Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . http://forum.gotovim.ru/topic5183.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 27 мар 2012 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . |
ГОТОВИМ : "Картофелемания" Срок подачи рецептов с 27 марта по 19 апреля. Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 19 по 26 апреля Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Теперь задание:
Картофель – овощ со значением. Если вы сами или члены вашей семьи картофелеманы, то в вашей кулинарной книге обязательно записаны самые-самые рецепты из картофеля. Не имеет значение, суп это или котлеты. Главное, что основной ингредиент – картофель. Итак, Готовим картофель! Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы» По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | Brita [ 27 мар 2012 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля |
Картофельные ньокки с овощами от Brita Все шаги в Степах. для ньокк: картофель - 700г; мука - около 200г; для овощного рагу: кабачки (маленькие, тонкошкурые) - 2 шт.; перец сладкий красный (большой) - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; зелень свежая (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу; для заправки: соевый соус - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 2-3 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное для жарки. Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать картофелинам немного остыть и очистить. Измельчила картошку на мелкой терке. На разделочную доску (любую поверхность, на которой вы будете вымешивать тесто) насыпать примерно половину муки. Сверху выложить еще горячий тертый картофель и вымешивать, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. Из теста скатать толстый валик и разделить примерно на 12-14 частей. Из каждой скатать жгут диаметром 1-2 см. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см). Приготовить большую плоскую тарелку, на дно налить немного растительного масла. Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и сложить в подготовленную тарелку, которую сразу же накрыть пленкой, чтобы ньокки не остывали. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму. Готовим овощи. Овощи вымыть, почистить, нарезать: морковь, кабачки, сладкий перец – соломкой/брусочками, зелень просто порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ей до готовности. Затем добавить сладкий перец, перемешать и немного потушить под крышкой. Добавить кабачки и готовить все овощи вместе. Для заливки в небольшой миске смешать соевый соус и бальзамический уксус, добавить измельченный чеснок. Вылить заливку в сковороду с овощами, размешать и посыпать зеленью. Переложить ньокки в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Все! Готово! |
Автор: | Gialappa [ 31 мар 2012 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля |
Картофельные крокетты с начинкой от Gialappa Для крокетт необходимо 1. Отварить 800 гр картофеля в мундире 2. 3 яйца 3. Моцарелла 4. 50 гр тоненько нарезанной ветчины 5. 80 гр тертого пармезана 6. Перемолотые хлебные сухари 7. Масло для фритюра 8. Мускатный орех, соль по вкусу 9. Мука Заметки: картофель необхидимо выбрать богатый крахмалом и после варки сразу же откинуть на друшлаг, чтобы не впитывал воду. Картофель очистить и выдавить пюре или натереть на терке. К пюре добавить тертый мускатный орех, соль и яйцо и все хорошенько смешать. Добавить тертый пармезан и смешать, дожна получиться вот такое пюре если пюре получается не такой густоты необходимо добавить пару ложек муки или хлебных сухарей Порезать на кусочки моцареллу и ветчину и поставить масло для фритюра разогреваться. Формируем крокетты, берем столовую ложку пюре кладем на ладонь и формируем лепешку с углублением в углубление кладем начинку - кусочек соцреллы завернутый в ветчину сворачиваем лепешку формируя вот такую крокетту Чем меньше получится крокетта тем лучше Когда все крокетты готовы подготовим 3 емкости для панировки - первая с мукой, вторая с яйцом слегка взбитым вилкой (в идеале возмите только белок), третья с перемолотыми хлебными сухарями Сначала крокетту покатаем со всех сторон в муке затем в яйце и напоследок в сухарях Если желаете получить очень хрустящую корочку, то необходимо еще раз кернуть крокетту в яйцо и затем в сухари. Жарим по 2-3 крокетты во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца для того чтобы впитался лишний жир и кротетта осталась с хрустящей корочкой. Приятного аппетипа! |
Автор: | Marinessa. [ 31 мар 2012 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля |
Картофель "эрцгерцог" от Маринессы На просторах инета это блюдо называется "герцогиня", но я присвоила ему титул немного повыше, т.к. сделала с начинкой из феты и слабосолёной сёмги: 1 кг. картофеля; 4 яйца; 1 ч/л мускатного ореха; соль и перец по-вкусу; ст.ложка манки; фета; слабосол.сёмга; 1 яичный желток. Отвариваем очищенный картофель в подсоленой воде, пюрируем его, добавляем ч/л мускатного ореха, перец по-вкусу, три-четыре яйца, ст.ложку манки. Взбиваем миксером. столовой ложкой выкладываем на смазаный раст.маслом протвень, и раскладываем брусочки феты и сёмги Кондитерским шприцом выдавливаем эдакие "гвоздички", скажу сразу, что намного проще и красивше делать это кондитерским рукавом (не оказалось в наличии). Смазываем желтком В духовку на 20-30 мин. |
Автор: | Вишенка [ 04 апр 2012 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. |
Картофельный пирог с норвежской сельдью от Вишенки. Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Готовим его так. Основа пирога: - 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин - 80-100 г. тертого твердого сыра Начинка: - филе одной норвежской слабосолёной сельди (можно не только норвежской...) - 1 белая часть лука-порея - 2 средних помидора - 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея) Заливка: - 200 мл. жирных сливок - 1 яйцо - 50-70 г. тертого твердого сыра Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры нарезаем кубиками. Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания. Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем. (Можно руками.) Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.) Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой". Затем выкладываем начинку: Обжаренный порей, кусочки сельди, кубики помидоров. Затем готовим заливку: Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Заливаем начинку пирога заливкой. И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин. При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа. Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально... )) Приятного аппетита! )) |
Автор: | Gialappa [ 07 апр 2012 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЛАН от Gialappa ингридиенты 800 гр картофеля 80-100 гр моцареллы 50+30 гр тертого пармезана 80-100 гр скаморцы или любого мягкого острого или копченого сыра 100 гр ветчины 1 яйцо тертые хлебные сухари сливочное масло соль, перец и тертый мускатный орех по вкусу Ветчину и сыр порезать маленькими кубиками, моццареллу тоже порезать и откинуть на ситечко, чтобы потеряла излишнюю влагу Картофель отварить, слить воду и выдавить пюре. Включить духовку на 180 градусов В пюре добавить яйцо, соль, свежемолотый перец и тертый мускатный орех по вкусу + 50 гр тертого пармезана все хорошенько перемешать. Затем добавить кубики ветчины, сыра и моццареллы и опять хорошенько смешать. Форму для флана смазать сливочным маслом и присыпать перемолотыми хлебными сухарями Высыпать картофельную массу, равномерно распредилить по форме, присыпать оставшимся пармезаном и сверху поместить несколько кусочков сливочного масла Форму поместить в духовку на 15 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов еще минут на 15. Как только флан подрумяниться, достаньте из духочви и дайте ему остать минут 10-15, а затем подайте к столу. Приятного! |
Автор: | Marinessa. [ 09 апр 2012 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. |
Тёплый картофельный салат с черемшой "Лодочка"от Маринессы картофель; морковь; сметана; тв.сыр; черемша (или несколько долек чеснока); соль и перец. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и складываем в импровизированные "лодочки" из фольги: Готовим соус: сметану солим и перчим по вкусу, добавляем тёртый тв. сыр и мелконарезанную черемшу. Если нет черемши, можно заменить чесноком. И сверху густо поливаем содержимое каждой лодочки: Ставим в духовку и запекаем около 30 мин.: Легко, вкусно и нарядно! |
Автор: | Еленушка [ 10 апр 2012 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. |
Масарини по -русски от Еленушки. т.е. из картошки. В основе рецепта использовала принцип масарини, крутое тесто из катрофельного пюре для низа(корзиночки), начика и сверху крышечки из полужидкого теста с картофельными хлопьями. Рецепт из головы, поэтому все количества приблизительные. На 12 порций. Для нижнего теста(корзиночки): мл 500 картофельного пюре на воде и молоке 1:1, спюрировать миксером. Вмешать в пюре 1 яйцо, 70 г растопленного масла муки с разрыхлителем(1/2ч.л.) столько, сколько тесто возмет. Я не делала тесто сильно крутым. Формочки смазать маслом по всему объёму и обсыпать сухарями. Разложила равномерно по формочкам и убрала в холодильник, чтобы легче было разравнивать по формам. Пока тесто охлаждалось сделала начинки Семгу порезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Для семговой начинки приготовила мелко- рубленую смесь из рукколы и зеленого лука, натерла лимонной цедры. Грибная - просто быстро обжаренные шампиньоны с зеленым луком. Включила духовку на 200 град. С, вытащила формочки из холодильника и пальцами размяла тесто по формам. Пальцы окунала в муку. Разложила начинки Приготовила быстро верхнее тесто : 2 яйца смешала с 250 мл жирных сливок(35%) добавила мл 60 тертого пармезана, мл 50 картофельных хлопьев и пару ложек муки с полчайной ложкой разрыхлителя. Венчиком размешала до однородности и выложила на начинку, примерно по 1 ст. ложке. Поставила в разогретую до 200 град. С духовку до зарумянивания, минут на 20 наверное, не засекала. Поскольку едоков было мало, хватило этих штучек на 3 дня. На третий день оставались такими же вкусными, нежными и хрустящими. ПС: если пюре делать из сухого порошка, то вообще супер быстро, тесто получается пирожковое. |
Автор: | Паулинка [ 10 апр 2012 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. |
Картофель, запеченный с перепелиными яичками и камамбером от Паулинки Ну, после всех тут по простенькому... Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания. Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычепать В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер Запечь до румяности, а тем временем сделать салатик - огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё - подаем. Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатиШно |
Автор: | Gialappa [ 18 апр 2012 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ от Gialappa нашла интересный рецепт из региональной кухни Марке, региона в котором живу для ньок необходимо 800 кг старого картофеля (выбирайте сорт белого картофель богатого крахмалом) мука примерно 1/3 от веса картофеля для начинки по 70-80 гр мяса 3х видов - говядины, курятины и свинины лук-порей или одна небольшая луковица кусочек стеблевого сельдерея 30 гр тертого пармезана 1 яйцо оливковое масло соль, свежемолотый перец, мускатный орех для соуса достаточно кусочек сливочного масла, 3-4 листика шалфея и немного тертого пармезана Очистим картофель и поставим вариться. Пока картофель вариться приготовим начинку. Все мясо порежем на мелкие кубики. Лук-порей или луковицу и сельдерей порежем меленько На сковороде с небольшим количеством оливкового масла сначала слегка подрумяним мясо, а затем добавим лук и сельдерей посолим, поперчим, мясо пустит сок, на этом этапе убавим слегка огонь и протушим до испарения всей жидкости Мясо перемелем на мясорубке, добавим яйцо, тертый пармезан и тертый мускатный орех все хорошенько смешаем и получим начинку для ньок Тем временем картофель уже сварился, достанем его сразу же из воды и выдавим из него пюре или натрем на терке. На теплом пюре добавляя понемногу муки замесим мягкое тесто, пока оно перестанет приставать к рукам и доске. Из полученного теста раскатаем жгуты диаметром в 1 см и нарежем ньоки примерно вот такого размера (рядом положила карточку банкоматного размера) Поставим на огонь кастрюлю с водой для варки ньок. Не забудьте подсолить воду, когда она закипит. Теперь каждый кусочек начиним, берем ньоку, делаем в ней пальцем углубление в полученное углубление кладем немного начинки слепливаем края теста и скатываем между двумя ладошками слегка продолговатую ньоку Когда все ньоки готовы, возьмем кусочек сливочного масла и растворим его на сковороде добавив для аромата листики шалфея Ньоки забросим в кипящую воду и как только они начнут всплывать, достанем их шумовкой и покладем в шалфеевое масло можно добавить немного тертого пармезана или по желанию можно добавить непосредственно в тарелку, подав пармезан отдельно. Два прыжка и наши ньоки готовы, подать к столу с пылу жару! Cotto e mangiato! |
Автор: | Brita [ 26 апр 2012 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . |
Поздравляю! все-таки картошка - это вещь! Спасибо за идеи! |
Автор: | Mattioli [ 26 апр 2012 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . |
Девчата, и от меня самые теплые поздравления с заслуженной победой! И спасибо за вкусные рецепты из такого доступного продукта!!! |
Автор: | Marinessa. [ 27 апр 2012 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . |
Спасибо большое всем, кто проголосовал! Мне неожиданно приятно - участвуя в 2х конкурсах, уже дважды заняла призовое место, и это стимулирует, шьёрт побьери! |
Автор: | Elit [ 27 апр 2012 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . |
Поздравляю всех победителей и участников данного конкурса. Все очень большие молодцы, а Иише я бы присудила титул " Картофельной примадонны"! Вот как хорошо, что есть тематические книжки- и сама попробовала, и других порадовала идеями Очень хочется приготовить и ньоки, и колбасу, и масарини, но боюсь, у меня просто не получится, т.к. все- шедевры кулинарии! Это я от всего сердца!:) |
Автор: | Marinessa. [ 27 апр 2012 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . |
Elit писал(а): ... а Иише я бы присудила титул " Картофельной примадонны"! Вот как хорошо, что есть тематические книжки- и сама попробовала, и других порадовала идеями Поддерживаю! Я б вообще Иише и Елене присвоила статус КУЛИНАРНЫХ ПРИМАДОНН! Чтоб как Пугачева и Ротару от кулинарии! И как хорошо, что вкупе с тематическими книжками есть талант и желание готовить, творить и вдохновенно воплощать рецепты в жизнь!)))))))))) |
Автор: | iii [ 27 апр 2012 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . |
Я тоже за всех радуюсь всегда. Одно огорчает некоторые могут, но не хотят! А некоторые хотят, но не могут. Конкурсы по времени мне кажется немного нужно продлить. Например, Паулинка в командировке и не успевает. Также Васильевна. Пока писала, позвонил нашальника и спросил не хочу ли я заняться открытием ресторана? деньги его...я - раскрутка и цербер по финансам. Ещё не знаю что за заведение, где и какая политика Руки тремтят, писать не могу. Эмоции через край. Надо думать..... Страшно тяжело будет, но интересно. В затупочке короче я |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |