Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! http://forum.gotovim.ru/topic4795.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ailatan [ 21 окт 2011 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. |
Еврейская кухня Рыба кусками фаршированная от Ailatan. 2-3 карпа 100-200 гр. белого хлеба (пресного) 3-4 шт. лука репчатого 1 ч.л. сахара 2 яйца 1 ст ложка масла 2-3 шт.моркови Перец, соль, лавровый лист Рыбу очистить, отрезать голову, и не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Удалить из головы жабры. Промыть рыбу холодной водой и нарезать поперечными кусками. Аккуратно с каждого куска рыбы снять кожу, не повредив ее. Вырезать мякоть. Голову, хвосты, кости залить водой и варить 1-1,5 часа. В бульон положить 1 целую луковицу , морковь, перец –горошек, лавровый лист. В конце варки посолить. [i]Приготовление фарша:[i] Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы. Мякоть, вместе с луком и хлебом (предварительно замоченном в воде и отжатом) пропустить через мясорубку. Добавить яйца, масло, соль, сахар, перец и все перемешать. Приготовленным фаршем заполнить подготовленные куски кожи, подравнять мокрыми руками. (укладывать на дно кастрюли удобнее при помощи фольги). На дно кастрюли положить кружочками нарезанную морковь. Затем, подготовленные куски рыбы, потом еще слой моркови и опять слой рыбы. Рыбу аккуратно (желательно по лезвию широкого ножа или ложки) залить подготовленным бульоном так, чтобы он покрыл рыбу. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и еще варить 1,5 часа. Затем аккуратно выложить куски рыбы на блюдо, украсить морковью и зеленью. Залить процеженным бульоном , охладить и поставить в холодильник. Если бульон получился не очень насыщенным, т.е. вы видите, что он не застынет, можно добавить 1 -2 ст.ложки желатина, предварительно залив его одним стаканом горячего бульона, тщательно перемешать, процедить и вылить в основной бульон. Приятного аппетита!!!! Мои домашние предпочитают бульон отдельно от рыбы и тем более без желатина. |
Автор: | Brita [ 04 ноя 2011 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. |
Марокко Тажин из курицы с лимоном и оливками от Brita Все фото-шаги потом в степах будут. Итак: курица - 1 шт. (около 2 кг); помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; лимон (тонкошкурый) - 1/4 шт.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка (острая) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; имбирь (свежий, корневище) - 3-4 см; куркума - 1 ч.л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1.5-2 ч.л.; растительное масло - 60 мл; петрушка (свежая, зелень) - 3 веточки; кинза (свежая, зелень) - 3 веточки; оливки (соленые, без косточек) - 100г. Курицу вымыть, разрезать на крупные кусочки: ножки на 2 части, крылышки на 2 часть, грудку - крупно, а спинка нам не нужна (оставьте на бульон для другого блюда). Для соуса пюрировать по отдельности лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками. В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать деревянной лопаткой. Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну. Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки. Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом (можно с рисом или булгуром). *Для тажина из курица с лимоном и оливками лимоны должны быть солеными. У меня были только свежие, но правильные - с тонкой кожицей. Если у вас есть соленые лимоны, то можно использовать только их кожуру, а соли в соус добавлять поменьше. **Если помидор не сочный, добавьте в соус немного воды. ***По этому рецепту можно готовить курицу целиком: курицу потушить в тажине под крышкой около 30 минут, затем отправить запекаться в духовку. В соус добавить оливки и проварить 10-15 минут. ****А еще в тажине получается вкусная говядина с черносливом. |
Автор: | Brita [ 05 ноя 2011 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. |
Русская кухня Сочни с ванильным творогом от Brita для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар (пудра) - 100 г; яйцо (белок); ванильная эссенция – 1 кофейная ложка. Все фото-шаги размещу попозже в степах. Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру. Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким. Для начинки творог протереть через сито. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, перемешать. Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями). На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки. Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой. *Этот вариант мини-сочней отличается от классического и по размерам, и по начинке. Мне хотелось, чтобы получилось что-то похожее на пирожное, на один укус. Скоро же рождество и новый год Поэтому в начинке взбитый белок с сахаром, из-за которого творог после остывания становится кремово-тягучим. |
Автор: | Igor_r [ 06 ноя 2011 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. |
Украинская кухня. Кулеш от Igor_r. Начал потихоньку работать,название - кулеш. Набор : порезать Без Хрюнделя ничего не бывает,тем более в хезбургере дали фартук к детскому набору Сам рецепт : кастрюля 2,5 литра, 5 ст. ложек пшена,варить мин.15, добавить картошку,еще 10, а далее зажарку соединяем,диетическое ну и через 5 мин готово Претензии к шеф-повару |
Автор: | Brita [ 14 ноя 2011 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября. |
Русская кухня Рыбник с форелью от Brita. все шаги в степах Для теста: мука - 600г; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; соль - 1-2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 120г; яйцо - 1 шт.; вода - 300 мл; Для начинки: форель - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок; соль, молотый белый перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для смазывания пирога: яйцо (желток) - 1 шт. Тесто для рыбника в этот раз готовила в хлебопечке. Как обычно, на дно положила дрожжи, затем засыпала просеянную муку, соль, сахар, сверху разложила кусочки сливочного масла комнатной температуры. В миске слегка взбила яйцо и смешала его с водой. Перелила яичную смесь в контейнер хлебопечки и включила ‘Основную’ программу в режиме ‘Тесто’. Для начинки с потрошеной форели срезала плавники, сняла кожу и отделила филе от костей. Филе порубила кусочкам примерно 2х2 см. Луковицу очистить, разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как смешать лук с рыбой, помяла его руками, чтобы лук дал сок. Прибавила к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку, приправила солью и молотым перцем. Подошедшее тесто разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в виде овальной лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки уложила начинку из форели. Поверх начинки разложила тонкие ломтики охлажденного сливочного масла. Сверху и снизу лепешки оставила свободное место (около 5- см), по бокам -около 9 см. Боковые части теста нарезала под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см. Верхний свободные край теста уложила на начинку, боковые полоски теста уложила попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка. Нижний свободный край теста уложила на начинку и украсила полосками, чтобы получился рыбий хвост. Переложила рыбники на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыла салфеткой и оставила подходить. Смазала пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и поставила в прогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. Готовые рыбники достала из духовки, сбрызнула водой и оставила отдыхать под полотенцем. Есть пироги можно и горячими, и холодными. |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 26 ноя 2011 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11. |
Объявляю результаты голосования конкурса : 1 место : Ниди ди Рондине/ ласточкины гнёзда от Gialappa или суши по-итальянски . 14%[ 15 ] 2 место : КАЛАКУККО от Васильевны. 8% [ 9 ] Тажин из курицы с лимоном и оливками от Brita. 8% [ 9 ] Маникотти ди мареот gina28. 8% [ 9 ] 3 место : Ирландские блинчики от iii. 7% [ 7 ] Антипасти - мини -паприка с сыром от Lanna. 7% [ 7 ] Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Автор: | ailatan [ 27 ноя 2011 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11. |
Поздравляю ВСЕХ победителей и участников конкурса!!!! Мне было очень трудно выбрать из такого разнообразия блюд самое-самое. Многие блюда были для меня настоящим открытием. Ласточкины гнезда на самом деле произвели неизгладимое впечатление . Gialappa - с заслуженной победой тебя!!!!! Васильевна, Brita, gina , Lanna, iii – очень рада за всех Вас. Калакукко – боже мой, Васильевна, где ж ты его выкопала? Тебя сразу можно было ставить на пьедестал почета только за то, что ты взялась за столь трудоемкий процесс. Мне очень на душу лег твой карп тушенный с виноградом. Я уже приготовила - моим очень понравился. Lanna, какая у Вас камбала красивая продается, просто загляденье. А приготовленная рыбка выглядит ну очень аппетитно. А с таким «фруктом», как козелец я вообще не была знакома. Спасибо, что представила нас друг-другу. Очень понравились ролады. С удовольствием бы приготовила, но такой корешок у нас не продается. Может заменить редькой или редисом? Антипасти – очень красивое блюдо. Я уже рецептик прихватизировала . Приготовлю к праздничному столу. Маникотти – взяла на заметку. По принципу: один пишем- два в уме. Надо будет приготовить. Как же я люблю всякие макароны, пасты и проч. Ела бы их каждый день. Но боюсь, что в дверь буду проходить только бочком-с. Благодаря iii изучила предыдущий конкурс, который касался всякого рода блинчиков. Я и не подозревала, что может быть такое разнообразие. Пирожное «Тюнь» - вызвало интерес. Благодаря Brite задумала купить тажин в ближайшей перспективе. А вообще , конкурс оказался очень интересным, и самое главное, насыщенным. Большое всем спасибо. |
Автор: | Паулинка [ 27 ноя 2011 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11. |
Присоседиваюсь к поздравлению!!!! Молодцы! Я в ум взяла пирожные Иишины вьетнамские, такое я точно полюблю, естественно Джиалапины роллы, это однозначно Бритину курочку уже опробовала Ну, а на козелец и не надеюсь, разве что в Германию дорога ляжет когда. За калакукку не возьмусь Джинины маникотти надо как-нибудь сделать, если рикотту добуду |
Автор: | Еленушка [ 27 ноя 2011 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11. |
Айлатан написала целую поэму, все разложила по полочкам и я полностью согласна с ней! Остаётся только поздравить! Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А особенно Gialappa с таким удачным конкурсным дебютом! |
Автор: | Lanna [ 27 ноя 2011 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! ГОЛОСОВАНИЕ до 25.11. |
Цитата: Может заменить редькой или редисом? Наталья, нет ему замены окромя спаржи. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |