Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Бренди "Герцог Альба" http://forum.gotovim.ru/topic1942.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Filigran [ 26 авг 2008 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Бренди "Герцог Альба" |
Хорош, правда? Во вкусе присутствуют отчетливые фруктовые тона, цвет - чистый янтарь, на "просвет" же виден огонь. |
Автор: | Shokollaider [ 09 сен 2008 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пивал, знакомо Знатный вкус. А мне больше нравятся хересные бренди - "наследники" сорта Фино, они более сухие, сладости в них почти нет. |
Автор: | Romano Giovanni [ 15 сен 2008 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shokollaider писал(а): Пивал, знакомо Знатный вкус.
А мне больше нравятся хересные бренди - "наследники" сорта Фино, они более сухие, сладости в них почти нет. А это что не хересовский бренди, если нет то я балерина А фино то здесь причём? Сначала надо думать, а потом писать, а лучше знать о чём писать |
Автор: | Shokollaider [ 16 сен 2008 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sensei писал(а): Shokollaider писал(а): Пивал, знакомо Знатный вкус. А мне больше нравятся хересные бренди - "наследники" сорта Фино, они более сухие, сладости в них почти нет. А это что не хересовский бренди, если нет то я балерина А фино то здесь причём? Сначала надо думать, а потом писать, а лучше знать о чём писать Э-э... что за наезды? 1. Хересные бренди отстаивают в бочках из под хереса. 2. Хересные бренди получают вкус и аромат в зависимости от того, какой херес хранился до того в бочке. 3. В частности, если в бочке хранился сухой херес Фино, то и вкус бренди будет более сухим, цвет - соломенно-желтым, а во вкусе будет преобладать аромат трав и немного орехов. Более сладкие хересы дают более темный цвет, а вкус немного "уходит" в область фруктовых и ванильных "оттенков". |
Автор: | Romano Giovanni [ 16 сен 2008 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Совершенно с Вами согласен! Вот этот бренди и выдерживается в хересных бочках! Я правда лично не проверял, но на этикетке написано! Согласен и с пунктом 3 на все сто! Я просто понял Вас так, что Вы обнаружили новый сорт бренди (хотя испанцы называют его коньяк, как и мы) Фино, вот было смешно! оказывается Вы не то имели ввиду! очень рад! За наезд mille pardon! |
Автор: | Shokollaider [ 17 сен 2008 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я бы не отказался проверить Эх-ма - зайти в бодегу, да и проверить, хорошо ли зреет сей напиток Читал, что в некоторых бодегах для улучшения вкуса используется специальная музыка. Играет все время - чтобы хересный бренди получался такой, какой надо... |
Автор: | Lanna [ 18 сен 2008 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Читал, что в некоторых бодегах для улучшения вкуса используется специальная музыка. Играет все время - чтобы хересный бренди получался такой, какой надо...
Коровам тоже, пойду мужу музыку включу.... |
Автор: | Romano Giovanni [ 20 сен 2008 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: Читал, что в некоторых бодегах для улучшения вкуса используется специальная музыка. Играет все время - чтобы хересный бренди получался такой, какой надо... Коровам тоже, пойду мужу музыку включу.... Думается мужу будет толку больше, чем бренди! Но повыёживаться надо! |
Автор: | Shokollaider [ 22 сен 2008 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: Читал, что в некоторых бодегах для улучшения вкуса используется специальная музыка. Играет все время - чтобы хересный бренди получался такой, какой надо... Коровам тоже, пойду мужу музыку включу.... Кстати, музыка это весьма и весьма специфическая. Это музыка генома (Genoma Music) которую написал испанский композитор минималист Санчес Соуза (Sanchez Sousa). Это уникальный музыкальный фон, который передает информацию, заключенную в ДНК, и переведенную в форму нот. Вот цитата: "По мнению доктора Марии Изабель Эстевес, владелицы бодеги, эта музыка помогает созреванию хереса и улучшению его вкусовых качеств." Именно у них, видимо под эту музыку делают несравненный Marques del Real Tesoro. Так что смеяться не надо... |
Автор: | Romano Giovanni [ 22 сен 2008 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
да смеяться не буду! Буду ржать как лошадь, извините за наезд, но большего бреда я не слышал! Удивляет, что кто то верит .... гут лак! |
Автор: | Shokollaider [ 23 сен 2008 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется, вера тут не при чем. Владельцы бодег - не те люди, чтобы делать что-то не так. Может, маркетинговый ход. Может еще что-то Мы же не в курсе. Но бренди и семейства Эстевес весьма и весьма хороши. |
Автор: | Romano Giovanni [ 23 сен 2008 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
На мой вкус, личный, все они одинаковы, разницы минимальные, я ставил 5 бутылок и из каждой по чуть чуть, мне больше по сердцу ... ээээ по языку Кардинал наш Мендосский в ценовой категории до 30 евр! Солера и Ветерано заметно слабее, но и стоят по 17 евр http://www.spanische-bodega.de/index.php?cat=c30_Brandy.html&XTCsid=2a06152acdcc3f7a7aae7c7e3d217847 |
Автор: | julia_kh [ 23 сен 2008 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shokollaider писал(а): Это музыка генома (Genoma Music) которую написал испанский композитор минималист Санчес Соуза (Sanchez Sousa). Это уникальный музыкальный фон, который передает информацию, заключенную в ДНК, и переведенную в форму нот.
Интересно, а херес с кодировкой, используемой композитором, знаком? |
Автор: | Romano Giovanni [ 24 сен 2008 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Неееееееееееееет, скьюзо у меня есть пробелы расскажите о кодировке, я тут же испробую! |
Автор: | julia_kh [ 24 сен 2008 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
За кодировкой по-видимому, к композитору обращаться надо... |
Автор: | Lanna [ 25 сен 2008 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): За кодировкой по-видимому, к композитору обращаться надо...
Дошло..... |
Автор: | Shokollaider [ 30 сен 2008 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Romano Giovanni писал(а): На мой вкус, личный, все они одинаковы, разницы минимальные, я ставил 5 бутылок и из каждой по чуть чуть, мне больше по сердцу ... ээээ по языку Кардинал наш Мендосский в ценовой категории до 30 евр! Солера и Ветерано заметно слабее, но и стоят по 17 евр
http://www.spanische-bodega.de/index.php?cat=c30_Brandy.html&XTCsid=2a06152acdcc3f7a7aae7c7e3d217847 Кардинал от Тесоро отличается довольно сильно, и цветом, и ароматом, и вкусом. Я бы сказал, что он "тяжелее". Ну и из тяжести, конечно, гораздо больше оттенков "вытянуть" можно. А Тесоро - он более солнечный |
Автор: | Shokollaider [ 30 сен 2008 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Shokollaider писал(а): Это музыка генома (Genoma Music) которую написал испанский композитор минималист Санчес Соуза (Sanchez Sousa). Это уникальный музыкальный фон, который передает информацию, заключенную в ДНК, и переведенную в форму нот. Интересно, а херес с кодировкой, используемой композитором, знаком? Я сейчас не дам ссылку, но у госпожи Эстевес как-то спросили что-то в этом духе. И она ответила, что конечно же они сравнивали бренди, вызревавший в тишине с бренди, делавшим то же самое под музыку. И результат был соответствующий Так что наверное знаком А вот интересно - если потом хересный бренди еще и пить под эту музыку, что будет? |
Автор: | julia_kh [ 30 сен 2008 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну если просто под музыку определенного типа - то поверю Все-таки звуковые колебания потихоньку диффузии помогать будут. А вот про "информацию, заключенную в ДНК, и переведенную в форму нот" - увольте.... |
Автор: | Shokollaider [ 05 окт 2008 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну а почему нет? Звуки-то нужны определенного тона и частоты. И тогда музыка генома оказывается наиболее хороша для созревания бренди. В бодегах семьи Эстевес |
Автор: | Romano Giovanni [ 07 окт 2008 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shokollaider писал(а): Ну а почему нет? Звуки-то нужны определенного тона и частоты. И тогда музыка генома оказывается наиболее хороша для созревания бренди. В бодегах семьи Эстевес
раньше ещё верили в чёрную и белую магию, алхимию ... и так далее даже сейчас есть ещё .... люди ... верящие в богов и чертей и даже в церкофь ходють! ну тут и до нот с ДНК недалеко! По русски это называется "крыша едет" Смотрите передачу Очевидное - Невероятное! помогает! |
Автор: | Shokollaider [ 07 окт 2008 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да при чем тут вера-то? Что, кто-то из этого научные теории выводит, или предлагает повсеместно прослушивание музыки учредить, или еще что-то в этом роде? Это ведь просто красиво, только представьте полутемная островерхая бодега, бочки, и овевающая их музыка. А в результате - превосходный хересный бренди. Уфф... исчезла нынче романтика, испарилась. |
Автор: | julia_kh [ 07 окт 2008 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну романтика-романтикой, а ДНК приплетать - бред... |
Автор: | Romano Giovanni [ 08 окт 2008 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нимагу малчать! о романтике? Вы в бодеге были? холодно, темно, пыльно! Вы были на современных производствах? это большие цеха, темно и холодно, стены покрашены, как у нас в больницах, стоят бочки или цисцерны и всё никакой романтики. Могу фоты вывалить! |
Автор: | Shokollaider [ 19 окт 2008 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вполне возможно, что так оно и есть Но если вы в "темно и холодно" не находите никакой романтики - может другим эту возможность оставите? А фото у меня есть. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |