Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Осетинская кухня: Хитчин http://forum.gotovim.ru/topic2054-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Жубуран [ 13 апр 2011 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хитчин |
Ну так вот... Хичины - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Тесто на них идет пресное и самое простое - если в двух словах, то мука, вода и соль. И все. Начинка может быть любая - от майской крапивы и свекольной ботвы до мяса. Наиболее распространены хичины с картошкой или, что еще чаще - с картошкой и сыром. Также бывают с творогом. Если брать сыр без картошки, то хичин трудно раскатывать и он не получится такой тоненький и мягкий - исключение составляет свежий-свежий сыр. Технология приготовления проста, но требует некоторой сноровки - не сразу удается раскатать хичин так, чтобы он не порвался. Можно сделать так - сначала разровнять его руками, а уже потом докатать скалкой. Многие обходятся вообще без скалки - одними руками - но в этом случае хичин получается чуточку толще. Жарятся они на сухой сковороде, но я все-таки склоняюсь к тому, чтобы немного (чуточечек) её смазывать сливочным маслом. А вот на готовые хичины масла жалеть не надо - хичин маслом не испортишь Кушаются они горячими со сметанкой, а лучше с тузлучком - сметана (или айран) с солью, перцем, травами и чесночком и запиваются бузой или айраном. До остывание, как правило, не доживают, но если такое случится - слипаются, так что греть их потом лучше в микроволновке. Да... При жарке, после переворачивания могут вздуваться - это не страшно - нужно просто тут же проколоть маленькую дырочку и все А вот осетинские пироги делаются из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Это именно пироги. Как правило, их готовят по три штуки. Начинка так же бывает разная - творог, картошка, сыр, мясо, зелень... Вот. |
Автор: | Жубуран [ 13 апр 2011 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хитчин |
Вот это хичины А это - осетинские пироги |
Автор: | Жубуран [ 13 апр 2011 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хитчин |
Кстати, может все-таки перенести хичины в карачаево-балкарскую кухню? |
Автор: | iii [ 14 апр 2011 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осетинская кухня: Хитчин |
Сегодня ехала в транспорте на работу и читала кулинарную книжку прошлого века (1991г) Как раз про хитчин и осетинские пироги. Подумала хорошо бы сделать и отнести в постную выпечку. |
Автор: | Жубуран [ 14 апр 2011 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осетинская кухня: Хитчин |
У нас тут переплетение понятий Хичин пишется и произносится без (т). Произносится он по-разному в зависимости от диалекта (на нашем районном - хицин - мы "цокаем", а на литературном - хичин - он "чокающий"). А буква (или, скорее, звук) "т" имеется как раз в названии осетинского пирога, а именно - фытжын (фыдджин) - пирог с мясом |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |