Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. http://forum.gotovim.ru/topic4733.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 15 сен 2011 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. |
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конскурс : Цвет осени - красный. Срок подачи заявок до 16 октября. Заявки размещаем в этой теме. С 17 - 25 октября пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: Готовим из продуктов ( овощи, фрукты, ягоды) которые красного цвета. Жду ваших заявок. Ваша Золотая ложка. |
Автор: | Lana Balashina [ 16 сен 2011 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. |
Насыпной яблочный пирог от Lana Balashina Уверена, что каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот - этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховатым вкусом. Попробуйте - не пожалеете! Помимо чисто вкусовых качеств новый пирог обладает неоспоримым достоинством: полное отсутствие грязной посуды! В миску всыпьте по одному стакану: муки, сахара манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте. Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. Яблоки можно натереть. У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний - сухая смесь. Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла. В духовке держать около часа при температуре 180 градусов. Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся - не обращайте внимание! В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу. Хорошо с молоком. |
Автор: | ailatan [ 19 сен 2011 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. |
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ от ailatan. Помидоры пальчики надрезаем (не до конца) , чтобы образовалось 4-5 лепестков. Аккуратно ложкой достаем серединку. Готовим начинки на основе мягкого сыра: - с чесноком; - с зеленью; - с лососем; - с грибами. Аккуратно заполняем серединку помидоров начинкой и выкладываем в виде праздничного букета. Украшаем зеленью. Очень красивое и вкусное блюдо. Всегда занимает центральное место на праздничном столе. |
Автор: | ailatan [ 19 сен 2011 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. |
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР С ЗЕЛЕНЬЮ от ailatan. Берем 5 кг помидор, каждый помидор разрезать, не разделяя, на половинки, срез посыпать солью. Из чеснока, зелени кинзы, петрушки, укропа, чеснока (не менее 2-х головок) готовим фарш (пропустить через мясорубку). Полученной смесью густо намазываем срезы помидоров и складываем в банки. Затем готовим заливку : 2-2,5 литра томатного сока, фарш из острых перцев чили (по вкусу-2-3-4 шт.), сладких перцев (2-3 шт.), оставшаяся перемолотая зелень, 5-6 шт. помидор, все это перемешиваем и заливаем в подготовленные банки. Закрыть банки крышками и на сутки-двое поставить в холодильник. И далее приятного аппетита. |
Автор: | ailatan [ 11 окт 2011 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. |
КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ С КЛЮКВОЙ от Ailatan. Около 1 кг филе камбалы 1 ст.рыбного бульона 1 ст.клюквы 3 шт. лука (предпочтительно красного) 3-4 шт. чеснока около 300 гр. зелени (сельдерей, петрушка, укроп) 1 ст.л.бальзамического уксуса 1 ст.л.меда Сок лимона, соль, перец, приправа для рыбы, оливковое масло Лук порезать, чеснок измельчить и спасеровать на оливковом масле, добавить клюкву, бальзамический уксус, мед, рыбный бульон, зелень, специи и тушить минут 5-7. Филе камбалы поперчить, посолить и выложить на смазанную оливковым маслом форму, сбрызнуть лимонным соком, залить подготовленным клюквенным соусом. Запечь до готовности в духовке при Т=170гр.С 30 минут. Подавать с рисом. |
Автор: | Еленушка [ 12 окт 2011 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. |
Торто-пирог с брусничным кремом от Еленушки. В рецепте это называется торт. Но на мой взгляд для торта слишком простоват, поэтому пирог, а технология коржи и их промазки тортовая. Тесто: 2 яйца, 150 мл сахара 75 мл жидкого маргарина 100 мл молока 250 мл муки 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. порошка имбиря Для пропитки коржей ---150-200 мл яблочного сока. Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и молоко, размешать и всыпать мучную смесь(мука+сухие компоненты). Хорошо перемешать и выложить в форму объемом около 2-х литров, смазанную маслом и опсыпаную сухарями. У меня разъемная форма, подтекает, поэтому выложила пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 175 гр. духовке на нижнем уровне 35 мин. Готовность можно проверить палочкой. Корж остудить и разрезать на 2 части. Пропитать коржи яблочным соком. Пока коржи остывают, делаем крем. Для крема: 150(не строго) г брусники(любой), 100 г белого шоколада, 200г мягкого сладкого творога(ванильный или лимонный или какой есть), 200мл 35% сливок. Брустнику размолоть Растопить шоколад(в микро топила минуты 4), соединить его с творогом и брусникой. Взбить сливки Постепенно вмешать их в творжно-шоколадно-бруснисную массу. Промазать коржи, собрать торт, а дальше полет фантазии. Моя далеко не улетела. |
Автор: | Еленушка [ 13 окт 2011 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. |
Запеченый красный сладкий перец с начинкой от Еленушка. Ингредиенты: 2 больших перца, располовиненых и очищенных от семян 2 маленьких баклажана (или половина большого) тонко порезанных дольками 60 г или 1/4 чашки высушеных на солнце томатов, порезанных. 3 ст. л. оливок черных( я взяла зеленые) 100 г сыра фета, не крупными кусочками Все хорошо перемешать, для равномерности Для заливки : 2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. орегано 1 крупный зубчик чеснока, через давилку Смешать в чаше все ингралиенты для заливки. Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше. Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить и в качестве закуски в том числе. |
Автор: | ailatan [ 15 окт 2011 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. |
Клюквенный десерт от Ailatan. Начинка: 3 стакана клюквы 3-4 яблока 1 стакан сахара 0,5 стакана сливок 1 стакан яблочного сока Тесто: 0,5 пачки масла сливочного 0,5 стакана муки 1,5-2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан сахара щепотку соли Ставим на большой огонь сковороду, высыпаем клюкву добавляем порезанные яблоки, высыпаем сахар, выливаем сок, доводим до кипения, ягоды должны лопнуть. Тушим минут 20. В это время включаем духовку на 180 гр. С. и готовим тесто (не забывая помешивать ягоды). Рубим масло, высыпаем муку, сахар, добавляем соль, перетираем все руками до образования крошки, добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем. Тесто делим на две части. Первую часть высыпаем в форму и равномерно ее распределяем чуть вдавливая по стенкам и дну формы. Ставим в духовку чтобы чуть-чуть припеклось. В это время в ягоды добавляем сливки, немного протушиваем. Достаем из духовки первую заготовку и выкладываем начинку. Сверху выкладываем вторую часть теста и выпекаем минут 20. Затем достаем и ставим остывать где-то на 1,5-2 часа. Приятного аппетита !!! |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 26 окт 2011 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОЛОСОВАНИЕ:Цвета осени - красный.Заявки до 25.10. |
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР С ЗЕЛЕНЬЮ от ailatan. 2 место : Чешская закуска из красных перцев от Паулинки 3 место : Торто-пирог с брусничным кремом от Еленушки. Запеченый красный сладкий перец с начинкой от Еленушка. Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Автор: | Васильевна [ 26 окт 2011 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. |
ailatan поздравляю, поздавляю, поздравляю рада, что вы на форуме , рада вашей рыбке(я уже повторила, мне глянулось, я теперь камбалу люблю ) Красный конкурс , на мой взгляд , был самым плодотворным Я рада за всех, спасибо ВАМ |
Автор: | ailatan [ 28 окт 2011 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. |
Васильевна писал(а): ailatan поздравляю, поздавляю, поздравляю рада, что вы на форуме , рада вашей рыбке(я уже повторила, мне глянулось, я теперь камбалу люблю ) Красный конкурс , на мой взгляд , был самым плодотворным Я рада за всех, спасибо ВАМ Васильевна, большое спасибо за поздравления!!!! Спасибо всем, кто голосовал . Оказывается я тоже что-то умею. Поздравляю всех участников . Было чему поучиться . Многое хочется повторить. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 28 окт 2011 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. |
ailatan, не скромничай) Я тоже голосовала за тебя. За твою тыкву прекрасную. Ты умница! |
Автор: | ailatan [ 28 окт 2011 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. |
Роза_Ветрофф писал(а): ailatan, не скромничай) Я тоже голосовала за тебя. За твою тыкву прекрасную. Ты умница! Спасибо. Покраснела аж (от удовольствия) В семье при поедании наблюдалось разделение: чiловiкам , т.е. мужчинам-мясо (они у нас очччень привередливые) ; остальным - цветы , т.е. тыкву. |
Автор: | ailatan [ 28 окт 2011 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. |
Как я говорила, с выпечкой я не очень дружу. Собираюсь с духом опробовать брусничный тортик от Еленушки. Но как вспомню , что у меня получилось из тортика с грушами и сыром бри, аж в дрожь бросает. Гости, чтоб не обидеть серединку схрумкали (в буквальном смысле слова), а остальное догрызала сама. Перец фаршированный на днях приготовила. Очень даже ничего. Главное быстро и вкусно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |