Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!
http://forum.gotovim.ru/topic4925.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 28 дек 2011 00:08 ]
Заголовок сообщения:  ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!

Изображение


Внимание!
С сегодняшнего дня
ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!



Срок подачи заявок до 16 января.
Заявки размещаем в этой теме.



С 17 -27 января пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда,
а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

готовим : паштеты, пате, террины.





Изображение



Жду ваших вкусных рецептов.
Ваша Золотая Ложка.
:D

Автор:  iii [ 28 дек 2011 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.

Паштет из артишоков от iii

Изображение

1 артишок
1 луковица
1 отварное яйцо
1 горсть орехов
растительное масло для пассеровки

Артишок очистить от лишних лепесточков,
срезать верхушку, освободить от пуха серединку,
отварить в покисленой воде до готовности.
Съедобную часть вынуть ложечкой, смешать с пассерованным
в масле луком и отварным яйцом, посолить по вкусу,
всё тщательно измельчить

Изображение

Нежный ореховый вкус,
даже изысканный для таких простых продуктов

Автор:  ailatan [ 31 дек 2011 02:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.

ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ И КРАСНОЙ ИКРЫ от ailatan

Изображение

Что нужно:
1. Форель или семга - 400 г,
2. Масло сливочное комнатной температуры - 250 г,

Изображение

3. Красная икра - 1 баночка (140 гр.) .,
4. соль ,
5. Перец,
6. Оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. 70 г масла (для приготовления именно топленого масла).
Для этого его необходимо поставить в маленькой емкости в микроволновку (или в прогретую духовку) на средний режим на 15 минут - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить. Никогда не думала, что на дне образуется такое количество ошметков (т.е. хлопьев, выпавших в осадок).

Изображение

2. Кусок рыбы (или филе) положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, и готовить на медленном огне под крышкой.
Изображение

3. Готовую семгу, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер (посолить поперчить совсем чуть-чуть) ,измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности.

Изображение

4. Добавить 3-4 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму.
Изображение

5. Поставить в холодильник на 1 час.
6. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник до момента охлаждения масла (минут на 40)
7. Сверху положить оставшуюся икру, украсить.
Изображение.
Оставить в холодильнике на ночь.
Приятного... :D

Автор:  iii [ 04 янв 2012 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.

Паштет селёдочный от iii

Изображение


Закончились праздники?
а рыбка осталась :) (селёдка, скумбрия, другая...)

Селедка филе - 1 шт
Морковь отварная - 1 шт
Сырок плавленный - 2 шт
Масло сливочное - 50-70 г

Изображение

Селёдочку очень мелко порезать, морковь, сырок, масло натереть на тёрке

Изображение

Автор:  iii [ 04 янв 2012 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.

Фасолевый паштет от iii

Отварная фасоль
Изображение

Пассерованные с луком грибы (растительное масло+сливочное)
Изображение

1-2 свареных яйца

Всё перекрутить на мясорубке

Изображение

Пусть он выглядит не ярко :) , но не всё то золото, что блестит :wink:

Автор:  iii [ 06 янв 2012 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.

Рождественский паштет от iii

Изображение

Дикая утка - 700 г
Куриная печень - 500 г
Яблоки - 4 шт (больших и вкусных)
Коньяк - 2 стол.ложки
Масло сливочное - 1 стол.ложка
Сельдерей
Соль
Сахар
Специи

Изображение

Дичь
Изображение

Утку натереть красным перцем и солью.
На дно противня полжить нарезанный на кружочки сельдерей,
смесь душистых сухих трав,
перец горошком 5-7 шт, гвоздика - 2 шт, перец душистый - 2 шт.
Залить кипящей водой 1-1,5 литра.
Утку плотно завернуть в фольгу и уложить на решетку.

Изображение

Готовить 2 часа в фольге, размотать (но не снимать!),
утиный жир должен капать в противень, бульон на дне упарился
до 1-2 стаканов жидкости (всё на глаз) и ещё час держать под
фольгой на небольшом огне

Изображение

Куриную печень со стеблями сельдерея отварить в небольшом количестве подсоленой воды до готовности.

Изображение

Утку освободить от кожи и костей. Сельдерей не выбрасывать!

Изображение

Слить ароматнейший бульон из противня через ситечко в сковороду.
2 яблока очистить и проварить в бульоне до мягкости.
Вынуть шумовкой так, чтоб лишняя жидкость стекла в обратно в сковороду.

Измельчить любым способом утиное филе, куриную печень, сельдерей
и яблоки.
Добавить мускатный орех по вкусу. Уложить в форму.
Отправить в негорячую духовку (+170) на 15-20 мин.
Изображение

В это время.
Оставшиеся 2 яблока нарезать, положить в остатки утиного бульона
и готовить до тех пор, пока водичка полностью не выпариться
и яблоки не превратяться в пюре. Когда пюре станет вязким,
добавить ложку коньяка, перемешать и 1 стол.ложку сливочного
масла. Прогореть. Выключить.
Изображение

Паштет вынуть из духовки, сверху залить яблочным пюре
на гусином жире.
Изображение

Для украшения возьмите несколько яблочных очищенных
кружочков, положите на сахар в горячую сковороду, прогрейте,
переверните на другую сторону и сделайте фламбирование с одной ложечкой коньяка.
Берегите чёлку :mrgreen:

Остудить. Охладить.
Изображение

Елизавета Георговна, файф о клок!

Автор:  gina28 [ 10 янв 2012 06:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.

Террин куриный с фисташками от gina28.

Изображение

1 небольшую луковицу спассировать на сливочном масле
Добавить 80 г мелко нарезаной куриной печени

Изображение

добавить рюмочку коньяку и продолжать пассировать ещё минуты 2.

мелко нарезать 300г филе куриных бёдер
Изображение


Изображение

В миске смешать :
порезаную курицу
120г свиного фарша
250г куриного фарша
( я всё это заменила на фунт телячьего фарша)
3/4 чашки хлебных крошек
1 чашку чищеных фисташек
1 яйцо
3 зубка чеснока
цедру 1 лимона ( у меня лимона не оказалось :oops: . сделала без.Получилось тоже вкусно.)
соль-перец
Всё хорошенько вымешать

Изображение
Добавить в смесь куриную печень с луком
Нежно перемешать

250г прошьюто(пармская ветчина)
(Я заменила в моём рецепте на тесто Фило) устлать террин.

Выложить половину смеси
Уложить 5-6 стеблей спаржи

Изображение

Выложить сверху второй мясной слой,
и покрыть оставшимя прошьюто
(В моём случае -Фило)

Изображение

Накрыть пергаментной бумагой
Выпекать 1 час 180С
Изображение

Изображение

Паштет( террин) очень нежный, но сытный.
И разноцветно выглядит на тарелке его можно есть и холодным.

Автор:  Еленушка [ 10 янв 2012 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.

Пате из куриной печени от Еленушки.

Изображение

Рецепт на 12 порций

500 г слоеного теста
300 г куриной печени(можно замороженой)
400 г говяжьего фарша
1 большая луковица
200 мл пищевых сливок
100 мл сухарей
2 яйца
½ ч.л. черного перца
1 ч.л. майорана
1 ч.л. розмарина
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. бальзамического уксуса
50 мл тонкого зеленого лука( у нас его называли бордюрный)
1 яйцо для смазки

Способ приготовления
Измельчить печень до фарша, лук пюрировать миксером.
Залить сухари сливками, быстро размешать и добавить в печеночный фарш (избегая образования сухарных комочков).
Соединить все компоненты и хорошо вымесить фарш.
Прямоугольную форму, объёмом не меньше полтора литра, выстелить тестом, оставляя пару сантиметров над краями формы.
Выложить фарш, можно в середину положить маринованные огурчики или зелёные оливки.
Закрыть верх тестом, хорошо скрепляя края.
Смазать яйцом и наколоть вилкой.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на нижний уровень и выпекать около часа.
Если верх раньше времени подрумянится, накрыть пате фольгой.
Готовый пате остудить.

Изображение

Вынуть из формы на сервировочное блюдо.

Изображение

Автор:  iii [ 15 янв 2012 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.

Террин "Ассорти" в капустных листьях от iii

Изображение

Рыба филе (пангасиус)
Курица филе
Фасоль отварная
Яйцо - 3 шт
Лук - 2 шт
Листья капусты
Соль, специи

Изображение

Рыбу и курицу примерно в равных количествах, 1 луковицу перекрутить на мясорубке,
вторую луковицу пассеровать, добавить фасоль и вместе с филе и отварным яйцом ещё
раз прокрутить на мясорубке (измельчить вблендере). Хорошо размешать с 2 -мя сырыми
яйцами, солью и специями.
Листья капусты проварить минут 5. Выстелить ими форму и уложить фарш.
Свисающие концы листиков уложить поверх, смазать маслом.

Изображение

Форму поставить в высокий противень, налить кипяток почти до середины формы
(водяная баня)
и отправить в разогретую духовку примерно на один час при 180-200 градусах.

Изображение

Получилось сочно, душевно. Вкусно всем. В этом террине каждый найдет для себя собственный вкус.

Изображение

Автор:  Паулинка [ 15 янв 2012 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.

Паштет из баранины от Паулинки
Изображение
Продукты: 1 кг мякоти баранины (можно и другое мясо), 2 стол. ложки коричневого сахара, 2 стол. ложки сливочного масла, 3 чайных ложки дижонской горчицы, соль, перец по вкусу, растительное масло немного сушеной мяты.
Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад - растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки, время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.
Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет.
Вот мясо, на нем видно желе и застывший жирок:
Изображение
Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить.
Изображение
Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.
Изображение
Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленного желе по мере необходимости до кремообразного состояния.
Изображение
Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова желироваться, весь жир и желе остануться внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.
Изображение
Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.

ЗЫ: Как всегда ищу легких путей :D У меня была очень хорошая баранина, поэтому паштет получился очень вкусным :D

Автор:  iii [ 15 янв 2012 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.

Паштет многослойный от iii

Изображение

Турецкая паста - махаммара
Белок на мелкой тёрке
Рыба отварная измельчённая
Желток на мелкой тёрке
Авокадо размятое с лимонным соком
Помидоры

Изображение

Автор:  Вишенка [ 16 янв 2012 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января.

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками от Вишенки.

Изображение

Для приготовления берём: (Я решила сделать двойную норму относительно той, что я предлагаю. В принципе это многовато. :roll: Получается около 800 мл. на выходе.)
Изображение

- филе куриной грудки (1-1,5 половинки)
- очищенная тыква (примерно 150 г.)
- кедровые орешки (3-4 ст.л. без горки)
- белая часть порея (примерно 50 г.)
- сол. огурцы (1-2 шт. в зависимости от размера)
- жирные сливки (50мл.)
- мягкий сливочный сыр (у меня "Альметте") (50-70г.)
- слив. масло (для пассеровки порея) (0,5 ст.л.)
- соль, перец по вкусу

Филе куриной грудки отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Тыкву отвариваем до 3/4 готовности (чтобы она стала мягкой, но сильно не разварилась), откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем кусочками.

Порей нарезаем и пассеруем в слив. масле примерно 2 мин. до мягкости.

С сол. огурцов срезаем кожицу и натираем на крупной терке.

Совмещаем все ингредиенты, солим, перчим
Изображение
и взбиваем блендером до пастообразного состояния.

Охлаждаем в холодильнике. Готово. :)

Изображение

Если поострее, то поперчить получше, или наоборот... Немного чувствуются мельчайшие кусочки кедровых орешков (наверное зависит от мощности блендера).

Приятного! :)

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 17 янв 2012 02:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!ГОЛОСОВАНИЕ до 27.01.

Изображение

Голосование началось!

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 29 янв 2012 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!

Изображение


Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место :

Террин куриный с фисташками от gina28.




2 место :

Рождественский паштет от iii

Паштет из куриной грудки от Вишенки.





3 место :


Пате из куриной печени от Еленушки.

Паштет по финскому рецепту от Lanna.

Изображение


Поздравляю победителей и участников конкурса!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/