Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный.
http://forum.gotovim.ru/topic4735.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 15 сен 2011 23:49 ]
Заголовок сообщения:  ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный.

Изображение

Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конскурс : Цвета осени - зелёный и коричневый.
Срок подачи заявок до 16 октября.
Заявки размещаем в этой теме.



С 17 - 25 октября пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:
Готовим из продуктов ( овощи, фрукты, ягоды, грибы) которые зелёного и коричневого цвета.


Изображение

Жду ваших заявок.
Ваша Золотая Ложка. :D

Автор:  iii [ 19 сен 2011 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

Салат из кабачков "Аромат" от iii

Изображение

Молодой кабачок
Мята
Зелень (укроп, петрушка,сельдерей)
Лук (шниит, перо)
Чеснок
Лайм (сок)

Изображение

Всю зелень и чеснок нарезать, и тщательно растереть
в салатнице с солью.

Изображение

Кабачок вместе с кожурой натереть на "корейской тёрке".
(можно тонко произвольно порезать).

Смешать с перетёртой зеленью, по вкусу сбрызнуть соком
лайма или лиона

Изображение

Душисто, полезно!

Автор:  iii [ 28 сен 2011 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

КАБАЧКИ из печки от от iii

Печь в духовке кабачки вкусно и полезно!

Два вида запекания.

1.
Изображение

2.
Изображение


1. Маленький кабачок вместе с семечками разрезать на дольки,
сбрызнуть растительным маслом, чесноком и пряными травами,
переложить в емкость и
на 15-20 мин. в духовку при температуре 180-190

Изображение

Готово!
Изображение

2. Кабачок вместе с семечками нарезать на тонкие кружочки,
сбрызнуть маслом, переложить на противень на фольгу
и готовить минут 15 при температуре 180-190
Подать с соусом:
Толчёная зелень (молодые листья одуванчиков и подорожника(осень,
но они прямо таки лезут под ноги), мелко нарезать и истолочь с чесноком),
разбавить сметаной.

Изображение

Можно просто макать, можно перемазать и поставить в холодильник.

Автор:  Васильевна [ 04 окт 2011 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

Салат из огурцов с кинзой от Васильевны.

Изображение

Типа по- корейски :D
Огурцы,
много кинзы(200 гр),
чеснок много,
красный жгучий перец( 4 ч.л без верха :!: )
соль и сахар по 1/2 ч.л
1 ст.л. уксуса.

Изображение

Чеснок почистить порубить смешать с перцем, солью, сахаром и уксусом в мисочке.

Огурцы тоненько настругать овощечисткой, ну или чем-ибудь подходящим, кинзу порубить.

Всё смешать в миске. Есть немедленно.

Изображение

Это очень вкусно :!: Ну для тех кто любит погорячее :D Мне понравилось больше, чем все эти псевдокорейские радости с рынка.

Автор:  Brita [ 09 окт 2011 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

Зеленый соус от Brita

Изображение

чеснок - 6 зубчиков; петрушка - 1 большой пучок; базилик - 1 большой пучок; белый винный уксус - 2 ст.л.; оливковое масло - 70 мл; белый хлеб - 3 ломтика (больших); соль - 1/2 ч.л.

Этот рецепт помог мне утилизовать остатки осеннего (!) базилика ;)
Чеснок очистить. Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла. У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны).

В чашу процессора поместить зубчики чеснока, зелень и соль. Измельчить. Теперь постепенно, понемногу добавлять оливковое масло, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Влить белый винный уксус.

Белый хлеб раскрошить, положить в чашу процессора и измельчить. Соус готов. Соус универсальный, подходит и к мясу, и к рыбе. Можно просто намазать на хлеб – тоже вкусно.
Подробный рецепт здесь

Автор:  ailatan [ 09 окт 2011 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

САЛАТ " ШАРИКИ С СЕКРЕТОМ" от Ailatan

Изображение

Яйца перепелиные (куриные)
Сыр острый твердых сортов (200 гр.)
Перец сладкий разных цветов (3 шт.)
Зеленый горошек (или кукуруза) консервированные
Лук (1 шт.)
Зеленое яблоко (1 шт.)(по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Перец молотый, соль
Майонез.
Сварить вкрутую перепелиные (либо куриные) яйца, очистить.
Почистить и отварить картофель. Остудив, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, смешать с тертым сыром (желательно острым) и майонезом.
Перец сладкий очистить (желательно трех цветов – зеленый, желтый, красный), нарезать мелкими кубиками, соединить с мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек (либо кукурузу). Можно добавить тертое на крупной терке яблоко. Измельчить зелень (петрушка, укроп).

Изображение

Изображение

Влажными руками равномерно нанести картофельную смесь на яйцо и сформировать шарик.
Шарик обвалять в овощной смеси и посыпать зеленью.
Берете блюдо и превращаете его в зеленую поляну (я использовала базилик) и выкладываете на него шарики . Блюдо подавать с майонезом или соусом.

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!!!

Автор:  Паулинка [ 11 окт 2011 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

Зеленый суп от Паулинки

Изображение

Продукты - зеленый горошек, шпинат, картошка, петрушка, у меня трех сортов аж сегодня. Мясной бульон, сметана или сливки. Сыр твердый, у меня молотый Кореджио, сливочное масло, немного. Продукты все по вкусу, кто что больше любит. Мускатный орех и несколько листиков мяты.

Изображение

Картошку нарезать кубиками. Все овощи протушить со сливочным маслом. Я готовила в мультиварке. Потом залить бульоном, дать закипеть и потомить на маленьком огоньке. Под конец добавить сметану или сливки, петрушку и мелкотертый мускатный орех, размешать и снять с огня. При подаче в каждую тарелку сыпануть сыра и мяты (у меня утонула она :cry: ).

Очень просто, но душевно.

Автор:  Waldemar [ 13 окт 2011 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

Манник капустный от Waldemar.

Изображение

Рецепт повзаимствован у Еленушки :arrow: post126213.shtml#p126213

Цитата:
Рецепт манника капустного:(полная порция на глубокий противень):
2 ст.манки залить 2-мя ст.молока - дать набухнуть;
добавить 4-5 яиц и 150 г растопленного маргарина, все перемешать.
Пока набухает манка(30мин-1час), подготовить капусту;
1кг св. капусты порубить и растереть с 1ст. л. соли до сока.
Если сока даст много, его отжать. Капуста должна быть в меру влажной(без лишней влаги);
Капусту соединить с манной смесью, перемешать и выложить на противень с бортиками, покрытый пекарской бумагой. Толщина слоя не больше 1,5 см. В разогретую до 200гр. духовку минут на 40, до золотисто-коричневой корочки.




Изображение


Понравился мне этот рецепт, для него взял савойскую капусту она уродилась без горчинки.

Автор:  iii [ 13 окт 2011 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

Суп "зелёнка" от iii

Изображение

Простой, полезный, диетический супчик.

Крапива
Спаржевая фасоль
Куриная грудка
Лук репка
Манка - 2 чайных ложки
Сельдерей
Специи, сушеный зеленый лук
Сливочное масло

Изображение

Крапиву (молодую осеннюю) промыть, листики залить кипятком и немного
протушить.

сварить бульон на куриной грудке с луком, веткой сельдерея
и специями. Грудку вынуть, бульон процедить.

Изображение

Крапиву пюрировать, фасоль нарезать, прибавить сушеный
зелёный лук с солью и тушить в сливочном масле минут 10.

Изображение

Изображение

"Зелёнку" соеденить с бульоном, всыпать манку,
положить кусочки грудки и проварить минут 5-10.

Изображение

Пресные по отдельности крапива, фасоль и сухой лук, побратавшись в сливочном масле и подружившись в бульоне начинают вдруг вкусово интересничать :)

Автор:  iii [ 13 окт 2011 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

Ленивые вареники с капустой от iii

Изображение

Отварить любимые макаронные изделия.
Обжарить капусту белокачанную.

Зеленый лук перо и петрушку (сельдерей) накрошить
и пассеровать в сливочном масле
Изображение

Добавить туда макарошки.
Изображение
Уже вкусно.
Но мы ленивые, но не до такой степени :wink:
Ещё немного терпения и вкус вареников с капустой будет
полным, если прибавить к почти готовому блюду обжаренную
золотистую капусточку.

Изображение

Автор:  Еленушка [ 14 окт 2011 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

Сырная запеканка с цукини и грецкими орехами от Еленушки.

Изображение

Ингредиенты:

750 г цукини
250 г фета сыр
4 яйца, взбитые
30 г поджареных грецких орехов, мелко рубленых.
2 ст.л. рубленного укропа
2 ст. л. рубленной петрушки
50 г пармезана, свеже настроганого(пластинки)
1 ст.л. пармезана натертого(крошка)
черный молотый перец

Способ приготовления:

Цукини порезать мелкими кубиками(если кожура твердая, то очистить от нее)
залить фету теплой водой(пр. гр.40-50) на 10 минут
В миске размять фету до пасты, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Изображение

Выложить массу в форму для выпекания (20 на 24 см), у меня круглая, я делала полпорции.

Изображение

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 40-45.

Рецепт зацепил орехами. Получился оригинальный вкус.
Расплавленый сыр по структуре и цвету(за счет орехов)дал вкус курятины.
Легкий приятный ужин, а может и воскресный завтрак.

Автор:  Паулинка [ 15 окт 2011 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

Армянские зеленые лепешки от Паулинки

Изображение

Очень советую. Я теперь каждые выходные пеку к завтраку. Собственно - 300 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 0,5 ч.л. сахара, 2 стол.ложки натурального йогурта, 2 стол. ложки масла растительного, соль по вкусу, по пучку кинзы, укропа и зеленого лука, воды, грамм 150.

Муку просеять в миску, добавить все остальное. Зелень мелко порезать и тож туда. Тесто замесить (можно покурцче, можно среднее, сегодня у меня жидковатое) и дать подняться в теплом месте. Ляпать лепешки (или раскатывать, если тесто покруче), немного расстоять, можно и не расстаивать, но тогда в холодную духовку ставить и выпекать в духовке до румяности примерно полчаса при температуре 180-200. Я делаю двойную порцию.

Изображение

Подавать их надо только горячими. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому, только не к колбасе магазинской, конечно.

Автор:  gina28 [ 16 окт 2011 06:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ от gina28.


Изображение

Утилизируем ботву от обычной и золотистой свеклы
Хорошенько промываем ботву

Изображение

Черенки отрезаем

Изображение

Режем на мелкие кусочки,солим , начинаем обжаривать на среднем огне под крышкой

Т.к черенки готовятся дольше

Изображение

Листья режем на тонкие полоски и добавляем в сотейник
Уже не накрываем крышкой

Изображение

Добавляем давленный чеснок и сок лайма

Изображение

Пассируем ещё минуту
Добавляем столовую ложку маринованого острого перца ( на вкус)
И пассируем ещё минуту

Изображение

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 26 окт 2011 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОЛОСОВАНИЕ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 25.10.

Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место : Армянские зеленые лепешки от Паулинки




2 место : Сырная запеканка с цукини и грецкими орехами от Еленушки.





3 место : Манник капустный от Waldemar.



Поздравляю победителей и участников конкурса!

Автор:  Васильевна [ 26 окт 2011 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный.

Спасибо Анечка за лепёшки :D
Лен, а ты дважды победила за себя и за того парня, парень то Молодец :D знает что готовить :D

Автор:  ailatan [ 28 окт 2011 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный.

Поздравляю победителей. Паулинка лепешки классные. Еленушка, сырная запеканка - объедение. На днях приготовила - гости оценили. Очередь за лепешками.
Васильевна, а ты у нас мастер по острым блюдам. Вот это моя кухня. Люблю все острое, перченое. Правда потом за печень держусь, но остановиться не могу.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/