Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка".
http://forum.gotovim.ru/topic4406.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 16 мар 2011 15:09 ]
Заголовок сообщения:  ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка".

Изображение
Внимание!

С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Постная несладкая выпечка".
Срок подачи заявок до 20 апреля
Заявки размещаем в этой теме.

Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов :arrow: topic4387.shtml

С 21 -30 апреля пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Изображение


Жду ваших заявок.
Ваша Золотая ложка.

Автор:  Вишенка [ 17 мар 2011 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04

Постный пирог со шпинатом от Вишинки.


Изображение

Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже. Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный. :)


Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей "Сафф-момент" и 1 ч.л. сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи.
Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана раст. масла, всыпать 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и размешать.
Затем всыпать 700-725 г. муки и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Осадить. И можно начинать приготовление.

Изображение

А пока подходит тесто готовим начинку. :)

Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве раст. масла.

Изображение

Добавить к луку 1 пак. змамороженного шпината и дать выпариться жидкости. Посолить по вкусу.

Изображение

Изображение

Получится вот такая зеленая кашица
Изображение

Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку

Изображение

Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края, и выпекать до готовности (примерно 30-40мин.)

Изображение
Изображение
Изображение

Приятного аппетита! :)

Изображение

Автор:  iii [ 22 мар 2011 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04

Пирог картофельный с капустой от iii

Изображение

Картофель 500 г и морковь 100 г отварить.
Тщательно размять, добавить:
одну сырую картофелину + одну луковицу - натереть на мелкой тёрке,
2 стол.ложки муки и 2 стол.ложки манки, 100 г растительно масла.
Посолить. Перемешать.

Изображение

В форму уложить слой картофеля, слой тушеной квашеной капусты, слой картофеля,
поверхность смазать растительным маслом, посыпать тмином,
выпечь в духовке до готовности.

Изображение

Изображение

Изображение

Когда донышко пирога начнёт припекаться и пойдет запах жареной картошки,
готово! вкусно и горячим и холодным.

Автор:  iii [ 29 мар 2011 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04

Зразы-малютки от iii

Изображение

5-6 шт. картофеля отварить в мундире. Почистить горячие клубни.
Я одевала на руки одноразовые перчатки,
чтоб не обжечься и терла на мелкой тёрке.

Размять (измельчить), посолить, добавить 2 стол.ложки муки, 1 ч.л.крахмала,
1 стол.ложку растительно масла.
Ладони смочить водой и сформовать зразики (ещё тепленькими) и обжарить.

Изображение

Изображение

Очень вкусно с напитком topic4403.shtml 28.03.11

Автор:  iii [ 06 апр 2011 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04

Чебурек постный от iii

Изображение

Тесто: 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка.
В кипяток добавить 1 стол.л.растительного масла.

Начинка может быть какой-угодно, у нас
Начинка: отварной измельчёный картофель с любимыми специями
(трава, перец) и румяным луком (пассеровка)

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла
и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить
в кулёк и оставить до остывания.

Раскатали, разложили

Изображение

Блюдцем края отрезали, воздух выдавили (ладошкой прихлопали),
пальцем придавили.
Изображение

Пожарили под любой "нарез" размер
Изображение

А это тайные чебуреки (одни из последних)
Изображение

Изображение

Изображение
Что внутри... не скажу :lol:

Автор:  iii [ 11 апр 2011 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04

Блинчики постные от iii

Изображение

Сильногазированая вода......1 стакан
Мука.................................1 стакан
Кипяток.............................1 стакан
Масло растительное............1-2 стол.ложки
Соль, сахар щепотка.

Изображение

Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой.
Поставить на пол-часика отдохнуть.
В кипяток вылить растительное масло и добавить
в смесь. Хорошо размешать. Дно сковородки один раз
смазать маслом и выпечь блины.

Изображение

Изображение

Завернуть в блинчик паштет из фасоли и баклажанов
post152702.shtml#p152702 11 апр 2011 11:34
и угощать всех подряд

Изображение


Изображение
А вот за такие поступки бить по рукам....
Острая заправка предназначена совсем для другого (в смысле блюда) :wink:

Автор:  iii [ 15 апр 2011 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04

КартоплЯні кУльки от iii

Изображение

Картофельные шарики

Картофель - 3 шт
Луковица - 1 шт
Вода - 1 стакан
Манка - 2 стол.ложки
Соль, зелень, специи

На блендере размолотить очищенный резаный сырой картофель и лук.
Не очень мелко.

На сковорду с растительным маслом выложить массу и слегка обжарить.
Когда картофель начнёт прихватываться, подлить воды, посолить
и выпарить воду до размягчения картофеля

Изображение

Посыпать любимыми травами и специями (можно укропчиком)
очень ненавязчиво.

Всыпать манку. Выключить. Тщательно перемешать.
Ещё тёплую смесь сформовать ввиде шариков.
Уложить на противень на пекарскую бумагу и выпекать 20-25 мин.
при температуре 180-190 градусов.

Из 3 средних картофелин у меня получилось около 12 шариков.

Изображение

На фото всё, что успела спасти для сессии.
Расхватали из-под рук, макали во всё, что можно было найти в хате:
кетчуп, майонез, сметану...

Вкус кУлек напоминает что-то среднее между белорусскими драниками
и литовскими цепелинами.

Но самое странное - это цвет.
Он на глазах превращался в чайный. :shock: ,
как шляпка у грибка.

Метаморфозы....

Автор:  iii [ 15 апр 2011 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04

Лепёшки "по-новоукраински" от iii

Изображение

Вода (чуть теплая) — 1 стак.
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.

В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом (деревянной лопаткой),
таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки

Из этого теста я делала рогалики.
post153478.shtml#p153478
Часть положила в холодильник и на следующий день
испекла лепёшки.

Шарики теста распющивала размером с пол-ладошки,
толщиной до 1 см. Оставила "отдыхать" тесто минут на 30.
Сильно разогрела духовку. Выложила лепёшки на сковороду,
смазанную маслом по 3 штучки и выпекала до румяной корочки
минут 30 при температуре 180-190 градусов

Изображение

С пылу с жару смазывала соусом из черемши,
topic4405-15.shtml
разбавив его пожиже подсолнечным маслом

Изображение

А
як духмяно.
Пригощайтесь!

Автор:  iii [ 18 апр 2011 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ЗАЯВКИ до 20.04

Кукурузные лепёшки от iii

Изображение

В стакане с теплой водой растворить 1 чайн.ложку сухих дрожжей,
1 чайн.ложки сахара, щепотку соли, 1 стол.ложку растительного масла.
Подмесить кукурузную муку до пластилинового состояния. 30 мин. - отдых.
Отварить молодую крапиву 3-5 мин. Воду слить. Крапиву мелко нарезать.

Я тесто разделила на две части.
В первой оставила всё как есть и сформовала лепёшками.
Во вторую часть добавила крапиву и слепила шарики.

Изображение

Духовку сильно разогреть (максимум).
Противень надо застелить пергаментной бумагой (мне нелегко было лепёшки
потом снимать) и выпечь при температуре 180-190 минут 30-35.

Изображение

Изображение

Подать с острым соусом или салатом.

Мне больше понравились лепёшки с крапивой.
Более нежный вкус. Не такой суховатый, как у "чиста-кукурузных".

Автор:  iii [ 21 апр 2011 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Пирожки с начинкой постные от iii.

Изображение

Мука - 3 стол.ложки, сахар - 1 ч.ложка, соль - 0.5 ч.ложки и 1 стакан кипятка,
смешать чтобы не было комочков.
В теплую смесь добавить сухие дрожжи - 15 г, 1 стакан теплой воды и муки (примерно 500 г)
Замесить тесто, дать подойти, раскатать из него шарики, оставить на столе на 10-15 мин,
раскатать лепёшки и положить начинку:

Изображение

1.Замороженую фасоль отварить. Листья одуванчиков промыть, ошпарить кипятком.

Изображение

Обжарить на сковороде фасоль в растительном масле, потом добавить нарезанные одуваники
и протомить 2-3 мин., посолить

Слепить пирожки и обжарить в на масле в сковороде

Изображение

Изображение

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 01 май 2011 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ|"Постная несладкая выпечка"l ГОЛОСОВАНИЕ до 30.04

Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :

1 место Чебурек постный от iii 29% [ 9 ]

2 место Пирожки с начинкой постные от iii. 26% [ 8 ]

3 тесто Постный пирог со шпинатом от Вишинки. 16% [ 5 ]


Поздравляю победителей и участников конкурса!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/