Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим |Пост: Его Величество – Постный суп. http://forum.gotovim.ru/topic4386.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 07 мар 2011 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим |Пост: Его Величество – Постный суп. |
Будет семь недель поста -
Благодати полнота! Будем радостно поститься И от всей души молиться. Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : Постный стол. Его Величество – Постный суп. Срок подачи заявок до 14 марта. Заявки размещаем в этой теме. Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов topic4387.shtml С 15 - 20 марта пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: Горячие и холодные постные супы, постные солянки, щи, борщи. Главное условие – нельзя использовать продукты животного происхождения (мясо, птицу, яйца, сыр, молоко, сливки, сметану, сливочное масло), рыбу, икру и алкоголь. Разрешается использовать все морепродукты – кальмары, осьминоги, креветки, мидии, каракатицы. |
Автор: | Brassica [ 12 мар 2011 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03 |
Суп-пюре из картошкиот Brassica. Самый любимый суп сыночка. Пост или нет, всегда готовлю его только из овощей, растительного масла и специй, без молока, яиц, сметаны, бульона и пр. Порей /1 шт./ размешиваю в теплом растительном масле, не обжаривая. Чтобы лишь пустил аромат. Добавляю специи. Обыкновенно только черный перец. На сей раз - перец черный, перец душистый /2 зернышка/ и поллистика лаврового. Добавляю немного морковку и картошку, потом кипяток и соль. Осенью добавляю цветную капусту. Главное - не переварить овощи. Когда остынет, пассатором размять овощи. Перед этим можно удалить зернышки и листики специй. Подавать можно с крутонами или с оливковой пастой. /Оливковая паста из оливок, лучше несоленых, чеснока чуть-чуть, оливковое масло. Бабушка эту пасту делала только из сливочного масла и оливок – вкус прекрасный/. |
Автор: | Brassica [ 14 мар 2011 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| Заявки до 14.03 |
Грибной суп от Brassica. Грибы, лук, морковка, сельдерей /морковка и сельдерей не обязательны/, рис, черный перец. Спассеровать овощи на минутку-две, прибавить рис. Перемешать. Налить воду. Когда рис готов, прибавить немного муки, разведенной водой. |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 20 мар 2011 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| ГОЛОСОВАНИЕ |
ВНИМАНИЕ!
Объявляю результаты голосования конкурса : " Его Величество – Постный суп. 1 место : Рассольник «По-монастырски» от Роза_Ветрофф. 14% [ 8 ] Суп с рисовой лапшой и креветками от Lanna. 14% [ 8 ] 2 место : Грибовница с ушками от Паулинки 11% [ 6 ] 3 место : Китайский фасолевый суп от Паулинки 9% [ 5 ] Овощной суп с булгуром от Brita. 9% [ 5 ] ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА! |
Автор: | Brita [ 22 мар 2011 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим|Пост. Его Величество – Постный суп| ГОЛОСОВАНИЕ |
Спасибо всем за постные супы! Необычно, интересно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |