Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ГОТОВИМ| "Хочу мяса"!
http://forum.gotovim.ru/topic4371.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 22 фев 2011 17:11 ]
Заголовок сообщения:  ГОТОВИМ| "Хочу мяса"!

Изображение
Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Хочу мясо"!
Срок подачи заявок до 10 марта
Заявки размещаем в этой теме.

Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов :arrow: posting.php?mode=post&f=47

С 10- 15 марта пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

Мясо: свинина, говядина, баранина.
Всё из цельного куска мяса ( не фарш, пожалуйста),шницель, отбивная, стейкии ,рулеты, и, и .....
Со сковороды , гриля , духовки, коптильни.Изображение


Жду ваших заявок.
Ваша Золотая ложка.


Подсказка след. конкурса : вареники, пельмени, манты... :wink:

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 22 фев 2011 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Хочу мясо"! l Заявки.

Изображение


ВНИМАНИЕ!
Начинаем голосование.
Вашими фаворитами могут стать :



1 Отбивная "Канва" от iii.
Изображение

2 Говядина в тесте и соусом "Порто"от iii.
Изображение

3 Т-Вone steak -Тибоун-стейк медиум от Lanna.
Изображение

4 Wiener schnitzel - венский шницель от Lanna.
Изображение

5 Разварная говядина с щавелевым соусом от Паулинки
Изображение

6 Рулька от Васильевны.
Изображение

7 Шейка по-уральски от Паулинки
Изображение

8 Рулетики по- фински от Еленушка.
Изображение

9 Рулет из корейки с айвой от Brita
Изображение

10 Миланесы от iii
Изображение

11 Азу в горшочке от iii
Изображение

12 Свинина в слоеном тесте под луковой шубой от Роза_Ветрофф
Изображение

13 Говядина в гранатовом соке от Katie_V
Изображение

14 МЯСО В РУКАВЕ
ТЕЛЯТИНА-ГАРМОШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ от Еленушки.
Изображение

15 Буженина в луковой шелухе от iii
Изображение

Автор:  iii [ 22 фев 2011 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Хочу мясо"! l Заявки.

Отбивная "Канва" от iii.


Изображение

Свинина ошеек или мякоть с жирком.
Отбить. Проколоть в определённых местах . В "дырочки" протянуть нарезанные полосочки из грудки.
Проколы могут быть как вдоль, так и поперёк или крестом.

Изображение
Посолить, поперчить
Изображение

Обжарить.
Изображение

Автор:  iii [ 22 фев 2011 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс : "Хочу мясо"! l Заявки.

Говядина в тесте и соусом "Порто"от iii.


Изображение
Филе говядины, нарезать (ок.1.5 см), поставить мариноваться на 6 часов.
Маринад: портвейн Крымскйй Мускат, красный перец
Шуба: пресное тесто (мука, вода, соль)
Соус: выпарить маринад (смесь портвейна, сока говядины, красного перца) до нужной кондиции



Маринованное мясо обмазать растительным маслом и солью.

Изображение
Тесто замесить, дать постоять пол-часа и обернуть котлеты.
Изображение

Обжарить на сковороде в небльшом количестве жира и поставить в духовку
на 10 мин. при температуре 190С.
Изображение

Пока мясо доходит до готовности увариваем соус
и поливаем мясо.

Изображение

Автор:  Паулинка [ 26 фев 2011 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03

Разварная говядина с щавелевым соусом от Паулинки


Изображение

Выглядит, возможно, не очень красиво, но на вкус вкусно :mrgreen: . Рецепт из книги Елены Молоховец.

Продукты: Говядина (не телятина! именно говядина)- 1 кг, щавель - если свежий - 200 грамм, если соленый (у меня такой был) - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 стол. ложка, мука - 1 чайная ложка, сахар -4 чайных ложки, сметана - 2 столовых ложки.
Приготовление: Залить говядину холодной водой и варить после закипания, посолив, 3-4 часа. Потом вынуть из бульона и, немного остудив, нарезать на порционные кусочки.
Изображение
Щавель промыть, сложить в сотейник, добавить совсем немного воды и поварить до мягкости.
Изображение
Затем, слив воду, пюрировать блендером или через сито. Вернуть в сотейник.
Изображение
Добавить к щавелю сливочное масло и муку, чуть обжарить вместе. Разбавить тремя половниками бульона от говядины, добавить сметану и сахар. Дать еще раз закипеть и снять с плиты.
Выложить куски говядины в тарелку, залить соусом, посыпать накрошенным вареным яйцом. На гарнир хорошо - вареная картошка.
Изображение
Попробуйте :D

Автор:  Васильевна [ 27 фев 2011 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03

Рулька от Васильевны.


Изображение


Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, от того что жирные.
Было :
Собственно она – нога от порося
Соя соус, перец горошком, чеснок, тимьян. И конечно анис, о своём пристрастии к нему я упоминала. Но набор специй здесь не главное, кладите то, что приятно вам. :D


Изображение

Отделила мясо от кости, затем мясо разрезала так, что получилась вот такая штука


Изображение

Все специи и чеснок положила в ступку, и масла с солью крупной туда же .


Изображение

Кашей из ступки натёрла свою рулечку, надрезы в части сала совсем не помешают.

Изображение

Свернула с помощью плёнки в рулет и оставила на ночь

Изображение


А поутру перевязала всё нитками, потом в рукав, который на два узла и ещё в рукав снова на два узла. Потом в кастрюлю с водой холодной поплавать.

Изображение


Изображение

На очень слабом огне, часов 6-7, ни в коем случае чтоб не кипело. Температура 80-90 .
В итоге

Изображение

Важно всё очень плотно завязать, ни один пакетик лопнуть не должон

Изображение

Ну что, попробуем? С варёной картохой.

Изображение

Брусничный соус отличное дополнение

Изображение

И соус-ткемали здоровски :D

Изображение

Вкусно, и не жирно. Не зря я столько сил потратила, слопалось за раз :D

Автор:  Паулинка [ 03 мар 2011 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03

Шейка по-уральски от Паулинки

Изображение

Это мясо для холодной закуски.
Продукты: 1 кг свинины от шейки, 1 стакан ржаной (или другой) муки, соль, перец, вода
Приготовление: Развести муку водой до консистенции теста погуще чем на оладьи, сильно посолить и немного поперчить. Обмазать тестом кусок шейки, положить в емкость для запекания (маслом смазывать не надо),
Изображение
поставить в горячую духовку, запекать до коричневой корочки, потом осторожно полить водичкой, уменьшить огонь и допечь. Всего время запекания килограмового кусочка - час с небольшим. Остудить прямо в духовке.
Изображение
Убрать корочку из теста, нарезать на кусочки
Изображение
и подавать с помидорно-хреновым соусом :mrgreen: (такой соус еще называют горлодер, огонек и т.д.)
Изображение

Автор:  Еленушка [ 03 мар 2011 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина...не всегда получается.

Рулетики по- фински от Еленушка.

Изображение



Сразу оговорюсь. Ни на что не претендую. Эксперименты по отбиванию мяса для удовлетворения собственного любопытства, навеянного дисскуссией про Венские шницели и наличеем телячьей филе, ну и времени.
Кусок весом 700 г не замороженой телятины. Цель прояснить вопросы из дисскусси, как получить не квадратную форму, как добится размера чайного блюдца из куска весом приблизительно 70 г. Ну и как бить,чтобы не разбить до дыр.
Результаты здесь. Всего ушло грамм 400 мяса. первый кусок била минут 20. Тяжело, устала :mrgreen:
Изображение
оказался сильно большой,пришлось разрезать, и каждый добивать по отдельности.
Изображение
Прищепки не нашлось, одной несподручно, хотела показать ажурность, но без дыр.
Изображение
Следующий кусок не отбитого мяса располовинила. Не квадратно ,но и до круга далеко.
Решила сделать верхний срез. Получился кривой.
Изображение
Результат
Изображение
Жарить просто так стало не интересно, Решила начинить и рулетиками. Первый большой из двух кусков. Ничем не скрепляла, сами слиплись. Начинка- финский "салат"(про него отдельная история) из мелко рубленых лесных грибов(5 наименований) с мелко-луком со смесью сливок и легкого майонеза) По вкусу как раз для начинки. Его используют также и с семгой. Очень вкусно.
Изображение

Изображение

Изображение
И результат
Изображение
Тает во рту, сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать будет. Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.
Нажарила еще 6 кусков шницелей. Два на сливочном масле с добавлением оливкового. Но протирать сковороду каждый раз в лом. Горит масло очень быстро. Дальше на оливковом.
Изображение
Нож лежит для сравнения толщины. Не очень четко видно, но толщина шницеля практически =толщине тупойстороне ножа.
Остатки слалата-грибов намазала сверху. Вкусно!
Изображение
Изображение
Выводы: Времени на все про все ушло чуть больше 2-хчасов. Устала,не знаю собирусь ли еше раз такое проделать.
Из 400 г мяса получилось 8 разной величины шницелей. Это к вопросу про размер и вес. На двоих как раз плотно и очень плотно поужинать без гарнира. Молоток у меня не правильный. Нет тупого конца, а он нужен. А еще лучше, деревянный молоток, как у моей свекрови. Дольше, но нежней отбивается. И главное! Все время про себя бубнила, что свекровь всеравно бы сказала, что толсто отбила. :mrgreen: Вот такие мои опыты. Найтете, кто отбивать мясо будет, делайте, не пожалеете! Забыла добавить. И все-таки на сливочном гоораздо вкусней. :!:

Автор:  Brita [ 03 мар 2011 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03

Рулет из корейки с айвой от Brita

Изображение
свиная корейка - около 2 кг; айва - 1 шт. (большая); вода - 1 стакан; красное сухое вино - 1/2 стакана; морковь - 4-5 шт; лук шалот - 3-4 шт.;

Свиную корейку разрезать посередине, потом сделать подрезы в сторону, чтобы получился один большой пласт. Как [url=http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/meatrulet.shtmlздесь]здесь[/url]. Айву помыть, половину порезать на брусочки и выложить на края пласта мяса. Скрутить рулет, обвязать нитками.
В гусятнице обжарить рулет со всех сторон до корочки. ДОбавить очищенные овощи, нарезанную дольками оставшуюся половинку айвы, влить воды, посолить. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут. Затем влить вино, продолжать тушить под крышкой еще столько же, время от времени поливая мясо образующимся соусом.
С готового рулета снять нитки. Нарезать ломтиками и подать с овощами, полив получившимся при тушении мяса соусом. Приятного аппетита!

Автор:  iii [ 04 мар 2011 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03

Миланесы от iii

Изображение

Говядина мякоть на биток.
Льезон: чеснок, черный перец, соль - растолочь,
нарезать петрушку и смешать с яйцами

Изображение

Изображение

Делала в первый раз. Вагалась ("ваги" - весы) - колебалась, сомневалась.

На глазок отступала от края мякоти пол сантиметра, но
когда отрезАла, в итоге получалось около 3 мм
И вот такой штучкой проглаживала через плёнку,
как утюжком и немного похлопывала.
Получалось легко, как по маслу.

Изображение

Лёгким движением кисточки обмазала бальзамическим уксусом.
Изображение

Обмакнула в льезон, обваляла в сухарях и обжарила.
Масла не жалела.
Получилось сочно, ароматно и хрустко.

Изображение

Изображение

Думаю хлопцы-аргентинцы не в обиде. :wink:

Автор:  iii [ 04 мар 2011 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03

Азу в горшочке от iii

Изображение

Мякоть говядины режем на крупные куски.
Лук и очищенные солёные огурцы нарезаем
и пассеруем

Изображение

В пассерованные овощи добавляем томаты кто какие любит.
У меня: томатный сок + кетчуп домашние, протушиваем,
немного воды, перец горошком и жгучий по вкусу.

Изображение

Заливаем мясо, бросаем лавровый лист и ставим в духовку.
Время готовности зависит от размера вашего горшочка,
кусков мяса и мощности духовки.
У меня 1,5 часа булькало.
За минуту до готовности бросаем горсть маслин и выключаем.

Изображение

Автор:  Роза_Ветрофф [ 06 мар 2011 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03

Свинина в слоеном тесте под луковой шубой от Роза_Ветрофф


Изображение


Взяла я кусок свиного окорока, жир срезала, натерла его смесью перцев и солью. Постояло это дело полчаса.

Изображение

Обжарила его на растительном масле до румяности.

Изображение

Накрыла фольгой, пока "шубу" делала...

Изображение

"Шуба" :

2 луковицы и пучок зеленого лука, мелко нарезанные, обжарила в том самом соке-масле от свинины (не пропадать же добру), добавила 2 сырых желтка, 2 ложки с горкой панировочных сухарей и пучок укропа, соль, перец.

Изображение

Перемешала. На пласт слоеного бездрожжевого теста (слегка раскатала) уложила хрюшу и одела в шубу.

Изображение

Сверху еще пласт теста. И незатейливые украшательства. Смазала желтком. Сырым.

Изображение

А потом запекала. Сколько? Не знаю. На форуме сидела))) Часа 1.5 наверное.

Изображение

Ну, и мужа любимого кормила...

Изображение

Приятного аппетита!

Автор:  Katie_v [ 08 мар 2011 05:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03

Говядина в гранатовом соке от Katie_V

Изображение

Насмотревшись "Джули и Джулия", я решила приготовить Julia Child's Boeuf Bourguignon. Результат превзошел все ожидания, но процесс показался слишком трудоемким для моих умений и желаний, да и некоторые шаги мне казались явно лишними. Поэтому за несколько приемов я подогнала ее рецепт под себя. Выкинула обжарку в беконе, загущение соуса маслом, протертым с мукой, и тушение жемчужных луковиц. Да, и вино... С вином вопрос , конечно, интересный. Хорошее вино мы предпочитаем просто выпить. В готовку идет только неудачное или забытое-недопитое-завалявшееся в недрах холодильника. И результат не всегда удачный. Поэтому - гранатовый сок - простой, предсказуемый и полезный.

Итак, исходные продукты:
Изображение

Говядина примерно 1,3 кг.
Луковица, пара морковок, концентрат гранатового сока, оливковое масло для жарки, помидоры или томатная паста, соль, перец.
Режем мясо, обжариваем в оливковом масле на сильном огне - вытяжку на полную мощность, окно открыть :)
Изображение

Складываем мясо в керамическую посудину с крышкой, обжариваем лук и морковку. Помидоры чистим от шкуры, режем и тоже в кастрюлю, но без обжарки.
Изображение

Выливаем разведенный сок в горячую сковородку - шум-пар-брызги :)

Изображение

Заливаем сок из сковородки поверх обжареного мяса, солим-перчим, но не сильно. Здесь можно еще какие-нибудь специи добавить, но мне нравится без, накрываем крышкой и ставим в духовку на температуру примерно 150С (325F)
Изображение

Через полтора-два часа мясо абсолютно мягкое , ломается вилкой. В принципе, всё, можно кушать. Но если есть настроение, то можно выловить мясо, процедить соус в маленькую кастрюльку и уварить его до желаемой концентрации.

Изображение

Вon appetit!

Автор:  Еленушка [ 09 мар 2011 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03

МЯСО В РУКАВЕ
ТЕЛЯТИНА-ГАРМОШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ от Еленушки.

Изображение

Режем куски сантиметра 2 толщиной, не отрезая до конца. Вот так
Изображение
Солим, перчим. Делаем начинку. В блендоре рубим чернослив, орехи и корневой сельдерей. Пропорции произвольные, кто, что больше любит,того продукта и кладет больше. Для влажности в начинку налила немного сухого красного вина.
Лирического отступления. Про вино и мясо. На форуме много говорилось, какое вино использовать для готовки мяса. Вино для мяса должно быть как минимум то же, что вы пьете сами. Это азбука. Нельзя использовать плохие и дешевые вина.
Изображение
Выкладываем начинку так
Изображение
и в мешок(рукав)
Изображение
В разогретую духовку 170-180 гр. Кусок в 900 г сидел в духовке 50 минут, увидела, что сок пошел прозрачный и вытащила из духовки. Вовремя. Еще чуть-чуть и было бы сухое
Изображение
Сок можно слить в сотейник и загустить до соуса. Вот и все.
Изображение
Получилось мягкое, сочное, душистое, вилкой легко отделяются кусочки

Автор:  iii [ 09 мар 2011 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Заявки до 10.03

Буженина в луковой шелухе от iii

Изображение

Мясо свининка - пашина.
Много горошин черного перца, соль, хорошая горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец жгучий

Изображение

В кипяток бросаем специи и соль, кладём мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности, выпаривая воду

Изображение

Луковую шелуху заворачиваю в марлевый мешочек, хотя можно и так бросить

Изображение
Остудить. Завтра покажу остуженным. До полночи не дотяну.
За ночь остыло. Полежало в холодильнике (фото сверху).
При минимуме вложенных сил максимум удовольствия.

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 15 мар 2011 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование.

Изображение
Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место -Рулька от Васильевны. 14% [ 10 ]


2 место - Свинина в слоеном тесте под луковой шубой от Роза_Ветрофф 13% [ 9 ]


3 место - 3 Т-Вone steak -Тибоун-стейк медиум от Lanna. 10% [ 7 ] ,

Рулетики по- фински от Еленушка. 10% [ 7 ] ,

МЯСО В РУКАВЕ: ТЕЛЯТИНА-ГАРМОШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ от Еленушки. 10% [ 7]




Поздравляю победителей и всех участников конкурса.

Автор:  Медуза [ 15 мар 2011 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование.

Девченки,поздравляю! Васильевна,дай тебя отдельно расцелую. :D

Изображение

Автор:  Oksanita [ 16 мар 2011 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование.

ВСЕХ ЦЕЛУЮ, ОБНИМАЮ, ОДНИМ СЛОВОМ - ПОЗДРАВЛЯЮ !!БАРЫШНИ, КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ УМНИЦЫ!!!!

Автор:  iii [ 16 мар 2011 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование.

Рулька - рулит!

Все рецепты пере-попробую со временем.
Я когда голосую ...совсем чуть-чуть за себя :oops:
и обязательно за понравившиеся блюда.

Но буженину в луковой шелухе....попробуйте сделать и вы тожа

Автор:  Медуза [ 16 мар 2011 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | Голосование.

Я за буженину тоже голосовала.Уж очень она заманчиво выглядит.Мне кажется,что я аромат ее слышу.. :) .Мяса подходящего нет. Как только-первым что попробую из конкурсных блюд будет буженина в луковой шелухе.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 16 мар 2011 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | ИТОГИ.

Поздравляю победителей и спасибо всем, принимавшим участие!

Изображение

Автор:  Васильевна [ 16 мар 2011 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ| "Хочу мяса"! | ИТОГИ.

Вау :D Рулька зарулила на победу :D

Спасибо всем-всем, участникам и голосящим :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/