо добавить покрошенное вареное яичко. А я вообще мясо не люблю, мне в детстве бабушка делала с жареным луком просто без томата и без яйца :D

Автор:  Васильевна [ 20 фев 2011 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Букатини алла Аматричианаот Васильнны.

Изображение

Букатини - это спагетти с дырочкой, Аматрича - это город в регионе Лацио.
Вот что у меня было :
Свиная шейка сырокопчёная
Сыр, надо пекорино, ну был только этот
Вино белое, сухое
Перчик
Томаты, это которые мы летом с Полей сушили и в масло складывали
Масло оливковое
Сами макароны-букатини

Изображение

Поехали Мясо на сковородку. Рядом кастрюлька с водой

Изображение

Мяско поджарилось, туда вино и перчик, прямо целиком, выпариваем вино.

Изображение

Трём сыр, помидоры порежем

Изображение

Вино выпарилось, добавим томаты и минут десять потушим.

Изображение

Ага, тут и макарошки-букатини варятся.

Изображение

Кульминация: сыр добавляем в соус, разводим водой, в которой варятся макарошки и выключаем.

Изображение

Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить.

Изображение

А знаете очень остро, бодрит, не претендую на точность.

Мне понравилось, хотя одна я тут, все спят.

Изображение

Автор:  iii [ 20 фев 2011 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Куриный бульон с домашней лапшой от iii

Изображение

1 яйцо, щепотка соли, 8 чайных ложек муки

Изображение

Замесить тесто
Изображение


Раскатать, нарезать, подсушивать не обязательно
Изображение

Изображение
Изображение
Отварить курицу, в бульон добавить морковь, лук, сельдерей.
Изображение

В кипящий ароматный бульон положить лапшу. Вскипятить, проварить одну минуту,
посыпать зеленью.
Изображение

Автор:  iii [ 20 фев 2011 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Кекс-макаронная запеканка от iii

Изображение

200 грамм творога, 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу,изюм
Всё хорошо размешать

Изображение

добавить отварные: морковь + гребешки или (макароны, перья та інше)
большую горсть и 50 грамм сливочного масла, порезаного на кусочки

Изображение

Выложить смесь в ёмкость, предварительно выстелив её рукавом для запекания

Изображение

Изображение
Духовку хорошо разогреть
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

Изображение

Изображение

Автор:  Brita [ 20 фев 2011 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita


Изображение

спагетти - 1 пачка; куриная грудка - 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; зелень; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.
Для томатного соуса разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать. Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.
Пока варится томатный соус, удалить из куриной грудки косточки, снять кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым.
Соединить бешамель и томатный соус, размешать. Туда же добавить обжаренную курицу. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

Автор:  iii [ 20 фев 2011 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

"Зимняя черешня" от iii

Изображение

1 яйцо, 1 стол.ложка свежего свекольного сока, 1 стол.ложка растительного масла
и пшеничная мука .Замесить тесто.

Изображение

Изображение

Шарик из теста завернуть в пищевую пленку и положть в морозилку.
Хранить от 1 часа или до времени "Ч".

Вынуть из морозильной камеры и натереть на тёрке

Изображение

В сковороде закипятить воду 250-300 грамм и всыпать крошки теста

Изображение

Быстро заварить тесто до пластичной массы, энергично размешивая лопаткой

Изображение

И из теплого теста скатать шарики величиной с черешенку

Изображение

Шарики проварить в кипятке 1-2 минутки, полить сметаной с сахаром

Изображение

Очень сытно. Три черешенки заменят полноценный завтрак взрослому человеку.

Изображение

Автор:  iii [ 20 фев 2011 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

"Римский презент" от iii

Изображение

Настоящие итальянские спагетти отварить.
Грибы и лук пассеровать, добавить горячие сливки и взбить миксером до состояния соуса.
Украсить настоящим пармезаном и зеленью

Бутылка вина и свечка в рецептуре не значится, только как приложение
к основному блюду.

Паста и сыр куплено моей подругой в Риме два дня назад.

Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 20 фев 2011 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Салат "Неаполь" от iii

Изображение

Перья отварить.
Болгарский перец, ветчину и сыр нарезать брусочками, заправить майонезом.

Изображение

Изображение

Автор:  Вишенка [ 21 фев 2011 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача заявок.

Пирог из макарон Timballo от Вишенки

Изображение

Мелкие макаронные изделия - 250 г.
Творог - 2 п. ( 300-400г.)
Варенье вишневое ( у меня яблочное, т.к. не было) - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Вода - 1ст.
Масло сл. - 100 г.
Ванилин - 1 п.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Изображение

Творог хорошенько растереть с половиной варенья.
Изображение

Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин.
Изображение

В чуть охлажденные макароны положить половину слив. масла и хорошо перемешать.
Изображение

Затем яйцо и перемешать еще раз.
Изображение
Изображение

В форму выложить сначала половину макарон
Изображение

Затем творожную массу.
Изображение

И снова слой макарон.
Изображение

На макароны выложить кусочки оставшегося слив. масла.
Изображение

И поставить выпекаться в духовку при 220 град. до образования золотистой корочки.

Подавать пирог можно горячим или холодным, украсив его оставшимся вареньем

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 26 фев 2011 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ

Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса "Люблю я макароны" :


1 -е место :

ПАСТИЦИО от Oksanita
Деревенские рванцы от Паулинки
Букатини алла Аматричианаот Васильнны.

2-е место :

Швабские Sp?tzle в молоке(завтрак) от Кривой поварёшки
Лапша домашняя, запеканка с фаршем от Raissa2003
ЛАПША ДОМАШНЯЯ (варианты) - СУП КУРИНЫЙ от Raissa2003
Лапша по-азиатски от Васильевны.
Вок-лапша с овощами от Lanna.

3-е место :

Швабские Sp?tzle с соусом из рукколы от Кривой поварёшки.
РУМЯНЫЕ ЛЯЛЬКИ (лумакони с начинкой) от Palma.
Жареные макароны от Паулинки.
Лингуини с грибном соусе и рокфором от Brassica.
Спагетти с курицей в томатно-молочном соусе от Brita
Салат "Неаполь" от iii.
Пирог из макарон Timballo от Вишенки.




ПОЗДРАВЛЯЮ
победивших и принимавших участие в конкурсе!
МО-ЛОД-ЦЫ!




Изображение

Автор:  Паулинка [ 27 фев 2011 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ

Ланна!!!Что делать?! Победили все :mrgreen: Всех в альбом?!

Автор:  Lanna [ 27 фев 2011 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ

:D При подсчёте голосов у мну руки чесались написать : "Победила дружба"!
Неси как есть!

..................
А почему все молат, и не кричат :ПРАЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! :?:

Автор:  Васильевна [ 27 фев 2011 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ

Патамушта сытые и довольные :D :D :D

Вот некоторые вообще проголосовать забыли :oops: потому им стыдно :wink:

Автор:  Oksanita [ 01 мар 2011 02:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Люблю я макароны..." l ИТОГИ

Всех поздравляю!!!!! Всем желаю и еще много-много вкусных макаронных рецептов!!Мы все - молодцы!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/