Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим: Горшочек - вари! l
http://forum.gotovim.ru/topic4481.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 08 апр 2011 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Готовим: Горшочек - вари! l

Изображение
Внимание!
С сегодняшнего дня
ГОТОВИМ : ....“Раз, два, три, Горшочек - вари!”

Срок подачи заявок до 30 апреля
Заявки размещаем в этой теме.



С 2-10 мая пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:
Готовим в горшочках в духовке всё что вам хочется.


Задать вопросы по теме конкурса и получить на них ответы Вы можете в этом топике :arrow: post152210.shtml#p152210

Изображение

Жду ваших вкусных рецептов.
ваша Золотая Ложка.
:D

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 08 апр 2011 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 24 апреля.

Изображение


Заявки размещаем в этой теме.

Автор:  Медуза [ 09 апр 2011 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.

Говядина с черносливом от Медузы.

Изображение



Имеем : небольшой кусочек говядины (примерно 0,5 кг.),
чернослив-100 гр.,
три маленьких луковицы,
яблоко.
Томатный сок,гдето около литра.


Изображение
На дно горшочка укладываем яблоко,разрезанное на 8 долек.
Говядину режим крупными кусочками,обжариваем и тоже в горшочек.
На сковородке,где жарилось мясо,жарим лук,заливаем томатным соком и тушим несколько минут.(я добавляла сахар,у меня сок домашний,кислый очень.)На мясо выложила чернослив,залила томатной заправкой и в духовку на маленький огонь,часа на 2,5.
Аромат чудный.

Изображение

Подавала с макаронами.

Изображение

Автор:  Brassica [ 10 апр 2011 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.

Фасоль в горшкеот Brassica

Изображение

Традиционное болгарское блюдо. Возможны многие варианты.
Вот один из них:
500 г фасоли
1 средняя морковка
2 шт. репчатого лука
сельдерей
чеснок
болгарский перец, по желанию острый /у меня только сухой острый нашелся/
паприка
мука
растительное масло
мясо - колбаса, ребра и т.д. - не обязательно
Специи:
мята колосистая - весьма обязательно
чабер - обязательно
базилик - рекомендуется, но не обязательно
калуфер - не обязательно
/свежая зелень добавляется в самом конце приготовления, сухие специи - можно и в начале/.

Фасоль перебрала и вымыла хорошо с помощью воды с щепоткой-две соли. Ополоскать хорошо чистой водой. Фасоль не замачивала в воде предварительно.
Фасоль вместе со сухими специями сварила в скороварке без масла и соли. Вода в соотношении около
4-4.5 : 1. Варила около одного часа с половиной /с начала закипания/. Сперва варила только в течении часа, но была твердая и доварила. Некоторые варят прямо 2.5 часа в скороварке. На одном месте прочитала, что фасоль в сокороварке нужно на тихом огне сначала ставить и таким образом довести до кипения, из-за содержимых белков. /Другой вариант варить в скороварке 15-20 минут и потом варить дольше в горшке в духовке, но тогда нужно добавить с самого начало немного соли. Лично я предпочитаю довести фасоль почти до готовности и тогда уже солить и добавлять овощи./

В сковородке обжарила слегка колбасу /сырую/, на растительном масле, с крышкой.
Изображение

Изображение

Положила колбасу в горшок /по-болгарски эта форма называется "гювеч"/.

Изображение

В масле из-под жарки колбасы спассеровала слегка овощи:

Изображение

Изображение

Потом удалила с огня и добавила 2 полные ст. ложки паприки. Паприка сгорает очень быстро.

Изображение

Добавила 2 ст. ложки муки и хорошо помешала.

Изображение

Взяла воды с отварной фасоли
http://media.snimka.bg/8373/023002045.jpg?r=0
и постепенно добавила ее к овощам с мукой, до получения гомогенной массы: [url]
http://media.snimka.bg/8373/023002046.jpg?r=0[/url]

Добавила соли. Налила овощи с мукой и фасоль к колбасе
http://media.snimka.bg/8373/023002047.jpg?r=0,
накрыла
http://media.snimka.bg/8373/023002052.jpg?r=0
и поставила в холодную духовку на 175 градусов. Варила больше часа. Это время зависит от степени готовности фасоли и мяса. Некоторые готовят такую фасоль всю ночь.

И наконец при подачи:

Изображение

Подавать можно посыпанной измельченной свежей петрушкой.
На здоровье!

Автор:  Паулинка [ 10 апр 2011 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.

Рыба под соусом "Песто" от Паулинки

Изображение

Продукты: Нежирная рыба (у меня была нототения) - 700 гр, макароны - 300 гр, 2 большие луковицы, соус песто (у меня был готовый) - 8 столовых ложек, соль, перец, лимон, оливковое масло, мука
Приготовление
Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса.
Изображение
Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить
Изображение
Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук
Изображение
Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности.
Изображение
Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон - полгоршочка, долить воды из под варки макарон, чтоб почти покрывала их.
Изображение
На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько.
Изображение
Выложить обжаренную рыбу предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.
Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая. Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, гр примерно 200.
Есть можно прямо из горшочка.
Изображение
Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.

Автор:  Waldemar [ 12 апр 2011 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.

Каша Полтавская(пшеничная) с маслом. От Waldemar
Изображение


Крупа пшеничная 0.5 стакана
Вода 1 стакан
0.5 ч. л соль
Ну и маслом не испортишь. :lol:
Можно залить горячим молоком уже готовую кашу в тарелке.
Приготовление:
Ставим промытую и залитую крупу в горшочке в пароварку на 30 минут. ВСЁ!

Автор:  Brassica [ 13 апр 2011 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.

Субпродукты из барашка в горшке от Brassica

Изображение

Потрошки – любые. Я предпочитаю кишки. Купила тонкие и пару потолще, около килограмма. Классический бабушкин способ чистки велит с помощью палочки кишки вывернуть снаружу и вымыть. Это не для меня – трудно и некогда возиться. Кишки режу ножницами во всю длинну, получая что-то вроде бантиков. Погружаю в воду с солью, хорошо разбалтываю и потом внимательно мою, кишку за кишкой.
Варю в подсоленой воде. Тонкие кишки быстро готовяться – даже 15 минут хватит, но другие требуют большей варки.

Потом измельчила.

Изображение

Можно зажарить на растительном масле добавить лук и паприку. Я их не зажарила.
Прямо в горшок:
Изображение

Молодой лук /около 10 штук/ нашинковала, памешала пару раз на плите с свежим розмарином /несколько иголочек хватит, аромат и вкус сильный/ и удалив с огня добавила паприку.
Традиционная болгарская приправа для барашка – мята колосистая, но дома предпочитаем розмарин.

Изображение

Потом муку /несколько ложек, в зависимости от желанной густоты и количества подливки/.
Добавила немного вина белого /около 100 мл/ и развела хорошо бульоном из-под варки.
Наполнила горшок:
Изображение

Накрыла и положила в холодную духовку на 175 градусов.
Через 40 минут крышку внимательно сняла и помешала для равномерной густоты.
Довариваем до полной готовности лука и подаваем с рисом. /У меня много жидкости получилось, весь бульон взяла/.

Изображение

Автор:  Brassica [ 17 апр 2011 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.

Кролик „Поповская яхния” от Brassica.

Изображение

То же самое или подобные блюда можно встретить и под названием „чомлек” – т.е. блюда, при которых мясо томится в горшке с овощами – лук, морковка, картофель и характерные специи – черный и душистый перец, лавровый лист. „Поповская яхния,” или „яхния священника,” традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно, кроме обычного репчатого лука, мелкие луковички, которые целиком кладутся. Помельче – получше.

Продукты:

Курица/кролик или другое мясо по желании

Морковка

Репчатый лук – порезанный обыкновенный и еще мелкие луковички

Сельдерей /по желании/

Болгарский перец /по желании/

Вино /по желании/

Черный перец, перец душистый, лавровый лист.

Изображение

У меня был кролик, около колограмма с половиной. Отварила со специями, водой и солью в сокороварке. /Другой вариант, особенно если курица, зажарить сырое мясо на растительном масле, добавить специи, „погасить” белым вином, добавить порезанный репчатый лук и морковку. Все переложить в горшок, добавить соли, воды немного и маленькие луковички и тушить в горшке в духовке пару часов до готовности/.

Значит, кролик нарезан на порционные куски и отварен /в сокороварке 1 полный час с закипания/. Разложила в горшок.

Почистила репчатый лук

Изображение

И немного зажарила его на растительном масле. Луковички перед жаркой срезала поперек, потому что не были достаточно мелкие. Обжаренный лук добавила к кролику:

Изображение

Измельчила остальные овощи + один болгарский перец:

Изображение

Перемешала овощи в остальном растительном масле /из-под жарки луковиц/, добавила 2 полные ложки муки и развела бульоном из-под варки кролика. Попробовать и добавить еще соли, если необходимо.

Изображение

Пересипала овощи в горшок и поставила в холодную духовку на 175 градусов. Через час, или даже меньше, можно выключить духовку и не открывать дверь еще 40 минут – блюдо готовится долго после выключения духовки.

Подать можно посыпанным свежей измельченной петрушкой.

Изображение

На здоровье вам!

Автор:  Паулинка [ 20 апр 2011 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.

Ушное от Паулинки

Изображение

Продукты на 4 порционных горшочка: свинина - 500 гр, морковка -2 шт., тыква - грамм 300, луковицы - 2, картошка - 4 шт., чеснок 4 зубчика, зелень петрушки и укропа - небольшой пучок, немного растительного масла для жарки. Для теста - 1 яйцо, стакан муки, 2 стол ложки растительного масла, щепотка соды, ложка столовая лимонного сока.

Мясо порезать кубиками и обжарить
Изображение
На другой сковородке обжарить морковку, порезанную полуколечками, лук, четвертинками колечек. Добавить к ним картошку, порезанную тоже четвертинками колечек.
Изображение
Начинаем собирать горшочки - выкладываем мясо, солим и перчим
Изображение
К нему добавляем по горстке порезанной тыквы (ее обжаривать не надо). Вместо тыквы можно репку, даже лучше :D
Изображение
Выкладываем сверху обжаренные овощи
Изображение
На овощи - чеснок, порезанный кружочками и мелкопорезанную зелень. Заливаем кипятком на 3/4 горшочка. А пока чайник кипятится - делаем тесто из перечисленных продуктов и разделываем его на 4 лепешки.
Изображение

Изображение

Залепляем тестом горшочки в виде крышечек.
Изображение
Ставим в духовку на 180 гр до готовности теста

Изображение

Подрезаем крышечку из теста и кушаем ложкой в прикуску с лепешкой.
Приятного аппетита!

Автор:  iii [ 26 апр 2011 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.

Варенец от iii

Изображение

или Ряженка

Изображение

*Домашнее молоко
*Сметана

Снять с молока сливки 1/2 стакана, добавить 1-2 стол.ложки сметаны.
Оставить при комнатной температуре.

Молоко перелить в горшочек и поставить томиться 2,5-3 часа в духовку при
температуре 150-170 градусов.
Иногда заглядывать внутрь, помешивать и снимать со стеночек запекшиеся пенки
карамельного цвета и оставлять их внутри молока.

Выключить духовку и оставить остывать на несколько часов до теплого
состояния.
Влить сливки со сметаной. Размешать.
Дать постоять около 8-10 часов в комнате.

Изображение

Готовый варенец поставить в холодильник.

Смачного!
Кушать ложками с сахаром и без.
С чаем и просто самостоятельно.
Оладушки из варенца очень вкусны и питательны.

Автор:  iii [ 26 апр 2011 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.

Свиные почки с тушеной капустой от iii

Изображение

*Почки свиные - 3 шт
*Капуста квашеная - 0,5 литровой банки с горкой
*Сметана - 3-4 стол.ложки
*Томат-паста или кетчуп-чили - 1-2 стол.ложки
*Масло растительное
*Соль, специи

Почки хорошо промыть, залить водой, поставить на огонь.
Прокипятить 5-10 минут. Воду слить.
Почки отварить в 4-5 водах в течении 1,5 часов.
В последний бульон добавить коренья, репчатый лук (можно в шелухе),
специи, соль.
Охладить.

Капусту прожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Посыпать куркумой, красным перцем по вкусу. Перемешать.
Залить кипятком, добавить сметану, острый кетчуп,
лавровый лист, перец чёрный горошком и протушить минут 20.

Изображение

Приготовленные почки нарезать, положить в капусту,
перемешать. Разложить по горшочкам и отправить в духовку
минут на 40.

Изображение

Изображение

Предлагаю "круть-носом-бе-фуу"-румчанам присоединяться к клубу
любителей субпродуктов.

Не пожалеете.

Автор:  Ирыська [ 26 апр 2011 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ от Ирыськи.

Изображение

Отварить пельмени, положить в горшочек (12-1... на порцию). Залить бульоном, добавить обжаренные грибы (у меня лесные, а с шампиньонами душистее), сметану, тертый сыр, зелень и в духовку минут на 10 (пока сыр не расплавится). Я еще добовляю бульонный кубик. Но не обязятельно.
Вкусно...ммм...
Изображение

Изображение

Автор:  Palma [ 27 апр 2011 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля.

Горшочки "ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" от Palma
Изображение
Свежие, в меру упитанные куриные сердечки - главный фигурант рецепта.
Изображение
Сердечки никогда не надрезаю и не протыкаю. Приятно, когда они в блюде приятно лопаются на зубах, выбрызгивая в рот соком.
Были потушены в сотейнике минут 6-7.
Изображение
Грибы подберезовики сухие замочила на 2 часа в прохладной воде. Брала пригоршню.
Изображение
Подготовила овощи: 2 средних луковицы, крупную толстую морковь, около килограмма картошки белой и укроп.
Изображение
Изображение
Далее горшки закладывались так: на дно отмоченные грибы и несколько горошин душистого и черного перцев, на них сердечки, на сердечки лук, потом морковь и верхний слой картофель с укропом.
Приготовила заливку - подсоленная вода с хмели-сунели, белым и красным молотыми перцами.
Изображение
В каждый наполненный горшок объемом 400 граммов влила около 100г. пряной заливки.
Изображение
Поставила в холодную духовку. Держала 45 минут при температуре 200. Достанные из духовки, 10 минут горшки доходили неоткрытыми
Открыли!
Изображение
Можно выложить на тарелку. Сочно, вкусно. Попробуйте приготовить - вам понравится!
Изображение

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 10 май 2011 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! l ГОЛОСОВАНИЕ до 10 мая.

Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :

1 место : Говядина с черносливом от Медузы. 15% [ 6 ]
Свиные почки с тушеной капустой от iii 15% [ 6 ]
Горшочки "ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" от Palma 15% [ 6 ]


2 место: Кролик „Поповская яхния” от Brassica. 13% [ 5 ]


3 место: Ушное от Паулинки 10% [ 4 ]

Поздравляю победителей и участников конкурса!

Автор:  Васильевна [ 10 май 2011 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! l

Поздравляю :D спасибо вам за новые рецепты, пытливые вы наши :D

Автор:  Медуза [ 11 май 2011 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! l

Ой,и я тут среди победителей?!Спасибо! Ииша,Пальма,Брасика, Паулинка,девочки поздравляю!

Изображение

Автор:  Mattioli [ 11 май 2011 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! l

Поздравляю победителей!!!! :wink:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 май 2011 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Горшочек - вари! l

Все просто умнички! Поздравляю! Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/