Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! http://forum.gotovim.ru/topic4925.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ailatan [ 31 дек 2011 02:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. |
ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ И КРАСНОЙ ИКРЫ от ailatan Что нужно: 1. Форель или семга - 400 г, 2. Масло сливочное комнатной температуры - 250 г, 3. Красная икра - 1 баночка (140 гр.) ., 4. соль , 5. Перец, 6. Оливковое масло для жарки. Приготовление: 1. 70 г масла (для приготовления именно топленого масла). Для этого его необходимо поставить в маленькой емкости в микроволновку (или в прогретую духовку) на средний режим на 15 минут - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить. Никогда не думала, что на дне образуется такое количество ошметков (т.е. хлопьев, выпавших в осадок). 2. Кусок рыбы (или филе) положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, и готовить на медленном огне под крышкой. 3. Готовую семгу, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер (посолить поперчить совсем чуть-чуть) ,измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности. 4. Добавить 3-4 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму. 5. Поставить в холодильник на 1 час. 6. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник до момента охлаждения масла (минут на 40) 7. Сверху положить оставшуюся икру, украсить. . Оставить в холодильнике на ночь. Приятного... |
Автор: | Еленушка [ 10 янв 2012 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. |
Пате из куриной печени от Еленушки. Рецепт на 12 порций 500 г слоеного теста 300 г куриной печени(можно замороженой) 400 г говяжьего фарша 1 большая луковица 200 мл пищевых сливок 100 мл сухарей 2 яйца ½ ч.л. черного перца 1 ч.л. майорана 1 ч.л. розмарина 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. бальзамического уксуса 50 мл тонкого зеленого лука( у нас его называли бордюрный) 1 яйцо для смазки Способ приготовления Измельчить печень до фарша, лук пюрировать миксером. Залить сухари сливками, быстро размешать и добавить в печеночный фарш (избегая образования сухарных комочков). Соединить все компоненты и хорошо вымесить фарш. Прямоугольную форму, объёмом не меньше полтора литра, выстелить тестом, оставляя пару сантиметров над краями формы. Выложить фарш, можно в середину положить маринованные огурчики или зелёные оливки. Закрыть верх тестом, хорошо скрепляя края. Смазать яйцом и наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200 С духовку на нижний уровень и выпекать около часа. Если верх раньше времени подрумянится, накрыть пате фольгой. Готовый пате остудить. Вынуть из формы на сервировочное блюдо. |
Автор: | Вишенка [ 16 янв 2012 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! Заявки до 16 января. |
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками от Вишенки. Для приготовления берём: (Я решила сделать двойную норму относительно той, что я предлагаю. В принципе это многовато. Получается около 800 мл. на выходе.) - филе куриной грудки (1-1,5 половинки) - очищенная тыква (примерно 150 г.) - кедровые орешки (3-4 ст.л. без горки) - белая часть порея (примерно 50 г.) - сол. огурцы (1-2 шт. в зависимости от размера) - жирные сливки (50мл.) - мягкий сливочный сыр (у меня "Альметте") (50-70г.) - слив. масло (для пассеровки порея) (0,5 ст.л.) - соль, перец по вкусу Филе куриной грудки отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Тыкву отвариваем до 3/4 готовности (чтобы она стала мягкой, но сильно не разварилась), откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем кусочками. Порей нарезаем и пассеруем в слив. масле примерно 2 мин. до мягкости. С сол. огурцов срезаем кожицу и натираем на крупной терке. Совмещаем все ингредиенты, солим, перчим и взбиваем блендером до пастообразного состояния. Охлаждаем в холодильнике. Готово. Если поострее, то поперчить получше, или наоборот... Немного чувствуются мельчайшие кусочки кедровых орешков (наверное зависит от мощности блендера). Приятного! |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 17 янв 2012 02:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."!ГОЛОСОВАНИЕ до 27.01. |
Голосование началось! |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 29 янв 2012 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин."! |
Объявляю результаты голосования конкурса : 1 место : Террин куриный с фисташками от gina28. 2 место : Рождественский паштет от iii Паштет из куриной грудки от Вишенки. 3 место :
Пате из куриной печени от Еленушки. Паштет по финскому рецепту от Lanna. Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |