Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка". http://forum.gotovim.ru/topic4406.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 16 мар 2011 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка". |
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Постная несладкая выпечка". Срок подачи заявок до 20 апреля Заявки размещаем в этой теме. Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов topic4387.shtml С 21 -30 апреля пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Жду ваших заявок. Ваша Золотая ложка. |
Автор: | Вишенка [ 17 мар 2011 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Постный пирог со шпинатом от Вишинки. Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже. Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный. Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей "Сафф-момент" и 1 ч.л. сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи. Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана раст. масла, всыпать 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и размешать. Затем всыпать 700-725 г. муки и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Осадить. И можно начинать приготовление. А пока подходит тесто готовим начинку. Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве раст. масла. Добавить к луку 1 пак. змамороженного шпината и дать выпариться жидкости. Посолить по вкусу. Получится вот такая зеленая кашица Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края, и выпекать до готовности (примерно 30-40мин.) Приятного аппетита! |
Автор: | iii [ 29 мар 2011 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Зразы-малютки от iii 5-6 шт. картофеля отварить в мундире. Почистить горячие клубни. Я одевала на руки одноразовые перчатки, чтоб не обжечься и терла на мелкой тёрке. Размять (измельчить), посолить, добавить 2 стол.ложки муки, 1 ч.л.крахмала, 1 стол.ложку растительно масла. Ладони смочить водой и сформовать зразики (ещё тепленькими) и обжарить. Очень вкусно с напитком topic4403.shtml 28.03.11 |
Автор: | iii [ 11 апр 2011 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Блинчики постные от iii Сильногазированая вода......1 стакан Мука.................................1 стакан Кипяток.............................1 стакан Масло растительное............1-2 стол.ложки Соль, сахар щепотка. Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Поставить на пол-часика отдохнуть. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать. Дно сковородки один раз смазать маслом и выпечь блины. Завернуть в блинчик паштет из фасоли и баклажанов post152702.shtml#p152702 11 апр 2011 11:34 и угощать всех подряд А вот за такие поступки бить по рукам.... Острая заправка предназначена совсем для другого (в смысле блюда) |
Автор: | iii [ 15 апр 2011 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Лепёшки "по-новоукраински" от iii Вода (чуть теплая) — 1 стак. Дрожжи (прессованные) — 30 г Сахар — 1 ст. л. Соль Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак. Мука пшеничная — 3 стак. В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом (деревянной лопаткой), таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки Из этого теста я делала рогалики. post153478.shtml#p153478 Часть положила в холодильник и на следующий день испекла лепёшки. Шарики теста распющивала размером с пол-ладошки, толщиной до 1 см. Оставила "отдыхать" тесто минут на 30. Сильно разогрела духовку. Выложила лепёшки на сковороду, смазанную маслом по 3 штучки и выпекала до румяной корочки минут 30 при температуре 180-190 градусов С пылу с жару смазывала соусом из черемши, topic4405-15.shtml разбавив его пожиже подсолнечным маслом А як духмяно. Пригощайтесь! |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 01 май 2011 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ГОЛОСОВАНИЕ до 30.04 |
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место Чебурек постный от iii 29% [ 9 ] 2 место Пирожки с начинкой постные от iii. 26% [ 8 ] 3 тесто Постный пирог со шпинатом от Вишинки. 16% [ 5 ] Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |