Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ:" ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ..." http://forum.gotovim.ru/topic4834.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lana Balashina [ 27 ноя 2011 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ..."ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВА |
Эклеры в ореховой панировке от Lana Balashina. 1 стакан воды вскипятить со 100 г маргарина, снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать. Остудив массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая массу ложкой. Выложить мокрой чайной ложкой кусочки теста на противень. Поставить на сильный жар - 200-220 градусов. Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать примерно 40 минут. У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и размером чуть больше шарика от настольного тенниса. Для заварного крема: вскипятим 1,5 стакана молока, отдельно смешаем 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, разведем смесь небольшим количеством молока. Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет пыхтеть. Добавим порошок ванили. Остудить, небольшими порциями добавлять ко взбитому маслу (250-300 г) Грецкие орехи немного подсушить в духовке и раздавить на доске каталкой. Кремом через небольшие надрезы наполнить полости в эклерах, место надреза обмазать кремом и обмакнуть в ореховую крошку. Готовые эклеры сложить в вазу горкой, охладить. |
Автор: | Brita [ 07 дек 2011 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ..."ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВА |
Миндальный торт от Brita Для теста : миндаль - 500г; сахар - 500г; яйцо - 8 шт.; коньяк - 30 мл; лимонная цедра – 2 лимона; лимонный сок – 2 ст.л.; Для масляного крема: яйцо - 2 шт.; сахар – 50г; сливочное масло - 200г; лимон (цедра и сок) - 2 шт.; коньяк – 2 ст.л. Для коржей : миндаль залить кипятком, оставить на 10-15 минут, после чего с каждого зернышка снять коричневую кожицу. Очищенный от кожицы миндаль обжарить на сковороде, затем измельчить в комбайне. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме – добавить коньяк, лимонную цедру и лимонный сок. Очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль. На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку). На выпечку пирога уйдет больше часа. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и разрезать на 2 коржа. Для крема : яйца с сахаром поставить на водяную баню (мармит) и взбивать миксером, пока масса не станет почти белой. Мягкое сливочное масло положить в отдельную миску и взбивать венчиком до побеления. Продолжая взбивать масло, по ложке добавлять взбитые с сахаром желтки. Лимоны вымыть, вытереть досуха и натереть цедру. Добавить цедру в крем. Разрезать лимон и, размешивая крем, добавить сок половины лимона и коньяк. Готовый крем убрать в холодильник. Крем намазать на нижнюю и верхнюю лепешку коржа. Верхний корж посыпать молотым миндалем. Убрать торт на ночь в холодильник. пошаговый рецепт приготовления коржей |
Автор: | Вишенка [ 08 дек 2011 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ..."ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВА |
Чернослив с начинкой из грецких орехов от Вишенки. 500 г. крупного чернослива (лучше без косточек) положить в дуршлаг, вымыть прохладной водой, обдать кипятком и дать стечь воде (держать в кипятке не надо). Затем каждую ягоду чернослива начиняем грецкими орехами. Для этого в оверстия, откуда были вынуты косточки, вставляем четвертушку ядра грецкого ореха. Складываем начиненные ягоды в салатницу, заливаем 1 стаканом сметаны смешанной с 1 ч.л. сахара. Десерт готов. |
Автор: | Еленушка [ 15 дек 2011 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ..."ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВА |
Пекан-кокосовый предрождественский торт от Еленушка Корж: 200г масла или маргарина 3 дл сахара 3 яйца 4 дл муки 70 г рубленых Пеканских орехов 1 дл кокосовой стружки 2 ч.л. пекарского порошка 2 ч.л. ванильного сахара 2 дл сливок жирных Растереть масло(размягченное) с сахаром. Вбить по одному яйцу. Смешать все сухие компоненты. Добавить в масляно-яичную смесь. Влить сливки и хорошо вымесить. Разъёмную форму диаметром 22-24см выстелить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 175С духовку на нижний уровень. Выпекать около часа. Готовность проверять палочкой. Корж хорошо остудить Освободить от формы Разрезать на три коржа. Пока печется корж, готовим крем: 75 г размягченного масла растереть, добавить 300 г (6 дл) сахарной пудры и 300 г любого мягкого творожного сыра или рикоту. Хорошо взбить миксером. Промазать кремом коржи, собрать торт и промазать верх и бока. Украсить половинками орехов. Бока обсыпать ореховой крошкой. Торт вкусный, очень сытный, для сладкоежек! По вкусу напоминает сгущеное молоко. |
Автор: | Еленушка [ 16 дек 2011 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ..."ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВА |
Рождественская выпечка "Всё в шоколаде" от Еленушка Честно скажу, не знаю как обозвать этот род выпечки. Может кто подскажет. Мне даже трудно сказать на что это похоже. Но все по порядку. Конечный продукт. Состав: 250 г смеси орехов цельных. В мой набор входили миндаль, фундук, кешью, фисташки, арахис, пекан, грецкий орех. Цедра с одного лимона Цедра с одного апельсина 1 дл сухих абрикосов 1 дл изюма 1 дл муки 1 дл меда 1,5 дл сахара 150 г темного шоколада. Абрикосы порезать на три-четыре части, апельсин и лимон хорошо промыть и снять с них цедру. Соединить орехи и изюм. В сотейник с тяжелым дном выкладываем сахар и мед В орехово-изюмную смесь выкладываем абрикосы, цедру и муку, перемешиваем Мед с сахаром доводим до кипения при постоянном помешивании и кипятим еще минуты2-3. Снимаем с огня и добавляем шоколад, помешивая смесь до полного растопления шоколада. В шоколадную смесь выкладываем орехово-фруктовую и опять все хорошо перемешиваем. По началу покажется, что это не возможно, трудно и липко. Но немного усилия и все прекрасно перемешается. Выкладываем в форму(рекомендовано 20Х20) на промасляную пекарскую бумагу. Разрвниваем слегка, во время выпечки оно само разравняется. Ставим в разогретую до 175С духовку на 30 минут. Я тупо засекла время. Но нужно немного подглядывать иногда, чтоб не подгорело. Вот такую штуку достаем из духовки( у меня чуть края пригорели) и оставлям до полного остывания. . От бумаги отделяется без проблем. Режим на порции согласно вкусам и фантазиям. Хранится неделю в стеклянной закрытой банке. Мои комментарии: Меня конечно шокировало такое количество сладости в одном флаконе. И после того как отправила это в духовку, облизала ложку, сладость шокировала, думала после выпечки выброшу. Слава господу! Дождалась до остывания и попробовала и опять шок! Сладость исчезла, привкус горького шоколада, нежнейший аромат цитрусовых и абрикосовая кислинка. Это что-то невероятное.! Я не ела ничего подобного, оторваться не возможно! Пытающимся сидеть на диете пробовать не рекомендую! |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 04 янв 2012 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ..."ГОЛОСОВАНИЕ. |
Голосование началось! |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 11 янв 2012 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ..."ГОЛОСОВАНИЕ. |
Объявляю результаты голосования конкурса : 1 место : Пекан-кокосовый предрождеств. торт от Еленушка 2 место : Рождеств. выпечка "Всё в шоколаде" от Еленушка 3 место : Эклеры в ореховой панировке от Lana Balashina. Пляцок "Карпатские горы" от iii Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |