Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! http://forum.gotovim.ru/topic4833.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Lana Balashina [ 27 ноя 2011 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. |
Фаршированная щука запечённая от Ланы Балашиной. Щука - рыба с плохой репутацией. И костистая, и сухая - чего только не услышишь. Не верьте! Моя рыба - с августовской Астраханской рыбалки. Мне ее почистили от чешуи, удалили жабры и через небольшой разрез под челюстью убрали внутренности - я просила оставить рыбу максимально неповрежденной. Весит она около 2-х килограмм. Понятно, что мне пришлось разморозить ее в мойке. Отделим голову и отложим в сторону - она нам понадобится для красоты. Аккуратно поддевая кожу (не бойтесь, она прочная и не порвется!) освободим кожу и снимем ее чулком. Обращаю внимание - там, где у рыбы плавники, аккуратно отделяем плавниковую кость и плавники оставляем на коже. Если у вас не вся мякоть снялась - не волнуйтесь, она все равно проготовится при запекании. Отворачиваем снятую кожу - по возможности ближе к хвосту отсекаем позвоночную кость. Аккуратно снимем все мясо с тушки, добавим : 300 г несоленого свиного сала, 2 луковицы пару долек чеснока - все дважды (обязательно дважды!)пропустим через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем : 2 столовые ложки жирной сметаны, 1 яйцо, три ломтика замоченного и отжатого белого хлеба - взбиваем его руками до пышного, однородного состояния. Иногда я добавляю в него морковь или петрушку - тогда на срезе рыба будет веселого оранжевого или мраморно-зеленого цвета. В этот раз - не добавляла. Этим фаршем аккуратно наполняем снятую чулком кожу - не слишком плотно, но без пропусков, придавая прежнюю форму. Остатками фарша заполняем голову щуки. Готовим противень - выкладываем на него слой промытой луковой шелухи, немного масла, сверху кладем рыбу, мне пришлось изогнуть ее - не помещалась, рядом кладем голову и промытую морковь - для украшения. Я вливаю примерно полстакана сухого вина. Сверху аккуратно укрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре около 180-200 градусов. Через час вынимаем и даем ей отдохнуть - немного остыть. Перекладываем на блюдо, в котором будем подавать рыбу. Не забудьте проследить, чтобы вся луковая шелуха была удалена. Шелуха нужна, чтобы рыба не прилипла кожей к противню, и она придает соусу коричневый цвет. Остатки соуса сливаю в кастрюльку и добавляю порошок быстрорастворимого желатина - чуть остывшим желе несколько раз поливаю рыбу - она начинает красиво блестеть и к ней можно клеить украшения. Вместо соуса можно использовать рыбный бульон - сварить и процедить бульон из хребта щуки. Я отсаживаю майонезные розочки, делаю морковные и свекольные розы, использую оливки, маслины, свежие огурцы, распускаю на розочки одну небольшую луковицу. Все украшения должны быть съедобны - это мой принцип. На 5-6 часов рыбу надо выставить на холод, поэтому ее лучше готовить накануне праздника. Но мне 4 часов хватило - рыба застыла и резалась тонкими ломтями, и не рассыпалась. Подаю ее с ломтиком лимона, петрушкой, и обязательно: ложка хрена. |
Автор: | ailatan [ 28 ноя 2011 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. |
Орео дори, тушенный в вине от ailatan Рыбу посолила, поперчила . В сковороду налила чуток оливкового масла и кусочек сливочного, добавила мадеру (стояла в баре без особой надобности, причем давно), положила лавровый листик , пару гвоздичек. Накрыла крышкой и тушила минут 40. Рыба получилась очень вкусная, ароматная. Кушали с домашней аджикой. Впервые у нас в магазине увидела рыбу странного вида. Купилась на рекламу, якобы существует поверье, что эта раба приносит богатство. Кожа у нее плотная, жесткая, похожая на наждачную бумагу. Попробовала снять – увы. Решила приготовить рыбку не снимая кожи. (После поняла – эта рыба идеальный вариант при жарке ее на углях или на гриле). Мясо у нее белое, жирное, очень упругое и с малым количеством костей. По вкусу напоминает морского окуня. Обязательно рыбку приготовлю к Новогоднему столу. И Вам всем советую. Желаю всем-всем в Новом Году богатства и процветания. А вдруг принесет |
Автор: | iii [ 01 дек 2011 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. |
Рулетики рыбные закусочные от iii Рецепт адаптированный под наши условия 4-6 яиц 2 стол.ложки минеральной воды с газом зелень сливочное масло филе рыбы (сёмга, форель, лосось) сок лимона смесь: сметана, майонез, творог Яйца соединить с водой, взбить, добавить порезанную зелень (у меня была универсальная ореховая паста с зеленью) topic4835.shtml Выпечь 4-5 блинчиков. На разогретую сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и выпекать на среднем огне с одной стороны около 2 минут, перевернуть и ещё подержать минутку. До готовности короче. Сделать смесь из сметаны, майонеза, творожка (по вашему вкусу). В оригинале было - турецкий йогурт Добавить капельку лимонного сока (было лиметты) А травка в блинчиках даже затрудняюсь экзотическое название вспомнить, но по фото типа руккола) Намазать блинчик и уложить рыбку. Свернуть рулетом. Разрезать толщиной в палец. С мазилкой эксперемнтировала где лимона побольше, где горчичку добавила. Эконом-меню: блинчики теже начинка: отварной картофель 1 шт. размяла, добавила 1 ч.л. сливок, сырое яйцо, консервированную горбушу освободила от костей, всё хорошо перемешала до кремообразного состояния и намазала на блины снимок вечерний, но по яркости и по вкусу всё было гуд. |
Автор: | Вишенка [ 01 дек 2011 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. |
Кулебяка с рыбой от Вишенки. Сначала готовим для кулебяки дрожжевое тесто любым привычным способом из рассчета на 200 мл молока. У меня тесто холодного расстоя: В 200 мл. теплого молока распустить 50г. свежих или 0,5 п. сухих дрожжей. Затем добавить 2 яйца, 4 полных ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100г. растопленного маргарина и хорошенько перемешать. Затем всыпать 500-550 г. муки и вымесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Обминать его в течение этого часа не надо. Через час оно подойдет и будет готово к употреблению. Пока тесто подходит, готовим начинку: Лук (2 средних головки) мелко нарезать, и обжарить в глубокой сковороде на слив. масле до золотистости. Затем нагрев сковороды выключить. Филе морской рыбы (у меня минтай) 700 г. порубить довольно мелко ножом, и выложить в сковороду к луку. Яйца (2 шт.) сварить вкурутую, мелко порубить и добавить в сковороду с начинкой. Посолить и поперчить по-вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Хорошенько перемешать. Начинка готова. Еще в начинку можно сварить и добавить 0,5 ст. риса или гречки. Я этого не добавляла, т.к. некоторые мои привиреды могут закапризничать. И если рыба не жирная, то можно добавить в начинку грамм 50 слив. масла. Еще в рыбной кулебяке между тестом и начинкой можно проложить слой блинчиков, чтобы плотнее скрепить начинку. Это не обязательно, но мне захотелось это сделать. Поэтому я испекла блинчики из теста: 200 мл молока + 2 яйца + 1 ст.л. без верха сахара + 0,5 ч.л. соли + 100 г. муки. Получилось 7 блинов. (Фактически хватает 5 - ти штук.) Теперь можно "собирать" кулебяку. Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной ок. 1 см., оставив немного теста для украшательства. Затем на тесто выкладываем 4 блинчика. Затем на блинчики полосой начинку. Заворачиваем края блинчиков, чтобы они плотно обернули начинку. И кладем сверху 5-й блин для подстраховки. Теперь закрываем и защипываем тесто в форме рыбы. И выкладываем кулебяку вверх швом на смазаный р. маслом противень. Украшаем кто во что горазд, смазываем желтком, накалываем вилкой, и ставим выпекаться в разогретую духовку на медленном огне до готовности, примерно на 40 мин. (Про сколько градусов ничего не скажу, т.к. в моей плите градусник не работает ). Когда всё готово, вынимаем кулебяку из духовки и даём ей немного остыть. Затем режем на соответствующие аппетиту кусочки, и кушаем. Приятного аппетита! |
