Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

МОИ ФАВОРИТЫ :
Опрос закончился 30 ноя 2011 01:26
1 Штрудель с рикоттой и фетой от Lanna. 2%  2%  [ 1 ]
2 Лепёшки с сыром от iii 3%  3%  [ 2 ]
3 Грибы в булочках под сырной шубкой от JullS 3%  3%  [ 2 ]
4 Сырное печенье с зеленью от Роза_Ветрофф 3%  3%  [ 2 ]
5 Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром от Паулинки 8%  8%  [ 5 ]
6 НескуШная грудка от iii 5%  5%  [ 3 ]
7 Салат из феты, винограда и тыквенных "цукатов" от iii 0%  0%  [ 0 ]
8 Зеленый салат с моцареллой и грецк. орехами от Brita 3%  3%  [ 2 ]
9 Легкая закуска Сливы под моцареллой от Еленушки. 3%  3%  [ 2 ]
10 Закуска из помидор, авокадо и брынзы от iii 0%  0%  [ 0 ]
11 Бри запечёный с ежевикой от gina28. 15%  15%  [ 9 ]
12 Артишок "Регина" с яйцом, фарширов. брынзой от iii 12%  12%  [ 7 ]
13 Фаршированый инжир в пармск ветчине от Еленушки. 17%  17%  [ 10 ]
14 Сырные корзиночки с салатом от ailatan. 2%  2%  [ 1 ]
15 Швейцарский суп с сыром от iii 2%  2%  [ 1 ]
16 Манчего-спаржевый пирог от Еленушки. 5%  5%  [ 3 ]
17 Фета в баклажанах от Lanna. 3%  3%  [ 2 ]
18 Ауро-грушевый-шоколадный тортот Еленушки 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"!
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 10:46 
Изображение
Внимание!
С сегодняшнего дня
ГОТОВИМ : "Его величество сыр"!



Срок подачи заявок до 21 ноября.
Заявки размещаем в этой теме.



С 22- 30 ноября пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

готовим блюда с сыром.





Изображение


Жду ваших вкусных рецептов.
Ваша Золотая Ложка.
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Лепёшки с сыром от iii

Изображение

Для теста
Мука 260г
Масло сливочное 150 г
Творог 250 г
Сахар 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт

Изображение

Растопленное сливочное масло перемешать с творогом, яйцом,
сахаром, добавить муку и замесить тесто
Поставить минут на 20 в холодильник

Начинка
Сыр твёрдый 200 г
Сметана 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Яйцо 1 шт
Зелень петрушка или по вкусу

Изображение

Тесто разделить на чётное количество комочков и
раскатать в лепёшки /размер не имеет значения/,
у меня было 4 комочка - 2 лепёшки
на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть,
защипать края, положить на смазанный противень
и выпекать до золотистого цвета при +180

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Грибы в булочках под сырной шубкой от JullS

Изображение

Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки "по три копейки" от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные.
Готовим жульен-жюльен: грибы(в данном случае - лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае - немного сухого тимьяна(чабреца) - вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов...

Пока суть да дело, подготовить "кокотницы" - у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применении в другой какой-нибудь истории. :wink:
Изображение

К сливкам(жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом.

Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.
Изображение

Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной "крышечки". А можно при выпечке и накрыть "крышками" от булочки, как вариант.
Быстро, практически "полуфабрикат", и весьма сытно. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 20:42 
Сырное печенье с зеленью от Роза_Ветрофф


Изображение

Ингридиенты:


мука - 1,5 ст.
масло сл. - 100 гр.
кефир - 1 ст.
сыр - примерно 1 ст.
укроп, зел.лук - 1/3 ст.
перец красный. перец черный - по вкусу
разрыхлитель
соль

Масло с мукой растереть рукой в крошку. Добавить тертый сыр, зелень, кефир, перец, разрыхлитель, соль. Вымесить липкое тесто. Ложкой складывать на противень (лучше потоньше, чтоб пропеклись и одновременно не подгорели). Выпекать до золотистой корочки.
Бессовестно стырено из издания "Люблю готовить".
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром от Паулинки

Изображение

Продукты: 200 грамм филе слабосоленой рыбы (у меня кета, в семговых краях, конечно, лучше семгу), 125 грамовая коробочка сыра фета или фетакса (подплавленная фета, более плотная), немного укропа, немного цедры лимона, половина стол. ложки горчицы

Приготовление:

Измельчить укроп и цедру
Изображение
Смешать с сыром, добавив горчицу
Изображение
Рыбку тонко нарезать и выстелить на пленку "чешуей" с нахлестом кусочков друг на друга
Изображение
Намазать сырной смесью и скрутить с помощью пленки в рулетики
Изображение
Подержать час в холодильнике и нарезать острым ножом, смачивая его холодной водой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
НескуШная грудка от iii

Грудка
Сыр
Травки сухие
Соль

Яйцо
Мука
Красный перец молотый
Сухарно-сахарная смесь /4:1/

Изображение

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк
Посолить, посыпать любимыми травами /у меня сушеный лук/
Завернуть сыр в грудку
Изображение

Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца,
очень хорошо смочить в кляре
Изображение

Обвалять в сухарно-сахарной смеси
Изображение

Обжарить со всех сторон

Изображение

Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой

Изображение

В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки
и зелень
Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы
и запахи

На срезе не видно, но внутри котлетка вида мраморной крошки
/сушеный лук красиво распределился по рулетику/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат из феты, винограда и тыквенных "цукатов" от iii

Изображение

Всё приблизительнов равных долях

Салатный рассольный сыр типа Фета :wink:
а девкой (фетой) был бы краше (ц)
Виноград
Тыква /цукатики/
Сахар
Лимон

Изображение

Тыкву нарезать на кусочки около 3 мм толщиной.
На сухую сковорду насыпать сахар, уложить кусочки и прогревать
на небольшом огне 4-5 мин, перевернуть на обратную сторону и ещё
раз прогреть в образовавшемся сахарном сиропе.
Остудить нарезать.
Из лимона выдавить сок 2-3 ст.ложки прямо на скороду, смешать с сиропом
и заправить салат.

У меня "рояль в кустах"
Изображение

положила себе для пикантности. Очень уж люблю имбирь.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами от Brita

Изображение

Нужно:
моцарелла (маленькие шарики) – 200г;
огурец – 1-2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло – 50 мл;
руккола – 1 пучок;
петрушка – 3-4 веточки;
базилик – 3-4 веточки;
грецкие орехи – 50 г;
репчатый лук (лучше крымский) – 1/2 шт. (маленькая луковица);
соль – 1/2 ч.л.

Моцареллу для этого салата лучше подготовить за 1 день. Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить туда измельченный чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. Убрать банку с сыром в холодильник на ночь.
Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата.
Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной).
Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук, моцареллу. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам. Сверху полить ореховым соусом и украсить грецкими орехами.

*лучше не заливать салат соусом в салатнике. На вкус это не повлияет, но салат проиграет во внешнем виде. Лучше пусть каждый сам добавит соус в свою тарелку и там сам перемешает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 19:55 
Легкая закуска Сливы под моцареллой от Еленушки.

Изображение


Расписывать особо здесь нечего.
На половинки слив положить пластинку моцареллы, посолить, поперчить и листики орегано.
В духовку, разогретую до 200гр. на восемь минут. Вот и все.

Изображение

Съела штучку, чего -то не хватает.А если с рыбкой?

Изображение

Опять не то, может с анчоусом?...и не на сливу, а на половинку яйца. :mrgreen:
По крайней мере сливы стали съедобными. :D
С каким-нибудь коктейлем наверное не плохо. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Закуска из помидор, авокадо и брынзы от iii

Изображение

Рассольный салатный сыр типа "брынза"
Помидор
Авокадо
Чеснок
Соль
Лимон
Оливковой масло

Спелый авокадо размять вилкой, смешать с солью, раздавленным
чесноком, капельками сока лимона (по вкусу) и растительного масла

Маленькие крепкие помидоры разрезать на две части,
сверху выложить авокадо-гуакамоле, украсить тёртой брынзой

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 03:30 
Бри запечёный с ежевикой от gina28.


Изображение

Выбираем размер бри в зависимости от колличества гостей

Осторожно и тонко срезаем только верхнюю корочку
Изображение

Раскатываем слоёное тесто , диаметром в 2,5 раза шире Бри
Чтобы можно было полностью его "запечатать".

Ставим бри в центр теста и смазываем сверху 2- мя ст.л. ежевичного варенья
Изображение

Насыпаем поверх свежую ежевику
Изображение

Закрываем тестом , смазываем яйцом.

Изображение

Выпекаем 25-30 мин 180С

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Артишок "Регина" с яйцом-кокот, фаршированный брынзой от iii

Изображение

посвящается форумчанину gina28

Артишок
Рассольный сыр типа брынза 1-2 стол.ложки
Очищенная ножка артишока 3-4 см
Лук
Растительное масло
Кипяток, соль

Артишок зачистить от верхних жестких листьев, отрезать ножку
и верхнюю чать шишечки, вынуть серединку,
промыть в подкисленой лимонной кислотой воде.

Ножку порезать на маленькие кусочки, поджарить на растительном масле,
добавить мелконарезанный репчатый лук и пассеровать до золотистого
цвета
Брынзу натереть на тёрке, смешать с пассеровкой.

Изображение

Начинить артишок, сверху аккуратно вылить яйцо и поставить
в кастрюльку, залить горячей водой почти до самого верха,
и оставить кипеть на маленьком огне минут 40-50.

Шумовочкой вынуть из воды, выложить на блюдо

Изображение

Кушайте на здоровье!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 01:18 
Фаршированый козьим сыром и грецкими орехами инжир в пармской ветчине от Еленушки.


Изображение


С подачи Регины, откушавшей это блюдо в одном из ресторанов НЙ и подробно описавшей его состав и вкусовые ощущения, попыталась воспроизвести это на своей кухне.

Нам нужно:

свежий инжир,
мягкий козий сыр,
грецкие орехи очень мелко рубленые,
пармская ветчина.

Изображение

Технологию наполнения инжира смесью сыра и орехов разрабатывала сама.
Было три попытки, надрез по боковой линии инжира(картинка слева) не получился, его я съела просто так, уже вкусно!
Следующий вариант - срезать верхушечку и пальцем, применая мякоть сделать углубление(в середине) уже получше, но не аккуратно.
Третий вариант оказался самым удачным - выскребла ложечкой мякоть и смешала ее с сыром и орехами.

Обернула каждую инжирину ветчиной и совсем слегка обжарила с двух сторон на горячей сковороде с каплей оливкового масла.
Ветчина стала хрумкой, серединка осталась почти холодной.

Изображение

Это очень вкусно! Я все больше влюбляюсь в козий сыр.
У меня осталась начинка, ее на тонкий черный хлебушек и сверху ломтик ветчины. Вкусно! По всякому вкусно! :D
Это был тренировочнй вариант. Следующий шаг оформление блюда к подаче!
Регина! Еще раз огромное спасибо за подсказку!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 21:17 
Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком от ailatan.

Изображение



Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра.
Смешать его с 1-ой столовой ложкой крахмала,
добавьте по вкусу давленного чеснока. (из опыта – сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок - тоже по вкусу)..

Изображение

На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием (обычно для 1-го блинчика я сковороду чуть-чуть смазываю) равномерно распределить по поверхности около 2-х столовых ложек сырной массы в виде блинчика.

Изображение

Как только одна сторона схватится, очень быстро снимаем со сковороды и сразу переворачиваем на перевернутую чашку или стакан и придаем желаемую форму.

Изображение

Изображение

Сырные стаканчики довольно быстро остывают.
Снимаем их со стакана, переворачиваем, и размещаем любой салат или , например, куриное филе обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Т.е.все, на что способна фантазия.

Т.к. у нас сырный конкурс я разместила в корзиночке салат с помидорами, моцареллой и зеленым луком .
Для салата взяла три небольших помидора (лучший вариант- черри) – крупно порезать, 5 шариков моцареллы (разрезала каждый на 4 части), пучок зеленого лука (мелко порезать) , оливки и маслины – для украшения.

Для заправки салата взбить:
1 зубчик чеснока,
зелень (петрушку, базилик),
0,5 ч.л. горчицы,
черный перец ,
сок лимона (я взяла вместо бальзамического уксуса),
2 ст.л. оливкового масла.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Швейцарский суп с сыром от iii

Изображение

2 ломтика белого хлеба
2 стол.ложки сливочного масла
1 л мясного бульона или воды
1 стакан смеси молока или сливок
6-8 стол.ложек тёртого сыра
1/2 чайн.ложка мелко нарубленного сыра
соль, перец, тмин
зелень петрушки

Ломтики хлеба нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле

Изображение

Добавить мясной бульон, тмин и поставить на небольшой огонь
на 5-10 минут

Изображение

Затем добаивть молочно-сливочную смесь, снять с огня и осторожно
помешивая добавить сыр, соль, перец по вкусу

Изображение

Посыпать зеленью петрушки, сразу подавать

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 20:20 
Манчего-спаржевый пирог от Еленушки.

Изображение


Тесто:
250 мл муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г масла
50 г тертого сыра манчего
2-3 ст.л. воды

Смешать муку и разрыхлитель, соединить с порубленным маслом, растереть руками до крошек
Изображение

добавить воды, вымесить тесто до однородности и распределить по форме(27-28 см диаметр)
Изображение

Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут.
Изображение

Готовим начинку:

Для этого нам нужно:

Изображение

1 луковица(я взяла пару мелких луковиц шалот)
1 долька чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сухого белого вина
1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца
200 гр замороженной спаржи
1 ст.л. ложка сл.масла для обжарки.
В горячую сковороду с маслом кладем мелко резанные чеснок и лук,
слегка перемешать с маслом и добавить лимнный сок и вино,
соль, перец и порезаную спаржу. Дать покипеть пару минут.

Изображение

Заливка:

200 мл жирных сливок
3 яйца
100 г тертого сыра манчего

Яйца слегка взбить до однородности, добавить сливки и сыр, ве хорошенько перемешать.
Изображение

Распределить начинку по тесту, стараясь не захватывать жидкость, в которой она готовилась.
Изображение

Вылить заливку
Изображение

И в духовку на 200С на 15-20 минут, до приятного подрумянивания.
Изображение

Пирог готовился на выезде, после шопинга, очень быстрый ужин. Кусочек за кусочком тает во рту! :D

Манчего - самый известный сыр Испании, гастрономический символ страны.
Производится из пастеризованного овечьего молока в испанской провинции Кастилья Ла Манча, имеющую жесткие природно-климатическими условиями. Манчего совершенно не похож на другие сыры, так как именно климат провинции формирует растительность, служащей пищей для выпасаемых овец. Растительность, в свою очередь, формирует вкусовые и биохимические свойства молока, идущего в приготовление сыра «Манчего».
Вот так делается этот сыр. Под каменным прессом в погребах в течение 2-лет.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 20:56 
Ауро-грушевый-шоколадный торт от Еленушки

Изображение

Состав коржа:

4 яйца
1,5 дл сахара
1 дл крахмала
0,5 дл муки
0,5 дл какао порошок (темный)
1,5 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Хорошо взбить яйца с сахаром.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь и хорошо взбить, до однородности.
Изображение

Форму с высоким бортиком и диаметром 24 см смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 С духовке пр. 25 минут.
Изображение

Хорошо охлажденный корж разрезать на три коржа.

Состав крема:

125 г сыра с синей плесенью, который легко крошится, например Аура.
2 пластины желатина
2 дл жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры

Изображение

Способ приготовления крема

Замочить желатин в холодной воде минут на пять, до размягчения, промыть под холодной водой.
Сливки и сыр раскрошеный слегка нагреть в кастрюльке на среднем огне, все время помешивая, растворить в этой смеси желатин и сах.пудру.
Изображение

Кремовую смесь перелить в емкость для взбивания и поставить в холодильник.
Охлажденный крем достать из холодильника и взбить.

Шоколадный крем для поверхности торта:

200 г черного шоколада для выпечки
3 дл сливок для взбивания
100 г мягкого творожного сыра натурального(например Бонжур)

Способ приготовления:
В сливки положить шоколад, разломаный на кусочки.
Нагреть, помешивая до полного растворения шоколада, лучше в микроволновке.
Добавить сыр, хорошо размешать и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Охлажденный крем достать из холодильника и взбить.

Сборка торта:
Нам нужно 2 банки (425/245г)консервированых груш.
Груши выложить из банки и порезать пластинами.
Берем корж, выкладываем по поверхности груши и сверху выкладываем половину сливочно-сырного крема, затем следующий корж,
я немного промазала кремом, потом груши и крем.
Изображение

Сверху последний корж .
Изображение

Берем шоколадный крем,
наносим на поверхность торта и обмазываем бока.
Изображение

Можно украсить раскрошеным сыром Аура, я украсила раскрошенными белыми трюфелями.
Торт убрать в холодильник

Изображение

Комментарии:
Все время мучил вопрос, почему шоколадный крем получился светлый? Только когда писала рецепт, заметила ошибку, я взяла только 100 г шоколада.
Покупая консервированые груши, по ошибке взяла манго, банки были одного цвета.
Сначала лучше сделать крема и убрать их в холодильник, а потом заняться коржом, за время выпечки и охлаждения коржа, кремы достаточно охладятся.
Корж выпекается без проблем, лучше взять разъемную форму, борта не расширяющиеся кверху.
После выпечки корж слегка присел, когда режешь, кажется, что резиновый. Ничего страшного, в торте они почти растворяются.
Делать торт рекомендую за день, неуставшей и в хорошем настроении! :D
А сделать его очень рекомендую! Это совершенно не обычный торт, игра вкусовых оттенков тает во рту.
Как написано в рецепте: Этот торт будет королем на вашем кофейном столе!(перевод с финского)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . ГОЛОСОВАНИЕ до 30.11
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 03:32 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место : Фаршированый инжир в пармск ветчине от Еленушки. 17% [ 10 ]




2 место : Бри запечёный с ежевикой от gina28. 15% [ 9 ]





3 место : Артишок "Регина" с яйцом, фарширов. брынзой от iii 12% [ 7 ]

Ауро-грушевый-шоколадный тортот Еленушки 12% [ 7 ]


Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO