Хочу поделиться рецептом Оджахури. Сама пробовала в ресторане. Потом захотелось приготовить, а в инете не смогла найти рецепт, пришлось самой придумывать. Но всем моим понравилось. Для приготовления понадобится: говядина 400-500 гр., картофель 500 гр., грибы (шампиньоны свежие или замороженные) 400 гр., баклажаны 3 шт., перец болгарский 3 шт.,помидоры 5 шт., лук 3 гол. (больших), соль, перец, чеснок 3/4 гол., корица, кинза, петрушка, масло раст. для жарки, 2 ст. л. лимонного сока. Мясо и овощи порезать на большие кубики 3 см. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами. Сначала замариновала говядину как для шашлыка: мясо нарезала крупными кубиками см. 3-4, добавила 2 лука, соль, перец по вкусу и 1-2 ст. л. уксуса. Оставила на 1-2 часа. Потом мясо сначала обжарила на быстром 10-15 минут, потом оставила тушиться на умеренном примерно на 1 час. Пожарила грибы отдельно 15-20 мин., в отдельной сковороде пожарила перец и баклажаны посолив, поперчив. Потом к мясу добавила картошку, перемешала и оставила тушиться на 30 мин. После этого к мясу с картошкой положила чеснок, корицу, чуть-чуть зелени. Сверху слоями выложила грибы, перец с баклажанами и все это отправила в горячую духовку на 20 мин. 1 гол. лука замариновать в лимонном соке Блюдо подавать горячим, сверху посыпать маринованным луком и зеленью (кинза, петрушка).
|