Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски".
http://forum.gotovim.ru/topic4405.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 16 мар 2011 15:09 ]
Заголовок сообщения:  ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски".

Изображение
Внимание!

С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Постные салаты и закуски ".
Срок подачи заявок до 20 апреля
Заявки размещаем в этой теме.

Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов :arrow: topic4387.shtml

С 21 -30 апреля пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.

Изображение



Жду ваших заявок.
Ваша Золотая ложка.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 16 мар 2011 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ :"Постные салаты и закуски " l ЗАЯВКИ

Салат картофельный «Пейзанка» от Роза_Ветрофф
Изображение

Продукты:
- картофель
- капуста квашеная
- маринованные огурчики
- маринованные опята
- красная луковица
- зелень

Заправка:
- раст. масло (я брала нерафинированное, ароматное)
- горчица
- виноградный уксус
- сахар
- соль

Картофель отварить в «мундире». Остудить. Очистить. Нарезать кубиками.
Капусту отжать. Лук и зелень мелко порезать.

Для заправки все ингредиенты смешать по вкусу до состояния однородной эмульсии.

Смешать овощи и грибы. Добавить салатную заправку.

Подавать, посыпав черным свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Автор:  Oksanita [ 16 мар 2011 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Оcтрая ореховая закуска от Oksanita

Изображение

Продукты
Орех грецкий - 1,5стак.
Уксус - 1ст.л
Масло растит. - 3ст.л
Вода - 1/2стак
Соль - 1/2ч.л
Чеснок - 2-3 зубка

В процессор загрузить все продукты и измельчить до пастообразного состояния.Если будет очень густо - добавить чуть воды.

Автор:  Brassica [ 16 мар 2011 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Хуммус от Brassica

Изображение

Нуту даем постоять ночь в холодной воде. Варим до готовности /в зависимости от нута варка около часа/. Баночной нут тоже подойдет.

Кроме нута, понадобятся: кунжутная паста /1 ст. ложка или по вкусу/,
чеснок,
оливковое масло,
лимонный сок,
соль.
Я добавила маринованный болгарский перец и немного воды из-под варки нута.

Изображение

Автор:  Brassica [ 16 мар 2011 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Оливковая паста от Brassica.

Изображение

Паста из оливок, лучше несоленых, чеснока чуть-чуть, оливковое масло.

Автор:  Oksanita [ 16 мар 2011 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Салат "Витаминный" от Oksanita.

Изображение


Продукты

Свекла отварная - 2шт
Яблоко св. кислое- 1шт
Изюм - 1ст.л
Орехи грецкие - 1ст.л.

Орехи порубить. Яблоко очистить от кожицы и семенного гнезда. Свеклу и яблоко потереть на терке.
Добавить изюм, орехи и перемешать.
Если яблоко сладкое - можно добавить чуть лимонного сока.
Все. Ничем не заправлять .

Автор:  Роза_Ветрофф [ 18 мар 2011 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Салат с сухариками"Весна" от Роза_Ветрофф.
Изображение

Ингедиенты:
- пекинская капуста
- помидоры
- лук красный
- 2 ломтика ржано-пшеничного хлеба
- зелень

Заправка:
- чеснок
- уксус виноградный
- масло кукурузное
- соль
- перец


Из двух ломтиков ржано-пшеничного хлеба сделать маленькие сухарики, высушив их в духовке.

Пекинскую капусту нарезать полосками, лук полукольцами, зелень измельчить.

Изображение

Помидоры нарезать кубиками. Добавить сухарики.

Изображение

Перемешать.

Приготовить заправку:
Чеснок мелко нарезать, добавить уксус, кукурузное масло, соль, перец. Тщательно перемешать.

Заправить салат. Накрыть салатницу крышкой и энергично встряхнуть. Оставить на несколько минут.

Приятного аппетита!

Автор:  Brassica [ 19 мар 2011 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Салат из свеклы, кукурузы и чеснока Brassica.

Изображение

Вам понадобятся:
Сырая свекла. Измельчить на мелкой терке. /Можно заменить отварной, кубиками/.
Зубчик чеснока, измельчить прессой или теркой
Кукуруза
Для заправки: растительное масло /подсолнечное или оливковое/, кислота /уксус или лимонный сок/.
Отварная свекла больше нравится с уксусом.
Можно без соли - обычно баночная кукуруза с солью.

На фотографии видна морковка и не видно авокадо под кукурузой.
Зелень- черемша.
Можно добавить разные другие продукты, но основное- свекла, кукуруза и чеснок.
Свекла и кукуруза дополняются замечателньо и лично для меня это сочетание одно из самых удачных.

Можно превратить салат во второе блюдо, добавляя отварные /постные/ макароны и/или рыбу/морепродукты.
Когда добавляю пасту в салаты, всегда предпочитаю фузили. В варианте с макаронами можно обойтись без лимона/уксуса.

Автор:  Паулинка [ 20 мар 2011 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Закуска из зеленого салата от Паулинки

Изображение

Салат - 1 пучек, соль по вкусу.
Для соуса - 2 стол.ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 стол. ложка соевого соуса, полчайной ложки красного молотого перца, черный молотый перец по вкусу.

Салатные листья помыть, обсушить, нарезать полосками, посолить, перемешать. Оставить на полчаса. Промыть, положить в салатник. Посыпать семечками или кунжутом или орешками. Отдельно подать соус, для которого просто перемешать все ингредиенты. Вообще-то хорошо к мясу, к рыбе, к шашлыку. Но в пост можно и к картошке :D и к чему угодно.

Автор:  Паулинка [ 20 мар 2011 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Салат с кукурузой от Паулинки

Изображение

Кукуруза вареная 250 гр, луковица - 1 шт, креветки маринованные 100 гр, помидорки черри, зелень.
Кукурузу сварить, измельчить блендером, но не совсем в пюре, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перемешать, добавить креветки и помидорки кружочками. Побрызгать соевым соусом. Все. Восточненько так....

Автор:  iii [ 22 мар 2011 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Салат "Офисный" от iii

Изображение

Пекинка, свежие помидоры, огурцы, перец болгарский, редиска,
оливковое масло, соли немного

Работа обязывает...
чеснок, лук, специи исключаются,
травы, пряности, уксус и соль не все соглашаются.

Оказывается, что когда кушаешь такой салат, понимаешь,
что каждый овощ самодостаточный, ты не заглушаешь и не усиливаешь
вкус другими ароматами, а наслаждаешься гармонией индивидуальностей.

Собранье качеств, в каждом из которых печать какого-либо божеста (ц)
О как!

Автор:  Raissa2003 [ 28 мар 2011 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Баклажаны с печёной картошкой ( заготовка баклажан по рецепту МЕДУЗЫ) от Raissa2003.


Изображение

Автор:  iii [ 28 мар 2011 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Закуска к салату "Мидии по-Каталонски" от iii

Изображение

Открываем готовый салат: мидии, томаты, лук, перец болгарский,
сельдерей, специи, уксус, крахмал, соль

Изображение

Нарезаем лук репку, лук зеленое перо, помидоры присыпаем раздавленным
чесноком и черным перцем, поливаем оливковым маслом.

Выкладываем на тарелочку салат и нарезку, в конце -
последний аккорд - перчик острый консервированный.

Огонь!
Изображение

Автор:  iii [ 04 апр 2011 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Салат "Гурмэ" от iii

Изображение

Пекинка, крес-салат, проросшие зерна пшеницы,
каперсы, грейпфрут (почищеный, осовобожденый от пленочки),
огурец свежий, помидоры черри, немного базилика, оливкое масло.
Для тех, кто в пост употребляет рыбу, кусочки сёмги (фото вверху).

Тонко нарезать и красиво разбросать, полить маслом,
не солить.

Изображение

Автор:  iii [ 04 апр 2011 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Салат "Оранж" от iii

Изображение

Апельсин очистить, освободить от пленочки,
нарезать.
Отварную морковь нарезать дольками,
припустить в небольшом количестве растительного
масла, добавить корицу, сахар, сок лимона.
Остудить.
Смешать апельсин с морковью, выдавить
сок половины апельсина, перемешать.
Разложить в креманки.

Изображение

Можно украсить тертым шоколадом.

Автор:  iii [ 08 апр 2011 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Салат "Калькулятор" от iii

Изображение

Микс из травок: руккола, молодые листья свеклы, петрушка, укроп,
базилик.

Оливы, огурцы, помидоры, шампиньоны, оливкое масло

Подсчитываем: калорий нет.

Изображение

Автор:  iii [ 08 апр 2011 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Шаурма постная" от iii

Изображение

Лист лаваша
пекинская капуста
маринованный огурец
свежие шампиньоны
стебель сельдерея, (кто любит фенхель - пожалуйста)
домашний кетчуп или томатная паста

Изображение

Всё очень тонко шинкуем, лист лаваша смазываем томатной заправкой,
заворачиваем рулетом, обжариваем со всех сторон в растительном масле
на среднем огне.
Смачного!

Автор:  iii [ 11 апр 2011 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Паштет грибной (фальшивый) от iii

Изображение

Фасоль, баклажаны, лук.
Всё приблизительно в равных частях.

Грибов не надо.

Фасоль отварить до готовности.
Баклажаны обжарить с луком.
У меня домашняя заготовка (консервация: баклажаны жареные в растительном
масле).
Банку открыла и положила синенькие в больше количество
пассерованного лука.

Изображение

Изображение

Прокрутить на мясорубке фасоль и луково-баклажанную
смесь, посолить, поперчить, можно добавить чуть-чуть чеснока

Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 12 апр 2011 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Салат из фасоли и белых грибов от iii

Изображение


Фасоль, консервированные белые грибы,
петрушка, укроп, черемша,
растительное масло, бальзамический уксус

Изображение

Изображение

Фасоль отварить до готовности в подсоленой воде,
грибы промыть (большие нарезать помельче),
зелень измельчить, добавить растительное масло и
бальзамический уксус. Перемешать.

Изображение

Плотно закрыть крышкой. Поставить в холодильник настояться.

Изображение

Настоялось?
Кушайте на здоровье!

Изображение

Автор:  Паулинка [ 12 апр 2011 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Закуска из каштанов от Паулинки

Изображение

Заскучала у нас в конкурсах Ириша :D Решила я ее поддержать. А чем не знаю :roll: И тут вдруг у нас в магазине за домом появились в продаже каштаны :shock: Никогда не было, а тут :shock: тоннами. Ну и я взяла грамм 400 на пробу. А к ним, что было в доме - помидорки черри 250 гр, чеснок 2 зубчика и имбирь с толстый пальчик. Оливковое масло, ложки 4, соль, перец.

Каштаны в кожуре, очень жесткие были, как лесные орехи, варила 15 мин, потом очистила и порубила. Для фото оставила два целеньких и два нечищенных :D

Изображение

В сотейнике разогрела оливковое масло и обжарила каштаны

Изображение

Изображение

Добавила к ним помидорки, порезанные на четвертинки, водички немного, потушила пока мелко рубила чеснок и имбирь. Добавила и их, посолила и поперчила потушила еще минут 10 и готово.

Изображение
Вкусно :!: :wink: Такая горячая закуска для холодной погоды, остренькая.

Автор:  iii [ 15 апр 2011 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Салат "Закусочный" от iii

Изображение


Пришла весна.
Время пикников и шашлыков.
Картинок будет много, но время приготовления гораздо меньше.

1. Салат из моркови маринованый

Морковь очень тонко нарезать кружочками, слегка присолить.
Красную смородину не размораживая опустить в кипяток,
добавить сахар, листик смородины или мяты, немного растительного масла
проварить несколько минут,
размять, остудить, процедить

Изображение

Изображение

Изображение

Маринадом из красной смородины и сока 1/2 лимона залить морковь.
Положить гнет и поставить в холодильник на несколько дней.

Изображение

Кушать можно через сутки.

Изображение

2. Салат из качана капусты

Зимний качанчик освободить от лишних старых листьев.
Разрезать на 4 части почти до основания кочерыжки.

Изображение

В подсоленую кипящую воду опустить капусту на "попа"
(вода должна покрыть качан до середины) и варить не более 5 минут
по закрытой крышкой

Изображение

Воду слить, качан остудить, облить растительным маслом, взбрызнуть уксусом,
добавить чеснок (раздавить или мелко нарезать)
и щедро посыпать зеленью укропа и петрушки.
Поставить в холодильник.

Изображение

Я обмазывала смесью (растительное масло, черемша, красный острый перец,
орехи, соль - миксовала в блендере)

Изображение

Между листиков капусты (приподнимая чайной ложечкой), тщательно
промазывала ароматным соусом.

Можно кушать, как самостоятельное блюдо.

3. Салат 2 в 1

Если намечается поход на природу,
приготовить качанчик можно накануне вечером (подразумеваем, что морковка
прописалась в холодильнике уже несколько дней)

Изображение

Изображение

Салатик закрыть пищевой плёнкой - готово для транспортировки.

Изображение

Изображение

В нужном месте и в нужный час разрезать капусту на крупные куски
(желательно в той же ёмкости, где мариновалась) и перемешать.

Время приготовления салата 10 минут.
5 мин - отварить капусту
5 мин - любовно обмазать маслом и травками

Автор:  iii [ 15 апр 2011 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Острая закуска-соус из черемши от iii

Изображение

Соус постный.

Черемша - пучок
Сухари, миндальная стружка - горсть
Растительное масло 1/2 стакана
Острый перец или чили (по вашему вкусу)
Соль
Сок лимона - 2-3 чайн. ложки

Изображение

Сухари и миндаль измельчить

Изображение

Добавить остальные продукты и ещё разочек измельчить

Полченную смесь хранить в холодильнике несколько дней.
Использовать при приготовлении пасты , рыбы,
можно мазать на бутерброды и тосты.

Если вы ложку смеси разбавите оливковым маслом до состояния
соуса.....
...."Песто" может начать нервничать

Автор:  iii [ 18 апр 2011 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Салат из одуванчиков от iii

Изображение

Черемша, листья одуванчиков, лук зеленый
приблизительно в равных частях.

Листья одуванчиков опустить в подосленую воду на час.

Изображение

Все травки нарезать, смешать, добавить острый красный перец (по вкусу),
кедровые орешки и полить заправкой

Изображение

Заправка:
1 чайная ложка сахара, 2-3 чайн.ложки дижонской горчицы, растительное
масло. Солить не надо.

Изображение

Автор:  iii [ 19 апр 2011 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04

Гречишный салат от iii

Изображение

Гречка отварная без соли
Вяленые помидоры с травами в оливковом масле
Оливки без косточек
Сыр тофу

Помидорки (домашние заготовки! или покупные)
вытащить из банки, мелко нарезать ,
оливки нарезать кружочками и раскрошить сыр.
Всё смешать.
Если салат суховат, можно добавить немного масла,
в котором хранились выленые томаты.

Изображение

Автор:  iii [ 21 апр 2011 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Салат "Шедевр" от iii.

Изображение


Молодой кабачок, авокадо, черемша, помидорки черри

Изображение

Кабачок вместе с кожурой мелко нарезать и быстро обжарить в растительном масле.
У черемши взять нижнюю часть стебля, измельчить (как чеснок), добавить к золотистым
кабачкам, зеленые листья черемши нарезать и слегка притушить вместе с кабачками.
Переложить в салатник. Посолить.
Добавить авокадо и помидоры черри, красиво порезать дольками.
Всё смешать.
Заправкой можно считать масло, в котором жарились кабачки и черемша

Изображение

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 01 май 2011 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"lГОЛОСОВАНИЕ до 30.04

Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :

1 место : Салат картофельный «Пейзанка» от Роза_Ветрофф 11% [ 6 ]

2 место : Закуска из каштанов от Паулинки 9% [ 5 ]

3 место : Баклажаны с печёной картошкой от Raissa2003. 7% [ 4 ]

Поздравляю победителей и участников конкурса!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/