Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? http://forum.gotovim.ru/topic5009.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lana Balashina [ 30 янв 2012 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. |
Ножки в мешочках от Lana Balashina. Нам понадобятся куриные ножки - они продаются отдельно, и в моем лоточке оказалось ровно 7 штук. Их надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне. Сложить в миску и остудить. Затем нужно отварить 4-5 картофелин. Слить жидкость и размять их. Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы - у меня были вешенки, примерно 200 г. Смешать размятый картофель, лук и грибы - молоко не добавлять, начинка и так будет нежная. Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить. Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется. Вынуть из морозильника слоеное тесто - я пользовалась дрожжевым, но думаю, что можно и бездрожжевое. Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см. Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков. На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки. Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой. Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги. Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - до зарумянивания теста. Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги. Рецепт симпатичной мне Насти Скрипкиной. |
Автор: | Brita [ 31 янв 2012 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. |
Куриные крылышки с базиликом и йогуртом от Brita пошаговый рецепт куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: йогурт - 125 мл; базилик - 1 пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л. Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей. Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать. Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут. Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы. |
Автор: | Elit [ 31 янв 2012 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. |
Куриные крылышки с аджикой от Elit Очень простой рецепт: 1,5 кг крылышек Для маринада: 3 чайных ложки аджики (у меня была очень острая- грузинская) 3 ст.ложки горчицы (использовала новинку на нашем рынке- горчицу с медом) немного майонеза, пару столовых ложек. Кто заботится о своей фигуре- этот ингредиент может пропустить Соевый соус- около стакана. Я добавляю на глаз, чтобы все крылышки были в маринаде. Обычно крылышки с маринадом оставляю на ночь в холодильнике (также проверено- могут провести и 2 дня в этом маринаде, периодически помешивая). Запекать в духовке при 200 градусов, 1- 1,5 часа- до любимой кондиции.. Многие обычно удаляют маленькую кость крылышек для эстетики, но т.к. это моя самая любимая часть крыльев, то получается не совсем красиво.. но вкусно |
Автор: | Вишенка [ 02 фев 2012 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. |
Куриные крылышки в коньяке, с малиновым соусом от Вишенки. На мой взгляд, это блюдо на праздничное не тянет, но вполне подойдет для званого ужина с друзьями, или просто как блюдо выходного дня. Итак, для приготовления нам понадобится: - куриные крылья - 20 шт. - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л. - смесь молотых перцев - коньяк - 50 мл - соевый соус - 1 ст.л. - р. масло - 1 ст.л. для соуса: - свежая или замороженная малина - 1 ст. - сахар - 4 ст.л. - бальзамический уксус - 1 ст.л. - сладкий красный лук - 1/3 головки. Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только "плечо" и "локоть", а т.н. "палец" отложить для бульона. Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два). Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотитости. Затем влить коньяк и соевый соус, и готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми. А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус. Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды. Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком. И взбить погружным блендером до состояния мусса. (В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.) Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к коньячку... |
Автор: | Brita [ 09 фев 2012 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02. |
Куриные крылышки в индийском стиле от Brita Пошаговые рецепт выложу в Степы. куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: сметана (10% жирность, можно йогурт) - 150-200 мл; репчатый лук – 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль - 2 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; карри (готовый порошок) – 4 ч.л.; имбирь (молотый, порошок) – 2 ч.л. Лук и чеснок очистить, бросить в блендер и измельчить. Добавить в чашу сметану и специи, смешать в блендере. Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава, оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Залить крылышки половиной маринада, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Оставшийся маринад хранить в холодильнике. Через 2 часа прогреть духовку до 190 С. На противень или в жаропрочную миску выложить крылья, стряхнув излишки маринада. Запекать около 1 часа. Примерно через 20 минут от начала запекания, смажьте крылья оставшимся маринадом и продолжайте запекать до готовности. |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 01 мар 2012 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ГОЛОСОВАНИЕ ДО 10.03. |
Объявляю результаты голосования конкурса : 1 место : Крылышки в коньяке, с малиновым соусом от Вишенки. 14% [ 12 ] 2 место : Фаршированные голени под грудинкой от Elit. 13% [ 11 ] 3 место :
Ножки в мешочках от Lana Balashina. 12% [ 10 ] Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Автор: | Brita [ 12 мар 2012 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? |
Поздравляю с окончанием конкурса! Спасибо за интересные рецепты. И отдельное спасибо за идею фаршировать крылья Сама я такого никогда не делала, честно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |