Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
http://forum.gotovim.ru/topic4734.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 15 сен 2011 23:49 ]
Заголовок сообщения:  ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

Изображение

Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конскурс : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
Срок подачи заявок до 16 октября.
Заявки размещаем в этой теме.



С 17 - 25 октября пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:
Готовим из продуктов ( овощи, фрукты, ягоды, грибы) которые оранжевого цвета.



Изображение
Жду ваших заявок.
Ваша Золотая Ложка. :D

Автор:  Жубуран [ 16 сен 2011 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.

Морковное варенье от Жубурана.

Изображение

Рецепт взят или из интернета или из телевизора - точно не помню, потому что он был сначала переписан на маленькую бумажечку, а потом уже в кулинарную книжку...
Итак:
из расчета на 1 кг моркови
нужно 1 кг лимонов
а также 2 кг сахара
и немного ванилина (я добавляла маленький пакетик)
А дальше - морковь и лимон пропускаем через мясорубки и варим с сахаром около 40 минут, можно чуть больше. В конце варки добавляем ванилин.
По виду очень похоже на красную икру, по вкусу - очень четкая цитрусовая нотка. Ни вкуса, ни запаха собственно моркови не ощущается.

Изображение

хранится очень хорошо - я держу в холодильнике в пластмассовых ведерках

Изображение

Автор:  iii [ 19 сен 2011 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.

Цветы кабачков в кляре от iii

Изображение

Цветы кабачков
Отварное мясо
Сыр
Кляр (яйцо, мука)
Растительное масло

Собрать цветы кабачков, заглянуть в серединку,
убедиться в отсутствии насекомых.

Изображение

Мясо готове (любое, можно копчености) мелко нарезать и
заполнить чашечку цветка

Изображение

У меня мясо запекалось в духовке в фольге со специями и шафраном (желтизна
также прослеживается :wink: )

Изображение

Приготовить кляр (яйца домашние - жёлтые желтки: ЖЖ)
Изображение

Масло не оливкое, а подсолнечное, в достаточном количестве для фритюра
Изображение

Подготовленные цветочки залепить кусочком сыра (запечатать),

Изображение

обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета

Изображение

Изображение

Смакуйте!
Рядом с обжаренными бутончиками лежат нарезанные на дольки кусочки маленьких
кабачков.

Изображение

Изображение

остатки сыра и кляра тоже пошли в дело.

Автор:  ailatan [ 19 сен 2011 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ от ailatan

Изображение

Берем тыкву средних размеров

Изображение

Маринуем мясо (свинину) в помидорах с добавлением перца-чили.

Изображение

У тыквы острым ножом срезаем верхушку в виде шляпки, аккуратно удаляем серединку с семечками , и вырезаем мякоть , оставляя возле кожицы тыквы стенку около 1 см., лук нарезаем соломкой, мякоть тыквы- кубиками (или соломкой), к ней добавляем половинки чернослива или алычи.

Изображение

Мясо обжариваем с луком до золотистого цвета

Изображение

Соединяем обжаренное мясо с порезанной кубиками мякотью тыквы и черносливом.

Изображение

Подготовленную тыкву изнутри солим и обмазываем острым соусом ЧИН-СУ с ананасом.
Заполняем подготовленной смесью, выливаем пол-стакана красного сухого вина, и сверху еще немного поливаем соусом ЧИН-СУ, закрываем крышечкой

Изображение

Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку , предварительно нагрев ее до средней температуры, и выпекаем 1,5 часа.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Изображение

Автор:  iii [ 28 сен 2011 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.

Голубчики-шафранчики от iii

Изображение

Приготовить голубцы как обычно.
Капустный рулетик, начиненный фаршем, обжарить.
А потом тушить минут 30 в сметанно-шафрановой заправке.

Заправка:
Лук и морковь пассеровать, добавить сметану, соль-сахар по вкусу,
немного водички.

Изображение

Автор:  iii [ 28 сен 2011 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.

Каша с тыквой от iii

Изображение

Крупа - 1 стакан
Тыква натёртая - 1 стакан
Тыква печёная - несколько ломтей
Молоко+вода
Масло сливочное
Соль, сахар

Изображение

Крупу промыть, тыкву натереть, переложить в горшочек,
перемешать с солью и сахаром немного (тыква была сладкой),
залить смесью воды и молока и поставить в духовку на небольшой
огонь.
Я томила около двух часов.

Изображение

Чуть ниже в духовку поставить противень с ломтиками тыквы и
довести до слегка припекающейся (карамелизирующейся) готовности.

Изображение

Ломтики предварительно сбрызнуть растительным маслом

Когда крупа разварится, добавить кусочек сливочного масла.
Готовые ломти тыквы остудить, нарезать и положить в горшочек
к каше.

Изображение

Можно есть так, можно подавать со сливками.

Изображение

Каша с запечеными ломтями тыквы намного отличается по вкусу
от просто тыквенной.

Автор:  Waldemar [ 04 окт 2011 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.

Шарлотка от Waldemar


Изображение


5 яиц взбить в пену
продолжая взбивать добавить поочерёдно
200гр сах. песка
200 гр. муки пш.
1ч. л. ван. сахара.
Часть теста вылить в форму
положить порезанной антоновки гр 500
залить оставшимся тестом
Выпекать 40 мин. при 180С.
Всем удачи в этом не лёгком рецепте. :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 04 окт 2011 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.

Мексиканский салат от Паулинки

Изображение

Надо 3 вареных морковки и три оранжевых перчика (у меня какие уж попались :oops: ). Свининки грамм 400. Чеснока пару-тройку зубчиков. Шафран (обычный, не иммеритинский :cry: ). Масло растительное. Кетчупа чайную ложечку. Соль и смесь перцев.
Изображение

Мясо нарезать кубиками и поджарить в растительном масле с добавлением соли, перцев и шафрана.
Изображение
Морковку и перцы нарезать кубиками. Добавить чеснок на терочке натертый и мясо. Масло из под жарки мяса смешать с кетчупом, залить салат и перемешать. Поперчить посильнее. Можно немножко выжать сока лайма. Все.
Изображение
Салатик оранжевый. Сытный.

Автор:  iii [ 13 окт 2011 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.

Мятая бабка от iii

Изображение

Тыкву нарезать. Чугунную сковородку посыпать сахарком, разогреть
и выложить ломтики тыквы.

Изображение

Каждую сторону прогреть в сиропе по 5 минут.

Изображение

Назовём это - цукаты.
Изображение

В принципе можно кушать. Всё.

Для "мятой бабки"
творог - 400 г
яйцо - 2 шт
манка - 2 стол.ложки
масло сливочное - 30 г
соль, сахар по вкусу
шафран
цедра и сок лимона
цукаты

Яйца, соль, сахар взбить, добавить творог, щепотку шафрана, манку,
натереть цедру и сливочное масло на тёрке, выдавить сок лимона
(примерно 1 стол.ложка),
тыквенные цукаты произвольно нарезать и всё тщательно
перемешать.


Изображение

Рукав для запекания разрезать так, что получился лист
и им застелить дно и бока небольшой формы, ничем не смазывать
и вылить творожное тесто.

Изображение

Поставить в печку на 180 градусов и выпекать до готовности.
Дать остыть в духовке (до тёплого состояния) и перевернуть бабку на блюдо.
Вот так.
Изображение
Освободить от плёнки.
Можно кушать юбочкой вниз.
А можно вверх.
Изображение
Складочки у юбочки при выпекании в рукавном листе как бы помятые :wink:

Изображение

Ни один, кто пробовал не осознал, что цукаты - это тыква.
Даже те, кто тыкву на дух не переносит.
А холодная мятая бабка - это джомолунгма удовольствия.

Автор:  Koral [ 13 окт 2011 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.

Варенье из тыквы с курагой от Koral.

Изображение

3 кг тыквы
1 кг кураги
1 кг сахара

Тыкву почистить и нарезать на кусочки
Изображение

Засыпать сахаром и поставить варить

Изображение

Варить 5-10 минут.

Курагу порезать, я режу пополам- нравятся большие кусочки.

Изображение

Добавить курагу к тыкве. Варить около часа,если огонь медленный,можно и больше
.
Варенье получается густое,вкус не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает.

Изображение

Получилось у меня 3 литра варенья.
Банки закатываю

Изображение

Автор:  gina28 [ 15 окт 2011 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.

Традиционный сладкий картофель (батат) ко Дню Благодарения от gina28.


Изображение

Это традиционный гарнир к индюшке.
Изображение


6 крупных сладких картофелен почистить, порезать крупными кружками и поставит варить в слегка подсоленной воде 30мин

Изображение

Изображение

Отцедить на дуршлаг
Изображение

2 палочки сливочного масла(225г) растопить с двумя чашками коричневого сахара и 2 ст.л. воды

Изображение
Переложить картошку в ёмкость
залить соусом , накрыть крышкой и печь в духовке 180С 1час
Изображение

Изображение

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 26 окт 2011 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОЛОСОВАНИЕ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. до 25.10.

Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место : Цветы кабачков в кляре от iii




2 место : Тыква фаршированная от ailatan

Мятая бабка от iii



3 место : Тыква- спагетти от Lanna.

Патиссон - тыква с каштанами и куриным филе от Lanna.



Поздравляю победителей и участников конкурса!

Автор:  Васильевна [ 26 окт 2011 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

Оранжевые Вы мои :D ИИИшенька, вот это чудо, такое правда редко случается,
ailatan тыква чудная, сразу вспомнила прошлогодние метания, точно попробую.
Ланнчик, я голосовала за другое твоё блюдо, с каштанами, я его всё одно сделаю :D

Автор:  gina28 [ 27 окт 2011 03:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

Как только увидела фаршированые цветы-сразу поняла , кто победит :)
Так что мой батат даже и не стоило выставлять. :lol: :lol:
Это блюдо было показано всем моим американским друзьям и сослуживцам.
Все были в отпаде
Поздравляю с заслуженой победой!

Теперь вопрос
А где эти цведы покупать :?: :?: :?:

Свой второй голос отдала Фаршированому каштанами патисону.
И красиво и вкусно
Поздравляю всех!

Автор:  JullS [ 27 окт 2011 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

Поздравляю всех!!!Изображение
Кабачковые цветы - для меня вообще Америка, чесслово!

Автор:  Mattioli [ 27 окт 2011 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

gina28 писал(а):
Теперь вопрос
А где эти цведы покупать :?: :?: :?:

Регин, если у нас в супермаркетах есть, то у вас, в Америках и подавно :wink:

Автор:  iii [ 28 окт 2011 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

gina28 писал(а):
А где эти цведы покупать


У кого есть дачи или приусадебные участки,
садите тыквы и кабачки ! там этих цветов будет - завались!
Жалко в квартире не вырастить, хотя.... 8)

Автор:  Mattioli [ 28 окт 2011 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

Нам же плоды не нужны, ждем-с цветения.... И вуала 8)

Автор:  iii [ 28 окт 2011 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

Мати, а вот интересно их можно какнить законсервировать :?:
/как листья винограда на долму/, или засиропить слегка и закрыть :?:
ты у нас спец :wink:
или варенье из цветков тыквы
смогЁм или сможем :?: :lol:

Автор:  Mattioli [ 28 окт 2011 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

iii писал(а):
Мати, а вот интересно их можно какнить законсервировать :?:
/как листья винограда на долму/, или засиропить слегка и закрыть :?:
ты у нас спец :wink:
или варенье из цветков тыквы
смогЁм или сможем :?: :lol:

ща с кумой итальянской спишусь, они как-то их.... это.... Ну заготавливают, если нужно :wink: Хотя, мне кажется, что не получится нормально... Уж ооочень крайне нежная субстанция лепесточки эти желтенькие :roll: Может для про жарки в клярчике - пойдут, а вот нафаршировать их - неа.

Автор:  iii [ 28 окт 2011 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

Субстанция покрепче будет, чем розовые лепестки,
но и не виноградный листик, а где!то посередине :roll:

А если в спиртУ :?: 8)

Автор:  Mattioli [ 28 окт 2011 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

iii писал(а):
Субстанция покрепче будет, чем розовые лепестки,
но и не виноградный листик, а где!то посередине :roll:

А если в спиртУ :?: 8)

мелькнула мысля, но наверное нет... Сильный дух алкогольный будет :roll:

Автор:  Mattioli [ 28 окт 2011 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

засахарить можно.... А еще, мне кажется, что можно замариновать их.... Однозначно.

Все, ждемс рецептик))) Италия отпишется))))

Автор:  Mattioli [ 28 окт 2011 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

Ириш, рецепт маринованных фьори положу в Заготовках))) Чтобы не затерялись и модерам меньше работы - наш флуд выметать.

Автор:  ailatan [ 28 окт 2011 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.

Фаршированные цветы- самый оригинальный рецепт. Вот это настоящий креатив.
Никогда бы не додумалась их фаршировать. Жаль зима впереди......
Поздравляю победителя!!!!!
Ну и конечно всех участников.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/