Автор: | Brita [ 04 дек 2011 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. |
Голец, запеченный с лимонным маслом от Brita все шаги в степах голец - 4 шт.; сливочное масло - 20г; лимон (цедра) - 1-2 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу. Гольцов выпотрошить, отрезать головы и плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри). Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с цедрой. Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным), уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5-10 минут. Готовых гольцов разложить по тарелкам и подавать с овощами. |
Автор: | Вишенка [ 06 дек 2011 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. |
Закуска из сельди в сметане от Вишенки. Блюдо а-ля "шуба", по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Филе сельди (1-ой крупной), очистим от косточек, нарежем узкими кусочками и сложим в посуду, в которой будем блюдо подавать (судок, лоток, салатница с довольно высоким бортиками). Мелко-мелко нарежем 1 среднюю луковицу (или половинку большой), и выложим на селедку. Очистим от кожицы и сердцевины яблоки (1 большое или 2 средних кисло-сладких яблока), нарежем их мелкими кубиками, и уложим поверх лука. И последний слой маринованные огурцы (штук 5-6 среднего размера). Их так же нарежем мелкими кубиками и выложим на яблоки. Для заправки возьмем 300-400 г. довольно жирной сметаны и смешаем с 1-ой ч.л. молотой паприки и 2-мя ч.л. сахара. Зальем всё этим соусом, и поставим в холодильник на 30-40 мин., чтобы пропиталось. Всё готово. |
Автор: | ailatan [ 13 дек 2011 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. |
Блины из икры от ailatan. Мне понадобилось: почти 1 кг размороженной свежей икры (жидкость отцедила через марлю) 1 стакан белого сухого вина 1/4 стакана (а может и меньше) лимонного сока чуток зелени сушеной (лучше было бы укропа свежего гр.50) около 1 стакана ржаной муки (Я взяла мучную смесь для выпечки хлеба ржано-пшеничного. Она идет с добавлением дрожжей ) 1 яйцо 1 луковица соль, перец . Икру сбрызнула лимонным соком, посолила, поперчила, добавила очень мелко порубленный лук, зелень, и все это залила стаканом вина. Смесь простояла в холодильнике часов 10-12. Затем добавляла муку до густоты сметаны, яйцо, хорошенько перемешала и жарила на подсолнечном масле. Было вкусно заворачивать в блинчик кусочек рыбки горячего копчения . П.С.На днях муж смотрел телевизионный канал "рыбалка и охота". И там мужики жарили блины из щучьей икры. Захожу в магазин..., а там лежит.... ,да еще дешевле рыбы - икра сайды замороженная : |
Автор: | Еленушка [ 15 дек 2011 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 декабря. |
Свежепойманая треска под шубкой от от Еленушки. Это блюдо наверное всем знакомо, кроме "свежепойманой", но это не важно. В моем детстве его назавали "Рыба по- гречески" или под маринадом. На каждом праздничном столе оно было. Делали его по- разному, спорили помнится до ...чки, нужно ли рыбу сначала жарить или сразу тушить с морковко-луком и т.д. В нашей семье делали так. В глубокую сковороду налить масло, выложить слой лука кольцами или полукольцами, на него слой моркови кругляшами, слой рыбы, обычно была треска. На рыбу опять лук и сверху морковь. Рыбу посолить. Накапать по поверхности кетчуп, пару лавровых листиков и перец горошком. Закрыть крышкой и на медленый огонь.Забыть на час. Надеюсь понятно, где рыбка! Для меня это самый вкусный вариант, делаю только так всегда. И главное диетично! Сделано в Норвегии из свежепойманой трески. Из сайды такое блюдо получается даже вкуснее. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |