Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." http://forum.gotovim.ru/topic4835.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ailatan [ 28 ноя 2011 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. |
Рулетики из говядины с вишней и миндалем от ailatan. Нам понадобятся: Говяжья вырезка Вишня Миндаль Чеснок 3-4 зубца Морковь Зелень Соль Перец черный молотый Вырезку нарезаем кусочками толщиной около 1 см и отбиваем каждый с двух сторон. Отбитое мясо посолить, поперчить с двух сторон. Миндаль , морковь, зелень , чеснок пропустить через мясорубку. У меня зелень была сушеная. Взять тонкий кусочек говядины, присыпать по очереди : измельченной морковью, чесноком, миндалем и зеленью. Уложить в ряд вишни и cвернуть в плотный рулетик. Положить полученный рулет на фольгу и плотно ее завернуть. Все подготовленные рулетики поместила в рукав для выпечки и положила в форму, предварительно налив в нее воды где-то на 1/3. Поставила в духовку и запекала при температуре 220 градусов около 1 часа. Получилось очень вкусно. Единственное, следующий раз я не буду класть морковку - она здесь лишняя. Там где ее не было, вкус получился изумительный . Сочетание миндаля, вишни и говядины превзошли все мои ожидания. Кроме того, говядина получилась очень мягкая и ароматная. |
Автор: | ailatan [ 04 дек 2011 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. |
Салат из сырой свеклы, моркови с грушами, вишней и орехами от ailatan. Морковь, свёклу, грушу (взяла 2 шт. сладких, сочных, но твердых - сорт "Конференция") натерла на терке для "корейской" моркови , добавила вишню без косточек (разморозила предварительно). Приготовила заправку : лимонный и апельсиновый сок (где-то 1/2 стакана) перемешала с 3 -:- 4-мя ч.л. оливкового масла, добавила чуть-чуть соли и черного молотого перца. Заправила и аккуратно перемешала салат. Перед подачей на стол посыпала поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута, кедровыми и порубленными мелко грецкими орехами. |
Автор: | Паулинка [ 07 дек 2011 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. |
Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками от Паулинки Простите, если что не так, рецепт с сайта. http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/13379.shtml Но он был без фото и я, опробовав, решила выложить сюда, потому что вкуснятина получилась необыкновенная. Вы мое отношение к свинине знаете. Но в данном случае я не против свинины, хотя такое можно и с телятиной было бы. Мясо было такое. И первое в чем я отступила от рецепта - порезала не на тоненькие кусочки, а каждый шматок на 4 части, толстенькие. Далее как по рецепту, только там соль не указана и я мясо посолила. По рецепту обвалять в муке и обжарить. А далее в жир от жарки - орешки, цедру лимона, сок лимона и порезанную петрушку. И мед, забыла написать, мед, конечно, тоже добавила. В этот соус - вернула обжаренное в муке мясо. Поскольку он выпарился слегка, допустила второе отклонение от рецепта - ливнула с полстакана белого вина, Мускат был у меня. Потушила минут 10 может и оно готово. Тает во рту, кислота лимона не чувствуется, мускатная нотка не лишняя - даже нужная. Попробуйте. Я попробовала ЗЫ: Орешков добавила побольше, они протушенные очень вкусные... |
Автор: | ailatan [ 11 дек 2011 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. |
Мясной рулет с тыквой и орехами от ailatan Положить мясо на разделочную доску (я брала карбонат свиной) . Раскрыла кусок мяса как книгу. Отбила молотком . Толщина должна быть где-то 1,5 см. Посолить, поперчить по-вкусу. Для начинки, на 2 кг мяса понадобилось: около 300 г мякоти тыквы 150 г орехов (грецкие ) 2 зубчика чеснока соль, перец Тыкву, орехи, чеснок измельчить . Посолить и поперчить начинку по вкусу. Далее выкладывала на мясо фарш, свернула. Обвязала суровой ниткой. Получилась вот такая гусеница. Положила рулет в рукав для запекания. Запекала в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (где-то 1,5 часа ). Рукав я прокалываю иголкой в нескольких местах для выхода пара. Для образования поджаристой корочки можно разрезать рукав незадолго до готовности. Вот результат. Моим понравилось. Хотя наличие тыквы смущало. Но в результате , тыква почему-то вообще не чувствовалась, а наоборот, вероятно, подчеркнула вкус орехов. Это блюдо на моем столе не будет одноразовым, как иногда бывает, - приготовил и забыл навсегда. |
Автор: | Еленушка [ 14 дек 2011 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. |
Dukkah - форель от Еленушки. Dukkah является частью египетской кухни со времен фараонов и используется на всем Ближнем Востоке. Традиционно, его едят свежим хлебом, опуская кусок в оливковое масло, а затем в тарелку с дукка. Основные компоненты этой смеси прокаленные орехи, семена кориандра, сезама и пряные травы. Предлагаю северный вариант использования Дукка-микс с форелью. Состав Дукка смеси: 50 мл миндаля 50 мл фундука 50 мл семян сезама 1/2 ст.л. семян кориандра 1/4 ст.л. зиры щепотка соли и щепотка сахара, ч.л. свежей мяты На горячую сковороду выложить орехи, кориандр и сезам, прокалить до изменения цвета. Переложить смесь орехов и семян в миксер, добавить туда же зиру, соль, сахар, мяту и смолоть. Выложить форель в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком Нанести смесь на форель и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Все блюдо готово! Пока рыбка в духовке приготовим соус: В 200 гр кермавилли или не жирной сметаны, или снятые с простокваши сливки, да и йогурт подойдет добавить 2 ст.л. манго-чатни, соль перец, хорошо размешать. Очень необычно для форели, но очень вкусно! |
Автор: | Вишенка [ 28 дек 2011 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. |
Свекольная закуска с грецкими орехами от Вишенки. Отварная свекла 6-8 шт. Кинза 1 большой пучок Грецкие орехи 100 г. Лук репч. 1/2 головки Чеснок 4 зубчика крупных Соль по вкусу Свеклу натираем на самой мелкой тёрке, хорошо отжимаем сок. Кинзу и грец. орехи мелко рубим. Репч. лук мелко режем. Всё перемешиваем. Выдавливаем чеснок, солим, хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку кому как нравится (я выложила стол. ложкой в виде порционных котлеток). П.С. Это блюдо вкуснее, если свеклу не отварить, а запечь. |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 11 янв 2012 01:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ГОЛОСОВАНИЕ ДО 10.01. |
Объявляю результаты голосования конкурса : 1 место : Рулетики из говядины с вишней и миндалем от ailatan. 2 место : Свинина с кедровыми орешками от Паулинки Dukkah - форель от Еленушки. 3 место :
Сациви от ЛенЧик . Свекольная закуска с грецкими орехами от Вишенки. Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |