Десерт шоколадно-кофейный с персикам Я люблю блюда с минимальным количеством энергозатрат. Чтоб не надо было выпекать 150 коржей и промазывать их 15 разновидностями крема. И, чем менее калорийнее – тем лучше!!!
Для основы:150 гр. воздушной пшеницы (можно воздушный рис, кукурузные хлопья, рисовые шарики и прочие готовые завтраки)
4 ст. ложки рубленных грецких орехов
150 гр. черного шоколада (у меня был Dove с клюквой и миндалем)
Для пропитки:1 ст. ложка с горкой растворимого кофе
2 ст. ложки молока
2/3 ст. рубленных грецких орехов
1 ст. ложка сахара
Для фруктового слоя:3 персика (или любых фруктов и ягод)
Для заливки:
1 пакетик красного желе (я брала вишню)
1. На водяной бане растопить шоколад
2. Смешать с воздушной пшеницей и орехами так, чтобы вся масса была покрыта шоколадом
3. Форму для торта выстелить пищевой пленкой по дну и бортам
4. Шоколадную массу выложить в форму, примять ложкой
5. Поставить в холодильник на 30 мин.
6. Основу покрыть орехово-кофейной пропиткой
7. Персики разрезать пополам. Вынуть косточку. Каждую половину персика нарезать тонкими дольками
8. Персики выложить на основу
9. Пакетик желе (50 гр.) растворить в 150 гр. кипящей воды. Снять с огня.
10. Ложкой полить персики горячим желе
11. Поставить в холодильник до застывания.
12. Готовый десерт освободить от пленки
13. Украсить по желанию или слопать просто так, без излишней эстетики))) (как я)))