Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хачапури, понимаешь... http://forum.gotovim.ru/topic3439-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Taha [ 11 янв 2010 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури. |
Hexa писал(а): Пока тесто отдыхает в холодильнике делаем начинку:трём на тёрке фету-у меня было 120 гр,туда же пачку творога-200 гр ,твёрдого сыра-сыпала без меры, у меня был натёртый + 150 гр моцареллы тоже потёрла вот что вышло . Сразу скажу, у меня начинки было мало.В норме обьём начинки и теста должны быть одинаковыми.Если начинка не солёная-присолить!Считается,что самая лучшая начинка из 3 видов сыра,но сулугуни или что-то типа него-обязателен :lol: |
Автор: | Anatols21 [ 11 янв 2010 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури. |
Taha писал(а): Hexa писал(а): Пока тесто отдыхает в холодильнике делаем начинку:трём на тёрке фету-у меня было 120 гр,туда же пачку творога-200 гр ,твёрдого сыра-сыпала без меры, у меня был натёртый + 150 гр моцареллы тоже потёрла вот что вышло . Сразу скажу, у меня начинки было мало.В норме обьём начинки и теста должны быть одинаковыми.Если начинка не солёная-присолить!Считается,что самая лучшая начинка из 3 видов сыра,но сулугуни или что-то типа него-обязателен :lol: Хоть и безадресно, но нахально посчитал, что советуют менэ... Убило это.. сулугуни или что-то типа него-обязателен Да, верхушку топика читал, а я и о брынзе подумывал.. |
Автор: | Inya [ 11 янв 2010 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Anatols,"Адыгейский" сыр очень похож на творог домашний, только спрессованный. Возможно есть и у вас что - то похожее, должно быть. |
Автор: | Anatols21 [ 11 янв 2010 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Творог домашний, он почему то у нас наз. сыром, есть и довольно вкусный , отъедался им на протасовке. Но малость жидковат, мож его отжать? А по честному, давно молочные отделы не шустрю, быстренько сгребаю тока сыр и сметану, а ведь может сейчас уже появилось что-то новенькое. |
Автор: | ivanivan [ 11 янв 2010 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Anatols21 писал(а): ... Вот не было бы энтого сыра, как бы вывернулся, Иваныч? Я не знаток сыров. Но взял бы, например, какой-нибудь латвийский ... ..., знаете, такой - белый, крупчатый. Или брынзу или просто творог ... А может и просто - "Дружбу" бы натёр с чесноком. |
Автор: | Anatols21 [ 11 янв 2010 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Спасибо! Будем работать в этом направлении. Если что получится-покажу. Надеюсь, не здесь.. topic2770.shtml |
Автор: | Bettan [ 11 янв 2010 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Anatols21 писал(а): Спасибо! Будем работать в этом направлении. Если что получится-покажу. Надеюсь, не здесь.. topic2770.shtml Про сыр Фета забыли? Он вам и солёный, и прессованный. Я его только и беру в баницу. Думаю, что и в хачапури он хорошо подойдёт. Удачи, Учитель! |
Автор: | Anatols21 [ 11 янв 2010 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Спасибо! Будем работать в этом направлении. Если что получится-покажу. Надеюсь, не здесь.. topic2770.shtml Про сыр Фета забыли? Он вам и солёный, и прессованный. Я его только и беру в баницу. Думаю, что и в хачапури он хорошо подойдёт. Удачи, Учитель! Почему забыли? трём на тёрке фету-у меня было 120 гр (Неха) |
Автор: | ivanivan [ 11 янв 2010 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Фета - это правильно. А можно ваще смесь сделать. Главное, чтобы особо солоно не получилось. |
Автор: | Taha [ 12 янв 2010 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Inya писал(а): Anatols,"Адыгейский" сыр очень похож на творог домашний, только спрессованный. Возможно есть и у вас что - то похожее, должно быть. ну не знаю какой сыр теперь в российской торговле зовут *Адыгейским* если он на творог похож Я его помню волокнистым, вроде моцареллы, но несколько поплотнее . |
Автор: | Anatols21 [ 12 янв 2010 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Оторвал СУЛУГУНИ.. Тот, кто ищет.. |
Автор: | ivanivan [ 12 янв 2010 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Это Сулугуни такой ... |
Автор: | ivanivan [ 12 янв 2010 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Anatols21 писал(а): Оторвал СУЛУГУНИ.. Тот, кто ищет.. Молодца!!! Сделай микс с творогом. Творог бери посуше. |
Автор: | Anatols21 [ 12 янв 2010 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Ох, стока в голове идей, есть у нас и др. сыры-творога, бум экскрементировать, спасибо.. |
Автор: | Inya [ 12 янв 2010 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Taha писал(а): ну не знаю какой сыр теперь в российской торговле зовут *Адыгейским* если он на творог похож Я его помню волокнистым, вроде моцареллы, но несколько поплотнее . "Справка: Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием." |
Автор: | Taha [ 12 янв 2010 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Inya писал(а): Taha писал(а): ну не знаю какой сыр теперь в российской торговле зовут *Адыгейским* если он на творог похож Я его помню волокнистым, вроде моцареллы, но несколько поплотнее . "Справка: Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием." НУ, белками и кальцием богат каждый сыр, более или менее, в том числе и творог, кисломолочный вкус тоже, где то рядом у всех но то что теперь адыгейский творожистой консистенции Интересно, как они его в рассоле то вымачивают? Я помню его таким: Вкус сыра мягкий, изысканный, сливочный, чуть кисловатый, слегка напоминающий йогурт. Сыр имеет полутвердую эластичную текстуру. Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы Забавное в том, что речь идет о моцарелле |
Автор: | Inya [ 12 янв 2010 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Taha писал(а): Интересно, как они его в рассоле то вымачивают? Всё дело в том, что его не вымачивают в рассоле, а прессуют. http://blogs.mail.ru/mail/yaku-lenchik/ ... 2D23B.html |
Автор: | Taha [ 13 янв 2010 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Inya писал(а): Taha писал(а): Интересно, как они его в рассоле то вымачивают? Всё дело в том, что его не вымачивают в рассоле, а прессуют. http://blogs.mail.ru/mail/yaku-lenchik/ ... 2D23B.html так прессуют или он все таки творожной консистенции? и потом, почему его из простокваши делать, если он сывороточный? кстати, домашних рецептиков вооооооооооон скока! и все разные а вымачивать вымачивают, потому он и относится к так называемым рассольным сырам, вместе с сулугуни и брынзой, в домашних условиях упрощенно присаливают, собственно, нарушая технологию |
Автор: | Anatols21 [ 13 янв 2010 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Теоретики, блин (теоретик, звини ), а хачапури делать будем? Кстати, в магазине видел массу интересных сыров на эту тему, из Германии и Дании, в сл. раз захвачу фотик, мож проконсультируете? |
Автор: | ivanivan [ 13 янв 2010 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Чего консультировать то ...? Надкусил ... а. понравилось?! СЪЕЛ!!! б. НЕ понравилось?! ... ВИПЛУНИЛ и устроил в магазине шкандаль! А неча невкусными сырами торговать!!! Воть! Плохому не учу ..., хорошее сам ищу!!! |
Автор: | Taha [ 13 янв 2010 02:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Anatols21 писал(а): Теоретики, блин (теоретик, звини ), а хачапури делать будем? Кстати, в магазине видел массу интересных сыров на эту тему, из Германии и Дании, в сл. раз захвачу фотик, мож проконсультируете? че теоретиками ругаесси? Делали сыры, и не раз хачапури тоже, но все как то не то... синдром хозяйки, явный консультацию пожалуйста, тока сфотай, или на крайний случай, название напиши |
Автор: | Anatols21 [ 13 янв 2010 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Что есть-синдром хозяйки? |
Автор: | Anatols21 [ 13 янв 2010 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
ivanivan писал(а): Чего консультировать то ...? Надкусил ... а. понравилось?! СЪЕЛ!!! б. НЕ понравилось?! ... ВИПЛУНИЛ и устроил в магазине шкандаль! А неча невкусными сырами торговать!!! Воть! Плохому не учу ..., хорошее сам ищу!!! Та не на базаре, могут не понять и влепить мелкое фулиганство в особо крупных размерах. |
Автор: | ivanivan [ 13 янв 2010 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Anatols21 писал(а): ivanivan писал(а): Чего консультировать то ...? Надкусил ... а. понравилось?! СЪЕЛ!!! б. НЕ понравилось?! ... ВИПЛУНИЛ и устроил в магазине шкандаль! А неча невкусными сырами торговать!!! Воть! Плохому не учу ..., хорошее сам ищу!!! Та не на базаре, могут не понять и влепить мелкое фулиганство в особо крупных размерах. Зато сыру наесссииии!!! |
Автор: | Anatols21 [ 14 янв 2010 02:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Объемся, а шо не съем, надкушу и нехай забирают... |
Автор: | ivanivan [ 14 янв 2010 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Anatols21 писал(а): Объемся, а шо не съем, надкушу и нехай забирают... Ну вот ... и правильно! А то "заметут ... заметут..." |
Автор: | Raissa2003 [ 14 янв 2010 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Насмотрелась. Терпения нет. Очень хочу Принесла молока деревенского. Намешала в молоко творожной массы покупной, пачку сметаны 20%, 400г сыворотки с прошлого раза, 3 ст.л тёртого сыра... Сижу. "начинаю ждать..." |
Автор: | Lanna [ 14 янв 2010 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Цитата: Сижу. "начинаю ждать..." Хвостиком рыжаньким туды-сюды. |
Автор: | Anatols21 [ 14 янв 2010 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачапури, понимаешь... |
Raissa2003 писал(а): Насмотрелась. Терпения нет. Очень хочу Принесла молока деревенского. Намешала в молоко творожной массы покупной, пачку сметаны 20%, 400г сыворотки с прошлого раза, 3 ст.л тёртого сыра... Сижу. "начинаю ждать..." А потерпеть до выходных, слабо? Сегодня купил местный, творожный сыр, вроде похож.. Ух, Боцман, погоди.. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |