Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный. http://forum.gotovim.ru/topic4735.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 09 окт 2011 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. |
Зеленый соус от Brita чеснок - 6 зубчиков; петрушка - 1 большой пучок; базилик - 1 большой пучок; белый винный уксус - 2 ст.л.; оливковое масло - 70 мл; белый хлеб - 3 ломтика (больших); соль - 1/2 ч.л. Этот рецепт помог мне утилизовать остатки осеннего (!) базилика Чеснок очистить. Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла. У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны). В чашу процессора поместить зубчики чеснока, зелень и соль. Измельчить. Теперь постепенно, понемногу добавлять оливковое масло, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Влить белый винный уксус. Белый хлеб раскрошить, положить в чашу процессора и измельчить. Соус готов. Соус универсальный, подходит и к мясу, и к рыбе. Можно просто намазать на хлеб – тоже вкусно. Подробный рецепт здесь |
Автор: | ailatan [ 09 окт 2011 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. |
САЛАТ " ШАРИКИ С СЕКРЕТОМ" от Ailatan Яйца перепелиные (куриные) Сыр острый твердых сортов (200 гр.) Перец сладкий разных цветов (3 шт.) Зеленый горошек (или кукуруза) консервированные Лук (1 шт.) Зеленое яблоко (1 шт.)(по вкусу) Зелень (укроп, петрушка, базилик) Перец молотый, соль Майонез. Сварить вкрутую перепелиные (либо куриные) яйца, очистить. Почистить и отварить картофель. Остудив, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, смешать с тертым сыром (желательно острым) и майонезом. Перец сладкий очистить (желательно трех цветов – зеленый, желтый, красный), нарезать мелкими кубиками, соединить с мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек (либо кукурузу). Можно добавить тертое на крупной терке яблоко. Измельчить зелень (петрушка, укроп). Влажными руками равномерно нанести картофельную смесь на яйцо и сформировать шарик. Шарик обвалять в овощной смеси и посыпать зеленью. Берете блюдо и превращаете его в зеленую поляну (я использовала базилик) и выкладываете на него шарики . Блюдо подавать с майонезом или соусом. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Waldemar [ 13 окт 2011 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. |
Манник капустный от Waldemar. Рецепт повзаимствован у Еленушки post126213.shtml#p126213 Цитата: Рецепт манника капустного:(полная порция на глубокий противень): 2 ст.манки залить 2-мя ст.молока - дать набухнуть; добавить 4-5 яиц и 150 г растопленного маргарина, все перемешать. Пока набухает манка(30мин-1час), подготовить капусту; 1кг св. капусты порубить и растереть с 1ст. л. соли до сока. Если сока даст много, его отжать. Капуста должна быть в меру влажной(без лишней влаги); Капусту соединить с манной смесью, перемешать и выложить на противень с бортиками, покрытый пекарской бумагой. Толщина слоя не больше 1,5 см. В разогретую до 200гр. духовку минут на 40, до золотисто-коричневой корочки. Понравился мне этот рецепт, для него взял савойскую капусту она уродилась без горчинки. |
Автор: | Еленушка [ 14 окт 2011 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. |
Сырная запеканка с цукини и грецкими орехами от Еленушки. Ингредиенты: 750 г цукини 250 г фета сыр 4 яйца, взбитые 30 г поджареных грецких орехов, мелко рубленых. 2 ст.л. рубленного укропа 2 ст. л. рубленной петрушки 50 г пармезана, свеже настроганого(пластинки) 1 ст.л. пармезана натертого(крошка) черный молотый перец Способ приготовления: Цукини порезать мелкими кубиками(если кожура твердая, то очистить от нее) залить фету теплой водой(пр. гр.40-50) на 10 минут В миске размять фету до пасты, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить массу в форму для выпекания (20 на 24 см), у меня круглая, я делала полпорции. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 40-45. Рецепт зацепил орехами. Получился оригинальный вкус. Расплавленый сыр по структуре и цвету(за счет орехов)дал вкус курятины. Легкий приятный ужин, а может и воскресный завтрак. |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 26 окт 2011 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОЛОСОВАНИЕ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 25.10. |
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Армянские зеленые лепешки от Паулинки 2 место : Сырная запеканка с цукини и грецкими орехами от Еленушки. 3 место : Манник капустный от Waldemar. Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Автор: | Васильевна [ 26 окт 2011 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный. |
Спасибо Анечка за лепёшки Лен, а ты дважды победила за себя и за того парня, парень то Молодец знает что готовить |
Автор: | ailatan [ 28 окт 2011 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный. |
Поздравляю победителей. Паулинка лепешки классные. Еленушка, сырная запеканка - объедение. На днях приготовила - гости оценили. Очередь за лепешками. Васильевна, а ты у нас мастер по острым блюдам. Вот это моя кухня. Люблю все острое, перченое. Правда потом за печень держусь, но остановиться не могу. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |