Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
http://forum.gotovim.ru/topic6150.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Gialappa [ 11 мар 2013 00:20 ]
Заголовок сообщения:  CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

тут на днях в магазине попался на глаза вот такие формочки и рядом с ними вот такое приспособление для крем брюле....

Изображение

и не смогла удержаться
:roll:

Каталонский крем это "брат" крем брюле, которого готовят в Каталонии, если попадете в Барселону, то там его можно запросто отведать :wink: Этот десерт получил широкое распространение и в Италии его можно найти в меню многих ресторанов. Но все таки думаю что место его таки в испанской кухне :wink:

Для его приготовления необходимы

Изображение

6 желтков
6 ст.ложек сахара
1 ст.ложка крахмала
500 мл молока
1 палочку корицы
цедра 1 лимона

Для начала взбила желтки с сахаром

Изображение
Изображение

Затем в отдельной емкости растворила крахмал в небольшом количестве молока

Изображение

и затем постепенно добавила его в яичную смесь

Молоко подогрела не доводя до кипения добавив палочку корицы и лимонную цедру

Изображение

Потом процедила и постепенно вливая и помешивая в яичную смесь

Изображение

Смесь перелила в чистую кастрюльку и поставила вариться на небольшой огонь постоянно помешивая. Сначала смесь довольно таки пенистая, но по мере приготовления начинает густеть и пена постепенно исчезает, вот этапы приготовления крема

Изображение
Изображение
Изображение

Готовый крем разлила по формочкам

Изображение

дала остыть и отправила в холодильник накрыв пленкой.

При подаче крем посыпала коричневым сахаром (можно смешать сахар с корицей в порошке) и обработала приспособлением для крем брюле

Изображение
Изображение

Если у вас его нет, то не отчаивайтесь, а поставьте формочки в жаропрочную форму, наполнив ее холодной водой и льдом и отправьте в духовку с режимом гриль, пока сахар не обгорит и не карамелизируется. В Испании к примеру в типичных ресторанах до сих пор обрабатывают каталонский крем с помощью раскаленной на огне вот такой штуки

Изображение

В результате получается крем с хрустящей карамелизированной корочкой

Изображение

Приятного!

Автор:  Hexa [ 11 мар 2013 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

Леночка,а почему не в молочный конкурс? Рецепт идеален для него...Впрочем и сам рецепт идеален. :D

Автор:  Gialappa [ 11 мар 2013 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

дык у нас тут испанская кухня как я обнаружила вообще скудная надо ее пополнять :wink:

Автор:  Hexa [ 11 мар 2013 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

Ааааааааааааа...Ну если так...Тогда конечно... :mrgreen:

Автор:  Поварешка [ 11 мар 2013 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

Ох, аж захотелось попробовать !!!!!!!

Автор:  Gialappa [ 11 мар 2013 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

а она кстати и не очень сладкая, а карамелизированый коричневый сахар даже немного горчит (что не понравилось моему мелкому сладкоежке)

Автор:  Brita [ 11 мар 2013 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

О, вкусная штучка. В общем, тот же крем-брюле, но без приготовления на пару.
Еще ликер вкусный Крем каталана нямммм....

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/