Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Горшочек - вари! l http://forum.gotovim.ru/topic4481.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 08 апр 2011 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Горшочек - вари! l |
Внимание! С сегодняшнего дня ГОТОВИМ : ....“Раз, два, три, Горшочек - вари!” Срок подачи заявок до 30 апреля Заявки размещаем в этой теме. С 2-10 мая пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: Готовим в горшочках в духовке всё что вам хочется. Задать вопросы по теме конкурса и получить на них ответы Вы можете в этом топике post152210.shtml#p152210 Жду ваших вкусных рецептов. ваша Золотая Ложка. |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 08 апр 2011 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 24 апреля. |
Заявки размещаем в этой теме. |
Автор: | Brassica [ 10 апр 2011 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. |
Фасоль в горшкеот Brassica Традиционное болгарское блюдо. Возможны многие варианты. Вот один из них: 500 г фасоли 1 средняя морковка 2 шт. репчатого лука сельдерей чеснок болгарский перец, по желанию острый /у меня только сухой острый нашелся/ паприка мука растительное масло мясо - колбаса, ребра и т.д. - не обязательно Специи: мята колосистая - весьма обязательно чабер - обязательно базилик - рекомендуется, но не обязательно калуфер - не обязательно /свежая зелень добавляется в самом конце приготовления, сухие специи - можно и в начале/. Фасоль перебрала и вымыла хорошо с помощью воды с щепоткой-две соли. Ополоскать хорошо чистой водой. Фасоль не замачивала в воде предварительно. Фасоль вместе со сухими специями сварила в скороварке без масла и соли. Вода в соотношении около 4-4.5 : 1. Варила около одного часа с половиной /с начала закипания/. Сперва варила только в течении часа, но была твердая и доварила. Некоторые варят прямо 2.5 часа в скороварке. На одном месте прочитала, что фасоль в сокороварке нужно на тихом огне сначала ставить и таким образом довести до кипения, из-за содержимых белков. /Другой вариант варить в скороварке 15-20 минут и потом варить дольше в горшке в духовке, но тогда нужно добавить с самого начало немного соли. Лично я предпочитаю довести фасоль почти до готовности и тогда уже солить и добавлять овощи./ В сковородке обжарила слегка колбасу /сырую/, на растительном масле, с крышкой. Положила колбасу в горшок /по-болгарски эта форма называется "гювеч"/. В масле из-под жарки колбасы спассеровала слегка овощи: Потом удалила с огня и добавила 2 полные ст. ложки паприки. Паприка сгорает очень быстро. Добавила 2 ст. ложки муки и хорошо помешала. Взяла воды с отварной фасоли http://media.snimka.bg/8373/023002045.jpg?r=0 и постепенно добавила ее к овощам с мукой, до получения гомогенной массы: [url] http://media.snimka.bg/8373/023002046.jpg?r=0[/url] Добавила соли. Налила овощи с мукой и фасоль к колбасе http://media.snimka.bg/8373/023002047.jpg?r=0, накрыла http://media.snimka.bg/8373/023002052.jpg?r=0 и поставила в холодную духовку на 175 градусов. Варила больше часа. Это время зависит от степени готовности фасоли и мяса. Некоторые готовят такую фасоль всю ночь. И наконец при подачи: Подавать можно посыпанной измельченной свежей петрушкой. На здоровье! |
Автор: | Brassica [ 13 апр 2011 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. |
Субпродукты из барашка в горшке от Brassica Потрошки – любые. Я предпочитаю кишки. Купила тонкие и пару потолще, около килограмма. Классический бабушкин способ чистки велит с помощью палочки кишки вывернуть снаружу и вымыть. Это не для меня – трудно и некогда возиться. Кишки режу ножницами во всю длинну, получая что-то вроде бантиков. Погружаю в воду с солью, хорошо разбалтываю и потом внимательно мою, кишку за кишкой. Варю в подсоленой воде. Тонкие кишки быстро готовяться – даже 15 минут хватит, но другие требуют большей варки. Потом измельчила. Можно зажарить на растительном масле добавить лук и паприку. Я их не зажарила. Прямо в горшок: Молодой лук /около 10 штук/ нашинковала, памешала пару раз на плите с свежим розмарином /несколько иголочек хватит, аромат и вкус сильный/ и удалив с огня добавила паприку. Традиционная болгарская приправа для барашка – мята колосистая, но дома предпочитаем розмарин. Потом муку /несколько ложек, в зависимости от желанной густоты и количества подливки/. Добавила немного вина белого /около 100 мл/ и развела хорошо бульоном из-под варки. Наполнила горшок: Накрыла и положила в холодную духовку на 175 градусов. Через 40 минут крышку внимательно сняла и помешала для равномерной густоты. Довариваем до полной готовности лука и подаваем с рисом. /У меня много жидкости получилось, весь бульон взяла/. |
Автор: | Brassica [ 17 апр 2011 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апреля. |
Кролик „Поповская яхния” от Brassica. То же самое или подобные блюда можно встретить и под названием „чомлек” – т.е. блюда, при которых мясо томится в горшке с овощами – лук, морковка, картофель и характерные специи – черный и душистый перец, лавровый лист. „Поповская яхния,” или „яхния священника,” традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно, кроме обычного репчатого лука, мелкие луковички, которые целиком кладутся. Помельче – получше. Продукты: Курица/кролик или другое мясо по желании Морковка Репчатый лук – порезанный обыкновенный и еще мелкие луковички Сельдерей /по желании/ Болгарский перец /по желании/ Вино /по желании/ Черный перец, перец душистый, лавровый лист. У меня был кролик, около колограмма с половиной. Отварила со специями, водой и солью в сокороварке. /Другой вариант, особенно если курица, зажарить сырое мясо на растительном масле, добавить специи, „погасить” белым вином, добавить порезанный репчатый лук и морковку. Все переложить в горшок, добавить соли, воды немного и маленькие луковички и тушить в горшке в духовке пару часов до готовности/. Значит, кролик нарезан на порционные куски и отварен /в сокороварке 1 полный час с закипания/. Разложила в горшок. Почистила репчатый лук И немного зажарила его на растительном масле. Луковички перед жаркой срезала поперек, потому что не были достаточно мелкие. Обжаренный лук добавила к кролику: Измельчила остальные овощи + один болгарский перец: Перемешала овощи в остальном растительном масле /из-под жарки луковиц/, добавила 2 полные ложки муки и развела бульоном из-под варки кролика. Попробовать и добавить еще соли, если необходимо. Пересипала овощи в горшок и поставила в холодную духовку на 175 градусов. Через час, или даже меньше, можно выключить духовку и не открывать дверь еще 40 минут – блюдо готовится долго после выключения духовки. Подать можно посыпанным свежей измельченной петрушкой. На здоровье вам! |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 10 май 2011 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек - вари! l ГОЛОСОВАНИЕ до 10 мая. |
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Говядина с черносливом от Медузы. 15% [ 6 ] Свиные почки с тушеной капустой от iii 15% [ 6 ] Горшочки "ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" от Palma 15% [ 6 ] 2 место: Кролик „Поповская яхния” от Brassica. 13% [ 5 ] 3 место: Ушное от Паулинки 10% [ 4 ] Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Автор: | Васильевна [ 10 май 2011 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек - вари! l |
Поздравляю спасибо вам за новые рецепты, пытливые вы наши |
Автор: | Медуза [ 11 май 2011 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек - вари! l |
Ой,и я тут среди победителей?!Спасибо! Ииша,Пальма,Брасика, Паулинка,девочки поздравляю! |
Автор: | Mattioli [ 11 май 2011 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек - вари! l |
Поздравляю победителей!!!! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 15 май 2011 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек - вари! l |
Все просто умнички! Поздравляю! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |