Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мои фавориты :
Опрос закончился 10 май 2011 08:54
1Говядина с черносливом от Медузы. 15%  15%  [ 6 ]
2Фасоль в горшкеот Brassica 0%  0%  [ 0 ]
3Рыба под соусом "Песто" от Паулинки 5%  5%  [ 2 ]
4Каша Полтавская(пшеничная) с маслом. От Waldemar 5%  5%  [ 2 ]
5Субпродукты из барашка в горшке от Brassica 3%  3%  [ 1 ]
6Кролик „Поповская яхния” от Brassica. 13%  13%  [ 5 ]
7Грудинка с перловкой от Lanna. 8%  8%  [ 3 ]
8Ушное от Паулинки 10%  10%  [ 4 ]
9Варенец от iii 8%  8%  [ 3 ]
10Свиные почки с тушеной капустой от iii 15%  15%  [ 6 ]
11ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ от Ирыськи. 5%  5%  [ 2 ]
12Горшочки "ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" от Palma 15%  15%  [ 6 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Горшочек - вари! l
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 14:34 
Изображение
Внимание!
С сегодняшнего дня
ГОТОВИМ : ....“Раз, два, три, Горшочек - вари!”

Срок подачи заявок до 30 апреля
Заявки размещаем в этой теме.



С 2-10 мая пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:
Готовим в горшочках в духовке всё что вам хочется.


Задать вопросы по теме конкурса и получить на них ответы Вы можете в этом топике :arrow: post152210.shtml#p152210

Изображение

Жду ваших вкусных рецептов.
ваша Золотая Ложка.
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 24 апреля.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 14:38 
Изображение


Заявки размещаем в этой теме.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011 19:34 
Говядина с черносливом от Медузы.

Изображение



Имеем : небольшой кусочек говядины (примерно 0,5 кг.),
чернослив-100 гр.,
три маленьких луковицы,
яблоко.
Томатный сок,гдето около литра.


Изображение
На дно горшочка укладываем яблоко,разрезанное на 8 долек.
Говядину режим крупными кусочками,обжариваем и тоже в горшочек.
На сковородке,где жарилось мясо,жарим лук,заливаем томатным соком и тушим несколько минут.(я добавляла сахар,у меня сок домашний,кислый очень.)На мясо выложила чернослив,залила томатной заправкой и в духовку на маленький огонь,часа на 2,5.
Аромат чудный.

Изображение

Подавала с макаронами.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 14:20 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Фасоль в горшкеот Brassica

Изображение

Традиционное болгарское блюдо. Возможны многие варианты.
Вот один из них:
500 г фасоли
1 средняя морковка
2 шт. репчатого лука
сельдерей
чеснок
болгарский перец, по желанию острый /у меня только сухой острый нашелся/
паприка
мука
растительное масло
мясо - колбаса, ребра и т.д. - не обязательно
Специи:
мята колосистая - весьма обязательно
чабер - обязательно
базилик - рекомендуется, но не обязательно
калуфер - не обязательно
/свежая зелень добавляется в самом конце приготовления, сухие специи - можно и в начале/.

Фасоль перебрала и вымыла хорошо с помощью воды с щепоткой-две соли. Ополоскать хорошо чистой водой. Фасоль не замачивала в воде предварительно.
Фасоль вместе со сухими специями сварила в скороварке без масла и соли. Вода в соотношении около
4-4.5 : 1. Варила около одного часа с половиной /с начала закипания/. Сперва варила только в течении часа, но была твердая и доварила. Некоторые варят прямо 2.5 часа в скороварке. На одном месте прочитала, что фасоль в сокороварке нужно на тихом огне сначала ставить и таким образом довести до кипения, из-за содержимых белков. /Другой вариант варить в скороварке 15-20 минут и потом варить дольше в горшке в духовке, но тогда нужно добавить с самого начало немного соли. Лично я предпочитаю довести фасоль почти до готовности и тогда уже солить и добавлять овощи./

В сковородке обжарила слегка колбасу /сырую/, на растительном масле, с крышкой.
Изображение

Изображение

Положила колбасу в горшок /по-болгарски эта форма называется "гювеч"/.

Изображение

В масле из-под жарки колбасы спассеровала слегка овощи:

Изображение

Изображение

Потом удалила с огня и добавила 2 полные ст. ложки паприки. Паприка сгорает очень быстро.

Изображение

Добавила 2 ст. ложки муки и хорошо помешала.

Изображение

Взяла воды с отварной фасоли
http://media.snimka.bg/8373/023002045.jpg?r=0
и постепенно добавила ее к овощам с мукой, до получения гомогенной массы: [url]
http://media.snimka.bg/8373/023002046.jpg?r=0[/url]

Добавила соли. Налила овощи с мукой и фасоль к колбасе
http://media.snimka.bg/8373/023002047.jpg?r=0,
накрыла
http://media.snimka.bg/8373/023002052.jpg?r=0
и поставила в холодную духовку на 175 градусов. Варила больше часа. Это время зависит от степени готовности фасоли и мяса. Некоторые готовят такую фасоль всю ночь.

И наконец при подачи:

Изображение

Подавать можно посыпанной измельченной свежей петрушкой.
На здоровье!


Последний раз редактировалось Brassica 11 апр 2011 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Рыба под соусом "Песто" от Паулинки

Изображение

Продукты: Нежирная рыба (у меня была нототения) - 700 гр, макароны - 300 гр, 2 большие луковицы, соус песто (у меня был готовый) - 8 столовых ложек, соль, перец, лимон, оливковое масло, мука
Приготовление
Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса.
Изображение
Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить
Изображение
Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук
Изображение
Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности.
Изображение
Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон - полгоршочка, долить воды из под варки макарон, чтоб почти покрывала их.
Изображение
На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько.
Изображение
Выложить обжаренную рыбу предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.
Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая. Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, гр примерно 200.
Есть можно прямо из горшочка.
Изображение
Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 20:14 
Каша Полтавская(пшеничная) с маслом. От Waldemar
Изображение


Крупа пшеничная 0.5 стакана
Вода 1 стакан
0.5 ч. л соль
Ну и маслом не испортишь. :lol:
Можно залить горячим молоком уже готовую кашу в тарелке.
Приготовление:
Ставим промытую и залитую крупу в горшочке в пароварку на 30 минут. ВСЁ!


Последний раз редактировалось Waldemar 14 апр 2011 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 17:53 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Субпродукты из барашка в горшке от Brassica

Изображение

Потрошки – любые. Я предпочитаю кишки. Купила тонкие и пару потолще, около килограмма. Классический бабушкин способ чистки велит с помощью палочки кишки вывернуть снаружу и вымыть. Это не для меня – трудно и некогда возиться. Кишки режу ножницами во всю длинну, получая что-то вроде бантиков. Погружаю в воду с солью, хорошо разбалтываю и потом внимательно мою, кишку за кишкой.
Варю в подсоленой воде. Тонкие кишки быстро готовяться – даже 15 минут хватит, но другие требуют большей варки.

Потом измельчила.

Изображение

Можно зажарить на растительном масле добавить лук и паприку. Я их не зажарила.
Прямо в горшок:
Изображение

Молодой лук /около 10 штук/ нашинковала, памешала пару раз на плите с свежим розмарином /несколько иголочек хватит, аромат и вкус сильный/ и удалив с огня добавила паприку.
Традиционная болгарская приправа для барашка – мята колосистая, но дома предпочитаем розмарин.

Изображение

Потом муку /несколько ложек, в зависимости от желанной густоты и количества подливки/.
Добавила немного вина белого /около 100 мл/ и развела хорошо бульоном из-под варки.
Наполнила горшок:
Изображение

Накрыла и положила в холодную духовку на 175 градусов.
Через 40 минут крышку внимательно сняла и помешала для равномерной густоты.
Довариваем до полной готовности лука и подаваем с рисом. /У меня много жидкости получилось, весь бульон взяла/.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 10:04 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Кролик „Поповская яхния” от Brassica.

Изображение

То же самое или подобные блюда можно встретить и под названием „чомлек” – т.е. блюда, при которых мясо томится в горшке с овощами – лук, морковка, картофель и характерные специи – черный и душистый перец, лавровый лист. „Поповская яхния,” или „яхния священника,” традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно, кроме обычного репчатого лука, мелкие луковички, которые целиком кладутся. Помельче – получше.

Продукты:

Курица/кролик или другое мясо по желании

Морковка

Репчатый лук – порезанный обыкновенный и еще мелкие луковички

Сельдерей /по желании/

Болгарский перец /по желании/

Вино /по желании/

Черный перец, перец душистый, лавровый лист.

Изображение

У меня был кролик, около колограмма с половиной. Отварила со специями, водой и солью в сокороварке. /Другой вариант, особенно если курица, зажарить сырое мясо на растительном масле, добавить специи, „погасить” белым вином, добавить порезанный репчатый лук и морковку. Все переложить в горшок, добавить соли, воды немного и маленькие луковички и тушить в горшке в духовке пару часов до готовности/.

Значит, кролик нарезан на порционные куски и отварен /в сокороварке 1 полный час с закипания/. Разложила в горшок.

Почистила репчатый лук

Изображение

И немного зажарила его на растительном масле. Луковички перед жаркой срезала поперек, потому что не были достаточно мелкие. Обжаренный лук добавила к кролику:

Изображение

Измельчила остальные овощи + один болгарский перец:

Изображение

Перемешала овощи в остальном растительном масле /из-под жарки луковиц/, добавила 2 полные ложки муки и развела бульоном из-под варки кролика. Попробовать и добавить еще соли, если необходимо.

Изображение

Пересипала овощи в горшок и поставила в холодную духовку на 175 градусов. Через час, или даже меньше, можно выключить духовку и не открывать дверь еще 40 минут – блюдо готовится долго после выключения духовки.

Подать можно посыпанным свежей измельченной петрушкой.

Изображение

На здоровье вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ушное от Паулинки

Изображение

Продукты на 4 порционных горшочка: свинина - 500 гр, морковка -2 шт., тыква - грамм 300, луковицы - 2, картошка - 4 шт., чеснок 4 зубчика, зелень петрушки и укропа - небольшой пучок, немного растительного масла для жарки. Для теста - 1 яйцо, стакан муки, 2 стол ложки растительного масла, щепотка соды, ложка столовая лимонного сока.

Мясо порезать кубиками и обжарить
Изображение
На другой сковородке обжарить морковку, порезанную полуколечками, лук, четвертинками колечек. Добавить к ним картошку, порезанную тоже четвертинками колечек.
Изображение
Начинаем собирать горшочки - выкладываем мясо, солим и перчим
Изображение
К нему добавляем по горстке порезанной тыквы (ее обжаривать не надо). Вместо тыквы можно репку, даже лучше :D
Изображение
Выкладываем сверху обжаренные овощи
Изображение
На овощи - чеснок, порезанный кружочками и мелкопорезанную зелень. Заливаем кипятком на 3/4 горшочка. А пока чайник кипятится - делаем тесто из перечисленных продуктов и разделываем его на 4 лепешки.
Изображение

Изображение

Залепляем тестом горшочки в виде крышечек.
Изображение
Ставим в духовку на 180 гр до готовности теста

Изображение

Подрезаем крышечку из теста и кушаем ложкой в прикуску с лепешкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 09:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Варенец от iii

Изображение

или Ряженка

Изображение

*Домашнее молоко
*Сметана

Снять с молока сливки 1/2 стакана, добавить 1-2 стол.ложки сметаны.
Оставить при комнатной температуре.

Молоко перелить в горшочек и поставить томиться 2,5-3 часа в духовку при
температуре 150-170 градусов.
Иногда заглядывать внутрь, помешивать и снимать со стеночек запекшиеся пенки
карамельного цвета и оставлять их внутри молока.

Выключить духовку и оставить остывать на несколько часов до теплого
состояния.
Влить сливки со сметаной. Размешать.
Дать постоять около 8-10 часов в комнате.

Изображение

Готовый варенец поставить в холодильник.

Смачного!
Кушать ложками с сахаром и без.
С чаем и просто самостоятельно.
Оладушки из варенца очень вкусны и питательны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Свиные почки с тушеной капустой от iii

Изображение

*Почки свиные - 3 шт
*Капуста квашеная - 0,5 литровой банки с горкой
*Сметана - 3-4 стол.ложки
*Томат-паста или кетчуп-чили - 1-2 стол.ложки
*Масло растительное
*Соль, специи

Почки хорошо промыть, залить водой, поставить на огонь.
Прокипятить 5-10 минут. Воду слить.
Почки отварить в 4-5 водах в течении 1,5 часов.
В последний бульон добавить коренья, репчатый лук (можно в шелухе),
специи, соль.
Охладить.

Капусту прожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Посыпать куркумой, красным перцем по вкусу. Перемешать.
Залить кипятком, добавить сметану, острый кетчуп,
лавровый лист, перец чёрный горошком и протушить минут 20.

Изображение

Приготовленные почки нарезать, положить в капусту,
перемешать. Разложить по горшочкам и отправить в духовку
минут на 40.

Изображение

Изображение

Предлагаю "круть-носом-бе-фуу"-румчанам присоединяться к клубу
любителей субпродуктов.

Не пожалеете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21
Откуда: Забайкалье
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ от Ирыськи.

Изображение

Отварить пельмени, положить в горшочек (12-1... на порцию). Залить бульоном, добавить обжаренные грибы (у меня лесные, а с шампиньонами душистее), сметану, тертый сыр, зелень и в духовку минут на 10 (пока сыр не расплавится). Я еще добовляю бульонный кубик. Но не обязятельно.
Вкусно...ммм...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Горшочки "ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" от Palma
Изображение
Свежие, в меру упитанные куриные сердечки - главный фигурант рецепта.
Изображение
Сердечки никогда не надрезаю и не протыкаю. Приятно, когда они в блюде приятно лопаются на зубах, выбрызгивая в рот соком.
Были потушены в сотейнике минут 6-7.
Изображение
Грибы подберезовики сухие замочила на 2 часа в прохладной воде. Брала пригоршню.
Изображение
Подготовила овощи: 2 средних луковицы, крупную толстую морковь, около килограмма картошки белой и укроп.
Изображение
Изображение
Далее горшки закладывались так: на дно отмоченные грибы и несколько горошин душистого и черного перцев, на них сердечки, на сердечки лук, потом морковь и верхний слой картофель с укропом.
Приготовила заливку - подсоленная вода с хмели-сунели, белым и красным молотыми перцами.
Изображение
В каждый наполненный горшок объемом 400 граммов влила около 100г. пряной заливки.
Изображение
Поставила в холодную духовку. Держала 45 минут при температуре 200. Достанные из духовки, 10 минут горшки доходили неоткрытыми
Открыли!
Изображение
Можно выложить на тарелку. Сочно, вкусно. Попробуйте приготовить - вам понравится!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! l ГОЛОСОВАНИЕ до 10 мая.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 16:59 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :

1 место : Говядина с черносливом от Медузы. 15% [ 6 ]
Свиные почки с тушеной капустой от iii 15% [ 6 ]
Горшочки "ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" от Palma 15% [ 6 ]


2 место: Кролик „Поповская яхния” от Brassica. 13% [ 5 ]


3 место: Ушное от Паулинки 10% [ 4 ]

Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! l
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Поздравляю :D спасибо вам за новые рецепты, пытливые вы наши :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! l
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 10:21 
Ой,и я тут среди победителей?!Спасибо! Ииша,Пальма,Брасика, Паулинка,девочки поздравляю!

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! l
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 10:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Поздравляю победителей!!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Горшочек - вари! l
СообщениеДобавлено: 15 май 2011 21:53 
Все просто умнички! Поздравляю! Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO