Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! http://forum.gotovim.ru/topic4371.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 22 фев 2011 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! |
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Хочу мясо"! Срок подачи заявок до 10 марта Заявки размещаем в этой теме. Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов posting.php?mode=post&f=47 С 10- 15 марта пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: Мясо: свинина, говядина, баранина. Всё из цельного куска мяса ( не фарш, пожалуйста),шницель, отбивная, стейкии ,рулеты, и, и ..... Со сковороды , гриля , духовки, коптильни. Жду ваших заявок. Ваша Золотая ложка. Подсказка след. конкурса : вареники, пельмени, манты... |
Автор: | Еленушка [ 03 мар 2011 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина...не всегда получается. |
Рулетики по- фински от Еленушка. Сразу оговорюсь. Ни на что не претендую. Эксперименты по отбиванию мяса для удовлетворения собственного любопытства, навеянного дисскуссией про Венские шницели и наличеем телячьей филе, ну и времени. Кусок весом 700 г не замороженой телятины. Цель прояснить вопросы из дисскусси, как получить не квадратную форму, как добится размера чайного блюдца из куска весом приблизительно 70 г. Ну и как бить,чтобы не разбить до дыр. Результаты здесь. Всего ушло грамм 400 мяса. первый кусок била минут 20. Тяжело, устала оказался сильно большой,пришлось разрезать, и каждый добивать по отдельности. Прищепки не нашлось, одной несподручно, хотела показать ажурность, но без дыр. Следующий кусок не отбитого мяса располовинила. Не квадратно ,но и до круга далеко. Решила сделать верхний срез. Получился кривой. Результат Жарить просто так стало не интересно, Решила начинить и рулетиками. Первый большой из двух кусков. Ничем не скрепляла, сами слиплись. Начинка- финский "салат"(про него отдельная история) из мелко рубленых лесных грибов(5 наименований) с мелко-луком со смесью сливок и легкого майонеза) По вкусу как раз для начинки. Его используют также и с семгой. Очень вкусно. И результат Тает во рту, сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать будет. Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро. Нажарила еще 6 кусков шницелей. Два на сливочном масле с добавлением оливкового. Но протирать сковороду каждый раз в лом. Горит масло очень быстро. Дальше на оливковом. Нож лежит для сравнения толщины. Не очень четко видно, но толщина шницеля практически =толщине тупойстороне ножа. Остатки слалата-грибов намазала сверху. Вкусно! Выводы: Времени на все про все ушло чуть больше 2-хчасов. Устала,не знаю собирусь ли еше раз такое проделать. Из 400 г мяса получилось 8 разной величины шницелей. Это к вопросу про размер и вес. На двоих как раз плотно и очень плотно поужинать без гарнира. Молоток у меня не правильный. Нет тупого конца, а он нужен. А еще лучше, деревянный молоток, как у моей свекрови. Дольше, но нежней отбивается. И главное! Все время про себя бубнила, что свекровь всеравно бы сказала, что толсто отбила. Вот такие мои опыты. Найтете, кто отбивать мясо будет, делайте, не пожалеете! Забыла добавить. И все-таки на сливочном гоораздо вкусней. |
Автор: | Brita [ 03 мар 2011 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 |
Рулет из корейки с айвой от Brita свиная корейка - около 2 кг; айва - 1 шт. (большая); вода - 1 стакан; красное сухое вино - 1/2 стакана; морковь - 4-5 шт; лук шалот - 3-4 шт.; Свиную корейку разрезать посередине, потом сделать подрезы в сторону, чтобы получился один большой пласт. Как [url=http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/meatrulet.shtmlздесь]здесь[/url]. Айву помыть, половину порезать на брусочки и выложить на края пласта мяса. Скрутить рулет, обвязать нитками. В гусятнице обжарить рулет со всех сторон до корочки. ДОбавить очищенные овощи, нарезанную дольками оставшуюся половинку айвы, влить воды, посолить. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут. Затем влить вино, продолжать тушить под крышкой еще столько же, время от времени поливая мясо образующимся соусом. С готового рулета снять нитки. Нарезать ломтиками и подать с овощами, полив получившимся при тушении мяса соусом. Приятного аппетита! |
Автор: | Еленушка [ 09 мар 2011 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03 |
МЯСО В РУКАВЕ ТЕЛЯТИНА-ГАРМОШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ от Еленушки. Режем куски сантиметра 2 толщиной, не отрезая до конца. Вот так Солим, перчим. Делаем начинку. В блендоре рубим чернослив, орехи и корневой сельдерей. Пропорции произвольные, кто, что больше любит,того продукта и кладет больше. Для влажности в начинку налила немного сухого красного вина. Лирического отступления. Про вино и мясо. На форуме много говорилось, какое вино использовать для готовки мяса. Вино для мяса должно быть как минимум то же, что вы пьете сами. Это азбука. Нельзя использовать плохие и дешевые вина. Выкладываем начинку так и в мешок(рукав) В разогретую духовку 170-180 гр. Кусок в 900 г сидел в духовке 50 минут, увидела, что сок пошел прозрачный и вытащила из духовки. Вовремя. Еще чуть-чуть и было бы сухое Сок можно слить в сотейник и загустить до соуса. Вот и все. Получилось мягкое, сочное, душистое, вилкой легко отделяются кусочки |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 15 мар 2011 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование. |
Объявляю результаты голосования конкурса : 1 место -Рулька от Васильевны. 14% [ 10 ] 2 место - Свинина в слоеном тесте под луковой шубой от Роза_Ветрофф 13% [ 9 ] 3 место - 3 Т-Вone steak -Тибоун-стейк медиум от Lanna. 10% [ 7 ] , Рулетики по- фински от Еленушка. 10% [ 7 ] , МЯСО В РУКАВЕ: ТЕЛЯТИНА-ГАРМОШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ от Еленушки. 10% [ 7] Поздравляю победителей и всех участников конкурса.
|
Автор: | Медуза [ 15 мар 2011 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование. |
Девченки,поздравляю! Васильевна,дай тебя отдельно расцелую. |
Автор: | Oksanita [ 16 мар 2011 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование. |
ВСЕХ ЦЕЛУЮ, ОБНИМАЮ, ОДНИМ СЛОВОМ - ПОЗДРАВЛЯЮ !!БАРЫШНИ, КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ УМНИЦЫ!!!! |
Автор: | iii [ 16 мар 2011 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование. |
Рулька - рулит! Все рецепты пере-попробую со временем. Я когда голосую ...совсем чуть-чуть за себя и обязательно за понравившиеся блюда. Но буженину в луковой шелухе....попробуйте сделать и вы тожа |
Автор: | Медуза [ 16 мар 2011 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование. |
Я за буженину тоже голосовала.Уж очень она заманчиво выглядит.Мне кажется,что я аромат ее слышу.. .Мяса подходящего нет. Как только-первым что попробую из конкурсных блюд будет буженина в луковой шелухе. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 16 мар 2011 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | ИТОГИ. |
Поздравляю победителей и спасибо всем, принимавшим участие! |
Автор: | Васильевна [ 16 мар 2011 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | ИТОГИ. |
Вау Рулька зарулила на победу Спасибо всем-всем, участникам и голосящим |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |