Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! http://forum.gotovim.ru/topic4626.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 03 июл 2011 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. |
Творожный торт с вишней от Brita. для теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: творог (9% жирность) - 200г; сметана (25% жирность) - 100 мл; сахарная пудра - 200 мл; яйцо - 2 шт.; яйцо (белок) - 1 шт.; вишня (без косточек) - 400г; крахмал - 1 ст.л. Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут. Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной. Сахарную пудру растереть с яйцами добела. Смешать творог с сахарно-яичной смесью. Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх. Переложить вишню в форму. Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов. p/s/ за основу взяла рецепт Bettan |
Автор: | Lana Balashina [ 04 июл 2011 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. |
Летний пирог от Lana Balashina. 150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними. Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Вначале - взбиваем белки без сахара: Затем - добавляем сахар, продолжая взбивать: Делаем бордюр белковый: Внутрь выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Варианты фруктовых пирогов: Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно! |
Автор: | Brita [ 13 июл 2011 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. |
Торт 'Клубника со сливками' от Brita для теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: сливки (35%-ная жирность) - 700 мл; сахар - 150г; желатин - 15-20г; лимон (цедра) - 1/2 шт.; клубника - 500г.; для украшения: несколько ягод клубники. Смешать в комбайне муку с солью, сахаром и нарезанным кубиками охлажденным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить желток в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы и разровнять, прижимая крошки пальцами ко дну формы. Поставить форму с тестом в прогретую до 180 С духовку на 10 минут. Бортики формы можно выложить пекарской бумагой, чтобы после застывания начинка по бокам была ровной. Для начинки желатин насыпать в маленькую миску, добавить 4 ст.л. холодной воды и оставить примерно на 30 минут, чтобы желатин набух. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Вторую половину сливок взбить в устойчивую пену. Добавить лимонную цедру. Клубнику (без чашелистиков) немного измельчить (можно в кухонном комбайне или ножом). Миску с желатином перенести на водяную баню. Распустить желатин. Струйкой, помешивая добавить желатин в кипяченые сливки с сахаром. Размешать. Смесь желатина со сливками соединить со взбитыми сливками. Туда же аккуратно добавить клубнику. Перелить начинку в форму, на основу из песочного теста. Украсть поверхность торта тонкими ломтиками клубники и убрать в холодильник на ночь. Когда начинка застынет - торт готов. Примечание: все шаги покажу в картинках попозже:)) |
Автор: | Lana Balashina [ 02 авг 2011 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. |
Крыжовенный флан OT Lana Balashina. Июль – время поспевания крыжовника. На мой взгляд, самая русская ягода. Недаром Александр Сергеевич так любил крыжовенное варенье…Приятельница Пушкина фрейлина двора А.О Смирнова-Россет вспоминала: «Хотя летом у нас бывал придворный обед, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелем и на десерт варенье из белого крыжовника». А Чеховский крыжовник?.. Приготовим-ка мы крыжовенный флан. Фланы – это открытые пироги, они бывают и сладкими, с фруктами, и закусочными, с овощами, сыром, мясом. Нам понадобится : 1-2 стакана недозрелого крыжовника. Растопим 150 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, соду, пакетик ванили, примерно 1,5 стакана муки. Tесто должно быть не слишком густым. Смажем маслом жаровню и подпылим мукой, выльем тесто. С обмытых и высушенных на полотенце ягод срежем ножницами хвостики и аккуратно уложим ягоды в жидкое тесто по всей поверхности. Выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов, готовность проверить лучинкой. Готовый пирог перевернуть на блюдо и после полного остывания обсыпать сахарной пудрой. Я не переворачивала, потому что и так симпатично – утонувшие ягоды образуют ямочки. Есть этот пирог лучше полностью остывшим – я не люблю запах теплого крыжовника. Зато потом – с холодным молоком – мммммммм! |
Автор: | Lana Balashina [ 08 авг 2011 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. |
Сливовый татен от Lana Balashina. Татены - это пироги-перевертыши. Пекутся они по-разному: с песочным тестом,и наливные, и крошковые... Кроме того, бывают не только сладкие, но и закусочные - с луком, мясом, помидорами. Сейчас лето, и в саду поспели сливы. Решено: печем сливовый татен с наливным тестом - оно очень подходит к летним пирогам, печется мгновенно и вкусно и в теплом и в холодном виде. В глубокой жаровне растопим 150 г сливочного масла, 150 г сахара и ложку сливового ликера - сахар должен карамелизоваться, но следите, чтоб не подгорел и аккуратно мешайте. Прямо в разогретый сахар плотно укладываем половинки слив срезом вниз и несколько секунд жарим их на огне. Мои сливы при этом дали много сока, и я переживала, что это мне помешает. Приготовим тесто: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сода, ваниль и 1,5 стакана муки. Выльем его прямо на сливы, разровняем поверхность и отправим на полчаса в духовку - температура 180-200 градусов. Готовый пирог вынем и остудим минут 20 - сок внизу впитается в тесто и перестанет течь. Переворачиваем на блюдо - отделяется он очень легко. Выглядит здорово: пропитавшееся кисловатым ароматным соком тесто, яркие цвета и вкусный запах карамели и слив. Хорошо с молоком. |
Автор: | Taha [ 01 сен 2011 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
Прием заявок окончен! Приглашаю на дегустацию! |
Автор: | Васильевна [ 13 сен 2011 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
Лизаааааа с победой Маффины рулят Молодчины все |
Автор: | Bettan [ 13 сен 2011 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
...Заикаясь... Я?... Победитель?? Да вы шо? там что-то не так в вычислениях... А вообще-то : СПАСИБО!!! Приятно. |
Автор: | Re [ 13 сен 2011 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
Бетти, мне кажется справедливо! Их так и хотелось слизнуть с экрана. Где ваще у нас облизывающийся смайлег? |
Автор: | Waldemar [ 13 сен 2011 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
Блин, где ж я то был? Или глаза на ж....? Лиза, мои поздравления! |
Автор: | Brita [ 13 сен 2011 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
Урррааа!!! Я первый раз в списке:))) Спасибо всем за рецепты! |
Автор: | JullS [ 14 сен 2011 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
Поздравляю победителей!!! Лиза! Маффины пошли в народ! |
Автор: | Lana Balashina [ 14 сен 2011 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
Лиза, поздравляю! Первый раз участвую в наших конкурсах, но уже и во втором заявилась. Соревноваться трудно - все вкусно, а красиво как! Спасибо, что отметили мой сливовый татен, хотя он очень простенький. |
Автор: | Вишенка [ 14 сен 2011 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
Лиза, поздравляю с победой! Я о твоих маффинах всё мечтаю, мечтаю... Вот формочки бумажные раздобуду и будет мне щастье... |
Автор: | Bettan [ 14 сен 2011 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
Еще раз благодарю всех за поздравления! Приятно! про себя... Должно быть феномен новичка сработал, впервые участвую... Кстати, пекла в икеевской форме на 12 маффинов, вложив в отверстия гофрированные бумажные формочки из той же Икеи. ( Таха о них уже писала выше). |
Автор: | Lanna [ 14 сен 2011 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
Bettan писал(а): Еще раз благодарю всех за поздравления! Приятно! про себя... Должно быть феномен новичка сработал, впервые участвую... Лиз, а Лиз, ты чаво это? Решила бабко памятью потягаться : Второй ! Печеньки рождественные точно помню, вернее...булочки.Скляроз! topic4043.shtml |
Автор: | Bettan [ 14 сен 2011 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! |
Неее, тот не считается. Тогда я старый рецепт перенесла, за что мне Еленушка выговор по полной влепила. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |