Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Осетинская кухня: Хитчин
http://forum.gotovim.ru/topic2054-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  ivanivan [ 05 июн 2010 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Re писал(а):
Хычины.
25 рэ у любого метро
хочешь с сыром, хочешь с кошкой..


Изображение

Кисловодск. И метро там никакого нет. Я специально смотрел. :)
А дверь была закрыта!

Автор:  Жубуран [ 13 апр 2011 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хитчин

Ну так вот...
Хичины - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Тесто на них идет пресное и самое простое - если в двух словах, то мука, вода и соль. И все. Начинка может быть любая - от майской крапивы и свекольной ботвы до мяса. Наиболее распространены хичины с картошкой или, что еще чаще - с картошкой и сыром. Также бывают с творогом. Если брать сыр без картошки, то хичин трудно раскатывать и он не получится такой тоненький и мягкий - исключение составляет свежий-свежий сыр.
Технология приготовления проста, но требует некоторой сноровки - не сразу удается раскатать хичин так, чтобы он не порвался. Можно сделать так - сначала разровнять его руками, а уже потом докатать скалкой. Многие обходятся вообще без скалки - одними руками - но в этом случае хичин получается чуточку толще. Жарятся они на сухой сковороде, но я все-таки склоняюсь к тому, чтобы немного (чуточечек) её смазывать сливочным маслом.
А вот на готовые хичины масла жалеть не надо - хичин маслом не испортишь :D
Кушаются они горячими со сметанкой, а лучше с тузлучком - сметана (или айран) с солью, перцем, травами и чесночком и запиваются бузой или айраном.
До остывание, как правило, не доживают, но если такое случится - слипаются, так что греть их потом лучше в микроволновке.
Да... При жарке, после переворачивания могут вздуваться - это не страшно - нужно просто тут же проколоть маленькую дырочку и все :D

А вот осетинские пироги делаются из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Это именно пироги. Как правило, их готовят по три штуки. Начинка так же бывает разная - творог, картошка, сыр, мясо, зелень...
Вот.

Автор:  Жубуран [ 13 апр 2011 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хитчин

Вот это хичины
Изображение
А это - осетинские пироги
Изображение

Автор:  Жубуран [ 13 апр 2011 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хитчин

Кстати, может все-таки перенести хичины в карачаево-балкарскую кухню?

Автор:  iii [ 14 апр 2011 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осетинская кухня: Хитчин

Сегодня ехала в транспорте на работу
и читала кулинарную книжку прошлого века (1991г) :P

Как раз про хитчин и осетинские пироги.
Подумала хорошо бы сделать и отнести в постную выпечку.

Автор:  Жубуран [ 14 апр 2011 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Осетинская кухня: Хитчин

У нас тут переплетение понятий :lol:
Хичин пишется и произносится без (т). Произносится он по-разному в зависимости от диалекта (на нашем районном - хицин - мы "цокаем", а на литературном - хичин - он "чокающий").
А буква (или, скорее, звук) "т" имеется как раз в названии осетинского пирога, а именно - фытжын (фыдджин) - пирог с мясом :wink:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/