Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Карачаево-балкарская кухня http://forum.gotovim.ru/topic4494.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Жубуран [ 13 апр 2011 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карачаево-балкарская кухня |
Боза (или буза - вот откуда слово "бузить", "бузотёр" ) - немного хмельной напиток типа пива (вкус - на любителя ) Пшено - 170 г, сухие дрожжи - 25 г, вода - 700 г, сахар - 110 г. Пшено замачивают в теплой воде в течение 24 часов, промывают два-три раза, заливают кипяченой водой и кипятят в течение 6-7 часов до сметанообразной консистенции. Массу охлаждают до 30°С, добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде, перемешивают, закрывают в плотно закрывающейся емкости, которую устанавливают в теплое место для брожения, затем добавляют холодную кипяченую воду, сахар, выдерживают 24 часа и процеживают. Подают в пиалах. Хранить строго в холодильнике или в холодном подвале. Но следует учесть, что буза очень сильно пенится, бродит и если её разлить в бутылки с закручивающимися крышками (из-под воды), то только для недолгой транспортировки, т.к. вполне можно получить "бабах" |
Автор: | Жубуран [ 13 апр 2011 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карачаево-балкарская кухня |
И кое-что более сложное, но очень-очень вкусное Сохта (домашние колбаски) Баранью печень и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой, перемешивают. Затем добавляют мелко нарезанный внутренний бараний жир, рис, воду, соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Далее этой массой наполняют подготовленные, хорошенько промытые кишки и завязывают их концы. Затем колбаски кладут в кипящую подсоленную воду и варят на слабом огне. Когда вода закипит, каждую колбаску прокалывают иглой. Подают сохту горячей с тузлуком. Тут нужно не зевать - расхватают на лету - неповторимая вкуснятинка |
Автор: | Аннушка [ 14 апр 2011 02:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карачаево-балкарская кухня |
Здорово! Слюнки потекли, обожаю печень... я думаю, можно купить и печень барашка у нас, но с сеткой жировой напряжёнка... |
Автор: | Жубуран [ 14 апр 2011 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карачаево-балкарская кухня |
Аннушка, с этим нужно договаривать непосредственно на рынке (не в магазине, конечно ) - продавцам выгодно реализовать все части барашка, они и подскажут, когда свеженькое будет |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |