Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему

МОИ ФАВОРИТЫ :
Опрос закончился 10 апр 2012 10:52
1. Натюрмотр - "Попури с вёшенками" от iii. 0%  0%  [ 0 ]
2. Плов овощной с вешенками от iii. 8%  8%  [ 2 ]
3. Вешенки под сырной корочкой от iii. 4%  4%  [ 1 ]
4. Голубцы из пекинки с вешенками от iii. 4%  4%  [ 1 ]
5. Амьюз буш и Дуксель из вешенок от gina28. 12%  12%  [ 3 ]
6. Помидоры с вешенками и с кремом от gina28. 15%  15%  [ 4 ]
7. Теплый салат с вешенками от Паулинки. 4%  4%  [ 1 ]
8. Котлетки из вешенок от Паулинки. 23%  23%  [ 6 ]
9. Луковые чашечки от Маринессы. 15%  15%  [ 4 ]
10. Овощи и вешенки во фритюре от iii. 15%  15%  [ 4 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 12:20 
Изображение
Внимание!
С сегодняшнего дня
ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ"



Срок подачи заявок до 31 марта.
Заявки размещаем в этой теме.



С 1-10 апреля пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда,
а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

готовим с теми продуктами которые изображены на картине , основной продукт - вёшенки.
Можно добавлять продукты и специи , можно заменять продукт один другим.
Обсуждение темы и задания конкурса в теме
Вопросы - ответы на конкурсные темы.






Жду ваших вкусных рецептов.
Ваша Золотая Ложка.
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Натюрмотр - "Попури с вёшенками" от iii.

Изображение

Изображение

Попробуем приготовить.

САЛАТ
Листья савойской капусты разобрать.
Изображение

Лук нарезать.
Изображение

Маринад:
кипящую воду, посолить, посахарить по вкусу,
добавить 1-2 чайн. ложки настоящей аджики и
1/2 стакана томатного сока или один помидор освободить от кожуры,
и мякоть нарезать на кусочки.
Изображение

Резанный лук опустить в кипящий маринад. Выключить.
Залить капусту. Остудить при комнатной температуре.
Поставить на холод не менее часа.

Вешенки порезать крупно.
Отварить 5-7 минут в небольшом количестве воды.
В отвар добавить 2-3 стол.ложки растительного масла,
соль, сахар и уксус.
Пробуем. Вкус должен быть насыщенным. Остудить.

Через 2-3 часа можно делать салат.
Изображение
капусту режем, добавляем грибы.
Для любителей "по-горячее"
можно выдавить в салат пару зубчиков чеснока.
Всё пряно и остро.

Приготовленные маринады из капусты и вешенок можно хранить некоторое время на холоде. Комбинировать салат можно в любых
пропорциях.

Изображение

ЛЕПЁШКА
На фото можно увидеть кусочек теста
(сливочное масло перетёртое с мукой в крошку, замесить
с холодной водой до пластичного состояния)
Положить в холодильник

Лук, грибы, пасеровать. Добавить нарезанные листья савойской
капусты и протушить минут 10.
Изображение

Тесто тонко раскатать.
Изображение

Помидор освобожденный от кожуры размять,
соединить с 1/2 чайной ложки аджики и зубчиком
раздавленного чеснока. Смазать лепёшку.
Овощи выложить сверху.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах
до готовности 5-7 минут.

Изображение

корж тонкий, хрустящий, начинка аппетитная.
Лепёшка - абсолютное зло!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Плов овощной с вешенками от iii

Изображение


Изображение

Луковицу нарезать, пассеровать в растительном масле.
Добавить рис - 1/2 стакана, перемешать и немного прогреть.

Белокачанную капусту порезать шашечками около 1 стакана, поджарить
на масле до золотистого цвета, добавить нашинкованный корень сельдерея,
раздавленный чеснок, мелконарезанные грибы. Тушить 5 минут.
Большую морковь натереть на крупной тёрке, добавить к овощной смеси,
перемешать.

Изображение

Сверху выложить рис с пассерованным луком.
Залить кипятком. Посолить.

Изображение

Плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности риса. Сначала на большом огне,
когда раскипится, на очень маленьком. Примерно 20 минут.

Изображение

Можно сразу по тарелкам.
А если разложить в горшочки и к приходу дорогих гостей разогреть в микроволновке,
тоже хорошо.

Изображение

Для особенных можно пару штрихов ввиде перчиночки.

Изображение

Ну чем ни герб для веганов? :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вешенки под сырной корочкой от iii

Изображение

Приготовить домашний майонез.
В банку вылить
1 сырое яйцо, смешать с лимонным соком ( выдавить из
1/3 части лимона), добавить 1 ч.л. горчицы, опустить
погружной блендер и взбивать с растительным маслом 120-150г.
Масло добавлять небольшими порциями.

Тонко нарезать картофель, выложить на дно формы, добавить
2-3 стол.ложки воды, посыпать специями.
Изображение

Зеленый лук пассеровать в раст. масле 2-3 минуты.
Вместе с маслом вылить на картофель
Изображение

Грибы произвольно порезать, уложить на зелёный лук,
засыпать всё мелконарезанным репчатым луком, тёртым сыром.
Сверху обмазать майонезом

Изображение

Отправить в духовку.
Довести до готовности. Примерно 1 час при 180 градусах.

Изображение

Ушло на "УРА"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Голубцы из пекинки с вешенками от iii

Изображение

Пшено промыть хорошо, залить водой, довести до кипения.
Сразу выключить и отбросить на сито.
Лук пассеровать в масле, добавить мелконарезанные грибы
и готовить минут 10.
Смешать с кашей.

Изображение

Пекинку разобрать на листья и отварить 1-2 минуты.
Опускать в кипяток нижним толстым краем.
Остудить. Срезать утолщенную жилку.
Начинить голубцы.

Изображение

Морковь нашинковать, помидор нарезать и обжарить в масле,
уложить голубцы, залить сметанно-томатной заливкой.
Посолить, посахарить, добавить специи.
Запекать в духовке.

Изображение

Пробуем:
*дома
Изображение

Изображение

*на работе
Изображение

Изображение

Отставив в сторону капусту...
и пользуясь случаем хочу пропеть оду пшёнке с грибами и луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 02:58 
Амьюз буш из спелой папайи и Дуксель из вешенок от gina28

Изображение

Ингридиенты :

225г вешенок
1 маленький репчатый лук ( очень мелко нашинковать)
57г оливкового масла
100г сливочного масла
1/2 чашки сухого белого вина
3 ст.л. жирных сливок
1/2 ст.л. зелени петрушки
1/2 ст.л. зелени базилика
соль-перец


Нарезаем вешенки мелко

Изображение

Продолжаем шинковать, до тех пор пока вешенки не станут размером хлебных крошек
Изображение

Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло
Начинаем обжаривать на среднем огне вешенки и лук
Изображение

Добавляем зелень петрушки и базилика,
тушим минут 10
Изображение

Теперь можно посолить и поперчить, и добавит вино
Тушить ещё 10мин
Изображение

Добавляем сливки и тушим до консистенции икры.
Изображение

Спелую папайю ( можно заменить спелой грушей) нарезаем по размеру
Ложечки Амьюз Буш ( можно заменить клаб-крекером)
Изображение
И делаем красиво :wink: :D

Вешенки грибы с нежным и тонким ароматом и вкусом.
Поэтому захотелось приготовить что-то более изысканное.
Что мы сможем подать на званом ужине, или просто удивить подругу :)

Очень нежно, необычно и изысканно.


Последний раз редактировалось gina28 16 фев 2012 04:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 03:32 
Помидоры фаршированые вешенками с кремом из печёного чеснока от gina28.

Изображение

Ингридиенты :

Изображение

3 пучка вешенок
4 средних помидора
1 маленькая луковица
1/4 ч.л. розмарина
1/4 ч.л. тимьяна
2ст.л. оливкового масла
1/4 чашки тёртого Пармезана

2 головки чеснока
1/2 чашки жирных сливок

Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с размарином и тимьяном полчаса
Изображение

А в это время у чеснока срезать верхушку.
Посолить и сбрызнуть оливковым маслом

Изображение

Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.
Изображение

Острым ножом срезать верхушку помидора
Осторожно ложечкой вынуть мякоть

Изображение

Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета.
Городским жителям, за неимением гриля - положить в духовку под гриль.

( Жарить не рекоммендуется)

Изображение

Начинаем сборку
На дно помидора- Пармезан
Изображение

Потом грибы с луком (крупно порезанные)
Изображение

И так два раза
Поставить в духовку на 10-15 мин.
Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался Ал-дентэ.

Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока.
Взбиваем в однородную массу.
Покрываем поверх помидора
Изображение

Накрываем шляпкой и....
Воиля :D

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Теплый салат с вешенками от Паулинки

Изображение

Вот такой у меня получился натюрморт, когда я собрала все продукты, которые смогла разглядеть :D Для пущего сходства сделала снимок не цветным :D
Изображение

Продукты:
вешенки - 0,5 кг,
пучок салата,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 большой помидор,
оливковое масло,
горчица,
соль-перец по вкусу.

Вешенки пожарила на масле с луком, не измельчала, отрезала только ножки

Изображение

Сделала заправку из оливкового масла, тертого чеснока, соли-перца и горчицы. Все по вкусу. Но горчицы много не надо, так, чтобы слегка чувствовалась.
Изображение

Выложила на тарелку листья салата, порезанные полосками (резала керамическим ножом), сверху теплые грибы, нарезанный на дольки помидор и полила заправкой.
Хорошо как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично. Использовала все (кроме каких-то корешков в банке) что есть на картинке, ничего не добавляла :D от себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Котлетки из вешенок от Паулинки

Изображение

Продукты те же, что в первом рецепте, но еще от себя добавила - 2 кусочка белой булочки, сливки для замачивания, одно яйцо, ложку майонеза. За основу взят рецепт с сайта - http://www.gotovim.ru/recepts/mushroom/ ... 2137.shtml

Вешенки припустила 20 минут в собственном соку без добавления масла.
Изображение
Лук покрошила мелко и обжарила на растительном масле, булку замочила в сливках, чеснок натерла на мелкой терке.
Собрала все ингредиенты, добавила ложку майонеза (так в рецепте с сайта).
Изображение
Измельчила блендером и добавила яйцо, соль и перец. Перемешала. Фарш получился жидковатым.
Изображение
Поэтому жарила как оладушки, выкладывая ложкой в кипящее масло.
Изображение
Салат порвала руками, порезала помидорку, заправила солью-перцем и оливковым маслом.
Изображение
Подала котлетки с салатом. Оказались вкусными сверх ожиданий, такие нежные-нежные. Но не очень диетичные. Рекомендую попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
ЛУКОВЫЕ ЧАШЕЧКИ с вешенками и рисом от Маринессы

Изображение

К сожалению, продукты общим натюрмортом не сфотографировала, так что по отдельности
сложим в пазл...
За основу возьму Иишину картинку с продуктаме:
iii писал(а):
Изображение

Токмо вместо пекинки у меня краснокачанка, в банке не пшено а рис, и замисть помидоров яблоки :D

Луковые чашечки с рисом и грибами

Изображение

Крупные луковицы очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности

Изображение

Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сл.масла
Изображение

Изображение

С остывшего лука срезаем верхнюю "крышечку" и аккуратненько вытягиваем стерженёк снизу,
из основания. Разбираем луковицу на две-три чашечки. Вот :!: Это самое сложное,
пришлось повозиться, дабы они не рвались и не разлазились. Здесь главное - не переварить луковицу,
иначе - "Усё пропало, шеф!" :lol:
Изображение

Далее обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего отварного лука
(чтоб ни одна капля ценного продукта не пропала зря!) + тёртая морковь.
Добавляем туда любые, душе угодные специи и смешиваем с рисом
Изображение

Начиняем луковые чашечки
Изображение

И в духовку их минут на 20, на 180 градусов
Изображение


Последний раз редактировалось Marinessa. 20 мар 2012 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ЗАЯВКИ ДО 31 марта.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Изображение

Овощи и вешенки во фритюре
от iii

Изображение

Вешенки
Картошка
Кабачки
Лук
Чеснок
Растительное масло

Масло хорошо разогреть, посолить, несколько зубчиков чеснока раздавить,
овощи тонко нарезать кружочками у грибов отделить шляпки от ножек
и поочереди фритюрить продукты.

Сначала опускаем на несколько секунд чеснок, вынимаем шумовкой,
потом делаем чипсы:

Изображение

Изображение

затем жарим кабачки (мне они в любой нарезке самые вкусные)

Из 3 яиц и неполного стакана муки делаем тесто кляр.

Лук колечками обмакнуть и пожарить до золотистого цвета.
То же сделать со шляпками грибов. Я опускала в кляр толко верхнюю часть шляпки.

Изображение

Берём тарелки, любимые соусы (кетчуп, майонез + зелёный табаско), пиво кто любит
и идём смотреть футбол по телевизору :)
матчи местных команд
"Арсенал" Киев - "Металлист" Харьков
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" ГОЛОСОВАНИЕ ДО 10.04.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 10:53 
ГОЛОСОВАНИЕ НАЧАЛОСЬ!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ"
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 21:35 
Изображение


Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место :

Котлетки из вешенок от Паулинки. 23% [ 6 ]




2 место :

Помидоры с вешенками и с кремом от gina28. 15% [ 4 ]
Луковые чашечки от Маринессы. 15% [ 4 ]
Овощи и вешенки во фритюре от iii. 15% [ 4 ]




3 место :


Амьюз буш и Дуксель из вешенок от gina28. 12% [ 3 ]




Изображение


Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Фух, по-моему, саааамый сложный конкурс! Девочки, поздравляю всех! Вы круты!

з.ы. а у меня осталась только фотка натюрморта, а нормального блюда так и не вышло :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Девочки, всех победителей поздравляю!!!! Вы молодцы!!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 06:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Присоседиваюсь к поздравлениям :!:
Девочки, спасибо за признание моих котлетков :oops: не ожидала. До сих пор пребываю в восторге от рецептов Регины - просто и эллегантно :!: Как, впрочем и все рецепты в этом конкурсе. Спасибо вдохновительнице = Ииише :mrgreen: наметила обязательно попробовать сочетание пшёнки с вешенками, может быть перцы нафаршировать таким :roll: когда будут не импортные.
Давайте ещё чего-нибудь в таком духе затеем :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулинка писал(а):
Давайте ещё чего-нибудь в таком духе затеем


ШО?ОПЯТЬ? :shock: :mrgreen:

Изображение

:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 15:52 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "ПРИГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" .
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 22:33 
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! МОЛОДЦЫ!

Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO