Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 35 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

МОИХ 5 -ть ФАВОРИТОВ:
Опрос закончился 25 ноя 2011 20:42
1 Карасики в сметане от iii 5%  5%  [ 5 ]
2 Рыба кусками фаршированная от Ailatan. 4%  4%  [ 4 ]
3 Камбала под лимонным соусом от Lanna. 0%  0%  [ 0 ]
4 Пирог по-гречески от Жубурана. 2%  2%  [ 2 ]
5 Галушки от Паулинки 1%  1%  [ 1 ]
6 Карп, тушенный с виноградом от Васильевны. 3%  3%  [ 3 ]
7 Ирландские блинчики от iii. 7%  7%  [ 7 ]
8 Бычий хвост "алла Ваччинара" от iii 2%  2%  [ 2 ]
9 "Куриные желудочки, тушеные с ..." от Роза_Ветрофф 4%  4%  [ 4 ]
10 Капуста по-турецки от iii 1%  1%  [ 1 ]
11 Антипасти - мини -паприка с сыром от Lanna. 7%  7%  [ 7 ]
12 "Schwarzwurzeln - Чёрный корень..." от Lanna. 0%  0%  [ 0 ]
13 Jägerschnitzel и Чёрный корень. от Lanna. 0%  0%  [ 0 ]
14 Ролады с чёрным корнем от Lanna. 2%  2%  [ 2 ]
15 Бефстроганов от Паулинки 3%  3%  [ 3 ]
16 Гамбовцы от iii 2%  2%  [ 2 ]
17 КАЛАКУККО от Васильевны. 8%  8%  [ 9 ]
18 Тажин из курицы с лимоном и оливками от Brita 8%  8%  [ 9 ]
19 Сочни с ванильным творогом от Brita 1%  1%  [ 1 ]
20 Кулеш от Igor_r. 2%  2%  [ 2 ]
21 "і з сиром пироги" от iii 4%  4%  [ 4 ]
22 Маникотти ди мареот gina28. 8%  8%  [ 9 ]
23 Артишоки по-еврейски от iii 4%  4%  [ 4 ]
24 Пирожное "Тюнь" от iii 3%  3%  [ 3 ]
25 Ниди ди Рондине/ ласточкины гнёзда от Gialappa 14%  14%  [ 15 ]
26 Рыбник с форелью от Brita. 3%  3%  [ 3 ]
27 Английский шоколадный пудинг от iii 1%  1%  [ 1 ]
28 Салат из сыра и яблок от iii 0%  0%  [ 0 ]
29 Треска в горшке от Oksanita. 4%  4%  [ 4 ]
Всего голосов : 107
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"!
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 14:26 
Изображение
Внимание!
С сегодняшнего дня
ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"!




Срок подачи заявок до 20 ноября.
Заявки размещаем в этой теме.



С 20-25 ноября пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:
Принимаются блюда, рецепты которых принадлежат национальным или региональным кухням всего мира.
Рецепты, которые привезены из путешествий или найдены в книгах по национальной кухне.
Или те блюда, которые готовят в том регионе в котором вы живёте.

Примечание: участникам необязательно готовить блюда именно своего местопребывания, то что они знают и любят из любой другой кухни принимается! Главное - привязка к национальной кухне.




Жду ваших вкусных рецептов.
Ваша Золотая Ложка.
:D


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Украина.

Карасики в сметане от iii

Изображение

Караси
Картофель
Лук
Сметана
Растительное масло
Сливочное масло
Мука
Соль, перец молотый черный

Изображение
Рыбу почистить, потрошить.
У маленьких карасей хвост и плавники можно оставить.

Изображение
Хорошо посолить, обвалять в муке

Изображение
обжарить до золотистого цвета в растительном масле

Изображение
на другой сковороде растопить кусочек сливочного масла

Изображение
уложить кружочки тонко нарезанного картофеля и лука, присолить, поперчить

Изображение
сверху уложить карася (втрой не поместился) и щедро обмазать всё сметаной

сковороду поставить в горячую духовку и томить до готовности картошки
и умопомрачительных запахов

Изображение

Перед подачей можно помазать рыбку зелёным чесночным маслом.

Изображение

Запрошую до столу, пригощайтесь :D

Изображение

А это тот второй, который не влез на сковородку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 23:49 
Еврейская кухня

Рыба кусками фаршированная от Ailatan.

Изображение


2-3 карпа
100-200 гр. белого хлеба (пресного)
3-4 шт. лука репчатого
1 ч.л. сахара
2 яйца
1 ст ложка масла
2-3 шт.моркови
Перец, соль, лавровый лист

Рыбу очистить, отрезать голову, и не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Удалить из головы жабры. Промыть рыбу холодной водой и нарезать поперечными кусками. Аккуратно с каждого куска рыбы снять кожу, не повредив ее. Вырезать мякоть.

Изображение

Голову, хвосты, кости залить водой и варить 1-1,5 часа. В бульон положить 1 целую луковицу , морковь, перец –горошек, лавровый лист. В конце варки посолить.

Изображение

[i]Приготовление фарша:[i]

Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы.
Мякоть, вместе с луком и хлебом (предварительно замоченном в воде и отжатом) пропустить через мясорубку. Добавить яйца, масло, соль, сахар, перец и все перемешать.

Изображение

Приготовленным фаршем заполнить подготовленные куски кожи, подравнять мокрыми руками.
(укладывать на дно кастрюли удобнее при помощи фольги).

Изображение

На дно кастрюли положить кружочками нарезанную морковь. Затем, подготовленные куски рыбы, потом еще слой моркови и опять слой рыбы.

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбу аккуратно (желательно по лезвию широкого ножа или ложки) залить подготовленным бульоном так, чтобы он покрыл рыбу. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и еще варить 1,5 часа.

Затем аккуратно выложить куски рыбы на блюдо, украсить морковью и зеленью.

Изображение

Изображение

Залить процеженным бульоном , охладить и поставить в холодильник.

Изображение

Если бульон получился не очень насыщенным, т.е. вы видите, что он не застынет, можно добавить 1 -2 ст.ложки желатина, предварительно залив его одним стаканом горячего бульона, тщательно перемешать, процедить и вылить в основной бульон.
Приятного аппетита!!!!
Мои домашние предпочитают бульон отдельно от рыбы и тем более без желатина.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Греция.

Пирог по-гречески от Жубурана.

Изображение

Из истории вопроса: когда-то давно мы с младшей сестрой были в Греции... Многое тогда было впервые - и заграница, и люди, и пища... из всего многообразия вкусностей, доступных на шведском столе в отеле, мне приглянулся пирог (который, к моему удивлению, мало кто распробовал. на счастье - практически весь противень был в моем распоряжении). Конечно, точного рецепта узнать было негде и некогда, но вкус и вид запомнился.

Итак:
Берем слоеное тесто готовое ( в упаковке обычно 2 пласта),
делим каждый на 4 части. Строго говоря, чем больше слоев будет, тем лучше.
Так что их число и объем начинки ограничен только объёмом противиня и потребностью организма.
Готовим начинку. Она бывает разная - например, шпинат... но у нас - мягкий сыр (у меня домашний, а подойдет любой: брынза, адыгейский...) и зелень.
Изображение

Изображение

Каждую из частей теста раскатываем максимально тонко и выкладываем на смазанный противень, перемежая с начинкой.

Изображение

Изображение

Накалываем, чтобы пирог не вздулся при выпечке, смачиваем водой и запекаем при температуре примерно 180 градусов до готовности

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Украина.

Галушки от Паулинки

Изображение

Где я, где Украина - не спрашивайте :D Факт тот, что вкусно. И главное - быстро.
Кусочки булочки замачиваем в молоке для мясных галушек.

Изображение

Заводим две миски. В одной тесто, в другой - мясо. Муки - 2 стакана в миску с тестом, мяса 1 кг перекрученного (телятинки с немножком свинины) в другую. В каждую по яйцу. В телятину - пучок зелени порезанный, в тесто водички и сливочек маленько. Соль в каждую. В мясо еще и перчика. И понемножку масла сливочного в каждую, в мясо можно и не надо, если свининка есть там. Но булочку размоченную, конечно, в мясо. Оба фарша месим.

Изображение

И галушки лепим.
Изображение

Тесто можно и раскатать. Но я делаю колбаски, потом на дольки, потом расплющиваю об стол посыпанный мукой.

Изображение

И галушки, значит, лепим. Побольше.
Изображение

Изображение

А потом их отвариваем в воде с солью. И подаем с острым томатным соусом. Или со сметаною.
А когда отвариваем, ставим рядом, заранее, две чугунных сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками, в них и выкладываем порционно отваренные галушки.

Честно скажу. Мясо я не люблю. А галушки из теста вкусные очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Арабские страны.


Карп, тушенный с виноградом от Васильевны.


Изображение

Давно прочитала этот рецепт в книжке про кухню арабских стран( Египет, Ирак, Йемен Ливия), но всё как-то не складывалось. А тут всё сошлось, и конкурс и виноград и карп, удачно подаренный соседом.

Что надо:
карп ( грамм 500 – вес нетто после очистки),
лимонный сок,
лук,
стакан белого вина,
50гр. миндаля,
1 с.л. изюма,
виноград, светлый грамм 300,
приправы к рыбе(готовая смесь).


Изображение

Карпа почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой для рыбы.
Миндаль ошпарить кипятком, почистить и мелко порубить.
Виноград порезать пополам, вынуть косточки.
Лук порезать мелко, украдкой, так, чтобы никто не видел.

Изображение

Берём сковородку, слега обжариваем лук, заливаем вином, выкладываем рыбку, изюм.
Тушим 10 минут под крышкой на слабом огне.
Потом к карпу отправляем миндаль и виноград. Тушим ещё 5 минут.
Итого:
очень нежное мясо рыбы, но это понятно, свежая рыбка очень деликатно приготовленная.
А вот соус из винограда с орешками понравился больше рыбки, мы за него даже воевали.
Лук замечен не был. На гарнир идеально рис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ирландия.

Ирландские блинчики от iii.

Изображение

для теста :

1 стакан молока
3 яйца
40 г топлёного масла
60 г сахарной пудры
мука
щепотка корицы
мускатный орех чуть-чуть
немного рома

Для поливки :

сахар
лимон

Изображение

замесить тесто и выпечь блинчики

Изображение

Изображение

развести сахар с водичкой, прокипятить до состояния сиропчика, добавить
лимон, порезанный дольками

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Итальянская кухня

Бычий хвост "алла Ваччинара" от iii

Изображение



Изображение



600 г бычьего или телячьего хвоста
40 г сала
1 морковь
1 лук
сельдерей /листья, корень/
350 г помидорной массы
3 зубчика чеснока
150 г сухого белого вина
мелко нарезанная петрушка
соль, перец
оливковое масло

Хвост разрезать на куски 3-4 см
Вымыть, опустить в кипящую солёную воду и варить до 20 минут

Изображение

Тем временем приготовить смесь из сала, петрушки, чеснока, моркови
и положить в широкую сковороду с маслом
Когда всё зарумянится, добавить куски хвоста

Изображение

Всё поджарить на медленном огне, залить вином, посолить, поперчить
и продолжать готовку

Изображение

Когда вино испарится, добавить помидоры /помидорная масса - вжикнула
блендером/

Изображение

Готовить на медленном огне очень долго, помешивая время от времени
и добавляя горячую воду при необходимости

Проверить на вкус /соль, специи/ и готовить до тех пор, пока мясо
не начнёт отходить от кости

Изображение

Сельдерей мелко нарезать и тушить ещё полчаса
Кто любит ароматную кухню не грех добавить 1 гвоздику, красный перец,
чуть!чуть корицы, мускатный орех и майоран

Подавать рагу очень горячим, полив соусом в котором хвосты готовились

Изображение

Делала блюдо, уменьшив рецептуру в три раза, о чём сильно пожалела
Съели все и очень быстро :roll:
Овощи, протушенные с хвостами вкусны и горячими и холодными
Использовала ароматно-пряную подливку и к рису и просто хлебушком макала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011 19:16 
Сибирская кухня

"Куриные желудочки, тушеные с овощами в сметане" от Роза_Ветрофф

Изображение

Изображение

Ингридиенты:

- очищенные куриные желудочки
- лук репчатый
- морковь
- помидоры
- болгарский перец
- чеснок
- раст.масло
- сметана
- соль
- приправы
- зелень укропа

Желудочки нарезать до желаемого размера. Обжарить в раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук, готовить 5 мин. Далее - морковь, измельченная как вам угодно. Еще 5 мин. Помидоры, болгарский перец, чеснок. Добавляем немного воды и тушим до готовности. Посыпаем приправками (у меня смесь перцев), солим, добавляем сметану. Делаем огонь на минимум и томим 10 мин.
Подаем с зеленью укропа.

Это вкусное, сытное, низкокалорийное (если, конечно, брать сметану 15% :mrgreen: ), бюджетное блюдо - очень частый гость на нашем столе.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Турция

Капуста по-турецки от iii


Изображение

1 кочан капусты средн.величины
200-300 г фарша баранина или говядина
4 луковицы
жир или масло растительное
ломтик белого хлеба
молоко
80 г шпика
1-2 моркови
зелень
соль, специи

Капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в кипящую воду

Изображение

Удалить основательно кочерыжку и наполнить кочан начинкой

Изображение

Начинка
В мясной фарш добавить порезанный обжаренный лук 2 головки,
хлеб замоченный в молоке, изрубленный шпик
Посолить, поперчить
Постараться по-возможности раскрыть листья и распределить фарш
между ними

На дно большой ёмкости положить жир/масло и пассеровать
крупно нарезанные лук 2 шт и морковь

Изображение

Добавить соль и очень много специй /красный перец жгучий, шафран,
сухие травки/, пемешать, влить 0,5 литра
воды или бульона, положить зелень, опустить капусту на попА,
закипятить, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа

Изображение

Кочан капусты несколько раз полить бульоном

Изображение

Разрезать при гостях на несколько частей и полить
соусом, в котором он готовился

Изображение

всё дело в специях :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Русская кухня

Бефстроганов от Паулинки

Изображение

Незаслужено испорченное советским общепитом и подзабытое нынче блюдо...
Дело было примерно так: жил был такой граф Строганов А.Г., генерал-губернатор города Новороссийска (Украина сейчас, а так-то наша одна-единая страна :D ), почетный гражданин, значит, города Одессы (тут глазки надо таг закатить красиво :wink: ). Держал он в городе, так называемый открытый стол - любой мало-мальски прилично одетый и образованный человек мог зайти и пообедать по-свойски. А сам-то граф был возраста уже не молоденького. И были у него проблемы с зубаме. Ну не столько, сколько хотелось бы уже зубов было, и росли во рту не так часто, как опять же хотелось бы :( А повар у него был, такой сочувственный молодой человек, и может даже - фанат своего поварского дела. Изобрел он блюдо такое, чтоб графу, остатние зубки не трудить, и в то же время покушать вкусненько и гостей угостить - бефстроганов :idea:
И вот, значит, аутентичный рецепт. В советских книжках, может будут склонять сметану и томат добавлять в это блюдо и всякое такое. Не верьте никогда. Все проще.
Телятину свежайшую и отборнейшую (грамм 800) надо слегонца подморозить. Чтоб легче нарезать на тончайшие ломтики:
Изображение
по полсантиметра тощиной максимум, а то и меньше. Потом эти ломтики тончайшей соломкой настругать, посолить-поперчить и дать часок постоять
Изображение
Потом пожарить на сливочном масле, грамм - 50 под закрытой крышкой почти до готовности. На чугунной, простите за настырность сковородочке :oops:
Изображение
Тем временем соус навести - пару ложек муки обжарить на масле и добавить стакана 2 бульона говяжьего, чайную ложку острой горчицы, доварить помешивая до готовности
Изображение
И самая главная фишка. Когда говядина готова, соус готов - объединить это все - и добавить рюмочку (у меня, прости, господи - рюмка для виски, ну тундра, нету граненых), в общем рюмочку МАДЕРЫ (или на крайняк, любого южного крепленого вина - у меня сегодня супердефицитныймуждобыл - крымский портвейн из Массандры 2001 года :D ). Прогреть минут 5 все вместе.
Изображение
Спиртное добавляется под конец готовки для придания окончательной супермягкости и нежности нашей мясной соломке.

Подавать, конечно, надо с картошечкой, меленькой, отваренной в мундире или запеченной и политой соусом от БЕФСТРОГАНОВ :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Украина.Карпаты.

Гамбовцы от iii

Изображение

Это любимое лакомство детишек с Западной Украины
стойкая связь бабушка-гамбовцы-праздник

Нужно :

300 г творога
1 яйцо
2 стол.ложки манки
1 стол.ложка муки
1-2 стол.ложки сахара

Для обсыпки :

молотые сухари
сахар

манку, муку, сахар перемешать, высыпать в творог, добавить яйцо
всё тщательно вымесить и оставить минут на 20 отдохнуть

слепить шарики мокрыми руками и отварить в подсоленой воде
средней кипучисти минут 5-6, вынуть шумовкой на блюдо

Изображение

слегка поджарить молотые сухари, выключить огонь и всыпать сахар,
перемешать
Изображение

обвалять в сухарно-сахарной смеси
Изображение

подавать со сметанкой

В некоторых областях Украины гамбовцы обваливают в смеси сахара и мака.
Бывают гамбовцы дрожжевые и картофельные.
Но творожные самые распространённые, легкоусваяемые, детками съедаемые
всегда.
Ну уж если совсем ребёнок творог не любит можно подмешать в обсыпку
быстрорастворимый какао и втирать ему, что это пирожное такое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Финляндия.

КАЛАКУККО от Васильевны.

Изображение

Надо:

100 гр масло сливочное
1,5 стакана муки пшеничной и столько же ржаной .
стакан воды
200 грамм шпика
луковица, можно две, если вам лук по душе
рыбка, обязательно речная, филе грамм 700-800( примерно), да это может быть налим, окунь и даже радужная форелька.
треть стакана сливок,
1 яйцо, можно и два.

Изображение

Сначала тесто:

из муки, растопленного сливочного масла(80 гр.) и воды, замешать и в холодильник минут на 30, ну, или там как у вас с рыбой дело пойдёт(у меня затянулось на добрый час).

Изображение

Рыбку почисть до филе, лук порезать, шпик-сало тоже кубиками.

Изображение

На сковродочку сало, следом лучок до мягкости.


Изображение

Филе рыбки, сало и лук прокрутить через мясорубку, которой у меня нет, просто вжикнула.

Раскатать тесто , не тонко и не толсто(как хочешь так и понимай)

Изображение

Вот начинка

Изображение

Из теста вырезать фигуру

Изображение

Переложить на противень( я бумагу подстелила, мало, ли что).
На половинку выложить начинку рыбью толстым слоем.

Изображение

Второй половинкой накрыть, Остатками теста приукрасить.

Изображение

Смазать яйцом разбултыханным, и в духовку на 2-3 часа при 150 градусах.
3 часа слишком много, у меня он и за два с политной как негр был.

Изображение

Во время выпекания смазывать сливочным маслицем, тем, что осталось .

Вот.

Изображение

Вкусно, щука совсем не сухая, а самое главное, поверьте, это главное, человек знал про лук, и просто попробовал, и лук не заметил, вообще не ощутил. Точно буду делать ещё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Марокко

Тажин из курицы с лимоном и оливками от Brita

Изображение

Все фото-шаги потом в степах будут. Итак:
курица - 1 шт. (около 2 кг); помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; лимон (тонкошкурый) - 1/4 шт.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка (острая) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; имбирь (свежий, корневище) - 3-4 см; куркума - 1 ч.л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1.5-2 ч.л.; растительное масло - 60 мл; петрушка (свежая, зелень) - 3 веточки; кинза (свежая, зелень) - 3 веточки; оливки (соленые, без косточек) - 100г.

