Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. http://forum.gotovim.ru/topic4649.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Roke [ 21 июл 2011 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. Гурули - это курица по-гурийски, тушенная с виноградным вином. Опять-таки, рецепт не совсем соответствует класическому гурули. Участвовали: - куриные грудки и окорочка, около килограмма. Можно просто порубить кинжалом целую курицу. - одна большая луковица -чайная ложка имеретинского шафрана -чайная ложка сухой киндзы -чайная ложка сухой аджики,-чайнгая ложка уцхо-сунели -4-5 зубчиков чеснока -белое вино Chardonnay, полтора стакана. -соус ткемали, одна -две ложки, -киндза, 5-6 веточек -орехи, стакан. Острым кинжалом нарезаю куриные грудки и окорочка. Быстро обжариваю мясо на большом огне Добавляю вино, нашинкованный лук, сухой базилик, слегка солю и перчу, закрываю крышкой и тушу на медленном огне. Пока курица медленно тушится, начинаю готовить соус для курицы. Для соуса пропускаю орехи( знаю, знаю, что надо толочь орехи и киндзу в ступке, но лень) через мясорубку, добавляю чеснок, хмели-сунели, сухую киндзу и начинаю медленно добавлять белое вино, при этом постоянно премешиваю всю массу. Соус должен получиться консистенции жидкой сметаны. Вливаю соус в сковородку с мясом и тушу минут пять. Добавляю имеретинский шафран. Затем добавляю ложку ткемали и / или можно добавить чуть-чуть винного уксуса. Тушу еще пару несколько минут. Нарезаю киндзу и посыпаю ею курицу. Перемешиваю, тушу еще минут 5, даю соусу закипеть и и выключаю конфорку. Подвать курицу следует сразу же , с огня. Иначе соус загустеет, но это не беда. Можно, если соус загустеет , в дальнейшем, добавить немного кипячоной воды или немного куриный бульон. Это блюдо готовится очень быстро и легко в приготовлении, в отличии от сациви. |
Автор: | iii [ 21 июл 2011 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
А какие сейчас в Киеве запахи стоят от курицы в орехово-винном соусе ... или гурули по-чикагски. |
Автор: | Re [ 21 июл 2011 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
Да, курочка с орехами это очень хорошо, с вином так ващееее.. Но, все-таки, может хоть тезисно обрисуете про сациви? Еще вот вычитала с другого ресурса прием чтобы грудки неперетушенными оставались, если вместе с остальными курозапчастями готовятся, то их закидывают позже. Попробовала на чахохбили (интересно тоже кстати, может у меня совсем оно неправильное) - понравилось очень! Теперь делаю только так все, что смешанное. |
Автор: | Taha [ 21 июл 2011 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
Roke писал(а): -чайная ложка имеретинского шафрана . Roke, здравствуйте и ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! Отдельное спасибо за имеретинский шафран, бархатцы, которые я теперь обязательно посею!!! Я не знала, что они съедобные |
Автор: | iii [ 21 июл 2011 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
Taha писал(а): Отдельное спасибо за имеретинский шафран, бархатцы Вот те раз! век живи...бархатцы - это ж наши чорнобривці http://plastilinchik.ru/cvety-barxatcy- ... -svojstva/ Крапиву ела, на листья одуванчика и подорожника в этом году повелась. Теперь буду пробовать цветочки. |
Автор: | Re [ 21 июл 2011 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
Ну вот где эта вредина Пальмочка.. Вредина, но родная вредина. Пошто покинула нас |
Автор: | Taha [ 21 июл 2011 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
Re писал(а): Ну вот где эта вредина Пальмочка.. Вредина, но родная вредина. Пошто покинула нас странные у тебя ассоциации, при чем тут Пальма? не вижу логичной связи |
Автор: | Re [ 21 июл 2011 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
Нормальные ассоциации. Маша даже настурцию готовила. |
Автор: | Taha [ 21 июл 2011 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
Re писал(а): Нормальные ассоциации. Маша даже настурцию готовила. Ну настурцию вовсе не Пальма открыла, я помню замечательные каперсы из настурции от Леты. |
Автор: | Lanna [ 21 июл 2011 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
Taha писал(а): Re писал(а): Нормальные ассоциации. Маша даже настурцию готовила. Ну настурцию вовсе не Пальма открыла, я помню замечательные каперсы из настурции от Леты. А я помню, что настурции употреблть я стала из-за тебя. Вот стукни, но не помню в каком топике мы развили эту первую мысль - добавлять листья и цветы в салат. |
Автор: | Re [ 21 июл 2011 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
Ребята, вы все молодцы (с) день радио Потрудились на славу. |
Автор: | Roke [ 22 июл 2011 04:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски. |
Taha писал(а): Roke писал(а): -чайная ложка имеретинского шафрана . Roke, здравствуйте и ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! Отдельное спасибо за имеретинский шафран, бархатцы, которые я теперь обязательно посею!!! Я не знала, что они съедобные Имеритинский шафран называют еще кардобенедикт и мариголд. По-аглицки Marigold |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |