Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Грузинская кухня , вернее попытки её освоить http://forum.gotovim.ru/topic3851.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kukker [ 18 сен 2010 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грузинская кухня |
Автор: | Hedgehog2 [ 18 сен 2010 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грузинская кухня , вернее попытки её освоить |
Женя!!! Стоять!!! Куда побёг??? Стрелять буду!!! |
Автор: | Паулинка [ 26 сен 2010 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грузинская кухня , вернее попытки её освоить |
Наташа Васильевна! Спасибо за тему. На ачму я пока не замахнулась, но в пятницу сварганила курочку с сулугуни и гранатовым соком. Очень интересный рецепт, всем понравилось, сыр у меня внутри курочки расплавился почему-то. Ребенок спросил - а там, что и сыр и колбаска?! Показалось ему так, потому что сыр куриным соком пропитался. Я еще вниз поставила лоток с крупно нарезанной капустой, на который стекал сок от курочки и сок с маслом, которым поливала. Вобчем, капустку и кусочки сыра ела я, курочку мои мальчики и собачка Пиши еще че нибудь такое же |
Автор: | Васильевна [ 26 сен 2010 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грузинская кухня , вернее попытки её освоить |
Приветик Полаа, рада что понравилось, а я говорила, что сыр кубиками резать Хотя Сулугуни расплавиться не дожлен был Попробую ещё что-нибудь, обязательно |
Автор: | Паулинка [ 26 сен 2010 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грузинская кухня , вернее попытки её освоить |
Я резала брусочками...Сыр не аутентичный Производства какой-нибудь мордовской фабрики |
Автор: | Lana Balashina [ 07 дек 2011 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грузинская кухня , вернее попытки её освоить |
Простенько - но вкусно! Чвиштар - лепешки из мамалыги и сыра Нужно сварить на воде кукурузную кашу. 3/4 стакана крупы ( не муки!) промыть, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь. После закипания варить на самом маленьком огне 25 минут. Остудить. Соль не класть - сыр берем достаточно соленый! Натрем соленую брынзу, или домашний сыр, или имеретинский сыр на крупную терку, на это количество кукурузной каши понадобится примерно 200-250г. Кашу разомнем ложкой, всыплем сыр, добавим одно яйцо и тщательно вымешаем тесто. Влажными руками сформуем колобки размером с куриное яйцо, обваляем в сухарях, приплюснем в лепешку и обжарим на топленом масле с двух сторон. У меня масло натуральное - иногда еще можно купить настоящее топленое масло. Импортные заменители лучше не брать, а жарить на растительном масле без запаха. К кофе такие лепешки очень хорошо, и в горячем, и в холодном виде. Можно с мацони - я добавила несладкий йогурт. |
Автор: | viktorz [ 13 фев 2012 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грузинская кухня , вернее попытки её освоить |
Где сыр сулугуни найти в Москве? |
Автор: | Brita [ 13 фев 2012 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грузинская кухня , вернее попытки её освоить |
viktorz писал(а): Где сыр сулугуни найти в Москве? можно в ближайшем магазине, но если хотите сулугуни домашний, то на Дорогомиловском рынке. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |