Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ : Цвета осени - фиолетовый и синий . http://forum.gotovim.ru/topic4736.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ailatan [ 19 сен 2011 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий. |
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ от ailatan. У баклажан отрезаем хвостики, заливаем кипятком (Я их не варю. Современные баклажаны не горчат, а если горчат , то чуть-чуть) . Баклажаны разрезаем вдоль на две "лодочки". Вырезаем серединку, оставив тонкие бортики. Серединку баклажан нарезаем кубиками и добавляем к начинке. Начинка: Лук режем кубиками. Добавляем натертую на крупной терке морковку и нарезанные квадратиками помидоры, с которых предварительно снимаем шкурку. В начинку добавляем по вкусу соль, мелко нарезанный или выдавленный чеснок , зелень. Начиняем наши "лодочки". Сверху поливаем майонезом, посыпаем острым тертым сыром и отправляем в нагретую духовку до готовности. |
Автор: | Brita [ 01 окт 2011 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий. |
Сливовый соус к мясу от Brita слива (сорт Ренклод) - 500г; вода - 100 мл; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; перец душистый - 3 шт.; перец черный - 5 шт.; гвоздика - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.; имбирь (свежий, корневище) - 2 см; чеснок - 3-4 зубчика. Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы. Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно). Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов. Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины. |
Автор: | Еленушка [ 07 окт 2011 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий. |
Сочный салат из краснокочанной капусты от Еленушки 300 г красной капусты 1 яблоко(150 г) 100 мл изюма или порезаных фиников Маринад 50 мл растительного масла 25 мл яблочного или белого виноградного уксуса 2-3 ст.л. жидкого меда полчайной ложки розмарина четверть чайной ложки соли перец по вкусу Для прготовления маринада просто хорошо смешать все компоненты. Капусту тонко настрогать, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить с капустой. Залить маринадом и добавить изюм или финики. Хорошо перемешать. Дать постоять с часок перед подачей. Несколько раз пыталась подружится с красной капустой, она такая полезная! Но дружбы не получалось. Капуста не хотела быть сочной, жмакать руками до выделения сока не получалось, сок все равно не выделялся. А этот рецепт чем-то зацепил. Сделала и не пожалела! И всем советую! Очень сочно, очень вкусно, и капусту жмакать не надо. Долго сомневалась добавлять ли изюм, а он такой нужный здесь компонент оказался. Розмарину не рискнула добавлять указанную порцию, только совсем капельку . |
Автор: | Lana Balashina [ 11 окт 2011 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - фиолетовый и синий. |
Варенье из инжира с лимоном от Lana Balashina Лимон очень гармонично сочетается с инжиром, смягчая приторную сладость и добавляя победную цитрусовую ноту в аромат. Варенье очень нарядное - утонувшие в сиропе ягоды и дольки лимона, и золотые веснушки мелких семечек... Цвет будущего варенья зависит от сорта инжира. Мне достались некрупные ягоды, с зеленым хвостиком и фиолетовой кожицей, с карминно-красными семечками внутри. Поэтому варенье получилось красноватым. Для варенья нам понадобятся некрупные плоды размером с грецкий орех. 1,5 кг ягод нужно вымыть, обсушить, наколоть деревянной зубочисткой и засыпать 1 кг сахара. Когда ягоды пустят сок, поставить на небольшой огонь, добавить нарезанный кружками 1 лимон, еще 0,5 кг сахара и прогреть будущее варенье. Этот процесс - прогревание-остывание придется повторить 4-5 раз. При остывании посуду с вареньем надо покачивать, чтобы ягоды погружались в сироп и равномерно им пропитывались. В последний раз варенье должно прокипеть примерно 15 минут, после чего его горячим раскладывают по баночкам и закрывают. |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 26 окт 2011 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОЛОСОВАНИЕ:Цвета осени - фиолетовый и синий до 25.10. |
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Сочный салат из краснокочанной капусты от Еленушки Французский свекольный салат от gina28 2 место : Сливовый соус от Васильевны 3 место : Баклажаны фарштрованные от ailatan. Маринованный виноград от Паулинки Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Автор: | Васильевна [ 26 окт 2011 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - фиолетовый и синий . |
Уряяяяяяяяяяяяяя Ну и что кроме ложки проздравить желающих нет а все старались Все настолько устали, или всем не понравилось Девочки, дорогие спасибо вам, мне очень всё вкусно |
Автор: | ailatan [ 28 окт 2011 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - фиолетовый и синий . |
Васильевна, еще раз спасибо. Ты у нас самая отзывчивая. Сливовый соус готовлю почти аналогичным способом. Люблю еще из алычи. Правда возни много, но зимой как найдешь. Очень понравился салат от Еленушки. Никогда не думала, что красная капуста может быть такой сочной и вкусной. Надо повторить |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |