Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мои фавориты :
Опрос закончился 25 окт 2011 01:06
1Баклажаны фарштрованные от ailatan. 10%  10%  [ 5 ]
2Салат из сладкого лука от iii 6%  6%  [ 3 ]
3Свекольная бочка от iii 4%  4%  [ 2 ]
4"бордовая тарелочка" от iii 2%  2%  [ 1 ]
5Сливовый соус к мясу от Brita 6%  6%  [ 3 ]
6Сливовый соус от Васильевны 14%  14%  [ 7 ]
7Сочный салат из краснокочанной капусты от Еленушки 16%  16%  [ 8 ]
9Варенье из инжира с лимоном от Lana Balashina 8%  8%  [ 4 ]
10Маринованный виноград от Паулинки 10%  10%  [ 5 ]
11Французский свекольный салат от gina28 16%  16%  [ 8 ]
12Сливовое варенье от Жубурана 6%  6%  [ 3 ]
13Пирог сливово-яблочный от Жубурана 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 51
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : Цвета осени - фиолетовый и синий .
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 23:50 
Изображение


Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конскурс : Цвета осени - фиолетовый и синий.
Срок подачи заявок до 16 октября.
Заявки размещаем в этой теме.



С 17 - 25 октября пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:
Готовим из продуктов ( овощи, фрукты, ягоды, грибы) которые фиолетового и синего цвета.


Изображение

Жду ваших заявок.
Ваша Золотая Ложка. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 21:50 
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ от ailatan.

Изображение

У баклажан отрезаем хвостики, заливаем кипятком (Я их не варю. Современные баклажаны не горчат, а если горчат , то чуть-чуть) .
Баклажаны разрезаем вдоль на две "лодочки". Вырезаем серединку, оставив тонкие бортики. Серединку баклажан нарезаем кубиками и добавляем к начинке.
Начинка: Лук режем кубиками. Добавляем натертую на крупной терке морковку и нарезанные квадратиками помидоры, с которых предварительно снимаем шкурку.
В начинку добавляем по вкусу соль, мелко нарезанный или выдавленный чеснок , зелень.
Начиняем наши "лодочки". Сверху поливаем майонезом, посыпаем острым тертым сыром и отправляем в нагретую духовку до готовности.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат из сладкого лука от iii

Изображение

Ялтинский лук - 1 большая головка
Виноград - 1-2 грозди
Мангольд - листики свёклы обыкновенной осенней (пучок)

Изображение

Листья "мангольда" мелко нашинковать,
сок винограда выдавить,
лук тонко нашинковать,
всё смешать
(как в доме Облонских)

Изображение

Подавать к торжественным случаям :)

Изображение

Храню в холодильнике в банке, но всё очень быстро съедается.
Салат использую как самостоятельное блюдо, как дополнение к мясу,
в винегрет и др.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Свекольная бочка от iii

Изображение

Свекла отварная
Творог
Мёд
Масло растительное
Сметана

Изображение

У свеклы срезать крышечку, положить творог с медом,
обмазать растительным маслом, чуть присолить/сахарить.
Поставить в духовку при 180 на 20-30 мин.
Бочечку полить сметаной (можно подмешать свекольный сок)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
"бордовая тарелочка" от iii

Изображение

Баклажаны
Свекла отварная
Лук
Морковь
(всё приблизительно в равных долях в очищенном виде)
Изюм
Соль-сахар
Растительное масло

Изображение

Баклажаны разрезать пополам до хвостика и опустить в кипящую
воду, через 5 минут вынуть и остудить.

Изображение

Свеклу, морковь нашинковать и пассеровать с луком.
Баклажаны очистить от кожицы,
мелко нарезать, обжарить, соединить с овощами,
добавить горсть изюма и протушить.

Овощное блюдо можно есть так, кто любит хрумкать,
а можно измельчить в паштет/дип.

Рядом с "основным блюдом", можно уложить маринованную
рыбку типа карпаччо.
Рыба морская. Заранее (много кусков) мариную в смеси соли и сахара 1:2,
сутки выдерживаю, потом заворачиваю в фольгу и в морозильник до "лучших дней".
Тонко нарезаю и мариную.

Изображение
Растительное масло, уксус бальзамик, перец острый

Изображение

Дать постоять минут 10.

Кому добавки? :wink:
Изображение
У этого овощного паштета почему-то ореховый привкус :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Сливовый соус к мясу от Brita
Изображение

слива (сорт Ренклод) - 500г; вода - 100 мл; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; перец душистый - 3 шт.; перец черный - 5 шт.; гвоздика - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.; имбирь (свежий, корневище) - 2 см; чеснок - 3-4 зубчика.

Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.
Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.
Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).
Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов. Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Сливовый соус от Васильевны

Изображение


Осенняя заготовка. Сливы любые( 2 кг.), главное чтоб поспелее. Зелень( петрушка, базилик и т.д.). Чеснок. Перец жгучий- много. Чеснок. Семена кориандра 2 ч.л.( мне нравятся). Соль. Укус, лучше винный.

Изображение

Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, прец избавить от зернышек, травку порубить чуть. Кориандр растолочь, обязательно.

Изображение

Сливы испеклись, зелень с чесночком и перцем измельчила до состояния пюре в миксере.

Изображение

Сливы я протираю через сито, не нужна мне шкура :D Хотя можно и вжикнуть.
Кости естественно вон.

Изображение

Далее всё закипятить, добавить кориандр и зелень, плюс пять минут покипятить.
Соус готов.

Изображение

Если соус заготавливать на зиму то добавляю уксус винный ( на 2 кг слив -1 ст.л. ), далее в банки, под крышки без стерилизации.

Изображение


Соус сладко-острый-пряный. Конечно к моим любимым рулькам :D самое то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий.
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 12:18 
Сочный салат из краснокочанной капусты от Еленушки

Изображение

300 г красной капусты
1 яблоко(150 г)
100 мл изюма или порезаных фиников
Маринад
50 мл растительного масла
25 мл яблочного или белого виноградного уксуса
2-3 ст.л. жидкого меда
полчайной ложки розмарина
четверть чайной ложки соли
перец по вкусу
Для прготовления маринада просто хорошо смешать все компоненты.
Капусту тонко настрогать, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Соединить с капустой. Залить маринадом и добавить изюм или финики. Хорошо перемешать. Дать постоять с часок перед подачей.
Изображение
Несколько раз пыталась подружится с красной капустой, она такая полезная! Но дружбы не получалось. Капуста не хотела быть сочной, жмакать руками до выделения сока не получалось, сок все равно не выделялся.
А этот рецепт чем-то зацепил. Сделала и не пожалела! И всем советую! Очень сочно, очень вкусно, и капусту жмакать не надо. Долго сомневалась добавлять ли изюм, а он такой нужный здесь компонент оказался. Розмарину не рискнула добавлять указанную порцию, только совсем капельку :mrgreen: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Варенье из инжира с лимоном от Lana Balashina

Изображение

Лимон очень гармонично сочетается с инжиром, смягчая приторную сладость и добавляя победную цитрусовую ноту в аромат.
Варенье очень нарядное - утонувшие в сиропе ягоды и дольки лимона, и золотые веснушки мелких семечек...
Цвет будущего варенья зависит от сорта инжира. Мне достались некрупные ягоды, с зеленым хвостиком и фиолетовой кожицей, с карминно-красными семечками внутри. Поэтому варенье получилось красноватым.

Изображение

Для варенья нам понадобятся некрупные плоды размером с грецкий орех.
1,5 кг ягод нужно вымыть, обсушить, наколоть деревянной зубочисткой и засыпать 1 кг сахара. Когда ягоды пустят сок, поставить на небольшой огонь, добавить нарезанный кружками 1 лимон, еще 0,5 кг сахара и прогреть будущее варенье.

Изображение

Этот процесс - прогревание-остывание придется повторить 4-5 раз. При остывании посуду с вареньем надо покачивать, чтобы ягоды погружались в сироп и равномерно им пропитывались.

Изображение

В последний раз варенье должно прокипеть примерно 15 минут, после чего его горячим раскладывают по баночкам и закрывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Маринованный виноград от Паулинки

Изображение

На 0,5 кг винограда - сахара грамм 50, ложка чайная яблочного уксуса, 2-3 горошинки душистого перца, щепотка соли, маленькая звездочка аниса и бадьяна.

Все сложить в банку, виноград при этом с веточки не снимать. Залить кипятком. Дать постоять день, можно и побольше, наверное. Вынуть виноград и обсушить. Подавать к сырам (к голубым, и твердым, и мягким :D ) и как закуску к коньяку.

Изображение

Я еще положила кусочки груши сбрызнутые соком лимона, к сыру тоже вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий до 16.10.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 05:52 
ФРАНЦУЗСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ от gina28


Изображение

Ингридиенты:

Изображение

Свекла обычная
Свекла золотистая
Грейпфрут
Козий сыр
Засахаренные Пеканы
Красный лук
Салатные листья для украшения

Свеклу запекаем в духовке до полной готовности

Изображение

Даём остыть и режем на маленькие квадратики

Изображение

Дольки грейпфрута очищаем от плёнок, режем на квадратики
То же с козьим сыром и пеканом
Изображение

Лук мелко режем полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком

Изображение

Маринуем в уксусе с солью и сахаром

Изображение

На дно кольца укладываем листья салата

Изображение

Все ингридиенты салата перемешиваем

Заправляем грейпфрутовым винигретом:
Сок грейпфрута
Оливковое масло
Соль/сахар/ перец
Уксус винный
Все взбиваем веничком до эмульсии

Плотно закладываем салат в кольцо
Сверху украшаем маринованным луком


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий до 16.10.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Сливовое варенье от Жубурана

Изображение
из истории вопроса: сырые сливы я не ем, да и мужу их не особо можно... однако, он активно их покупает :lol:
значит, будем варить варенье... подходящий рецепт искался в мировом разуме и книжках по домашнему консервированию... выяснив основной принцип варки сливового варенья, и начитавшись об интересных вкусовых переходах при различной сочетаемости ингридиентов, полезли в холодильник.
в нём нашли:
собственно сливы (1 кг),
небольшую веточку винограда без косточек,
мандарины крупные сладкие (отобраны 2 шт.),
орехи грецкие - свои, "только что бегали"

и подумалось - как же это назвать? "Легенды осени" - пусть будет такое название :wink:

так как мы любим варенье жидкое, ибо едим его с кашей, то на 4 стакана сахара я добавила 2 стакана воды. этот пункт можно изменить по вкусу в сторону уплотнения консистенции готового продукта.
когда сироп закипел, опустили туда все ингридиенты - сливы, виноград и дольки мандаринов я порезала половинками. на мой взгляд, неплохо было бы пропустить их через мясорубку - для однородности. но на этот раз оставим половинки.
орехи, почищенные и промытые (тут постарался муж :oops: ), потерла на мелкой (морковной терке).
всё это проварила от закипания минут 15-20 и отставила остудиться и пропитаться...
после доварила до готовности.

в готовом виде варенье имеет насыщенный гранатовый цвет (на фотографии этого не видно :roll: - но цвет очень красивый) и приятную терпкую вкусовую нотку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий до 16.10.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Пирог сливово-яблочный от Жубурана

Изображение

а точнее - от моей мамы, которая дала мне рецепт.
в рецепте были яблоки, но их у меня оказалось всего три совсем маленьких... поэтому, к ним присоединились сливы :D

итак:
для теста понадобилось 200 гр. маргарина (я использовала сливочное масло),
2 стакана муки (у меня ушло чуть больше),
3/4 стакана сахара (на мой вкус, можно чуть меньше... но это зависит от вкусовых предпочтений и степени сладкости-кислости начинки),
3 желтка,
0.5 чайной ложки соды.
в следующий раз положу еще пару ложек сметаны - мне кажется, так будет ещё вкуснее :wink:

тесто раскатала и уложила на противень.
яблоки и сливы натерла на терке и выложила ровным слоем.

белки (3 штуки) взбила с половинкой стакана сахара.

тут варианты - если начинки много, то тесто выкладываем с бортиками, но у меня бортики не понадобились, зато осталось немного "лишнего" теста.
его я потерла сверху белковой массы - как в пироге "Мазурка". собственно, конечный результат очень на него похож - особенно по степени сладкости :lol:

и отправила в духовку при 180 градусах до готовности (минут на 40).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛОСОВАНИЕ:Цвета осени - фиолетовый и синий до 25.10.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 00:43 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :




1 место : Сочный салат из краснокочанной капусты от Еленушки

Французский свекольный салат от gina28



2 место : Сливовый соус от Васильевны



3 место : Баклажаны фарштрованные от ailatan.

Маринованный виноград от Паулинки


Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - фиолетовый и синий .
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Уряяяяяяяяяяяяяя :D
Ну и что :?: кроме ложки проздравить желающих нет :?: а все старались :!:
Все настолько устали, или всем не понравилось :?:

Девочки, дорогие спасибо вам, мне очень всё вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - фиолетовый и синий .
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 20:21 
Васильевна, еще раз спасибо. Ты у нас самая отзывчивая.
Сливовый соус готовлю почти аналогичным способом.
Люблю еще из алычи. Правда возни много, но зимой как найдешь.
Очень понравился салат от Еленушки. Никогда не думала, что красная капуста может быть такой сочной и вкусной.
Надо повторить


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO