Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сангрия
http://forum.gotovim.ru/topic6244.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Gialappa [ 16 июн 2013 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Сангрия

первый раз попробовала сангрию в ресторане моей испанской знакомой. Это что-то и делается вполне легко и летом в самый раз для всех застолий как в кругу семьи так и с друзьями.

Для начала немного истории из вики

Цитата:
Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.
Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.


Теперь можно начать готовить, по собственному опыту советую приготовить ее за день - сангрия должна настояться, тогда она будет ароматной и незабываемой :wink:
Фрукты можно использовать в принципе любые, но твердые, чтобы они не превратились в пюре. Я взяла на 750 мл бутылку красного сухого вина

Изображение

половинку зеленого яблока, 2 твердых персика, половину огромадного лимона, один апельсин, 50 гр сахара и 50 мл рома (вместно рома можно также использовать коньяк или бренди).

Фрукты помыла и порезала, алельсины и лимоны чистить не надо. Фрукты поместила в глубокую стеклянную миску

Изображение

добавила сахар и ром и перемешала

Изображение

Теперь очередь специй - необходимы 2 палочки корицы и 6 штучек гвоздики. Достаю вино - у меня было сицилийское

Изображение

Добавила специи и вино к смеси фруктов

Изображение

Накрыв пленкой убрала в холодильник на ночь. Перед подачей смешала с 750 мл шрепса и добавила лед

Изображение

Изображение

Приятного! :mrgreen:

Автор:  Gialappa [ 19 июн 2013 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сангрия

для Пау

шрепс - это конечно немного по-итальянски, это газированный тоник
Изображение

Можно также разбавлять содовой, получится сладковато или газированной водой, но мне нравится именно швепсом

Автор:  JullS [ 19 июн 2013 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сангрия

Вот! Вот оно то, чем я в ближайшее время напьюсь что я в ближайшее время себе сделаю! :D
Лаппочка, спасибо тебе, я совсем и забыла, что оно вообще такое есть. :oops: Да и, может, чего не знала. А теперь уж точно возьму себе на вооружение. :wink:

Автор:  Gialappa [ 19 июн 2013 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сангрия

всегда пожалуйста! :lol: :lol: :lol:
Мы решили что нам уже в пору такое распивать прям в офисе :mrgreen: чтоб напиться и забыться :mrgreen:

Автор:  Elit [ 28 окт 2013 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сангрия

Сангрия от Elit

Приготовила по рецепту, немного отличающегося от Лаппиного рецепта..
Получилось вкусно, нет- безумно вкусно!!!!

Для сангрии использовала
4 апельсина ( 2- для сока)
2 персика
2 нектарина
1 лимон
замороженная малина
Hennesy (грамм 200)
1 бутылку красного испанского вина
Schweppes Russian (розовый)

Порезала 2 апельсина дольками, также персики и нектарины, срезала цедру лимона и ее добавила к фруктам
к фруктам добавила малину

Изображение

Фрукты залила коньяком (можно использовать любой крепкий алкоголь с виноградной базой)

Изображение

накрыла все тарелкой и поставила на ночь в холодильник

утром к фруктам добавила бутылку красного вина, процеженный сок 2 апельсинов, можно добавить гранатовый сок..
опять все в холодильник, до прихода гостей...

когда гости пришли, в сангрию добавляется Schweppes, вот такой...

Изображение

в сангрии начинают играть пузырьки.. и все разливается по бокалам
если вдруг кажется, что алкоголя маловато, можно опять немного добавить коньяк.. :wink:

Изображение

обычно сангрия выпивается и еще остаются "пьяные" фрукты, насыщенные за ночь коньяком.. которые уходят за милую душу, как десерт.. :D

Автор:  iii [ 28 окт 2013 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сангрия

эээххх, змейки-искусительницы :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/