Курицу вымыть, разрезать на крупные кусочки: ножки на 2 части, крылышки на 2 часть, грудку - крупно, а спинка нам не нужна (оставьте на бульон для другого блюда). Для соуса пюрировать по отдельности лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.
В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать деревянной лопаткой.
Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну. Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки.
Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом (можно с рисом или булгуром).

*Для тажина из курица с лимоном и оливками лимоны должны быть солеными. У меня были только свежие, но правильные - с тонкой кожицей. Если у вас есть соленые лимоны, то можно использовать только их кожуру, а соли в соус добавлять поменьше.
**Если помидор не сочный, добавьте в соус немного воды.
***По этому рецепту можно готовить курицу целиком: курицу потушить в тажине под крышкой около 30 минут, затем отправить запекаться в духовку. В соус добавить оливки и проварить 10-15 минут.
****А еще в тажине получается вкусная говядина с черносливом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Русская кухня

Сочни с ванильным творогом от Brita

Изображение

для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар (пудра) - 100 г; яйцо (белок); ванильная эссенция – 1 кофейная ложка.

Все фото-шаги размещу попозже в степах.
Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру. Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.
Для начинки творог протереть через сито. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, перемешать.

Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).

На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.

Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.

*Этот вариант мини-сочней отличается от классического и по размерам, и по начинке. Мне хотелось, чтобы получилось что-то похожее на пирожное, на один укус. Скоро же рождество и новый год ;) Поэтому в начинке взбитый белок с сахаром, из-за которого творог после остывания становится кремово-тягучим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Украинская кухня.

Кулеш от Igor_r.

Изображение

Начал потихоньку работать,название - кулеш.

Набор :
Изображение

порезать
Изображение

Без Хрюнделя ничего не бывает,тем более в хезбургере дали фартук к детскому набору
Изображение

Сам рецепт :

кастрюля 2,5 литра,
5 ст. ложек пшена,варить мин.15,
добавить картошку,еще 10,
а далее зажарку
Изображение

Изображение

соединяем,диетическое
Изображение

ну и через 5 мин готово
Претензии к шеф-повару

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Украинcкая кухня.

"і з сиром пироги" от iii


Вареники на пару
Изображение

Вертушка с сыром
Изображение




Служив козак при війську,
Мав років 23,
Любив він дівчиноньку
І з сиром пироги.


Какие всё же любил козак пироги, история умалчивает :D
и опять же "сир" по укр. - это и творог и сыр,
но ведь разгадали учёные люди секрет египетских иероглифов :wink:
попробуем и мы

Из одного теста сделаем два вида "пирогов"

Вареники на пару
и
Вертушка с сыром

Для теста:

1 стакан кефира/простокваши
0,5 кг муки
1 яйцо
1 стол.ложка сахара
1 стол.ложка масла растительного
1/3 чайн.ложки соды
щепотка соли

Начинка для вареников:

Творог домашний
Сахар
Желтки

Начинка для вертушки:

Белки
Сыр твердый
Брынза
Красный перец, соль по желанию

Изображение

Кефир, соду, сахар размешать, добавить яйцо, соль, масло растительное,
муку и замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Дать постоять полчасика.
Разделила тесто на три части.
2/3 оставила на вареники, 1/3 на вертушку

Домашний творог смешать с сахаром и 2 желтками
Изображение

Тесто раскатать жгутом, отрывать небольшие комочки, расплющивать
в лепёшку /4-5 мм/ и положить очень много начинки.
Слепить вареники и варить на пару в течении 10-12 мин.

Первую партию слепила размером в пол-ладошки
Изображение

Вторую по-больше (вдруг "козак" любил именно такие)
Изображение

Изображение
Подать со сметаной
**********************

Тесто (1/3 от оставшегося)
для вертушки тонко раскатать в пласт

Изображение

"Сир" - у меня твёрдый + брынза натереть 0,5-0,7 стакана
(экспериментируйте с количеством и видами сыра)
Изображение

2 белка взбить в пену
Изображение

Белки соеденить с сыром и вылить на пласт теста, разровнять
Изображение
кто любит остренькое, можно посыпать красным перцем или солью

тесто свернуть рулетом, закрутить "улиткой", положить на пергамент,
смазать маслом и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
В процессе вертушку два раза смазать яйцом

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось iii 09 ноя 2011 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 03:54 
Италия.


Маникотти ди мареот gina28.


Изображение


Рикотта :!:
Сицилийское изобретение :idea:
Изображение
Дважды варёный творог
Ricotta от Re-cooked

Вот ещё одно любимое Сицилийцами блюдо




Изображение
Маникотти фаршированые рикотой и морепродуктами ( Лобстер, краб, креветки) под соусом Пармезан
Ингридиенты
Изображение
15 маникотти
1.5 чашки рикотты
1.5 чашки тёртого Пармезан
2 зелёных лука
1 крупное яйцо взбить
соль-перец
тёртая моцарелла для посыпки
450 г морепродуктов

Маникотти отварить алденте
Соединить в миске все ингридиенты для начинки
При помощи кондитерского мешка наполнить маникотти
Изображение

Изображение

готовим соус
в сотейнике растопить
1/4 чашки сл. масла
1/4 чашки муки
хорошенько обжарить до однородной массы
влить 1 чашку молока
1.5 чашки сливок
1 чашку тёртого Пармезан
соль-перец
Табаско (по вкусу)
Изображение

Формочку обмазываем сл. маслом
выкладываем маникотти, заливаем соусом и посыпаем тёртой моцареллой
Изображение

выпекаем 30 мин. 180С

Приятного аппетита :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Еврейская кухня.

Артишоки по-еврейски от iii

Изображение

Изображение

Артишок
Масло
Соль
Лимон

Выбрали. Внутри плотный. Листья прилегают. Ага. Купили.
Изображение

Разложили инструменты.
Подкислили воду лимоном, обмакнули руки.
Зачистили хвостик. Обрезали. Оставили 2 см. Все боковые листья долой.
Верхушку срезали почти на половину. Тщательно - сначала ножом, потом
ложкой выскребли в серединке весь пух (он может кусать язычок), на это время не жалеть.

Изображение

Отходы у артишока составляют % наверно 40-60
В лимонную воду подготовленный продукт положили минут на 10.
Вынули. Обсушили. Несколько раз ударили об доску, чтобы цветок "раскрылся".

Хорошо разогрели масло и опустили артишок лепестками вниз
Изображение

Прижимаем лопаткой, делаем огонь поменьше и держим до золотистого цвета 5-7 минут
Изображение

Очень осторожно (масло!) переворачиваем на ножку и держим ещё примерно столько по времени.
Вынимаем на салфетку, пусть впитает масло.
Подаём артишок горячим с солью

В фас
Изображение

В профиль
Изображение

Изображение

Разломала вилкой и ножом.
Кушала руками - очень удобно. Выбирала мякоть (видно на фото) и макала в соль.
Один артишок заменяет полноценный ужин, хотя поесть мизер, но вкус своеобразный:
мне показалось что-то от отварной цветной капусты, но более насыщенный
и очень тонкий, еле уловимый ореховый.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 02:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вьетнамская кухня.

Пирожное "Тюнь" от iii

Изображение

600 г риса
125 г свинины
350 г белой фасоли
1 луковица
1 стол.л.рыбного соуса
соль, перец
листья белокачанной капусты

Я уменьшила рецептуру и взяла на "глазок" соотношение:
4 части риса
2 части фасоли
1.5 части фарша (свинина, соль, перец, лук, рыбный соус)

Рис и фасоль замочить в пиалках на ночь (или на день, но не менее 5 часов)
Фасоль обдать кипятком, почистить от шелухи и растолочь

Изображение

Изображение
это не арахис, а фасоль без шелухи, её с пристрастием перетереть чуть ли не в пасту

Капусту зачистить от верхних листьев, положить в кастрюлю на попА, залить кипятком до половины и проварить минут 10 под крышкой. Остудить.
Около кочерыжки сделать ножом надрезы и освободить листья. Выбирать целые. Толстые прожилки срезать ножом.
Рис хорошо промыть.

Приступить к сбору пирожного.

Изображение

Все начинки должны быть посолены.

На капустный лист уложить последовательно слой риса, фасоли, мяса, фасоли, риса.

Изображение

Листья свернуть рулетиками, обвязать ниткой и варить в воде 15 минут.

Изображение

Воду слить.
Изображение

Поставить гнёт и выдержать некоторое время.
Я выдержала минут 20.

Нитки аккуратно снять, пироженко украсить по желанию азиатскими мотивами
(соусы или что-нибудь остренькое).

Изображение

Изображение

Пирожное "Тюнь".
Несмотря на то, что это блюдо причислено к пирожным, оно несладкое и ближе к фаршированным мясом блинчикам.
Согласно сказке, две тысячи лет назад во Вьетнаме правил король Чан Вон 4-й, имевший 20 сыновей. Лишь один из них, Лань Лен, занимался полезными делами и отличался скромностью и трудолюбием. Вместе с женой Лен выращивал свой особый сорт риса и продавал жителям. Перед смертью король объявил, что передаст власть и богатства тому, кто найдет кушанье, похожее и на небо, и на землю. Все сыновья стали предлагать отцу различные изысканные яства. Однако король отдал предпочтение скромному блюду Лань Лена — пирожным тюнь.


Хоть один раз в жизни, но попробовать эти сказочные пирожные надо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Итальянская кухня.


Ниди ди Рондине/ ласточкины гнёзда от Gialappa или суши по-итальянски .

Изображение



для пасты понадобиться:

4 желтка + 1 яйцо
примерно 300 гр муки

для начинки:

300 гр тонко порезанной ветчины
16 тоненьких ломтиков эменталя или 200 гр моцареллы (натереть на крупной терке)
500 мл молока
100 гр сливочного масла
2 ст ложки муки

для рагу:

150 гр говяжьего фарша
500 мл томатной пасты
морковь
луковица
стебель сельдерея
перец, соль, гвоздика

кажется все! Много конечного, но это того стоит!

1. Сначала замесим тесто на яйцах. В этот раз я 2 яйца заменила 4мя желтками. Тесто получилось отличное и результатом и вкусовм и эстетичестим я очень удотволерена, поэтому советую и вам так попробовать. Тесто завернем в пленку и дадим полежать с полчасика.

2. Тем временем приготовим бешамель и рагу. Для бешамели растопим сливочное масло, добавим муку, хорошенько помешивая, добавим постепенно молоко, щепотку соли, немного свежемолотого перца, некоторые добавляют немного мускатного ореха, но это уже дело вкуса :wink: Убавим огонь до минимума и дадим постепенно закипеть. Бешамель должна быть не очень густой, но и не слишком жидкой. Готоаую бешамель нужно отставить и остудить, время от времени помешивая.

3. С рагу мне помог мой муж - сегодня было разделение труда. Вот вид уже готового
Изображение

4. Когда готовы все эти ингридиенты можем начинать раскатывать тесто и монтировать гнезда. Сначала разделим тесто и раскатаем
Изображение

5. Готовый пласт сначала смажем бешамелью
Изображение

Затем покладем ветчину
Изображение

Затем сыр
Изображение

Или тертую моцареллу
Изображение

Между бешамелью и ветчиной можно положить тонко порезанные шампиньоны, но это факультативно. Вместо ветчины можно использовать рагу (заранее охладить), овощную смесь, рикотту + шпинат, тут можете дать место вашей фантазии.

6. Сворачиваем нашу пасту с начинкой в рулетик, и готовые рулетики
Изображение
Поместим на 10-15 минут в холодильник.

7. Тем временем натрем пармезан и включим духовку на 180 градусов.

8. Нарезаем рулетики на «гнездышки» одинаковой высоты и выкладываем на противень. Предварительно смажьте противень рагу. И тут позволю себе небольшое отступление, которое возможно вам упростит приготовление этого блюда. Рагу делать не обязательно, это тоже весьма факультативно. Если вы сделаете больше бешамели, где-то на литр молока, то можно обойтись и без рагу

9. Вот что получится когда мы разрежем рулетики
Изображение

10. Затем польем их рагу и/или бешамелью, посыпем тертым пармезаном и поместим в духовку на 30-45 минут, пока они не подрумянятся.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Русская кухня


Рыбник с форелью от Brita.

Изображение

все шаги в степах


Для теста:
мука - 600г;
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
соль - 1-2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
сливочное масло - 120г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 300 мл;

Для начинки:
форель - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
петрушка (свежая зелень) - 1 пучок;
соль,
молотый белый перец - по вкусу;
сливочное масло - 20г;

для смазывания пирога:
яйцо (желток) - 1 шт.

Тесто для рыбника в этот раз готовила в хлебопечке.
Как обычно, на дно положила дрожжи, затем засыпала просеянную муку, соль, сахар, сверху разложила кусочки сливочного масла комнатной температуры.
В миске слегка взбила яйцо и смешала его с водой. Перелила яичную смесь в контейнер хлебопечки и включила ‘Основную’ программу в режиме ‘Тесто’.

Для начинки с потрошеной форели срезала плавники, сняла кожу и отделила филе от костей. Филе порубила кусочкам примерно 2х2 см. Луковицу очистить, разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как смешать лук с рыбой, помяла его руками, чтобы лук дал сок. Прибавила к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку, приправила солью и молотым перцем.

Подошедшее тесто разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в виде овальной лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки уложила начинку из форели. Поверх начинки разложила тонкие ломтики охлажденного сливочного масла. Сверху и снизу лепешки оставила свободное место (около 5- см), по бокам -около 9 см. Боковые части теста нарезала под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.
Верхний свободные край теста уложила на начинку, боковые полоски теста уложила попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.

Нижний свободный край теста уложила на начинку и украсила полосками, чтобы получился рыбий хвост. Переложила рыбники на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыла салфеткой и оставила подходить. Смазала пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и поставила в прогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. Готовые рыбники достала из духовки, сбрызнула водой и оставила отдыхать под полотенцем. Есть пироги можно и горячими, и холодными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Англия

Английский шоколадный пудинг от iii

Изображение

3 стол.ложки какао
1-2 стол.ложки сливок
60 г сахара
1/2 стакана молока/сливок
125 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла
2 яйца
2 стол.ложки коньяка
2 стол.ложки тёртого миндаля
1/2 чайн.ложки соды
60 г муки

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки,
размачивать в течение 10 мин.
Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток,
муку, соду, затем панировочные сухари, миндаль, коньяк.

Изображение

Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Варить в течении
часа на паровой бане.

Я тесто положила в большую пиалу и прямо в кастрюльку с горячей водой
поставила

Изображение

Напоминает влажный бисквит.
Я бы коньяку туда в два раза больше, сэр 8)

Изображение

и (шепотом) облила бы глазурью или кремом,
но всё же старалась не отступать от оригинала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Французская кухня

Салат из сыра и яблок от iii

Изображение

150 г сыра
2 яблока
миндальная крошка
лимонный сок
майонез (домашний) :wink:

Яблоки очистить от кожуры, добавить по вкусу лимонный сок,
сыр и яблоки тонко нрезать, бросить горсть миндаля,
смешать с майонезом.

Изображение

нежно и красиво


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Греческая кухня


Треска в горшке от Oksanita.

Изображение

Картошка - 4шт
Лук репч. - 2большие головки
Чеснок - 2зубка
Помидоры св.(конкассе) - 5-6шт(400гр)
Филе трески мороженой - приблизитнльно 1кг
Оливковое масло, соль, перец, орегано

Треску разморозить.Отделить мякоть от кожи.Посолить, поперчить, приправить орегано и нарезать проционными кусками.
Лук нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Картошку чистим и режем большими кубиками. В миске солим -перчим и смешиваем с оливковым маслом.
Свежие помидоры режем кубиком.
Чеснок мелко порубить.
Духовку разогреть до 200С.
На дно горшка кладем нарезаную картошку, сверху жареный лук,затем помидоры(конкассе).Если используем св.помидоры-долить чуть воды. Закрыть крышкой и в духовку при 200С на 30мин.
По истечении времени куски трески укладываем сверху на помидоры. Закрываем крышкой и в духовку еще на 30мин. при 200С.
Приятного аппетита!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 00:16 
Изображение


Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место : Ниди ди Рондине/ ласточкины гнёзда от Gialappa или суши по-итальянски . 14%[ 15 ]






2 место :

КАЛАКУККО от Васильевны. 8% [ 9 ]

Тажин из курицы с лимоном и оливками от Brita. 8% [ 9 ]

Маникотти ди мареот gina28. 8% [ 9 ]





3 место :

Ирландские блинчики от iii. 7% [ 7 ]

Антипасти - мини -паприка с сыром от Lanna. 7% [ 7 ]



Поздравляю победителей и участников конкурса!




Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 13:35 
Поздравляю ВСЕХ победителей и участников конкурса!!!!
Мне было очень трудно выбрать из такого разнообразия блюд самое-самое.
Многие блюда были для меня настоящим открытием.
Ласточкины гнезда на самом деле произвели неизгладимое впечатление . Gialappa - с заслуженной победой тебя!!!!!
Васильевна, Brita, gina , Lanna, iii – очень рада за всех Вас.
Калакукко – боже мой, Васильевна, где ж ты его выкопала? Тебя сразу можно было ставить на пьедестал почета только за то, что ты взялась за столь трудоемкий процесс. Мне очень на душу лег твой карп тушенный с виноградом. Я уже приготовила - моим очень понравился.
Lanna, какая у Вас камбала красивая продается, просто загляденье. А приготовленная рыбка выглядит ну очень аппетитно. А с таким «фруктом», как козелец я вообще не была знакома. Спасибо, что представила нас друг-другу. Очень понравились ролады. С удовольствием бы приготовила, но такой корешок у нас не продается. Может заменить редькой или редисом? Антипасти – очень красивое блюдо. Я уже рецептик прихватизировала . Приготовлю к праздничному столу.
Маникотти – взяла на заметку. По принципу: один пишем- два в уме. Надо будет приготовить.
Как же я люблю всякие макароны, пасты и проч. Ела бы их каждый день. Но боюсь, что в дверь буду проходить только бочком-с.
Благодаря iii изучила предыдущий конкурс, который касался всякого рода блинчиков. Я и не подозревала, что может быть такое разнообразие. Пирожное «Тюнь» - вызвало интерес.
Благодаря Brite задумала купить тажин в ближайшей перспективе.
А вообще , конкурс оказался очень интересным, и самое главное, насыщенным. Большое всем спасибо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Присоседиваюсь к поздравлению!!!! Молодцы! Я в ум взяла пирожные Иишины вьетнамские, такое я точно полюблю, естественно Джиалапины роллы, это однозначно :!: Бритину курочку уже опробовала :D Ну, а на козелец и не надеюсь, разве что в Германию дорога ляжет когда. За калакукку не возьмусь :oops: Джинины маникотти надо как-нибудь сделать, если рикотту добуду :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 16:44 
Айлатан написала целую поэму, все разложила по полочкам и я полностью согласна с ней! Остаётся только поздравить! :D
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А особенно Gialappa с таким удачным конкурсным дебютом!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 17:14 
Изображение

Цитата:
Может заменить редькой или редисом?

Наталья, нет ему замены окромя спаржи.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 35 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO