Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда ". http://forum.gotovim.ru/topic4404.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 16 мар 2011 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда ". |
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Постные вторые блюда ". Срок подачи заявок до 20 апреля Заявки размещаем в этой теме. Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов topic4387.shtml С 21 -30 апреля пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: постные вторые блюда, овощи, каши, всё постное как гарнир. Жду ваших заявок. Ваша Золотая ложка. |
Автор: | Brassica [ 16 мар 2011 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:"Постные вторые блюда " l ЗАЯВКИ. |
Фалафели с хуммусомот Brassica. Нуту даем постоять на ночь в холодной воде. Варим до готовности /в зависимости от нута варка около часа/. Баночной нут тоже подойдет. Для фалафелей: Нут, репчатый лук, чеснок, хлеб, специи. Нут измельчиваем /я пассатором пользуюсь/. Добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, хлеб, который постоял в воде и отжать. Специи: соль, перец, сухой кориандр, зира /молотые/, свежая петрушка. Я нут готовлю иногда с базиликом, или с эстрагоном. На этот раз со смесью для фалафелей, которая подходит к любому фаршу и мясному тоже. Покупаю в сирийсках магазинчиков у нас. Даем настояться. Делаем фрикадельки, но плоские. Смесь довольно вязкая, легко оформлять и не распадается при жарки. Жарим в растительном масле. Один вариант подать с хуммусом: Для него понадобятся: отварной нут, кунжутная паста /1 ст. ложка или по вкусу/, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Я добавила маринованный болгарский перец и немного воды из-под варки нута. |
Автор: | Еленушка [ 23 мар 2011 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Любимые овощи." В ожидании весны"от Еленушки. На картинке весь набор овощей Набор произвольный, изначально планировался только в бело-зеленых тонах, но нашелся красный перец сладкий, помидорки для кислинки. Все порезать произвольно. В разогретое масло любимых травок и специй, потом овощи. Во время жарки часто перемешивать, чтоб не подгорало. Не распаривать! Чуть размягчились и выключать нагрев. Можно как самостоятельное блюдо, как закуску холодную или теплую, ну и как гарнир. Для разрешенных дней, к рыбе очень удачный гарнир. И креветки сюда будут кстати. |
Автор: | Brassica [ 08 апр 2011 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Постная каша из свежей крапивы от Brassica. Для этого простого, быстрого и очень вкусного блюда нужны: крапива /можно и из морозильника, если свежей нет/ лук /обыкновенный репчатый, или молодой/ морковка /по желанию/ изюм /по желанию/ грецкие орехи /по желанию/ мука /сырая или предварительно обжаренная без масла/ соль Крапиве даем постоять в холодной воде, чтобы потом почистить лучше. Хорошо промываем. В сковородке перемешиваем два-три раза на растительном масле лук, морковку и изюм, не жаря. Добавляем кипяток к крапиве. Количество воды в зависимости от желаемой густоты - для супа или каши. Тут-же измельчаем пассатором: Крапиву добавляем к овощам, солим. Варим на маленьком огне до готовности овощей. Сгущаем с помощью муки разведенной в воде и довариваем до готовности муки помешивая. Муку развести с достаточным количеством воды, чтобы не получились комки, как на фото. Муку можно заменить на рис, пшенку, фермишель или булгур. В таком случае это добавляем вместе с овощами. Только вермишель добавляем в конце варки. В непостном варианте можно подавать с ложкой кефира или йогурта, или с сыром /плавленным, обыкновенным, брынзой/, или с яйцом. Другой вариант таков: Крапиву сварить /почти/ до готовности. Овощи спассеровать до мягкости, добавить сухую сырую или жаренную муку и обжарить ее вместе с ними. Добавить жидкость с крапивой постепенно, помешивая хорошо и довести до сгущения. |
Автор: | iii [ 08 апр 2011 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Рис в маринаде от iii Домашние маринады (в основном помидоры), но у меня ассорти вот это topic836-1020.shtml 13 фев 2011 12:29 кое-где попадался патиссончик, яблочко, "гострий" и болгарский перчик, чесночек... Маринад слить, овощи переложить в блендер и измельчить Процедить через сито. Жмых 2-3 раза промыть водой и тоже отцедить через сито. Полученный маринад попробовать на вкус. Закипятить, добавить перец горошком, лавровый листик, если кажется, что нужно подсластить-подсолить - пожалуйста. Пока маринад готовится, пассеруем большое количество репчатого лука и морковки, затем маринад и пассерованные овощи соединяем провариваем и кладём промытый качественный рис. Доводим до готовности. Рис впитывает маринад и получается рассыпчатым, как в плове. Но при этом ароматным и душистым. За пять минут до готовности можно положить изюм. |
Автор: | Mmaha [ 18 апр 2011 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 |
На прошлой неделе в мои ручки попались гигантские мидии на полускорлупке одна килограммовая пачка. По этому случаю: Мидии. Moules a la provencale от MmaHa. Для фанатов морегадов и не только... Итак, на 1 кг мидий 200 гр белого сухого вина, 2 крупных помидора, одна большая белая луковица, 3-4 дольки чеснока, перчик чили, средний пучок петрушки, (по желанию тимьян), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!! Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне. Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit! |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 02 май 2011 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "lГОЛОСОВАНИЕ до 30.04 |
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : "Долмадакия" от Васильевны. 17% [ 5 ] ВаренЫки-КрученЫки постные от iii. 17% 2 место : Мидии "Moules a la provencale" от MmaHa. 13% [ 4 ] 3 место : Карпаччо из свёклы от iii 7% [ 2 ] Ассорти овощное в горшочках от iii 7% [ 2 ] Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |