Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. http://forum.gotovim.ru/topic4536.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 04 май 2011 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. |
Внимание! С сегодняшнего дня Готовим : "Закуски - намазки, соус -дип". Срок подачи заявок до 25 мая. Заявки размещаем в этой теме. Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов post155472.shtml#p155472 С 26мая - 1 июня пройдёт голосование. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: Намазки на хлеб: сливочные,сметанные, творожные,сырные овощные, с травами и специями.Не паштеты из рыбы, мяса, консервов. Просьба не злоупотреблять магазинными кетчупом и майонезом.Сделать их своими руками. Соус дип http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%BF Жду ваших заявок ваша Золотая Ложка |
Автор: | Brassica [ 05 май 2011 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. |
Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами от Brassica Традиционная и универсальная болгарскиая закуска/салат/дип и т.д. Измельченный чеснок, укроп, соль, грецкие орехи, растительное масло. Кислое молоко или несладкий йогурт. Для более густой закуски можно брать отцеженное молоко. Свежие огурцы - для более богатого вкуса. Черный перец - по желанию. Хорошо перемешиваем измельченный чеснок, орехи, соль, укроп и добавляем кислое молоко или несладкий йогурт. Предварительно молоко взболтать хорошо. Перед подачей дать немного настояться /в холодильнике/. Подавать к овощам - как дип, подливка или гарнир к свежим огурцам, свежим или жаренным кабачкам, баклажанам, молодой картошке тушенной или жаренной, зеленой фасоли, болгарскому перцу и жаренному мясу . Самостоятельно подавать как закуска/салат. Если развести водой, получается традиционный хородный суп "таратор," - огурцы обязательный в этом случае. Зимой можно маринованных огурцов класть, с сухим или свежим укропом. |
Автор: | Еленушка [ 16 май 2011 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. |
Греческий соус TSATSIKI к овощным чипсам от Еленушки. Рецепт: 500мл Турецкого йогурта 1 огурец 4 зубчика чеснока(давленный) 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. жидкого меда 1 ст.л. оливк. масла полчайной ложки соли 3 ст.л. мелко рубленной мяты чуть черного перца молотого. Приготовление: Огурец очисть и натереть натерке, отжать руками жидкость Смешать все компоненты вместе. Хорошо перемешать и поставить часа на 2 в холодильник, после охлаждения попробовать на соль, по желанию добавить и перемешать. За это время можно приготовить чипсы. А можно и не охлаждать и сразу съесть, весь и без хлеба! Делала полпорции(зря, нужно было целую делать). |
Автор: | Еленушка [ 19 май 2011 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. |
СЫРНО-ОРЕХОВАЯ НАМАЗКА для мяса от Еленушки. Я ее готовила для филе индейки. И с картошкой хорошо и с грилованными овощами. Состав: 200 г сыра"Бонжур" с итальянскими травами 50 мл мелко рубленной петрушки 50 мл дробленного фундука 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока(я взяла 2, покислей в конечном продукте) 1 ч.л. меда жидкого щепоть корицы, поперчить, посолить хорошо перемешать и вот так на кусочек |
Автор: | Еленушка [ 24 май 2011 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. |
Помидорно-фетовый соус-дип с пряными травами от Еленушки. В этом соусе соотношения компонентов можно менять на свой вкус. Но правила обязывают, выложу свои пропорции. На три помидора( в идеале лучше мясистые), 1 небольшую луковицу, мелко порезанную 2 зубчика чеснока порезанного несколько листиков мяты масло из коробочки феты для салата с травами Половину объема сыра-феты (остальное в котлеты) 1/2 ч.л. сахара, щепотку прованских трав, соль, перец по вкусу. В миксер или чашу для погружного миксера слить масло, положить порезаные помидоры, чеснок, сыр, сахар, соль. Размолоть Смесь соединить с мелко-порезаным луком и рубленой мятой, всё перемешать. Подавать к котлетам, а пока они жарятся - небольшой перекусон с хлебушком. Не забудьте оставить соус для котлет! |
Автор: | Raissa2003 [ 26 май 2011 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06. |
Ага, попробуй выбрать 5 из ТАКИХ 28!!! МОЛОДЦЫ!!! |
Автор: | iii [ 26 май 2011 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06. |
И главно - ВСЁ хочется попробовать! |
Автор: | Loramorena [ 01 июн 2011 04:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06. |
Всё вкуснаааа... ( И можно без хлеба (ц)...) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |