Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом. http://forum.gotovim.ru/topic4792.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Вишенка [ 26 окт 2011 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. |
Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней от Вишенки. ![]() Понадобится: ![]() - 1 кг творога - 3 яйца - 4 ст.л. муки - 1-2 ст.л. сахара - 1 п. ванилина - 1\4 ч.л. соли - 1\2 ч.л. разрыхлителя - цукаты, сушеная вишня, изюм (количество и пропорции по желанию) Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. ![]() ![]() Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. ![]() Массу выложить в форму, разровнять. ![]() Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. ![]() Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Автор: | ailatan [ 13 ноя 2011 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. |
Пате из творога, оливок, маслин с помидорами от ailatan. ![]() Необходимые продукты: ![]() Взбить жирный творог (500 г.) с сыром твердых сортов – в оригинале «пармезан» -50 гр. с 2-мя белками и зеленью (лук, укроп, петрушка). Приправить солью и перцем. Добавить 1 ст.ложку крахмала. Выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Бекон нарезать полосками (около 100 гр.). Разложить на творог оливки, маслины, бекон, помидоры (лучше – черри) и слегка вдавить внутрь. ![]() Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 25 минут. ![]() Пате можно кушать теплым или холодным. Мне понравилось. Очень подходит для завтрака или для ужина. Единственное, мне показалось, что оливки здесь лишние. |
Автор: | Еленушка [ 15 ноя 2011 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. |
Тирамису-творожный торт от Еленушки ![]() Основа: ![]() 1 яйцо стереть с 200 мл сахара, добавить 100 мл размягченного масла масла( уменя получилось растопленным), размешать. Добавить сухую смесь из 150 г (пр.400 мл)молотого миндаля, 150 мл муки и 1 ч.л.разрыхлителя. Тесто получилось не густое, плохо распределялось по форме, можно было увеличить объем муки, но не стала. Тесто выложила в разъемную форму 27 см диаметра, на промаслянную пекарскую бумагу,чуть распределила по дну формы и убрала в холодильник, на время приготовления творожной начинки. После холодильника разровнять тесто по форме. ![]() Творожная начинка: из этого ![]() 2 банки сладкого творожка со вкусом тирамису фирмы Валео (состав: мягкий творог, сахар, какао, ароматизатор) 200 мл жирных сливок 75 мл сахара 3 яйца 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. коньяка Смешать творог, сливки, сахар, крахмал и коньк до получения однородной массы. Масса получается очень жидкой. ![]() Вылить массу в тесто и поставить в разогретую до 175 духовку на нижний уровень. Выпекать 45 мин. Проверить палочкой готовность, проткнув ею пирог, она должна остаться сухой. ![]() Минут за пять до выемки пирога из духовки, делаем смесь для заливки верха. 200 мл турецкого йогурта смешать с 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить чайную ложку коньяка. ![]() Как только пирог достали из духовки, нанести равномерно йогуртовую смесь на поверхность. ![]() Дать полностью остыть и украсить например шоколадной крошкой ![]() А пока остывает делаем брусничный соус:: 200 г размороженной брусники, 100мл воды и 50 мл сахара спюрировать миксером. Мы не любим творожную выпечку и перед тем как делать этот тортик, я опробовала творожок, баночку съела с удовольствием. Получилось очень нежное суфле, без характерного творожного вкуса. ПС: В оригинальном рецепте основа совсем простая: 175 г Digestive печенье смолотые в миксере и смешанные с 50 г сахара. Но, основу из печенья я не люблю. ![]() |
Автор: | Еленушка [ 20 ноя 2011 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. |
Профитроли с творожными начинками от Еленушки Для десерта начинка из творога с черносмородиновым желе и сливками ![]() Тесто для профитролей выбираем на свой вкус. Выпекаем ![]() Начинка: Мягкий диетический творог растереть с черносмородиновым желе, добавить жирные сливки и взбить. Отношение творога и сливок 2:1. ![]() Начинка нежная кремовая, творог не чувствуется. Для закусочных профитролей делаем начинку из мягкого творога и консервированной горбуши ![]() Начинка: Мягкий творог смешать с консервированной горбушей(кожу и кости не брать), добавить мелко рубленые петрушку и укроп, каперсов по вкусу, не помешает добавить немного жирных сливок для оттенения творожного вкуса. ![]() Начинить, смазать поверхность йогуртом и окунуть в молотые фисташки ![]() Начинки придумались сами, чистила холодильник и оставались открытые баночки с творогами и прочим, а так же банка горбуши. Мне неожиданно понравилось и моим привередливым девочкам тоже, мужу сладких не досталось. |
Автор: | Еленушка [ 21 ноя 2011 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. |
Пирожки из творожного теста с овощами от Еленушки ![]() Сначала приготовим начинку ![]() 5-10 см бело-зеленой части порея 1 зубчик чеснока 1 морковка 1 палстернак небольшой кусок корня сельдерея 1 ч.л. порошка зиры 0,5 ч.л. куркумы 1 яйцо 1 дл тертого сыра Морковь, пальстернак, сельдерей натереть на крупной терке. В разогретую сковороду с оливковым маслом положить мелкопорезаный чеснок и лук колечками, слегка притомить и выложить остальные овощи( я еще положила остаток языка порезанного), перемешать и томить до мягкости минут 5, добавить специи. ![]() Переложить со сковороды в подходящую емкость добавить сыр и яйцо и хорошо перемешать ![]() Готовим тесто: 250 г маргарина поробуить с 400 мл муки ![]() Добавить 250 г мягкого творога и вымесить тесто. Оно будет прилипать к рукам. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, раскатать, присыпая мукой по необходимости до 0,5 см. Вырезать круги дм не более 10 см, выложить начинку, свернуть пирожок и пройтись зубчиками вилки по краям для скрепления ![]() Тесто получается эластичное, легко раскатывается. ![]() Пирожки выложить на противень, смазать яйцом ![]() и выпекать в разогретой до 225С духовке минут 30, до хорошего подрумянивания. ![]() Хороши для бульона, супа-пюре, да и с чаем замечательно! |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 03 дек 2011 03:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|ГОЛОСОВАНИЕ до 30 |
![]() Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Тирамису-творожный торт от Еленушки. 20% [ 9 ] 2 место : Сыйр - эстонский сыр от Васильевны. 18% [ 8 ] 3 место : Запеканка творожная с цукатами от Вишенки. 13% [ 6 ] Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |