Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
http://forum.gotovim.ru/topic4536.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 04 май 2011 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Изображение

Внимание!
С сегодняшнего дня Готовим : "Закуски - намазки, соус -дип".

Срок подачи заявок до 25 мая.
Заявки размещаем в этой теме.

Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов :arrow:
post155472.shtml#p155472

С 26мая - 1 июня пройдёт голосование.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

Намазки на хлеб: сливочные,сметанные, творожные,сырные овощные, с травами и специями.Не паштеты из рыбы, мяса, консервов.
Просьба не злоупотреблять магазинными кетчупом и майонезом.Сделать их своими руками.

Соус дип :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%BF

Изображение



Жду ваших заявок

ваша Золотая Ложка

Автор:  iii [ 04 май 2011 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Мазилка "Деревенская" от iii

Изображение

Творог домашний
Сметана
Листья одуванчиков
Листья подорожника
Зеленый лук
Шнитт лук
Молодой чеснок (стебель - светлая часть ножки)
Соль

Подорожник и листья одуванчиков промыла, ошпарила кипятком.
Остыло-отжала-нашинковала.
Порезала перья зеленого лука, стебли шнитт-лука и молодого чеснока
перетёрла с солью. Добавила подорожниково-одуванчиковую смесь.
Смешала с творогом и сметаной.

Свежо, витаминно, сытно.
Кушать с хлебом (лучше с Бородинским)

Автор:  Brassica [ 05 май 2011 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами от Brassica

Изображение

Традиционная и универсальная болгарскиая закуска/салат/дип и т.д.


Измельченный чеснок, укроп, соль, грецкие орехи, растительное масло.
Кислое молоко или несладкий йогурт. Для более густой закуски можно брать отцеженное молоко.
Свежие огурцы - для более богатого вкуса.
Черный перец - по желанию.

Изображение

Хорошо перемешиваем измельченный чеснок, орехи, соль, укроп и добавляем кислое молоко или несладкий йогурт.
Предварительно молоко взболтать хорошо. Перед подачей дать немного настояться /в холодильнике/.

Подавать к овощам - как дип, подливка или гарнир к свежим огурцам, свежим или жаренным кабачкам, баклажанам, молодой картошке тушенной или жаренной, зеленой фасоли, болгарскому перцу и жаренному мясу . Самостоятельно подавать как закуска/салат. Если развести водой, получается традиционный хородный суп "таратор," - огурцы обязательный в этом случае.

Зимой можно маринованных огурцов класть, с сухим или свежим укропом.

Автор:  iii [ 05 май 2011 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Овощной дип/закуска от iii


Изображение

Капуста - 1/8 вилка
Помидор - 1-2 шт
Яблоко - 1 шт
Сельдерей - стебель
Масло сливочное - 30-50 г
Сыр твердый - 100 г
Соль, сахар, специи

Изображение

Изображение

Изображение

Зима прошла. Банальное картофельное пюре и корнеплоды во всех видах
оставили пресыщение.
Свежее ещё дорогое и не совсем понятно как выращено и доставлено.
Предлагаю разнообразить питание.

К эконом рыбке (минтай) хорошо подошел эконом-дип (на основе капусты)

Часть капусты (на салат мало, выбросить....да я вас!)
разобрать на листочки и поставить вариться/тушиться в небольшом количестве
воды под крышкой.
Через 10 минут отправить в кастрюльку очищенное и нарезанное яблоко,
через 5 мин. стебель сельдерея, а ещё через 5 мин. помидоры,
освобожденные от кожицы. Когда практически вся вода испарилась,
положить кусочек сливочного масла, посолить и посахарить по вкусу.
Немного любимых специй (совсем чуть-чуть). Я положила красный
острый перчик и перец душистый горошком в порошке.
Люблю запах разваренной белокачанной капусты с детства :)
Ещё горячие овощи измельчить прямо в кастрюльке.
Добавить натёртый твердый соленый сыр и размешать.

Вкусно кушать горячим.
Пахнет капустой, слышен кисленький запах томата,
улавливается аромат яблочка и сельдерея
сыр плавится и хорошо кладётся на рыбку.

Изображение

Автор:  Паулинка [ 05 май 2011 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Намазка чесночная к курице от Паулинки.

Изображение

Вот. Спорьте не спорьте. А намазка готова. Рецепт старый, советский.


Продукты:
около килограмма куринных запчастей, лучше бедрышки,
головок 3-4 чеснока,
ложки3-4 оливкового масла,
полстакана белого сухого вина,
щепотка зиры,
щепотка тмина,
соль, черный молотый перец.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить, выложить в форму для запекания, залить оливковым маслом и белым вином

Изображение

Сверху сложить куриные бедрышки, посыпать всеми перечисленными специями, перемешать руками и снова восстановить статус-кво - чеснок внизу, курица наверху.
Изображение

Запекать в духовке на 200 гр. Как курица зарумянится хорошенько - прикрыть крышкой или фольгой. Общее время 1,5 часа.

Изображение

Пока все запекается, можно взять булочки со злаками, у нас они выпускаются под брендом "Стройная талия" :oops: (эх и вкусные)..
нарезать вдоль на 3 части и обжарить на масле чуть-чуть.

Изображение

Изображение

Потом убрать курицу и слить жир. Толкушкой размять чеснок в пюре, добавляя по вкусу жир

Изображение

Изображение

Намазать помазкой гренки из булочек и подать с курочкой.

Автор:  Паулинка [ 07 май 2011 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Крапивная намазка от Паулинки

Изображение

Очень весеннее и очень вкусное :D В качестве закуски.

Продукты: Пучок молодой крапивы, несколько листиков щавеля, 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, смесь перцев, молотый мускатный орех.

Приготовление:
Крапиву и щавель промыть, ошпарить кипятком, отобрать только листочки (стебли крапивы на другое блюдо пойдут :D )
Изображение
Сварить яйца буквально 3 минуты, чтобы белок схватился слегка, а желток был жидкий (яички, конечно проверенные надо, а еще лучше перепелинные). Очистить и размять, получится соус такой неоднородный по консистенции, с маленькими кусочками белка.
Изображение
Растопить сливочное масло, всыпать зелень, закрыть крышкой и потомить на медленном огне до мягкости. Перед этим добавить специи по вкусу.
Изображение
По готовности остудить, добавить зубчик чеснока (я мелко тру на терке, но можно и давилкой). Измельчить блендером.
Перемешать с яйцами. Намазать на багет. А можно и к рыбе подать, отлично сочетается. Остренький с кислинкой, свежий вкус, неизбитый :D
Изображение
У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классно.

Приятного аппетита :D

Автор:  Аннушка [ 10 май 2011 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Классический шпинатный дип от Аннушки.

Изображение


Это и вправду один из классических рецептов очень популярного в наших краях дипа, по сути без него не обходится ни одна посиделка-вечеринка-парти. Саамый традиционный вариант подачи - в маленькой буханочке пшеничного хлеба. Мякиш аккуратно вырезается, режется на кусочки и раскладывается вокруг "сосуда" с дипом. Моя семья этот хлеб не особо, поэтому у меня слегка зарумяненый хлебушек "семь зёрен".

Изображение

1 чашка лёгкого майонеза и нежирной сметаны
1/2 чашки ошпаренного и измельчённого шпината ( мороженный или свежий)
всё остальное по вкусу: болг. перец, конс. каштаны (для хрума), зел. лук и чеснок, зелень, набор сушёных овощей, соль, ч.п.

Пару ложек овощной суповой смеси измельчить слегка в процессоре и запарить небольшим кол-вом кипятка. Шпинат мелко порубить, залить кипятком на 5 минут, хорошо отжать. Остальные составляющие мелко порезать. Смешать всё со сметаной и майонезом, попробовать, поперчить и если надо подсолить. В идеале оставить настояться в холодильнике на часок.

Автор:  Аннушка [ 10 май 2011 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Пикантная дипо-паста из запечённых овощей от Аннушки.


Изображение


Очень люблю баклажаны. Недавно на одной барбекьюшной посиделке понравилась идея баклажанной пасты, очень вкусно с кукурузными тортилья-чипсами. ( на картинке многозлаковые крэкеры, тоже хорошо). Подумала и сделала.

1 большой баклажан, 2 болг. красных перца, 1 зелёный сладкий перец, 1 оченнно острый красный перчик, небольшая головка чеснока, том. пюре, остро-сладкий соус, петрушка, соль, ч.п, ол. масло.
Баклажан разрезать вдоль пополам, перцы целиком, смазать оливковым маслом. Чеснок разрезать пополам поперёк зубков, посолить, поперчить, смазать оливковым, завернуть в фольгу. Всё запечь до готовности в духовке. Сложить в полиэтиленовый пакет все овощи, кроме чеснока, плотно закрыть, оставить на 10-15 минут. Потом очень легко всё это очищается от плёнок и семечек. Складываем все в процессор, добавляем немного ол. масла, том. пюре ( густой том. сок), остро-сладкий соус. Хорошо всё перемолоть, до однородной консистенции. Попробовать на соль, остро-кисло-сладкость, добавить, чего не хватает на свой вкус. Очень полезно и вкууууусно!

Автор:  iii [ 10 май 2011 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Шоколадный дип от iii

Изображение

Сахар - 3 стол.ложки
Какао - 2 стол.ложки
Сливки 10% - 350 г
Вода - 150 г
Коньяк - 50 г
Шоколад - 50 г
Крахмал - 1 ч.ложка

Изображение

Смешать сахар, какао и воду. Закипятить. Добавить сливки, проварить
минут 10. Поломать шоколад и добавить в смесь. Хорошо размешать.
Перед выключением добавить крахмал, разведеный в небольшом количестве
воды и коняк.

Изображение

Вкусна. :)

Автор:  iii [ 10 май 2011 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Шоколадное масло от iii

Изображение

Сахар - 3 стол.ложки
Какао - 2 стол.ложки
Сливки 10% - 350 г
Вода - 100 г
Коньяк - 50 г
Шоколад - 100 г
Крахмал - 1 ч.ложка
Орехи миндальные молотые 1/2 стакана
Масло сливочное 100 г

Изображение

Изображение

Смешать сахар, какао и воду. Закипятить. Добавить сливки, проварить
минут 20. Поломать шоколад и добавить в смесь. Хорошо размешать.
Перед выключением добавить крахмал, разведеный в небольшом количестве
воды и коняк.
Остудить. Смешать с молотыми орехами и сливочным маслом.

Изображение

Смачного!

Автор:  iii [ 10 май 2011 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Дип из авокадо и феты от iii

Авокадо
Фета
2:1
чеснок по вкусу
Размять вилкой, смешать и намазать на хлеббушек

Изображение

Автор:  iii [ 10 май 2011 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Сладкий дип из авокадо и цедры лимона от iii

Изображение

Не поверила.
Проверила.

Авокадо размять вилочкой, добавить на конце иголочки раздавленный
чесночек, посахарить. Добавить капельку сметанки/майонез/сливки.
Хорошо размешать.
Намазать на тост.
Посыпать мятой (у меня в порошке) или корицей.
Украсить цедрой лимона.

Автор:  iii [ 10 май 2011 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Укропно-чесночная намазка от iii

Изображение

Укроп и чеснок измельчить, смешать со сливочным маслом,
положить в холодильник.
В час "Ч" подать к блюду или намазать на хлеб.

Изображение

На представленном фото:
Жареный карась, намазка, которая тает и стекает по жабрам
во внуть головы. Кушать, макая в растопленый соус икру и мясо рыбки.

Изображение

Автор:  iii [ 10 май 2011 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Дип из кабачков и авокадо от iii

Изображение

Авокадо (половинка)
Молоденький кабачок

Майонез (домашний!)
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
сок - 1/4 часть лимона
растительное масло - 150 г

Изображение

Кабачок порезать на кубики вместе с кожурой,
обжарить на большом огне. Остудить.
Измельчить в блендере вместе с авокадо.

Изображение

Заправить майонезом по вкусу.

Изображение

Нежнее нежного.

Автор:  iii [ 13 май 2011 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

КетчуК от iii

Изображение

Название сохранила оригинальное,
как бабушка на школьном листочке записала

6 кг помидор
750 г лука
прокрутить на мясорубке
450 г сахара
3 стол.л. соли
проварить до густоты
в конце добавить
150 г уксуса и

1 ч.л. душистого перца молотого
2,5 ч.л. корицы (порошок)
3 ч.л. молотого острого перца (или в порошке красного чили)

Соус делала осенью. Оладушки из дипа (кабачково-авокадного выше)
Дип ела, в дип макала.

Изображение

Автор:  iii [ 16 май 2011 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Крапивная намазка-2 от iii

Изображение

Для тех, кто боиться повториться и быть похожим.
Вот пример, какими могут быть разными дипы и намазки
в исполнении разных людей.
Навеяно Крапивной намазкой от Паулинки
Крапива большой пучок
Орехи 1/2 стакана
Зелень петрушки
Перчик острый консерв.
Сыр твердый - 60-80 г
Масло сливочное - 60-80 г
Зубчик чеснока
Сухарик белый
Соль

Изображение

Крапиву ошпарить кипятком. Отжать. Нарезать.
Протушить на небольшом огне со сливочным маслом, посолить.

Орехи, сухарик, петрушку (можно кинзу), зубок чесночка
измельчить в блендере.
Добавить крапиву, твердый сыр и острый перчик и измельчить ещё раз.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом подсовываете своим домочадцам в разные блюда

Изображение

А они говорят вам - спасибо!

Автор:  Васильевна [ 16 май 2011 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Соус дачный от Васильевны.

Изображение


И так, что надо :
чеснок
кинза
соус томатный, я беру своего производства.
(можно заменить томатной пастой, разведённой водой, один к одному)
Кетчуп не рекомендую.
Соус ткемали( в идеале - свой, однако весна, запасы на исходе).

Изображение

Миксером чеснок с кинзочкой вжикнуть. Соусы в миске смешать.

Изображение

Конечно, это соус , но намазать его на хлебушек вполне не возбраняется :mrgreen:
Свежий хлеб с такой намазкой вкусно :D

Изображение

Хотя мяса не хватает.

Автор:  Еленушка [ 16 май 2011 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Греческий соус TSATSIKI к овощным чипсам от Еленушки.
Изображение

Рецепт:
500мл Турецкого йогурта
1 огурец
4 зубчика чеснока(давленный)
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. оливк. масла
полчайной ложки соли
3 ст.л. мелко рубленной мяты
чуть черного перца молотого.
Приготовление:
Огурец очисть и натереть натерке, отжать руками жидкость
Изображение
Смешать все компоненты вместе. Хорошо перемешать и поставить часа на 2 в холодильник,
после охлаждения попробовать на соль, по желанию добавить и перемешать.
Изображение
За это время можно приготовить чипсы.
А можно и не охлаждать и сразу съесть, весь :mrgreen: и без хлеба!
Делала полпорции(зря, нужно было целую делать).

Автор:  iii [ 19 май 2011 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Майонез Лайт от iii

Изображение

2 яйца
1 ч.л.сахара
1/2 ч.л. соли
сок пол-лимона
масло растительное 250-300 г

Изображение

В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль,сахар, выдавить сок
лимона.
Взбить блендером несколько секунд.

Изображение

Потихоньку оч.тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва).
Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет,
процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранить несколько дней (если получится).

Изображение

Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество
дип-соусов.

Добавили чеснок - айоли,
зелень - тартар,
горчицу - провансаль
мед, соевый соус - азиатские мотивы,
много трав и пряностей - вкус средиземноморья,
красный перец и кетчук - смело макай креветки

Изображение

Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки

Изображение

Изображение

Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса,
что гости двинут к вам косяком.

А когда устанете колдовать... намажьте курицу и запеките в духовке

Автор:  Еленушка [ 19 май 2011 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

СЫРНО-ОРЕХОВАЯ НАМАЗКА для мяса от Еленушки.

Изображение


Я ее готовила для филе индейки. И с картошкой хорошо и с грилованными овощами.
Состав:
200 г сыра"Бонжур" с итальянскими травами
50 мл мелко рубленной петрушки
50 мл дробленного фундука
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока(я взяла 2, покислей в конечном продукте)
1 ч.л. меда жидкого
щепоть корицы, поперчить, посолить
Изображение
хорошо перемешать и вот так на кусочек
Изображение

Автор:  Паулинка [ 20 май 2011 04:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Skordalia от Паулинки

Изображение

Дип этот греческий (здесь на сайте есть :D ), но такой же делают и арабы, например..ну и мы тоже :D Если вы думаете, что по вкусу это картофельное пюре, то нет. Вкус картошки меняет оливковое ароматное масло и лимон. Петрушку я добавила от себя и блюдо, несколько "обрусело".

Отварить картошку - 3-4 шт. Слить воду, обсушить.
Изображение
Добавить немного оливкового масла первого отжима (чтоб вкусное и ароматное было), 3 натертых мелко зубчика чеснока, небольшой пучек петрушки мелко нарезанной, немного лимонного сока или белого винного уксуса, соль, смесь перцев через мельничку.
Изображение

И начать толочь или пюрировать блендером (мне больше нравиться вручную, так как из за блендера вкус и консистенция более крахмалистые). Подливать потихоньку масло - всего его уйдет полстакана, может чуть больше.
Изображение

Толочь и размешивать пока не приобретет консистенцию густого соуса, более жидко чем просто картофельное пюре должно быть.
Подают: греки с овощами, арабы с мясом или питой.
У меня было : куринные шашлычки, кабачковые шашлычки, турецкая лепешка.
Очень ароматно и вкусно :D

Автор:  iii [ 23 май 2011 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Гороховый дип от iii

Изображение

Свежий горошек (или заморозка) - 1 стакан полный
Кунжутные семена - 2 стол.ложки
Сельдерей стебель
Имбирь корень - 1-2 см
Чеснок зубочек - 1-2 шт
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимона - 0,5-1 стол.ложка
Масло растительное

Изображение

Кунжут подсушиваем на сковородке

Изображение

Отвариваем горошек в небольшом количестве воды
с сахаром и солью

Изображение

Сельдерей протушиваем до мягкости в растительном масле

Изображение

У меня такое ароматное масло. Веточка розмарина и жгучий перец.

В конце добавляем нарезанный на несколько частей имбирь и раздавленный
чеснок. Выключаем.

Семена кунжута измельчить, добавить горошек, немного отвара,
сельдерей (кусочки имбиря вынуть), сок лимона и ещё раз измельчить.

Очень вкусно с курочкой.

Изображение

Но можно и самостоятельно кушать.
Погуще - как пюре, пожиже - как дип (добавить чуть больше
горохового отвара).

Автор:  iii [ 23 май 2011 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Смалец "Деликатес" от iii

Изображение

...фуа-гра, икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу,
сюрстрёмминг или живые устрицы....

а вы попробуйте

Разогрейте сковородочку чугунявую, положите на неё 10-12 скибочок сала

Изображение

вытопите хорошенько, шкварки отложите на блюдце, сковородку выключите.

Нарежьте две луковицы.
Включите сковородку, пассеруйте лук в сале. Когда цвет станет золотистым,

Изображение

добавьте измельченные шкварочки (порубите ножом мелко-мелко).
Готовый смалец остудить и переложить в формочку.

В горячий можно окунать вареники или картофель
А холодный мазать на небольшие кусочки хлеба....

...заплющить очі і тихенько відкусити цей маленький золотистий шматочок...а
смачно, як....

Изображение

Автор:  gina28 [ 23 май 2011 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Классический итальянский Таппанад от gina28

Изображение

Ингридиенты :

Изображение

1 Чашка высушенных на солнце томатов (замочить в воде минут на 10)
1/2 чашки оливков с пименто
1/2 чашки маслин
1 ст.л каперсов
оливковое масло
чёрный перец
1/2 чашки любых орешков для посыпки

Томаты отжать и на пульсации измельчить в просессоре с маслом
Изображение
Добавить оливки, маслины, каперсы
Изображение

Орешки ( в моём случае миндаль. Кедровых в домУ не оказалось) пожарить на сухой сковороде
Изображение
И посыпать сверху
Можно мазать на сухарики, на поджаренный багет и.т.д.
Классно к пиву

Автор:  gina28 [ 23 май 2011 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Соус "Малиновый Винигрет" от gina28

Изображение


Ингридиенты :

Изображение
1/2 чашки оливкового масла
1 чашка свежей малины
1 лук-шалотт
2 ст.л. бальзамического уксуса ( лучше выпаренного)
2 листика мяты
соль-перец

Изображение
Взбить масло с луком солью и перцем до состояния эмульсии
Изображение
Протереть малину через сито
Изображение
Добавить мелко нарезаные листья мяты.

Конечно его можно и купить (в бутылке ,в супермаркете.)
Но вот такой , домашний, гораздо вкуснее

Автор:  iii [ 24 май 2011 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Классическая закуска-намазка "Сало як Сало" от iii

Изображение

Прокручиваешь сало на мясорубке с часнЫком,
посыпаешь по вкусу чёрным перцем,
мажешь на хлеб.

Всё!

Изображение

Нет не всё :lol: ещё немножко....

ось так
Изображение

З України з любов'ю!

Автор:  Еленушка [ 24 май 2011 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.

Помидорно-фетовый соус-дип с пряными травами от Еленушки.

Изображение

В этом соусе соотношения компонентов можно менять на свой вкус.
Но правила обязывают, выложу свои пропорции.

Изображение

На три помидора( в идеале лучше мясистые),
1 небольшую луковицу, мелко порезанную
2 зубчика чеснока порезанного
несколько листиков мяты
масло из коробочки феты для салата с травами

Изображение

Половину объема сыра-феты (остальное в котлеты)
1/2 ч.л. сахара,
щепотку прованских трав,
соль, перец по вкусу.

В миксер или чашу для погружного миксера слить масло, положить порезаные помидоры,
чеснок, сыр, сахар, соль.
Размолоть
Изображение

Смесь соединить с мелко-порезаным луком и рубленой мятой, всё перемешать.

Изображение

Подавать к котлетам, а пока они жарятся - небольшой перекусон с хлебушком.
Не забудьте оставить соус для котлет! :mrgreen:

Автор:  Raissa2003 [ 26 май 2011 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06.

Ага, попробуй выбрать 5 из ТАКИХ 28!!! :D :D
МОЛОДЦЫ!!!

Автор:  iii [ 26 май 2011 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06.

И главно - ВСЁ хочется попробовать!

Автор:  Loramorena [ 01 июн 2011 04:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06.

Всё вкуснаааа... ( И можно без хлеба (ц)...) :P :oops:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/