Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ http://forum.gotovim.ru/topic6150.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Gialappa [ 11 мар 2013 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ |
CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ тут на днях в магазине попался на глаза вот такие формочки и рядом с ними вот такое приспособление для крем брюле.... и не смогла удержаться Каталонский крем это "брат" крем брюле, которого готовят в Каталонии, если попадете в Барселону, то там его можно запросто отведать Этот десерт получил широкое распространение и в Италии его можно найти в меню многих ресторанов. Но все таки думаю что место его таки в испанской кухне Для его приготовления необходимы 6 желтков 6 ст.ложек сахара 1 ст.ложка крахмала 500 мл молока 1 палочку корицы цедра 1 лимона Для начала взбила желтки с сахаром Затем в отдельной емкости растворила крахмал в небольшом количестве молока и затем постепенно добавила его в яичную смесь Молоко подогрела не доводя до кипения добавив палочку корицы и лимонную цедру Потом процедила и постепенно вливая и помешивая в яичную смесь Смесь перелила в чистую кастрюльку и поставила вариться на небольшой огонь постоянно помешивая. Сначала смесь довольно таки пенистая, но по мере приготовления начинает густеть и пена постепенно исчезает, вот этапы приготовления крема Готовый крем разлила по формочкам дала остыть и отправила в холодильник накрыв пленкой. При подаче крем посыпала коричневым сахаром (можно смешать сахар с корицей в порошке) и обработала приспособлением для крем брюле Если у вас его нет, то не отчаивайтесь, а поставьте формочки в жаропрочную форму, наполнив ее холодной водой и льдом и отправьте в духовку с режимом гриль, пока сахар не обгорит и не карамелизируется. В Испании к примеру в типичных ресторанах до сих пор обрабатывают каталонский крем с помощью раскаленной на огне вот такой штуки В результате получается крем с хрустящей карамелизированной корочкой Приятного! |
Автор: | Hexa [ 11 мар 2013 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ |
Леночка,а почему не в молочный конкурс? Рецепт идеален для него...Впрочем и сам рецепт идеален. |
Автор: | Gialappa [ 11 мар 2013 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ |
дык у нас тут испанская кухня как я обнаружила вообще скудная надо ее пополнять |
Автор: | Hexa [ 11 мар 2013 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ |
Ааааааааааааа...Ну если так...Тогда конечно... |
Автор: | Поварешка [ 11 мар 2013 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ |
Ох, аж захотелось попробовать !!!!!!! |
Автор: | Gialappa [ 11 мар 2013 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ |
а она кстати и не очень сладкая, а карамелизированый коричневый сахар даже немного горчит (что не понравилось моему мелкому сладкоежке) |
Автор: | Brita [ 11 мар 2013 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ |
О, вкусная штучка. В общем, тот же крем-брюле, но без приготовления на пару. Еще ликер вкусный Крем каталана нямммм.... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |