Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!
http://forum.gotovim.ru/topic4626.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 23 июн 2011 23:13 ]
Заголовок сообщения:  ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Изображение


Внимание!
С сегодняшнего дня
ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!



Срок подачи заявок до 30 августа.
Заявки размещаем в этой теме.



С 31 августа - 10 сентября пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

Готовим всё с ягодами и из ягод, можно и фрукты.



Изображение

Жду ваших вкусных рецептов.
Ваша Золотая Ложка.
:D

Автор:  Brita [ 03 июл 2011 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

Творожный торт с вишней от Brita.

Изображение

для теста:
мука - 200г;
сливочное масло - 100г;
сахар - 50 мл;
яйцо (желток) - 1 шт.;
соль - 1 щепотка;

для начинки:
творог (9% жирность) - 200г;
сметана (25% жирность) - 100 мл;
сахарная пудра - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
яйцо (белок) - 1 шт.;
вишня (без косточек) - 400г;
крахмал - 1 ст.л.


Приготовить основу для торта:
смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки.
Добавить яйцо в чашу работающего комбайна.
Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму.
Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом.
Творог размешать со сметаной.

Сахарную пудру растереть с яйцами добела.

Смешать творог с сахарно-яичной смесью.

Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.

Переложить вишню в форму.

Залить творожно-белковой массой.
Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой.
Творожный торт с вишней готов.

p/s/ за основу взяла рецепт Bettan

Автор:  Lana Balashina [ 04 июл 2011 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

Летний пирог от Lana Balashina.


Изображение

150 г сливочного масла растопить,
1 стакан кефира,
4 желтка,
стакан сахара,
ваниль,
сода и муки, чтобы получилось негустое тесто.

Изображение

Вылить на противень и испечь до порозовения.
Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними.

Изображение

Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара,
выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал.

Вначале - взбиваем белки без сахара:

Изображение

Затем - добавляем сахар, продолжая взбивать:


Изображение

Делаем бордюр белковый:

Изображение

Внутрь выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше.

Варианты фруктовых пирогов:

Изображение

Изображение

Изображение

Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина.
Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.
Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!

Изображение

Автор:  Васильевна [ 04 июл 2011 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

Не в саду :mrgreen: в лесу
но вкуснее деревенского молока с земляникой, я точно не знаю

Изображение

Автор:  Brita [ 13 июл 2011 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

Торт 'Клубника со сливками' от Brita

Изображение

для теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: сливки (35%-ная жирность) - 700 мл; сахар - 150г; желатин - 15-20г; лимон (цедра) - 1/2 шт.; клубника - 500г.; для украшения: несколько ягод клубники.


Смешать в комбайне муку с солью, сахаром и нарезанным кубиками охлажденным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить желток в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы и разровнять, прижимая крошки пальцами ко дну формы. Поставить форму с тестом в прогретую до 180 С духовку на 10 минут. Бортики формы можно выложить пекарской бумагой, чтобы после застывания начинка по бокам была ровной.


Для начинки желатин насыпать в маленькую миску, добавить 4 ст.л. холодной воды и оставить примерно на 30 минут, чтобы желатин набух.


За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой.


Вторую половину сливок взбить в устойчивую пену. Добавить лимонную цедру.


Клубнику (без чашелистиков) немного измельчить (можно в кухонном комбайне или ножом).


Миску с желатином перенести на водяную баню. Распустить желатин.


Струйкой, помешивая добавить желатин в кипяченые сливки с сахаром. Размешать.


Смесь желатина со сливками соединить со взбитыми сливками.


Туда же аккуратно добавить клубнику.


Перелить начинку в форму, на основу из песочного теста. Украсть поверхность торта тонкими ломтиками клубники и убрать в холодильник на ночь. Когда начинка застынет - торт готов.

Примечание: все шаги покажу в картинках попозже:))

Автор:  Bettan [ 25 июл 2011 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"

Маффины из красной смородины от Bettan.

(12 штук)

Изображение

Продукты:

2 яйца
200 мл сахара
100 мл густой сметаны( у нас: крем фрэш)
100 г слив. масла
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл муки
200-300 мл красной смородины


Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Растопить масло и дать ему подостыть.
Аккуратно вмешать сметану и масло в яичную пену.
Смешать отдельно все сухие ингредиенты и осторожно вмешать их в яичную смесь.
Аккуратно вмешать ягоды, постараясь не раздавить их.
Разложить в смазанные маслом формы, наполнив их на 2/3 объема и выпечь 15-20 минут при т-ре 200 гр.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Привет от марафонщика! :wink: 8)

Автор:  iii [ 27 июл 2011 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ от iii

1 пачку маргарина (250г) или маселка растереть с 2,5-3 стаканами муки.,
добавить 3 желтка, соль по вкусу и 200 г сметаны. Замесить эластичное тесто
и отправить в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры, в рецепте разрезать пополам
я резала среднего размера яблоки на 4 части.

По технологии нужно раскатывать тесто на квадраты и оборачивать
им половинки яблок. Я отрывала от теста кусочек (размером с грецкий орех),
расплющивала на руке и облепливала четвертинки.

Потом заготовочки нужно обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сахаре.
Я белок с сахаром перемешала и обмазывала этой смесью.
Духовку хорошо разогреть и выпекать при +180 на промасленной пекарской
бумаге.

Изображение

Изображение

Изображение

Вкусно.
Если поручить детям облепливать четвертинки яблок тестом,
будете готовить каждый день. :)

от iii

1 пачку маргарина (250г) или маселка растереть с 2,5-3 стаканами муки.,
добавить 3 желтка, соль по вкусу и 200 г сметаны. Замесить эластичное тесто
и отправить в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры, в рецепте разрезать пополам
я резала среднего размера яблоки на 4 части.

По технологии нужно раскатывать тесто на квадраты и оборачивать
им половинки яблок. Я отрывала от теста кусочек (размером с грецкий орех),
расплющивала на руке и облепливала четвертинки.

Потом заготовочки нужно обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сахаре.
Я белок с сахаром перемешала и обмазывала этой смесью.
Духовку хорошо разогреть и выпекать при +180 на промасленной пекарской
бумаге.

Изображение

Изображение

Изображение

Вкусно.
Если поручить детям облепливать четвертинки яблок тестом,
будете готовить каждый день. :)

Автор:  iii [ 29 июл 2011 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

Десерт "W" от iii

Изображение

Исходники:

Крыжовник - ягоды не перезревшие 1 часть
Сахар - 1/2 часть от крыжовника
Вода - 2 части или чуть больше
Веточка красной смородины для цветистости.
Желатин строго по рецепту на упаковке.

Молоко/сливки, сахар, ваниль, желатин

Изображение

Ягоды залить водой, немного прокипятить. Потолочь.
Отжать, процедить, добавить сахар и желатин.

Жирное молоко или сливки закипятить, добавить сахар и ванилин.
По рецептуре желатин.
Немного остудить.
Терпеливо разлить по бокалам.

Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 29 июл 2011 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

Курица в кисло-сладко-остром соусе от iii

или в соусе "Агрус" (укр.-крыжовник)
или тэрияки... посунься,а


Изображение

Курица (грудки)
Крыжовник не переспевший
Красная смородина
Острый перчик
Томат-паста/кетчуп
Сахар
Соль
Крахмал
Масло растительное

Изображение

Ягоды (можно из морозилки) залить водой (1:2), немного прокипятить. Потолочь.
Отжать, процедить, добавить сахар по вкусу, хорошо подсластить.
Получившимся "компотиком" залить грудки, добавить перец чили и поставить
мариноваться минут на 30.

Изображение

Хорошо разогреть масло в сковороде, опустить в него нарезанные на
кусочки грудки, быстро обжарить до золотистого цета, чуть посолить.
Добавить немного томатного соуса/пасты (что больше нравится), перемешать
и залить "рассолом", в котором мариновались грудки.

Изображение

Изображение

Прогреть минут 5-7, загустить крахмалом.

Изображение

Неожиданный эффект! Вкусно.
Тэриякам - в сад :wink:

Автор:  Lana Balashina [ 02 авг 2011 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

Крыжовенный флан OT Lana Balashina.

Изображение

Июль – время поспевания крыжовника. На мой взгляд, самая русская ягода. Недаром Александр Сергеевич так любил крыжовенное варенье…Приятельница Пушкина фрейлина двора А.О Смирнова-Россет вспоминала: «Хотя летом у нас бывал придворный обед, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелем и на десерт варенье из белого крыжовника».
А Чеховский крыжовник?..
Приготовим-ка мы крыжовенный флан. Фланы – это открытые пироги, они бывают и сладкими, с фруктами, и закусочными, с овощами, сыром, мясом.

Нам понадобится :

1-2 стакана недозрелого крыжовника.
Растопим 150 г сливочного масла,
добавим 1,5 стакана сметаны,
1,5 стакана сахара,
2 яйца,
соду,
пакетик ванили,
примерно 1,5 стакана муки.

Tесто должно быть не слишком густым.
Смажем маслом жаровню и подпылим мукой, выльем тесто.

С обмытых и высушенных на полотенце ягод срежем ножницами хвостики и аккуратно уложим ягоды в жидкое тесто по всей поверхности.

Выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов, готовность проверить лучинкой.

Готовый пирог перевернуть на блюдо и после полного остывания обсыпать сахарной пудрой.

Я не переворачивала, потому что и так симпатично – утонувшие ягоды образуют ямочки.

Есть этот пирог лучше полностью остывшим – я не люблю запах теплого крыжовника. Зато потом – с холодным молоком – мммммммм!

Автор:  Lana Balashina [ 08 авг 2011 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

Сливовый татен от Lana Balashina.

Изображение

Татены - это пироги-перевертыши.
Пекутся они по-разному: с песочным тестом,и наливные, и крошковые...
Кроме того, бывают не только сладкие, но и закусочные - с луком, мясом, помидорами.
Сейчас лето, и в саду поспели сливы.

Изображение

Решено: печем сливовый татен с наливным тестом - оно очень подходит к летним пирогам, печется мгновенно и вкусно и в теплом и в холодном виде.

В глубокой жаровне растопим 150 г сливочного масла, 150 г сахара и ложку сливового ликера - сахар должен карамелизоваться, но следите, чтоб не подгорел и аккуратно мешайте.

Изображение

Прямо в разогретый сахар плотно укладываем половинки слив срезом вниз и несколько секунд жарим их на огне. Мои сливы при этом дали много сока, и я переживала, что это мне помешает.

Изображение

Приготовим тесто:
1,5 стакана кефира,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
сода,
ваниль и 1,5 стакана муки.
Выльем его прямо на сливы, разровняем поверхность и отправим на полчаса в духовку - температура 180-200 градусов.

Изображение

Готовый пирог вынем и остудим минут 20 - сок внизу впитается в тесто и перестанет течь.

Изображение

Переворачиваем на блюдо - отделяется он очень легко.
Выглядит здорово: пропитавшееся кисловатым ароматным соком тесто, яркие цвета и вкусный запах карамели и слив.
Хорошо с молоком.

Изображение

Автор:  Жубуран [ 08 авг 2011 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

Пирожки из слоеного теста с яблоками от Жубуран.


Тесто брала готовое, тонко раскатала и поделила на 16 частей. яблоки почистила, потерла на крупной терке, добавила сахар, яйцо, пачку творога и немного муки для консистенции. налепила пирожки, смазала яйцом и отправила в духовку до зарумянивания
Изображение

Тесто брала готовое, тонко раскатала и поделила на 16 частей. яблоки почистила, потерла на крупной терке, добавила сахар, яйцо, пачку творога и немного муки для консистенции.
Налепила пирожки, смазала яйцом и отправила в духовку до зарумянивания.


Варенье яблочное.
Изображение

На 1 кг. яблок - 2 стакана сахара и 1 стакан воды. варить в два приема. хранить в холодильнике. кушать утром с кашей :D

Автор:  Жубуран [ 24 авг 2011 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

Вареники с яблоками от Жубуран.

Изображение

и снова яблоки :D
на этот раз - вареники с яблоками. :lol:
идея пришла в процессе поедания яблочного же пирожка :roll:

Итак:
замесили тесто из 1 стакана воды из холодильника, 3 стаканов муки, 1 яйца и соли по вкусу и убрали на 20 минут в холод.
за это время почистили и потерли на крупной терке яблоки, добавили в них корицы и сахарочку. яблоки дают сок, поэтому начинку в процессе лепки я держала на дуршлаге - лишняя жидкость стекала и вместе со шкурками потом ушла на компот.
тесто раскатали тонко и стаканчиком нарезали круглешки-заготовки, положили начинку и защипали краешки. я впервые пользовалась для этой цели вилкой - увлекательнейшее занятие оказалось! :oops:
и - в морозилку
Изображение
варим как обычно - минут 5
Изображение
вот такие красотульки получаются
Изображение
тут быстро ловим мужа за руку и пресекаем попытку добавить перца! :shock:
а добавляем сметанку и сахарку
Изображение
и кушаем с удовольствием :wink:

кстати, я использовала только половину теста - делала же на пробу. вторая половина ушла на бешбармак.

Автор:  Паулинка [ 29 авг 2011 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля.

Десерт из арбуза от Паулинки.

Изображение

Арбуз нарезать на треугольнички, срезать шкурку, убрать ножичком семечки. Обмакнуть дольки в растопленный шоколад (можно и белый тоже), перевернуть, поставить на блюдо, посыпать молотыми орешками, у меня миндаль.

В прошлом году выкладывала в "праздничных закусках" :oops:

Автор:  Taha [ 01 сен 2011 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Прием заявок окончен!
Приглашаю на дегустацию! :idea: :lol:
Изображение

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 13 сен 2011 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место : Маффины из красной смородины от Bettan




2 место : Торт 'Клубника со сливками' от Brita


3 место : Творожный торт с вишней от Brita
Сливовый татен от Lana Balashina
Десерт из арбуза от Паулинки



Поздравляю победителей и участников конкурса!



Изображение

Автор:  Васильевна [ 13 сен 2011 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Лизаааааа :D с победой :D
Маффины рулят :D

Молодчины все :D

Автор:  Bettan [ 13 сен 2011 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

:shock: :shock: :shock: ...Заикаясь... Я?... Победитель?? Да вы шо? там что-то не так в вычислениях... :roll:

А вообще-то : СПАСИБО!!! Приятно. :D :D :oops: :D

Автор:  Re [ 13 сен 2011 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Бетти, мне кажется справедливо! Их так и хотелось слизнуть с экрана.
Где ваще у нас облизывающийся смайлег?

Автор:  Waldemar [ 13 сен 2011 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Блин, где ж я то был? Или глаза на ж....? :(
Лиза, мои поздравления!

Автор:  Brita [ 13 сен 2011 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Урррааа!!! Я первый раз в списке:))) Спасибо всем за рецепты!

Автор:  JullS [ 14 сен 2011 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Поздравляю победителей!!!

Изображение

Лиза! Маффины пошли в народ!

Автор:  Lana Balashina [ 14 сен 2011 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Лиза, поздравляю!

Первый раз участвую в наших конкурсах, но уже и во втором заявилась.
Соревноваться трудно - все вкусно, а красиво как!

Спасибо, что отметили мой сливовый татен, хотя он очень простенький. :)

Автор:  Вишенка [ 14 сен 2011 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Лиза, поздравляю с победой!

Изображение

Я о твоих маффинах всё мечтаю, мечтаю... :roll: Вот формочки бумажные раздобуду и будет мне щастье... :D

Автор:  Bettan [ 14 сен 2011 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Еще раз благодарю всех за поздравления! :D :D Приятно!

про себя... Должно быть феномен новичка сработал, впервые участвую... 8) :?

Кстати, пекла в икеевской форме на 12 маффинов, вложив в отверстия гофрированные бумажные формочки из той же Икеи. ( Таха о них уже писала выше).

Автор:  Lanna [ 14 сен 2011 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Bettan писал(а):
Еще раз благодарю всех за поздравления! :D :D Приятно!

про себя... Должно быть феномен новичка сработал, впервые участвую... 8) :?

:roll: Лиз, а Лиз, ты чаво это? :roll:
Решила бабко памятью потягаться :mrgreen: : Второй ! Печеньки рождественные точно помню, вернее...булочки.Скляроз! :mrgreen: :arrow: topic4043.shtml

Автор:  Bettan [ 14 сен 2011 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!

Неее, тот не считается. Тогда я старый рецепт перенесла, за что мне Еленушка выговор по полной влепила. :roll: 8) :lol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/