Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ|"Постная сладкая выпечка и десерты". http://forum.gotovim.ru/topic4407.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 16 мар 2011 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | ГОТОВИМ|"Постная сладкая выпечка и десерты". |
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Постная сладкая выпечка и десерты. ". Срок подачи заявок до 20 апреля Заявки размещаем в этой теме. Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов topic4387.shtml С 21 -30 апреля пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Жду ваших заявок. Ваша Золотая ложка. |
Автор: | Brassica [ 17 мар 2011 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|"Постная сладкая выпечка и десерты"l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Постный /мини/ кекс с какао от Brassica Оригинальный рецепт таков: Полстакана или меньше подсолнечного масла 1 стакан свежего сока из апельсина 5 г или 1/2 пакетика разрыхрытеля 1 стакан пересеянной муки 4/5 стакана сахара щепотка соли 4 яйца - в постном варианте заменить льняным семенем /далее указано как/. 160 г. или больше шоколада - в постном варианте заменить 2 ст. ложками какао. В постном варианте заменила шоколад 2 полными столовыми ложками какао, а яйца - льняным семенем. Оно и полезно, и вкусно. 1 яйцо равняется 1 ст. ложке льняного семени + 3 ст. ложки воды. Семя измельчить хорошо, добавить воду и поставить на маленьком огне на несколько минут. Вот так выглядят наши "постные яйца:" Муку пересеять, размешать с разрыхрытелем и какао. Льняное семя размешать сперва с сахаром, потом с растительным маслом и потом со соком. Соединить жидкую и сухую смеси. Я добавила еще горсть измельченых орехов /лещины и грецкие орехи + несколько сушенных черешен, валялись с Рождества/. Выпекать около 45 минут на 175-180 градусов/. На фото готовый десерт с вареньем из тыквы /рачел/. Вкус легкий и очень приятный; если не знаешь, что совсем постный, не угадаешь. |
Автор: | Mmaha [ 20 мар 2011 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|"Постная сладкая выпечка и десерты"l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Вишнёво-миндальный струдель от MmaHa. Рецепт взят из ЖЖ Ирины Чадеевой. Исходные продукты: 500г замороженной вишни без косточек, 100гр миндаля, 50гр изюма, 2 столовые ложки сахара, 125г муки, 1столовая ложка растительного масла, 100 мл тёплой воды, корица для посыпки, растительное масло для смазки. Вишню разморозить и отжать сок. 125г муки подсолить щепоткой соли, сделать углубление, влить столовую ложку растительного масла и 100мл теплой воды. Замесить тесто и месить, пока оно не начнёт отлипать от рук. Минут 5-7. Посыпать стол мукой, выложить тесто и месть минут 10 сильно, бросая тесто на стол, подсыпая понемножку муки, не более полчайной ложки за раз. Я подсыпала раз 7-8. Тесто получается мягким, но совсем не липким. Смазать тёплую миску маслом, выложить тесто, накрыть плёнкой и оставить на полчаса. Изюм залить крепким чаем, тоже оставить на 30 минут. Взять полотенце, присыпать мукой, распределить муку равномерно по полотенцу. Тесто выложить на полотенце, раскатать скалкой, перевернуть, ещё раскатать. Дальше тесто можно растягивать руками, оно прекрасно тянется под собственным весом. Данная порция как раз под размер полотенца. Тесто очень тонкое, через него виден рисунок на полотенце. Миндаль порубить, посыпать тесто, туда же 2 столовые ложки сахара, выложить отжатую вишню и изюм, посыпать корицей. Оставьте по краям 2 см теста и кусок теста на последний виток тоже оставьте свободным. Сверните рулет с помощью полотенца. Выложите в смазанную форму. У меня форма маленькая, поэтому пришлось рулетик согнуть. Смажьте его маслом и посыпьте сахаром. У меня сахар+корица. Выпекайте про 190градусах 40 минут. Дайте чуть постоять и ешьте тёплым. Приятного чаепития! |
Автор: | Вишенка [ 24 мар 2011 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|"Постная сладкая выпечка и десерты"l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Постный открытый дрожжевой пирог с начинкой из ягод от Вишенки. Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1\2 пакетика сухих дрожжей "Сафф-момент" и 1 ч.л. сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи. Затем влить еще 1 стакан теплой воды, 1/4 стакана раст. масла, всыпать 2 ст.л. сахара, 1\4 ч.л. соли и размешать. Затем всыпать 500 - 550 г. муки и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Затем тесто осадить, и начать приготовление. Отрезать небольшой кусок теста для "решетки", остальное раскатать скалкой в круглую лепешку под размер противня. Взять 500-700 г. любых замороженных свежих ягод. ( у меня вишня и клубника). Ягоды желательно заранее разморозить, промыть и дать стечь воде. Можно в принципе и не размораживать ягоды заранее, просто промыть их, но тогда прирго может "потечь" от растаявших в духовке ягод. Так что лучше разморозить. Противень смазать раст. маслом и выложить на него раскатанное тесто. На тесто выложить ягоды, оставив место по краям, чтобы их приподнять и залепить. Края пирога приподнять и залепить так, чтобы не вытек сок от ягод. Посыпать сахаром по вкусу. Из оставшегося теста скатать колбаски ( или любое, что подскажет вам фантазия ) и выложить поверх ягод, прикрепив к краям пирога. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Затем вынуть и дать остыть. Приятного аппетита! |
Автор: | Mmaha [ 03 апр 2011 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|"Постная сладкая выпечка и десерты"l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Яблоки в мешочках от MmaHa Печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. И слива. 150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час. У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем. Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же. Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем. Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились. Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой. Приятного. |
Автор: | iii [ 15 апр 2011 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|"Постная сладкая выпечка и десерты"l ЗАЯВКИ до 20.04 |
Постные рогалики от iii Вода (чуть теплая) — 1 стак. Дрожжи (прессованные) — 30 г Сахар — 1 ст. л. Соль Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак. Мука пшеничная — 3 стак. Начинка: Густое повидло или курага, чернослив (прокрученные на мясорубке с орехами) В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом (деревянной лопаткой), таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки. Тесто разделить на несколько комочков от 3-х до 6-ти (в зависимости от размера ваших рогаликов). Комочек расплющить в круг, раскатать до 0,5 см (у меня 2-3 мм) и разделить его на 8 частей. Разложить начинку. Абрикосовым вареньем слегка смазывала поверхность, выкладывала сухофрукты, заворачивала. Дать постоять на противне около 30 мин. Выпекать в духовке при 180-190 градусов 35-45 мин. Как только начнёт золотиться - выключить. Рогалики вынуть и посыпать сахарной пудрой. Из набора продуктов можно приготовить более 40 шт. рогаликов. Поэтому я часть теста положила в холодильник и на следующий день выпекла лепёшки. post153479.shtml#p153479 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 01 май 2011 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|"Постная сладкая выпечка и десерты"l ГОЛОСОВАНИЕ |
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Постный /мини/ кекс с какао от Brassica 14% [ 5 ] Вишнёво-миндальный струдель от MmaHa. 14% [ 5 ] 2 место : Штрудель "Нежный" от iii 11% [ 4 ] Яблоки в мешочках от MmaHa 11% [ 4 ] Пирожки с черникой постные от iii. 11% [ 4 ] 3 место : Постный пирог с начинкой из ягод от Вишенки. 5% [ 2 ] Мезельмен от iii 5% [ 2 ] Хворост от iii 5% [ 2 ] Постные рогалики от iii 5% [ 2 ] Печенье "хрустики" от iii 5% [ 2 ] Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |