Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хачапури, понимаешь...
http://forum.gotovim.ru/topic3439-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Taha [ 11 янв 2010 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури.

Hexa писал(а):

Пока тесто отдыхает в холодильнике делаем начинку:трём на тёрке фету-у меня было 120 гр,туда же пачку творога-200 гр ,твёрдого сыра-сыпала без меры, у меня был натёртый :lol: + 150 гр моцареллы тоже потёрла вот что вышло .



Сразу скажу, у меня начинки было мало.В норме обьём начинки и теста должны быть одинаковыми.Если начинка не солёная-присолить!Считается,что самая лучшая начинка из 3 видов сыра,но сулугуни или что-то типа него-обязателен :lol:


:wink:

Автор:  Anatols21 [ 11 янв 2010 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури.

Taha писал(а):
Hexa писал(а):

Пока тесто отдыхает в холодильнике делаем начинку:трём на тёрке фету-у меня было 120 гр,туда же пачку творога-200 гр ,твёрдого сыра-сыпала без меры, у меня был натёртый :lol: + 150 гр моцареллы тоже потёрла вот что вышло .



Сразу скажу, у меня начинки было мало.В норме обьём начинки и теста должны быть одинаковыми.Если начинка не солёная-присолить!Считается,что самая лучшая начинка из 3 видов сыра,но сулугуни или что-то типа него-обязателен :lol:


:wink:


Хоть и безадресно, но нахально посчитал, что советуют менэ... :lol:
Убило это.. :roll:
сулугуни или что-то типа него-обязателен

Да, верхушку топика читал, а я и о брынзе подумывал..

Автор:  Inya [ 11 янв 2010 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Anatols,"Адыгейский" сыр очень похож на творог домашний, только спрессованный. Возможно есть и у вас что - то похожее, должно быть. :)

Автор:  Anatols21 [ 11 янв 2010 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Творог домашний, он почему то у нас наз. сыром, есть и довольно вкусный , отъедался им на протасовке. Но малость жидковат, мож его отжать?
А по честному, давно молочные отделы не шустрю, быстренько сгребаю тока сыр и сметану, а ведь может сейчас уже появилось что-то новенькое.

Автор:  Hexa [ 11 янв 2010 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Anatols21 писал(а):
А по честному, давно молочные отделы не шустрю, быстренько сгребаю тока сыр и сметану


Изображение Анатольс,а у меня вот просто маниакальное желание творога или блюд из него...Не Протасовка!Просто вкусно и организм просит.

Автор:  ivanivan [ 11 янв 2010 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Anatols21 писал(а):
...
Вот не было бы энтого сыра, как бы вывернулся, Иваныч? :?:


Я не знаток сыров. Но взял бы, например, какой-нибудь латвийский ... :wink: ..., знаете, такой - белый, крупчатый. Или брынзу или просто творог ... А может и просто - "Дружбу" бы натёр с чесноком.

Автор:  Anatols21 [ 11 янв 2010 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Спасибо! Будем работать в этом направлении. :wink:
Если что получится-покажу.
Надеюсь, не здесь.. :wink:
topic2770.shtml

Автор:  Bettan [ 11 янв 2010 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Anatols21 писал(а):
Спасибо! Будем работать в этом направлении. :wink:
Если что получится-покажу.
Надеюсь, не здесь.. :wink:
topic2770.shtml

Про сыр Фета забыли? Он вам и солёный, и прессованный. Я его только и беру в баницу. Думаю, что и в хачапури он хорошо подойдёт. Удачи, Учитель! :wink:

Автор:  Anatols21 [ 11 янв 2010 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Спасибо! Будем работать в этом направлении. :wink:
Если что получится-покажу.
Надеюсь, не здесь.. :wink:
topic2770.shtml

Про сыр Фета забыли? Он вам и солёный, и прессованный. Я его только и беру в баницу. Думаю, что и в хачапури он хорошо подойдёт. Удачи, Учитель! :wink:


Почему забыли?
трём на тёрке фету-у меня было 120 гр (Неха)

Автор:  ivanivan [ 11 янв 2010 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Фета - это правильно. А можно ваще смесь сделать. Главное, чтобы особо солоно не получилось.

Автор:  Taha [ 12 янв 2010 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Inya писал(а):
Anatols,"Адыгейский" сыр очень похож на творог домашний, только спрессованный. Возможно есть и у вас что - то похожее, должно быть. :)


ну не знаю какой сыр теперь в российской торговле зовут *Адыгейским* если он на творог похож :roll: Я его помню волокнистым, вроде моцареллы, но несколько поплотнее .

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2010 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Оторвал СУЛУГУНИ.. Тот, кто ищет.. :wink: :)

Автор:  ivanivan [ 12 янв 2010 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Это Сулугуни такой ...

Автор:  ivanivan [ 12 янв 2010 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Anatols21 писал(а):
Оторвал СУЛУГУНИ.. Тот, кто ищет.. :wink: :)


Молодца!!! Сделай микс с творогом. Творог бери посуше.

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2010 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Ох, стока в голове идей, есть у нас и др. сыры-творога, бум экскрементировать, спасибо.. :)

Автор:  Inya [ 12 янв 2010 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Taha писал(а):
ну не знаю какой сыр теперь в российской торговле зовут *Адыгейским* если он на творог похож :roll: Я его помню волокнистым, вроде моцареллы, но несколько поплотнее .


"Справка: Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием."

Автор:  Taha [ 12 янв 2010 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Inya писал(а):
Taha писал(а):
ну не знаю какой сыр теперь в российской торговле зовут *Адыгейским* если он на творог похож :roll: Я его помню волокнистым, вроде моцареллы, но несколько поплотнее .


"Справка: Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием."


:lol: НУ, белками и кальцием богат каждый сыр, более или менее, в том числе и творог, кисломолочный вкус тоже, где то рядом у всех :wink:
но то что теперь адыгейский творожистой консистенции :roll: Интересно, как они его в рассоле то вымачивают? :shock:

Я помню его таким:
Вкус сыра мягкий, изысканный, сливочный, чуть кисловатый, слегка напоминающий йогурт. Сыр имеет полутвердую эластичную текстуру.

Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы



Забавное в том, что речь идет о моцарелле :lol: :lol: :lol:

Автор:  Inya [ 12 янв 2010 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Taha писал(а):
Интересно, как они его в рассоле то вымачивают? :shock:


Всё дело в том, что его не вымачивают в рассоле, а прессуют.

http://blogs.mail.ru/mail/yaku-lenchik/ ... 2D23B.html

Автор:  Taha [ 13 янв 2010 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Inya писал(а):
Taha писал(а):
Интересно, как они его в рассоле то вымачивают? :shock:


Всё дело в том, что его не вымачивают в рассоле, а прессуют.

http://blogs.mail.ru/mail/yaku-lenchik/ ... 2D23B.html

так прессуют или он все таки творожной консистенции? :wink: и потом, почему его из простокваши делать, если он сывороточный? :shock: :lol:

кстати, домашних рецептиков вооооооооооон скока! и все разные :wink: :lol:

а вымачивать вымачивают, потому он и относится к так называемым рассольным сырам, вместе с сулугуни и брынзой, в домашних условиях упрощенно присаливают, собственно, нарушая технологию :?

Автор:  Anatols21 [ 13 янв 2010 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Теоретики, блин (теоретик, звини :oops: ), а хачапури делать будем? :wink:
Кстати, в магазине видел массу интересных сыров на эту тему, из Германии и Дании, в сл. раз захвачу фотик, мож проконсультируете?

Автор:  ivanivan [ 13 янв 2010 02:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Чего консультировать то ...?
Надкусил ...
а. понравилось?! СЪЕЛ!!!
б. НЕ понравилось?! ... ВИПЛУНИЛ и устроил в магазине шкандаль!
А неча невкусными сырами торговать!!!
Воть! Плохому не учу ..., хорошее сам ищу!!!
:lol: :lol: :lol:

Автор:  Taha [ 13 янв 2010 02:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Anatols21 писал(а):
Теоретики, блин (теоретик, звини :oops: ), а хачапури делать будем? :wink:
Кстати, в магазине видел массу интересных сыров на эту тему, из Германии и Дании, в сл. раз захвачу фотик, мож проконсультируете?


че теоретиками ругаесси? :roll: Делали сыры, и не раз :P хачапури тоже, но все как то не то... синдром хозяйки, явный :roll:

консультацию пожалуйста, тока сфотай, или на крайний случай, название напиши :D

Автор:  Anatols21 [ 13 янв 2010 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Что есть-синдром хозяйки?

Автор:  Anatols21 [ 13 янв 2010 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

ivanivan писал(а):
Чего консультировать то ...?
Надкусил ...
а. понравилось?! СЪЕЛ!!!
б. НЕ понравилось?! ... ВИПЛУНИЛ и устроил в магазине шкандаль!
А неча невкусными сырами торговать!!!
Воть! Плохому не учу ..., хорошее сам ищу!!!
:lol: :lol: :lol:


Та не на базаре, могут не понять и влепить мелкое фулиганство в особо крупных размерах. :lol: :)

Автор:  ivanivan [ 13 янв 2010 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Anatols21 писал(а):
ivanivan писал(а):
Чего консультировать то ...?
Надкусил ...
а. понравилось?! СЪЕЛ!!!
б. НЕ понравилось?! ... ВИПЛУНИЛ и устроил в магазине шкандаль!
А неча невкусными сырами торговать!!!
Воть! Плохому не учу ..., хорошее сам ищу!!!
:lol: :lol: :lol:


Та не на базаре, могут не понять и влепить мелкое фулиганство в особо крупных размерах. :lol: :)


Зато сыру наесссииии!!!
:lol: :lol: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 14 янв 2010 02:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Объемся, а шо не съем, надкушу и нехай забирают... :)

Автор:  ivanivan [ 14 янв 2010 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Anatols21 писал(а):
Объемся, а шо не съем, надкушу и нехай забирают... :)


Ну вот ... и правильно! А то "заметут ... заметут..." :lol: :lol: :lol:

Автор:  Raissa2003 [ 14 янв 2010 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Насмотрелась. Терпения нет. Очень хочу :D
Принесла молока деревенского.
Намешала в молоко творожной массы покупной, пачку сметаны 20%, 400г сыворотки с прошлого раза, 3 ст.л тёртого сыра...
Сижу. "начинаю ждать..."

Автор:  Lanna [ 14 янв 2010 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Цитата:
Сижу. "начинаю ждать..."


:mrgreen: :cry: :mrgreen: :cry: :mrgreen:
Хвостиком рыжаньким туды-сюды. :mrgreen:

Автор:  Anatols21 [ 14 янв 2010 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хачапури, понимаешь...

Raissa2003 писал(а):
Насмотрелась. Терпения нет. Очень хочу :D
Принесла молока деревенского.
Намешала в молоко творожной массы покупной, пачку сметаны 20%, 400г сыворотки с прошлого раза, 3 ст.л тёртого сыра...
Сижу. "начинаю ждать..."



А потерпеть до выходных, слабо? :twisted:
Сегодня купил местный, творожный сыр, вроде похож.. :lol:
Ух, Боцман, погоди.. :)

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/