Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"?
http://forum.gotovim.ru/topic5009.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 29 янв 2012 12:05 ]
Заголовок сообщения:  ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"?

Изображение

Внимание!

С сегодняшнего дня

ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"?



Срок подачи заявок до 29 февраля.
Заявки размещаем в этой теме.



С 1 - 10 марта пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда,
а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

готовим птичьи голяшки или крылышки.




Изображение



Жду ваших вкусных рецептов.
Ваша Золотая Ложка.
:D

Автор:  iii [ 30 янв 2012 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Золотые крылья от iii

Изображение

Крыля вымыть, обсушть.
В целлофановый пакет насыпать муку, немного соли.
Переложить вовнутрь крылышки и хорошо встряхнуть.
Жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить на тарелочку.
Кушать горячими.

Изображение

Но я люблю нарезать много лука пассеровать его в масле из-под крыльев, потом вынимаю шумовкой и щедро засыпаю сверху

Изображение

Душисто, хрустко, румяненько и довольно много мяса.
Главное здесь не откусить пальчики, которые облизываешь :wink:

Автор:  Lana Balashina [ 30 янв 2012 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Ножки в мешочках от Lana Balashina.



Изображение

Нам понадобятся куриные ножки - они продаются отдельно, и в моем лоточке оказалось ровно 7 штук.
Их надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне. Сложить в миску и остудить.

Изображение

Затем нужно отварить 4-5 картофелин. Слить жидкость и размять их.
Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы - у меня были вешенки, примерно 200 г.

Изображение

Смешать размятый картофель, лук и грибы - молоко не добавлять, начинка и так будет нежная. Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить. Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется.
Изображение

Вынуть из морозильника слоеное тесто - я пользовалась дрожжевым, но думаю, что можно и бездрожжевое.
Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см. Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков.
На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки.

Изображение

Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой. Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги.

Изображение

Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - до зарумянивания теста.

Изображение

Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги.
Рецепт симпатичной мне Насти Скрипкиной.

Автор:  Паулинка [ 30 янв 2012 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

"Жгучие ножки" от Паулинки

Изображение

Ну вот и готов ужин. Куринные запчасти - это наше все. Быстро и все любят. Без остатка.
У меня сегодня - 9 куринных голеней, 4 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки грузинской аджики, соль по вкусу, стаканчик 125 грамм натурального йогурта, 125 грамм плавленного сливочного сыра, горсточка орегано, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, смесь перцев через мельничку - по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить к нему аджику и соль
Изображение
В этой смеси, пока она горячая, обвалять куринные голяшки, сложить их в форму для запекания и помариновать минут 15, пока греется духовка
Изображение
Поставить голяшки в духовку и пока они запекаются, смешать все продукты для соуса - сыр, йогурт, тертый чеснок, орегано, мелкопорезанную петрушку, перец
Изображение
Запеченые голяшки подать с соусом. Ум отъешь. Кто любит курицу, конечно. Но все кого я знаю, кроме меня - любят :D

Автор:  Brita [ 31 янв 2012 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом от Brita

Изображение

пошаговый рецепт

куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: йогурт - 125 мл; базилик - 1 пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей.

Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать.

Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт.

Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут. Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

Автор:  ЛенЧик [ 31 янв 2012 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Крылышки фаршированные - жареные во фритюре от ЛенЧик.

Изображение

    Крылышки,
    грибы,
    лук,
    морковь,
    растительное масло для фритюра ,
    соль,
    специи,
    яйцо и мука для кляра

Изображение

Из крылышек вынуть кости ;овощи обжарить.
Изображение

Наполнить крылышки фаршем
Изображение

Посолить, приправить ,обвалять в муке и кляре, обжарить во фритюре
Изображение

Можно кушать с любым соусом
Изображение

Автор:  Elit [ 31 янв 2012 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Куриные крылышки с аджикой от Elit


Изображение

Очень простой рецепт:
1,5 кг крылышек

Для маринада:

3 чайных ложки аджики (у меня была очень острая- грузинская)
3 ст.ложки горчицы (использовала новинку на нашем рынке- горчицу с медом)
немного майонеза, пару столовых ложек.
Кто заботится о своей фигуре- этот ингредиент может пропустить :)
Соевый соус- около стакана. Я добавляю на глаз, чтобы все крылышки были в маринаде.

Обычно крылышки с маринадом оставляю на ночь в холодильнике (также проверено- могут провести и 2 дня в этом маринаде, периодически помешивая).

Запекать в духовке при 200 градусов, 1- 1,5 часа- до любимой кондиции..

Многие обычно удаляют маленькую кость крылышек для эстетики, но т.к. это моя самая любимая часть крыльев, то получается не совсем красиво.. но вкусно :)

Автор:  iii [ 31 янв 2012 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Крылышки на решётке от iii

Изображение

1 красный перчик чили резанный
1 стол.ложка мёда
1 стол. ложка томатной пасты/кетчуп
3 стол.ложки растительного масла
2 см корня имбиря порезать лепестками
перец красный молотый

Намазюкать и оставить как можно дольше мариноваться.
от 2 часов до суток. Не солить.
Духовку хорошо разогреть, уложить крылья на решётку,
чуть присолить (можно и без соли),
в поддон налить водички (чтобы капающий жирок не горел,
да и мяско защитит от пересыхания)
Готовить с одной стороны минут 20, потом огонь уменьшить
до 190, перевернуть и довести до готовности. Минут 30-40-50.

Изображение

Нежно, сочно. Соусы не нужны, вкус особенный сам по себе.

Автор:  Медуза [ 01 фев 2012 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Крылышки "Проще не бывает" от Медуза.

Изображение

Нам понадобится:

1 кг.куриных крылышек,
1 ч.л. паприки,
1 ч.л. смеси чеснока и острого перца
0,5 кг.соли.

Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали.

Изображение


Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. соли должно быть много. Должна быть такая равномерная "поляна" толщиной 1,5-2 см.

Изображение

Сверху выложила крылышки и в духовку,разогретую до 250 градусов,потом сразу же убрала до 200.

Через 40 минут.

Изображение

Я очень боялась пересолить.Но нет,крылышки взяли ровно столько,сколько им требовалось. :)

Папина тарелка.

Изображение

Ну и к крылышкам. :lol:

Изображение

Автор:  Вишенка [ 02 фев 2012 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Куриные крылышки в коньяке, с малиновым соусом от Вишенки.

Изображение

На мой взгляд, это блюдо на праздничное не тянет, но вполне подойдет для званого ужина с друзьями, или просто как блюдо выходного дня. :)

Итак, для приготовления нам понадобится:

Изображение

- куриные крылья - 20 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- смесь молотых перцев
- коньяк - 50 мл
- соевый соус - 1 ст.л.
- р. масло - 1 ст.л.

для соуса:
- свежая или замороженная малина - 1 ст.
- сахар - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- сладкий красный лук - 1/3 головки.

Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только "плечо" и "локоть", а т.н. "палец" отложить для бульона.
Изображение
Изображение

Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).
Изображение

Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотитости.
Изображение
Изображение

Затем влить коньяк и соевый соус,
Изображение
Изображение

и готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.
Изображение

А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус.

Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.
Изображение
Изображение

Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.
Изображение

И взбить погружным блендером до состояния мусса.
(В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.)
Изображение

Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно).

Можно к коньячку... :wink:
Изображение

Автор:  Медуза [ 03 фев 2012 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Куриные крылышки по-японски от Медуза

Изображение

Замариновала куринные крылышки: мисо-паста 1 ст.л,горчица 1ст.л.,мед 1ст.л.,имбирь грамм 30-50.И,чтоб совсем уж соево- соевый соус- 100 гр.

Изображение

И оставила в холодильнике на сутки.Затем переложила все в форму и запекала 40 мин. при 200 гр.

Изображение

Соус:магазинный соус Унаги 5о гр.+сливки дом.,жирные 50 гр. + горчица(чуть-чуть).

Автор:  Паулинка [ 03 фев 2012 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Крылья по татарски от Паулинки

Изображение

Много лет у меня в арсенале это блюдо, всегда на "ура". По хорошему жарить надо на решетке на мангале, но зимой и в духовке можно.
Крылья - штук 20,
Изображение
острый татарский соус - у нас продается готовый или делается из натуральной томатной пасты+вода+немного крахмала+соль-красный перец по вкусу+сушеные овощи (лук, морковка, сельдерей)+сушеный чеснок+кориандр молотый+немного уксуса, все по вкусу. Такого соуса надо примерно 0,5 литра на 20 крыльев.
В соусе замариновать крылья на час и более (до суток). Сбрызнуть подсолнечным маслом, хорошо бы не рафинированным, с запахом.
Изображение
Поставить в очень горячую духовку (летом на горячий мангал) и жарить, часто поливая вытопившимся жиром. На мангале, соответственно, поливать не надо.
Будут с хрустящей кожицей. А под кожей нежные. Подавать с пивом. Кто угодно согрешит :D

Автор:  Паулинка [ 04 фев 2012 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Отбивные голени от Паулинки

Изображение

9 голяшек, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, соль, перец, растительное масло.
Изображение
С голеней снять кожу, вырезать косточку
Изображение
Отбить с наружней стороны. Взбить яйцо с солью и перцем, обмакнуть котлеты.
Обвалять в муке и обжарить до румяной корочки в масле.
Изображение
Сложить снова в сковороду, добавить немного воды и довести до готовности на небольшом огне.
Сочные, мягкие. Гарнир любой.

Автор:  iii [ 06 фев 2012 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Рийет из куриных ножек от iii

Изображение

Куриные ноги - 8 шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Сельдерей - 1 крупный кусок
Перец чёрный горошком
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Соль

Изображение

Корнеплоды, специи и ноги сложить в кастрюлю.
Залить холодной водой (выше уровня продуктов на 1-2 см).
Закипятить, снять пену. Плотно закрыть крышкой и поставить
на медленный огонь на 1 час тихо вариться в собственном соку.
Остудить до теплого. Отделить мясо от кости и кожи . Разобрать
на кусочки. Плотно утрамбовать в ёмкость. Процедить бульончик
через сито. Можно добавить молотый перец. Размешать.
Залить мясо (выше уровня на 1-2 мм).

Изображение

Изображение

Готово. Остудить.

Изображение

Изображение


8 гостей. Всем досталось по хорошему кусочку.

Изображение

Автор:  iii [ 07 фев 2012 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Крылья-тапака от iii

Изображение

Куриные крылья
Растительное масло
Специи
Чеснок

Разогреть чугунную сковороду (если есть тапак ещё лучше).
Налить немного растительного масла, бросить в него щепотку соли.
У крыльев в тех местах, где суставы сделать надрезы ножом,
немного подломить, обсыпать перцем, переложить на сковороду,
накрыть крышкой меньшего диаметра, сверху на крышку установить гнёт.

Изображение

Изображение

Пожарить с двух сторон до золотистого цвета.

Раздавить на доске несколько зубчиков чеснока. Добавить
в масло за 1 минуту до готовности, пассеровать .
Выключить огонь. Крылышки несколько раз перевернуть
в масле.

Изображение

Подавать с румяненьким чесноком и острым соусом,
подойдёт аджика.
У меня майонез с травами и зеленым луком.

Изображение

Пиво светлое нефильтрованное. :)

Автор:  Brita [ 09 фев 2012 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Куриные крылышки в индийском стиле от Brita

Изображение

Пошаговые рецепт выложу в Степы.
куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: сметана (10% жирность, можно йогурт) - 150-200 мл; репчатый лук – 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль - 2 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; карри (готовый порошок) – 4 ч.л.; имбирь (молотый, порошок) – 2 ч.л.


Лук и чеснок очистить, бросить в блендер и измельчить. Добавить в чашу сметану и специи, смешать в блендере.

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава, оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Залить крылышки половиной маринада, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Оставшийся маринад хранить в холодильнике.

Через 2 часа прогреть духовку до 190 С. На противень или в жаропрочную миску выложить крылья, стряхнув излишки маринада. Запекать около 1 часа. Примерно через 20 минут от начала запекания, смажьте крылья оставшимся маринадом и продолжайте запекать до готовности.

Автор:  iii [ 12 фев 2012 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Гомилки от iii

С куриных ножек снять кожу.
Отрубить крайнюю часть косточки. Шкура вместе с костью для превого рецепта,
ножки (голенькие) для второго.

Гомилки - 1
фаршированные картофелем

Изображение

6 заготовок (кожа с ножек и косточкой на конце)
4 картофеля, 2 средних луковицы, соль

Картофель натереть на мелкой тёрке. Посолить. Отжать.
Перемешать. Отжать как только возможно.

Натереть луковицу.
Картофель отжать ещё раз. :P Смешать с натёртой луковицей.
Наполнить массой "воронку" достаточно плотно. Перекрыть кусочком кожицы (запечатать),
положить швом вниз.

Изображение

Обжарить на медленном огне в сковороде под крышкой.
Кто любит вкус драников (дерунов, тёртиков) - готово.
Кто-то захочет картофель печено-вареного вкуса,
может плеснуть водички треть стакана и протушить
на тихом огне минут ещё минут 5 с каждой стороны.

Изображение

Гомилки - 2
запечённые в тесте

Изображение

Замариновать ножки без кожи в натуральном яблочном соке.
Разломить стебли сельдерея, добавить в маринад.
Оставить на 2 часа и более.

Изображение

Перетереть кусочек масла грамм сто с мукой в крошку.
Добавить ледяной воды, замесить эластичное тесто. Положить в холодильник
на полчаса. Раскатать тонко, разрезать на полоски

Изображение

Ножки вынуть из маринада, посолить, "забинтовать".

Изображение

Изображение

Заматывать лучше от нижней части к верхней внахлёст. Положить на промасленную
пекарскую бумагу. Самазать яйцом. Запекть при 180-190 до вкусных запахов и румянца.
Около часа примерно.

Изображение

заодно можно запечь яблоки

Изображение

Ножки сочные, тесто пропиталось вкусностями.
а чё ещё делать холодными зимними вечерами

Автор:  Elit [ 13 фев 2012 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Фаршированные куриные голени под грудинкой на овощной подушке от Elit

Изображение

подготовила голени- сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика (думала- замучаюсь, вспоминая, как снимала мясо с бедрышек для пирожков, но все оказалось намного проще- а может появляется сноровка :) ?):

Изображение

мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимианом (уж очень его люблю :)

для фарша натерла сыр, добавила мороженные боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний :) , решила его в итоге не использовать):

Изображение

фарш поместила вместо косточки,
кожу подтянула наверх и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому немного сыр растопился и вытек из некоторых голеней при запекании.. :(
Каждую голень завернула в пластики грудинки.

на дно формы- немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец.
У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки.
Запекалось до румяной корочки грудинки...

Изображение

т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть упустила момент и не повернула вовремя блюдо другой стороной к месту, где интенсивно горят дрова. немного перерумянила в одном углу, но все-равно было вкусно- такой хрустящий бекон получился :)

Автор:  iii [ 17 фев 2012 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Куриные голени цитрусовые от iii

Изображение

Голени 5-6 шт
Апельсин - 1-2 шт
Мандарин - 1 шт
Орегано
Красный перец
Перец душистый

Изображение

Выдавить сок из апельсин, немного разбавить водой.
Ножки натереть красным перцем, плотно уложить в жаропрочную
посуду, положить орегано (душицу), несколько горошин перца
душистого. Залить апельсиновым соком почти до верха.

Поставить в духовку, накрыть фольгой. Готовить около часа.
Почистить мандаринку. За 10 минут до готовности
положить дольки в горячий маринад.

Изображение

Можно кушать горячими. Можно остудить. Получится голень
в цитрусовом желе.

Изображение

Очень интересный гарнир к ножкам:

Картофель и морковь отварить до готовности, размять с кусочком
сливочного масла.
Нарезать цедру одного лимона, положить в молоко закипятить.
Изображение

Картофельное пюре залить молоком и хорошо размешать.
Перед подачей полить соком лимона, посолить по вкусу,
приправить мятой. У меня была сухая мята, сыпанула прямо в
остатки молока с цедрой.

Изображение

Изображение

Пюре горячее, желе подтаяло, обволокло гарнир, запахи
экзотические.

Хватит есть квашенную капусту! пора экспериментировать.

Автор:  Ангрен [ 25 фев 2012 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.

Рулетики из куринных ножек в баклажанах от Ангрена


Изображение

Однажды, открыв холодильник, попались мне на глаза пару куринных ножек и баклажан. И вот тут в голове заиграл джаз. Мысля заработала: а как –бы их соединить? Ну и придумал.


Значица всё просто и доступно:
Ножки куриные, из них предварительно вытащил косточки,
баклажан,
порей,
сливки для соуса и какой-нибудь мягкий сыр на ваш вкус ( я делаю сам: творог+ натуральный свежий сыр-типа Филадельфия -+оливки+паприка+зеленушка, соль, перец)

Изображение

Мясо солим, перчим, малёхо тимьяном посыпим

Изображение

Баклажаны нарезал тонкими шайбами, посолил и поперчил

Изображение

Фольгу промазал оливковым маслом, выложил на неё баклажан, сверху курочку, а уж на неё сырную массу и базилик, он у меня всегда есть.

Изображение

Теперь сворачиваю в «рулончик»,

Изображение

Вот такая конфета получилась

Изображение

Отправляю в духовку при 170 град. на 1 час.

Изображение

Можно заняться соусом .Нарезал меленько порей с одним зубчиком чесночка и обжариваю на сливочном масле, приправил солью-перцем, потёр мускатный орешек и опять-же немножко тимьянчику.

Изображение

Налил пол-стакана белого сухого вина, подождал, пока наполовину выкипит


Изображение

Сливок туда


Изображение


И облагородил несколькими»волосками» шафрана. Дал один раз закипеть, и соус готов.


Изображение


Достаю «конфетки»из духовки и разворачиваю


Изображение


Теперь красивенько нарежем и на тарелочку. Приятного! И спасибо за потраченное время.


Изображение


© Ангрен

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 01 мар 2012 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ГОЛОСОВАНИЕ ДО 10.03.

Изображение


Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место :

Крылышки в коньяке, с малиновым соусом от Вишенки. 14% [ 12 ]




2 место :

Фаршированные голени под грудинкой от Elit. 13% [ 11 ]





3 место :


Ножки в мешочках от Lana Balashina. 12% [ 10 ]




Изображение


Поздравляю победителей и участников конкурса!

Автор:  Brita [ 12 мар 2012 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"?

Поздравляю с окончанием конкурса! Спасибо за интересные рецепты. И отдельное спасибо за идею фаршировать крылья ;) Сама я такого никогда не делала, честно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/