Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный. Добавлено: 15 сен 2011 23:49 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конскурс : Цвета осени - зелёный и коричневый. Срок подачи заявок до 16 октября. Заявки размещаем в этой теме.
С 17 - 25 октября пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Теперь задание: Готовим из продуктов ( овощи, фрукты, ягоды, грибы) которые зелёного и коричневого цвета. Жду ваших заявок. Ваша Золотая Ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 19 сен 2011 14:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат из кабачков "Аромат" от iiiМолодой кабачок Мята Зелень (укроп, петрушка,сельдерей) Лук (шниит, перо) Чеснок Лайм (сок) Всю зелень и чеснок нарезать, и тщательно растереть в салатнице с солью. Кабачок вместе с кожурой натереть на "корейской тёрке". (можно тонко произвольно порезать). Смешать с перетёртой зеленью, по вкусу сбрызнуть соком лайма или лиона Душисто, полезно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 28 сен 2011 15:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
КАБАЧКИ из печки от от iiiПечь в духовке кабачки вкусно и полезно!Два вида запекания. 1.2.1. Маленький кабачок вместе с семечками разрезать на дольки, сбрызнуть растительным маслом, чесноком и пряными травами, переложить в емкость и на 15-20 мин. в духовку при температуре 180-190 Готово! 2. Кабачок вместе с семечками нарезать на тонкие кружочки, сбрызнуть маслом, переложить на противень на фольгу и готовить минут 15 при температуре 180-190 Подать с соусом: Толчёная зелень (молодые листья одуванчиков и подорожника(осень, но они прямо таки лезут под ноги), мелко нарезать и истолочь с чесноком), разбавить сметаной. Можно просто макать, можно перемазать и поставить в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 04 окт 2011 19:54 |
|
Сообщения: 5086
|
Салат из огурцов с кинзой от Васильевны.Типа по- корейски Огурцы, много кинзы(200 гр), чеснок много, красный жгучий перец( 4 ч.л без верха ) соль и сахар по 1/2 ч.л 1 ст.л. уксуса. Чеснок почистить порубить смешать с перцем, солью, сахаром и уксусом в мисочке. Огурцы тоненько настругать овощечисткой, ну или чем-ибудь подходящим, кинзу порубить. Всё смешать в миске. Есть немедленно. Это очень вкусно Ну для тех кто любит погорячее Мне понравилось больше, чем все эти псевдокорейские радости с рынка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 09 окт 2011 21:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Зеленый соус от Britaчеснок - 6 зубчиков; петрушка - 1 большой пучок; базилик - 1 большой пучок; белый винный уксус - 2 ст.л.; оливковое масло - 70 мл; белый хлеб - 3 ломтика (больших); соль - 1/2 ч.л. Этот рецепт помог мне утилизовать остатки осеннего (!) базилика Чеснок очистить. Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла. У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны). В чашу процессора поместить зубчики чеснока, зелень и соль. Измельчить. Теперь постепенно, понемногу добавлять оливковое масло, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Влить белый винный уксус. Белый хлеб раскрошить, положить в чашу процессора и измельчить. Соус готов. Соус универсальный, подходит и к мясу, и к рыбе. Можно просто намазать на хлеб – тоже вкусно. Подробный рецепт здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 09 окт 2011 22:06 |
|
|
САЛАТ " ШАРИКИ С СЕКРЕТОМ" от AilatanЯйца перепелиные (куриные) Сыр острый твердых сортов (200 гр.) Перец сладкий разных цветов (3 шт.) Зеленый горошек (или кукуруза) консервированные Лук (1 шт.) Зеленое яблоко (1 шт.)(по вкусу) Зелень (укроп, петрушка, базилик) Перец молотый, соль Майонез. Сварить вкрутую перепелиные (либо куриные) яйца, очистить. Почистить и отварить картофель. Остудив, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, смешать с тертым сыром (желательно острым) и майонезом. Перец сладкий очистить (желательно трех цветов – зеленый, желтый, красный), нарезать мелкими кубиками, соединить с мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек (либо кукурузу). Можно добавить тертое на крупной терке яблоко. Измельчить зелень (петрушка, укроп). Влажными руками равномерно нанести картофельную смесь на яйцо и сформировать шарик. Шарик обвалять в овощной смеси и посыпать зеленью. Берете блюдо и превращаете его в зеленую поляну (я использовала базилик) и выкладываете на него шарики . Блюдо подавать с майонезом или соусом. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 11 окт 2011 21:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Зеленый суп от ПаулинкиПродукты - зеленый горошек, шпинат, картошка, петрушка, у меня трех сортов аж сегодня. Мясной бульон, сметана или сливки. Сыр твердый, у меня молотый Кореджио, сливочное масло, немного. Продукты все по вкусу, кто что больше любит. Мускатный орех и несколько листиков мяты. Картошку нарезать кубиками. Все овощи протушить со сливочным маслом. Я готовила в мультиварке. Потом залить бульоном, дать закипеть и потомить на маленьком огоньке. Под конец добавить сметану или сливки, петрушку и мелкотертый мускатный орех, размешать и снять с огня. При подаче в каждую тарелку сыпануть сыра и мяты (у меня утонула она ). Очень просто, но душевно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 13 окт 2011 14:56 |
|
|
Манник капустный от Waldemar. Рецепт повзаимствован у Еленушки post126213.shtml#p126213Цитата: Рецепт манника капустного:(полная порция на глубокий противень): 2 ст.манки залить 2-мя ст.молока - дать набухнуть; добавить 4-5 яиц и 150 г растопленного маргарина, все перемешать. Пока набухает манка(30мин-1час), подготовить капусту; 1кг св. капусты порубить и растереть с 1ст. л. соли до сока. Если сока даст много, его отжать. Капуста должна быть в меру влажной(без лишней влаги); Капусту соединить с манной смесью, перемешать и выложить на противень с бортиками, покрытый пекарской бумагой. Толщина слоя не больше 1,5 см. В разогретую до 200гр. духовку минут на 40, до золотисто-коричневой корочки. Понравился мне этот рецепт, для него взял савойскую капусту она уродилась без горчинки.
Последний раз редактировалось Waldemar 13 окт 2011 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 13 окт 2011 15:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Суп "зелёнка" от iiiПростой, полезный, диетический супчик. Крапива Спаржевая фасоль Куриная грудка Лук репка Манка - 2 чайных ложки Сельдерей Специи, сушеный зеленый лук Сливочное масло Крапиву (молодую осеннюю) промыть, листики залить кипятком и немного протушить. сварить бульон на куриной грудке с луком, веткой сельдерея и специями. Грудку вынуть, бульон процедить. Крапиву пюрировать, фасоль нарезать, прибавить сушеный зелёный лук с солью и тушить в сливочном масле минут 10. "Зелёнку" соеденить с бульоном, всыпать манку, положить кусочки грудки и проварить минут 5-10. Пресные по отдельности крапива, фасоль и сухой лук, побратавшись в сливочном масле и подружившись в бульоне начинают вдруг вкусово интересничать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 13 окт 2011 15:57 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ленивые вареники с капустой от iiiОтварить любимые макаронные изделия. Обжарить капусту белокачанную. Зеленый лук перо и петрушку (сельдерей) накрошить и пассеровать в сливочном масле Добавить туда макарошки. Уже вкусно. Но мы ленивые, но не до такой степени Ещё немного терпения и вкус вареников с капустой будет полным, если прибавить к почти готовому блюду обжаренную золотистую капусточку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 14 окт 2011 18:29 |
|
|
Сырная запеканка с цукини и грецкими орехами от Еленушки.Ингредиенты: 750 г цукини 250 г фета сыр 4 яйца, взбитые 30 г поджареных грецких орехов, мелко рубленых. 2 ст.л. рубленного укропа 2 ст. л. рубленной петрушки 50 г пармезана, свеже настроганого(пластинки) 1 ст.л. пармезана натертого(крошка) черный молотый перец Способ приготовления:Цукини порезать мелкими кубиками(если кожура твердая, то очистить от нее) залить фету теплой водой(пр. гр.40-50) на 10 минут В миске размять фету до пасты, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить массу в форму для выпекания (20 на 24 см), у меня круглая, я делала полпорции. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 40-45. Рецепт зацепил орехами. Получился оригинальный вкус. Расплавленый сыр по структуре и цвету(за счет орехов)дал вкус курятины. Легкий приятный ужин, а может и воскресный завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 15 окт 2011 12:35 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Армянские зеленые лепешки от ПаулинкиОчень советую. Я теперь каждые выходные пеку к завтраку. Собственно - 300 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 0,5 ч.л. сахара, 2 стол.ложки натурального йогурта, 2 стол. ложки масла растительного, соль по вкусу, по пучку кинзы, укропа и зеленого лука, воды, грамм 150. Муку просеять в миску, добавить все остальное. Зелень мелко порезать и тож туда. Тесто замесить (можно покурцче, можно среднее, сегодня у меня жидковатое) и дать подняться в теплом месте. Ляпать лепешки (или раскатывать, если тесто покруче), немного расстоять, можно и не расстаивать, но тогда в холодную духовку ставить и выпекать в духовке до румяности примерно полчаса при температуре 180-200. Я делаю двойную порцию. Подавать их надо только горячими. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому, только не к колбасе магазинской, конечно.
Последний раз редактировалось Паулинка 16 окт 2011 16:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 16.10. Добавлено: 16 окт 2011 06:14 |
|
|
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ от gina28.Утилизируем ботву от обычной и золотистой свеклы Хорошенько промываем ботву Черенки отрезаем Режем на мелкие кусочки,солим , начинаем обжаривать на среднем огне под крышкой Т.к черенки готовятся дольше Листья режем на тонкие полоски и добавляем в сотейник Уже не накрываем крышкой Добавляем давленный чеснок и сок лайма Пассируем ещё минуту Добавляем столовую ложку маринованого острого перца ( на вкус) И пассируем ещё минуту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОЛОСОВАНИЕ:Цвета осени - зелёный. Заявки до 25.10. Добавлено: 26 окт 2011 00:38 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Армянские зеленые лепешки от Паулинки
2 место : Сырная запеканка с цукини и грецкими орехами от Еленушки.
3 место : Манник капустный от Waldemar.
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный. Добавлено: 26 окт 2011 20:39 |
|
Сообщения: 5086
|
Спасибо Анечка за лепёшки Лен, а ты дважды победила за себя и за того парня, парень то Молодец знает что готовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный. Добавлено: 28 окт 2011 20:42 |
|
|
Поздравляю победителей. Паулинка лепешки классные. Еленушка, сырная запеканка - объедение. На днях приготовила - гости оценили. Очередь за лепешками. Васильевна, а ты у нас мастер по острым блюдам. Вот это моя кухня. Люблю все острое, перченое. Правда потом за печень держусь, но остановиться не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|