Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .
http://forum.gotovim.ru/topic5018.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 01 фев 2012 12:20 ]
Заголовок сообщения:  ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .

Изображение
Внимание!
С сегодняшнего дня
ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ"



Срок подачи заявок до 31 марта.
Заявки размещаем в этой теме.



С 1-10 апреля пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда,
а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

готовим с теми продуктами которые изображены на картине , основной продукт - вёшенки.
Можно добавлять продукты и специи , можно заменять продукт один другим.
Обсуждение темы и задания конкурса в теме
Вопросы - ответы на конкурсные темы.






Жду ваших вкусных рецептов.
Ваша Золотая Ложка.
:D

Автор:  iii [ 01 фев 2012 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.

Натюрмотр - "Попури с вёшенками" от iii.

Изображение

Изображение

Попробуем приготовить.

САЛАТ
Листья савойской капусты разобрать.
Изображение

Лук нарезать.
Изображение

Маринад:
кипящую воду, посолить, посахарить по вкусу,
добавить 1-2 чайн. ложки настоящей аджики и
1/2 стакана томатного сока или один помидор освободить от кожуры,
и мякоть нарезать на кусочки.
Изображение

Резанный лук опустить в кипящий маринад. Выключить.
Залить капусту. Остудить при комнатной температуре.
Поставить на холод не менее часа.

Вешенки порезать крупно.
Отварить 5-7 минут в небольшом количестве воды.
В отвар добавить 2-3 стол.ложки растительного масла,
соль, сахар и уксус.
Пробуем. Вкус должен быть насыщенным. Остудить.

Через 2-3 часа можно делать салат.
Изображение
капусту режем, добавляем грибы.
Для любителей "по-горячее"
можно выдавить в салат пару зубчиков чеснока.
Всё пряно и остро.

Приготовленные маринады из капусты и вешенок можно хранить некоторое время на холоде. Комбинировать салат можно в любых
пропорциях.

Изображение

ЛЕПЁШКА
На фото можно увидеть кусочек теста
(сливочное масло перетёртое с мукой в крошку, замесить
с холодной водой до пластичного состояния)
Положить в холодильник

Лук, грибы, пасеровать. Добавить нарезанные листья савойской
капусты и протушить минут 10.
Изображение

Тесто тонко раскатать.
Изображение

Помидор освобожденный от кожуры размять,
соединить с 1/2 чайной ложки аджики и зубчиком
раздавленного чеснока. Смазать лепёшку.
Овощи выложить сверху.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах
до готовности 5-7 минут.

Изображение

корж тонкий, хрустящий, начинка аппетитная.
Лепёшка - абсолютное зло!

Автор:  iii [ 01 фев 2012 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.

Плов овощной с вешенками от iii

Изображение


Изображение

Луковицу нарезать, пассеровать в растительном масле.
Добавить рис - 1/2 стакана, перемешать и немного прогреть.

Белокачанную капусту порезать шашечками около 1 стакана, поджарить
на масле до золотистого цвета, добавить нашинкованный корень сельдерея,
раздавленный чеснок, мелконарезанные грибы. Тушить 5 минут.
Большую морковь натереть на крупной тёрке, добавить к овощной смеси,
перемешать.

Изображение

Сверху выложить рис с пассерованным луком.
Залить кипятком. Посолить.

Изображение

Плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности риса. Сначала на большом огне,
когда раскипится, на очень маленьком. Примерно 20 минут.

Изображение

Можно сразу по тарелкам.
А если разложить в горшочки и к приходу дорогих гостей разогреть в микроволновке,
тоже хорошо.

Изображение

Для особенных можно пару штрихов ввиде перчиночки.

Изображение

Ну чем ни герб для веганов? :D .

Автор:  iii [ 06 фев 2012 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.

Вешенки под сырной корочкой от iii

Изображение

Приготовить домашний майонез.
В банку вылить
1 сырое яйцо, смешать с лимонным соком ( выдавить из
1/3 части лимона), добавить 1 ч.л. горчицы, опустить
погружной блендер и взбивать с растительным маслом 120-150г.
Масло добавлять небольшими порциями.

Тонко нарезать картофель, выложить на дно формы, добавить
2-3 стол.ложки воды, посыпать специями.
Изображение

Зеленый лук пассеровать в раст. масле 2-3 минуты.
Вместе с маслом вылить на картофель
Изображение

Грибы произвольно порезать, уложить на зелёный лук,
засыпать всё мелконарезанным репчатым луком, тёртым сыром.
Сверху обмазать майонезом

Изображение

Отправить в духовку.
Довести до готовности. Примерно 1 час при 180 градусах.

Изображение

Ушло на "УРА"!

Автор:  iii [ 09 фев 2012 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.

Голубцы из пекинки с вешенками от iii

Изображение

Пшено промыть хорошо, залить водой, довести до кипения.
Сразу выключить и отбросить на сито.
Лук пассеровать в масле, добавить мелконарезанные грибы
и готовить минут 10.
Смешать с кашей.

Изображение

Пекинку разобрать на листья и отварить 1-2 минуты.
Опускать в кипяток нижним толстым краем.
Остудить. Срезать утолщенную жилку.
Начинить голубцы.

Изображение

Морковь нашинковать, помидор нарезать и обжарить в масле,
уложить голубцы, залить сметанно-томатной заливкой.
Посолить, посахарить, добавить специи.
Запекать в духовке.

Изображение

Пробуем:
*дома
Изображение

Изображение

*на работе
Изображение

Изображение

Отставив в сторону капусту...
и пользуясь случаем хочу пропеть оду пшёнке с грибами и луком.

Автор:  gina28 [ 16 фев 2012 02:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.

Амьюз буш из спелой папайи и Дуксель из вешенок от gina28

Изображение

Ингридиенты :

225г вешенок
1 маленький репчатый лук ( очень мелко нашинковать)
57г оливкового масла
100г сливочного масла
1/2 чашки сухого белого вина
3 ст.л. жирных сливок
1/2 ст.л. зелени петрушки
1/2 ст.л. зелени базилика
соль-перец


Нарезаем вешенки мелко

Изображение

Продолжаем шинковать, до тех пор пока вешенки не станут размером хлебных крошек
Изображение

Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло
Начинаем обжаривать на среднем огне вешенки и лук
Изображение

Добавляем зелень петрушки и базилика,
тушим минут 10
Изображение

Теперь можно посолить и поперчить, и добавит вино
Тушить ещё 10мин
Изображение

Добавляем сливки и тушим до консистенции икры.
Изображение

Спелую папайю ( можно заменить спелой грушей) нарезаем по размеру
Ложечки Амьюз Буш ( можно заменить клаб-крекером)
Изображение
И делаем красиво :wink: :D

Вешенки грибы с нежным и тонким ароматом и вкусом.
Поэтому захотелось приготовить что-то более изысканное.
Что мы сможем подать на званом ужине, или просто удивить подругу :)

Очень нежно, необычно и изысканно.

Автор:  gina28 [ 16 фев 2012 03:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.

Помидоры фаршированые вешенками с кремом из печёного чеснока от gina28.

Изображение

Ингридиенты :

Изображение

3 пучка вешенок
4 средних помидора
1 маленькая луковица
1/4 ч.л. розмарина
1/4 ч.л. тимьяна
2ст.л. оливкового масла
1/4 чашки тёртого Пармезана

2 головки чеснока
1/2 чашки жирных сливок

Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с размарином и тимьяном полчаса
Изображение

А в это время у чеснока срезать верхушку.
Посолить и сбрызнуть оливковым маслом

Изображение

Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.
Изображение

Острым ножом срезать верхушку помидора
Осторожно ложечкой вынуть мякоть

Изображение

Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета.
Городским жителям, за неимением гриля - положить в духовку под гриль.

( Жарить не рекоммендуется)

Изображение

Начинаем сборку
На дно помидора- Пармезан
Изображение

Потом грибы с луком (крупно порезанные)
Изображение

И так два раза
Поставить в духовку на 10-15 мин.
Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался Ал-дентэ.

Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока.
Взбиваем в однородную массу.
Покрываем поверх помидора
Изображение

Накрываем шляпкой и....
Воиля :D

Изображение

Автор:  Паулинка [ 19 фев 2012 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.

Теплый салат с вешенками от Паулинки

Изображение

Вот такой у меня получился натюрморт, когда я собрала все продукты, которые смогла разглядеть :D Для пущего сходства сделала снимок не цветным :D
Изображение

Продукты:
вешенки - 0,5 кг,
пучок салата,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 большой помидор,
оливковое масло,
горчица,
соль-перец по вкусу.

Вешенки пожарила на масле с луком, не измельчала, отрезала только ножки

Изображение

Сделала заправку из оливкового масла, тертого чеснока, соли-перца и горчицы. Все по вкусу. Но горчицы много не надо, так, чтобы слегка чувствовалась.
Изображение

Выложила на тарелку листья салата, порезанные полосками (резала керамическим ножом), сверху теплые грибы, нарезанный на дольки помидор и полила заправкой.
Хорошо как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично. Использовала все (кроме каких-то корешков в банке) что есть на картинке, ничего не добавляла :D от себя.

Автор:  Паулинка [ 19 фев 2012 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.

Котлетки из вешенок от Паулинки

Изображение

Продукты те же, что в первом рецепте, но еще от себя добавила - 2 кусочка белой булочки, сливки для замачивания, одно яйцо, ложку майонеза. За основу взят рецепт с сайта - http://www.gotovim.ru/recepts/mushroom/ ... 2137.shtml

Вешенки припустила 20 минут в собственном соку без добавления масла.
Изображение
Лук покрошила мелко и обжарила на растительном масле, булку замочила в сливках, чеснок натерла на мелкой терке.
Собрала все ингредиенты, добавила ложку майонеза (так в рецепте с сайта).
Изображение
Измельчила блендером и добавила яйцо, соль и перец. Перемешала. Фарш получился жидковатым.
Изображение
Поэтому жарила как оладушки, выкладывая ложкой в кипящее масло.
Изображение
Салат порвала руками, порезала помидорку, заправила солью-перцем и оливковым маслом.
Изображение
Подала котлетки с салатом. Оказались вкусными сверх ожиданий, такие нежные-нежные. Но не очень диетичные. Рекомендую попробовать.

Автор:  Marinessa. [ 19 мар 2012 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.

ЛУКОВЫЕ ЧАШЕЧКИ с вешенками и рисом от Маринессы

Изображение

К сожалению, продукты общим натюрмортом не сфотографировала, так что по отдельности
сложим в пазл...
За основу возьму Иишину картинку с продуктаме:
iii писал(а):
Изображение

Токмо вместо пекинки у меня краснокачанка, в банке не пшено а рис, и замисть помидоров яблоки :D

Луковые чашечки с рисом и грибами

Изображение

Крупные луковицы очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности

Изображение

Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сл.масла
Изображение

Изображение

С остывшего лука срезаем верхнюю "крышечку" и аккуратненько вытягиваем стерженёк снизу,
из основания. Разбираем луковицу на две-три чашечки. Вот :!: Это самое сложное,
пришлось повозиться, дабы они не рвались и не разлазились. Здесь главное - не переварить луковицу,
иначе - "Усё пропало, шеф!" :lol:
Изображение

Далее обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего отварного лука
(чтоб ни одна капля ценного продукта не пропала зря!) + тёртая морковь.
Добавляем туда любые, душе угодные специи и смешиваем с рисом
Изображение

Начиняем луковые чашечки
Изображение

И в духовку их минут на 20, на 180 градусов
Изображение

Автор:  iii [ 26 мар 2012 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.

Изображение

Овощи и вешенки во фритюре
от iii

Изображение

Вешенки
Картошка
Кабачки
Лук
Чеснок
Растительное масло

Масло хорошо разогреть, посолить, несколько зубчиков чеснока раздавить,
овощи тонко нарезать кружочками у грибов отделить шляпки от ножек
и поочереди фритюрить продукты.

Сначала опускаем на несколько секунд чеснок, вынимаем шумовкой,
потом делаем чипсы:

Изображение

Изображение

затем жарим кабачки (мне они в любой нарезке самые вкусные)

Из 3 яиц и неполного стакана муки делаем тесто кляр.

Лук колечками обмакнуть и пожарить до золотистого цвета.
То же сделать со шляпками грибов. Я опускала в кляр толко верхнюю часть шляпки.

Изображение

Берём тарелки, любимые соусы (кетчуп, майонез + зелёный табаско), пиво кто любит
и идём смотреть футбол по телевизору :)
матчи местных команд
"Арсенал" Киев - "Металлист" Харьков
Изображение

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 01 апр 2012 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ГОЛОСОВАНИЕ ДО 10.04.

ГОЛОСОВАНИЕ НАЧАЛОСЬ!

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 10 апр 2012 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ"

Изображение


Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место :

Котлетки из вешенок от Паулинки. 23% [ 6 ]




2 место :

Помидоры с вешенками и с кремом от gina28. 15% [ 4 ]
Луковые чашечки от Маринессы. 15% [ 4 ]
Овощи и вешенки во фритюре от iii. 15% [ 4 ]




3 место :


Амьюз буш и Дуксель из вешенок от gina28. 12% [ 3 ]




Изображение


Поздравляю победителей и участников конкурса!

Автор:  Brita [ 10 апр 2012 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .

Фух, по-моему, саааамый сложный конкурс! Девочки, поздравляю всех! Вы круты!

з.ы. а у меня осталась только фотка натюрморта, а нормального блюда так и не вышло :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 10 апр 2012 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .

Девочки, всех победителей поздравляю!!!! Вы молодцы!!!! :wink:

Автор:  Паулинка [ 11 апр 2012 06:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .

Присоседиваюсь к поздравлениям :!:
Девочки, спасибо за признание моих котлетков :oops: не ожидала. До сих пор пребываю в восторге от рецептов Регины - просто и эллегантно :!: Как, впрочем и все рецепты в этом конкурсе. Спасибо вдохновительнице = Ииише :mrgreen: наметила обязательно попробовать сочетание пшёнки с вешенками, может быть перцы нафаршировать таким :roll: когда будут не импортные.
Давайте ещё чего-нибудь в таком духе затеем :?:

Автор:  iii [ 11 апр 2012 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .

Паулинка писал(а):
Давайте ещё чего-нибудь в таком духе затеем


ШО?ОПЯТЬ? :shock: :mrgreen:

Изображение

:mrgreen:

Автор:  Медуза [ 11 апр 2012 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .

Изображение

Автор:  Вишенка [ 11 апр 2012 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! МОЛОДЦЫ!

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/