Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"! http://forum.gotovim.ru/topic4586.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | swetlaj [ 15 июн 2011 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06. |
Компот из ревеня от swetlaj. Количество персон: на 4 порции Время приготовления: 20 мин плюс охлаждение Калорийность: 125 ккал Необходимые ингредиенты: 675 грамм ревеня, 4 ст.л. сахара, Листья молодой ангелики (дягеля), Сливки или йогурт. Способ приготовления компота из ревеня: Порежем ревень на кусочки по 2,5 см. Залить его водой, чтобы только покрыть ревень. Всыпать сахар и свежую ангелику. Варить ревень на медленном огне до размягчения. Немного охладить. Ревень выложить в бокалы с высокими стенками и охладить 2 часа. Украсить ангеликой, листьями мяты, подавать с натуральным йогуртом или сливками. Компот из ревеня очень полезен. Пейте компот из ревеня на здоровье! |
Автор: | Еленушка [ 15 июн 2011 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06. |
ТАРТ-ТАТЕН с ревенем и изюмом от Еленушки. Классический тарт-татен это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Тесто песочное готовое-400 г, замороженное. Для начинки 400 г очищенного и порезанного ревеня и 100 мл изюма. В форму, диаметром 24 см, положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 гр. духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разравнять и опять в духовку, до образования золостисто-карамельной корочки, мин 15. Размороженое тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см или размять руками На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. Приготовить смесь из: 50 мл сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. кардамона, 1/2 ч.л. корицы. Посыпать этой смесью начинку. Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом. В духовку на 180 гр. да готовности мин 30-40. Остудить и перевернуть на блюдо. Подавать с ванильным соусом или мороженным. Мои замечания: Переворачивается легко. На мой вкус очень сладко. Я бы увеличила количество ревеня и уменьшила изюма или сахара. Легкий, без притензий десерт. Самый длительный процесс- чистка и резка ревеня. |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 24 июн 2011 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"! |
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : ТАРТ-ТАТЕН с ревенем и изюмом от Еленушки. 2 место : Десерт из ревеня от Васильевны. Маффины Аннушки. 3 место : Пай из ревеня с грушами и ягодами от gina28. Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |